Девочки, простите, что не ответила на ваши вопросы - и у меня случилась всеобщая напасть: компьютер сломался :((. Надеюсь, муж его исправит, ибо если нет, то будет трагедия великая: все фотографии там :((.
Хочу ответить на ваши вопросы по геранькам:
Г.А. Да, это натуральный цвет. Та темная бархатная не свекольная, она именно почти черная, цвета переспелой вишни. Довольно натурально этот сорт снят в альбоме Олечки-era, у нее очень хороший фотоаппарат; наверное, этот уже сорт нельзя лучше сфотографировать, т.к. эту потрясающую бархатность передать просто нереально.
Как, увы, и невероятно красивый и необычный сиреневый у другого сорта: оттенок настолько чист, ярок и именно НЕОБЫЧЕН, что просто аналогии нет, никогда более и ни у одного растения я такого цвета не встречала.
Кстати, бывает и тоже темная, но более пурпурная, цвета "сливового вина" так сказать. У меня такой нет, но это дело будущего :)).
Бабуська Ягуська спрашивала, что это за сорт герани. Названия сорта не скажу, т.к. вряд ли по сортам у вас в Таганроге (как и у нас в Минске) они продаются. Это герань плющелистная (вид такой, еще бывает герань зональная, герань пахучая, герань королевская или домашняя), в 90 % случаев она - ампельная (т.к. со склонными к полеганию и свешиванию из корзинки, баконного ящика, побегами. Т.е. спрашивайте просто "герань плющелистную". Они бывают махровые и намахровые и всевозможных оттенков: от белых до почти черных. Пестроистные, кстати, тоже. Кстати, могут размножаться семенами, так что тоже бросьте взгляд на семенные ряды.
Копилочка, спасибо за комплименты! Действительно, очень бархатный сорт, причем бархат такой... Атласный. Потрясающее ощущение: бархат и блестит, как шелк! Уффф, не знаю только, передала ли словами эффект :)), Кстати, вишнево-красная так же хороша - она более "шелковая", но тоже блестит и бархатится, а немахровость компенсируется черными "ресничками" в середине цветка :)) (нарисованы на трех нижних лепестках).
Если еще какие вопросы - пришите.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=78344&PhotoID=1551096 22.08.2007 12:10:21, DVG

А я вот как-то попробовала тут гераньку летом на балконе пристроить - так она у меня заболела мучнистой росой и померла :о(. Больше не эксперементирую. Но зато с удовольствием рассматриваю фотографии. Спасибо за показ!
21.08.2007 23:44:03, Копилочка
Ой, вот это - точно не прямое следствие "пристраивания на балкон". Наоборот, тощие и рахитичные "зимние" растения на балконе преображаются просто чудом.
А от мучнистой росы теперь есть хорошее средство "Топаз" - разводить и брызгать по прописи. 22.08.2007 11:35:54, ОльгаС.

А от мучнистой росы теперь есть хорошее средство "Топаз" - разводить и брызгать по прописи. 22.08.2007 11:35:54, ОльгаС.


Местом поиска посоветую также рынки - у нас такого, к примеру, в магазинах не продают, а черную я "обновила" на центральном продуктовом рынке "Комаровка" - там у нас есть "пятачок" цветочный, и чего только там интересного не находишь иногда, прям Клондайк :)). 21.08.2007 17:43:19, ОльгаС.




Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.