Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ошибки

Скажите, а у вас так бывает, или только я такая россомаха- вышиваю, вышиваю, и вдруг понимаю, что где-то н-ное число рядов назад я ошиблась и все вышитое позже вышито немного не там?? еще хорошо, если я эту ошибку вычисляю. и если бывает, то вы эту ошибку оставляете, если можно, или выпарываете и перешиваете? а то распарывание тоже работу не украшает:((. не иначе, мне нужно вышивать только по напечатанной канве, а то каждый раз считаю, считаю, и все равно ошибаюсь.
25.11.2002 10:22:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alta
Было такое, было! И с цветом ошиблась, и с крестиками. Часть ошибочного цвета пришлось перепарывать, а с крестиками так нафантазировала, так нафантазировала... узор подгоняла как эта самая фантазия и подсказывала. Здорово получилось, кто не знает-ничего и не заметит. :) 25.11.2002 18:22:27, Alta
Kitkat
Esli oshibka ne ochen zametna i ne isportit risunok, to ya ostavlyayu. A bez oshibok nikak - v kazhdoi kartine po odnoi.:) 25.11.2002 17:09:54, Kitkat
Почитала все коментарии,у меня один раз было смещение довольно большого куска на пару крестиков,чуть с ума не сошла от досады,я вышиваю медленно,на 18-ой,но все распорола,а через несколько дней,когда переделала,вздохнула с облегченьем и радовалась как ребенок.С перепутыванием цвета тоже был случай-порола.Ничего не могу с собой поделать,бывает на один крестик ошибусь,замечу ну очень поздно,конечно не переделываю,но потом вспоминаю об этом каждый раз глядя на картину.Стараюсь далеко не отсчитывать.И,воткнув иголку каждый раз перепроверяю(2!)раза,но хочу присоединиться к вопросу и поблагодарить за дельные советы,мне и в голову не приходило размечать квадраты, 25.11.2002 14:53:20, Ила
Тушкан
Бывает еще как - причем чем проще картинка, чем крупнее в ней цветовые куски, тем чаще я ошибаюсь. Правда я точно знаю почему ошибаюсь - потому как одним глазом в вышивку,а другим на детя..опять таки вышиваю я дискретно - вышила три крестика книжку детю почитала, пять крестиков - на спорткомплек помогла взобраться...а еще я нитки цветами путаю вечером - чем темнее, тем меньше оттенков я различаю - в темноте у меня вообще кошачье зрение делается - т.е. я все вижу отлично, но только в серых цветах.
Вот так и живу - если недалеко от ошибки ушла - порю, если далеко - выкручиваюсь и картинку перестраиваю:)
25.11.2002 14:17:46, Тушкан
Irina_V
а я всегда сопоставляю соответствие расположения крестиков одного цвета относительно крестиков другого цвета..То есть смотрю,вот на схеме последний крестик красного цвета находится над третьим справа крестиком зеленого...а у меня так же? и т.д.В таком случае ошибки видно сразу и не успеешь далеко уйти:) 25.11.2002 14:04:33, Irina_V
Понечка
Я вот недавно писмала, что в венке своём немного намудрила. Но пороть мне было жалко, так как много уже вышила когда ошибка обнаружилась, и цветов там очень много пришлось бы пороть. Так и пришлось несколько рдов "на глаз" вышивать, а потом все боялась что части венка не состыкуются. Помучилачь я сильно, да и времени много отняло, но на результате не сказалось, части сошлись идеально. 25.11.2002 13:54:29, Понечка
Vishka
Я всегда "наметываю" квадраты 10х10. Расчерчивать хорошо если вся картина зашивается, а если нет - то ниточка лучше. А потом выдергиваю наметку и все. 25.11.2002 11:53:29, Vishka
Катерина Кузовкина
Пока, к счастью, ошибки либо не портили картину - удавалось их оставлять, либо обнаруживала быстро - стежков через десять... 25.11.2002 11:49:58, Катерина Кузовкина
Фламинго
Хотя я не очень опытная вышивальщица, ошибки бывают крайне редко. Всегда исправляю. Вам Риночкахорошо посоветовала - расчертить канву - тогда ошибки практически исключены, т.к. вы будете не только считать крестики, но и ориентироваться на их расположение относительно разметки. 25.11.2002 11:34:40, Фламинго
Любча
Лично я не расчерчиваю, начинаю вышивать (если картина зашита почти вся) с угла. Если зашита середина- то с середины. Складываю канву,пределяю середину. Также поступаю со схемой. Тогда вышивка получается по центру канвы. И все время проверяю себя, вышивая по квадратикам(10х10) Можно пометки делать на схеме, если ее не жалко. 25.11.2002 11:31:01, Любча
Если ошибка не нарушает рисунок, то оставляю, но это бывает редко, поэтому обычно перепарываю. А вот у меня недавно произошла другая ошибка, вышиваю я вышиваю, и вдруг обнаруживаю, что вышиваю не тем цветом, а вышила довольно приличный кусок, посмотрела я на это дело, цвета похожи, общую гамму не нарушает, вот так и оставила :) 25.11.2002 11:20:10, Flam
КОА
У меня та же история. Если ошибка не видна - оставляю, но в основном приходится пороть, чтобы рисунок совпал идеально. 25.11.2002 15:30:16, КОА
Расчерти канву на квадраты по 10, ошибки будут обнаруживаться сразу. 25.11.2002 11:02:00, Rinochka
Я даже на расчерченном умудряюсь ошибаться :( И не исправляю если не сказывается на результате... 25.11.2002 12:37:03, krita
Anile
О, и я такая же ворона! :))) 25.11.2002 15:15:18, Anile
тётя Валя
Я, кстати, такая же. Хорошо, что серьёзных или непоправимых ошибок я не делаю :) А мелкие ошибки обычно действительно незаметны. Поэтому на них и внимание не сразу обращаещь :) 25.11.2002 13:09:08, тётя Валя
Продается 18-я канва, на которой каждая 10-я клетка помечена серой ниткой (выглядит как квадрат 10х10). После вышивки нитки довольно легко выдергиваются. И чертить не надо:) 25.11.2002 11:34:46, Catty_
Фламинго
Очень дельный совет:) 25.11.2002 11:32:46, Фламинго
Bel
я обычно все переделываю. но, если ошиблась несильно, и вовремя увидела - т.е. ошибка не приведет к необходимости много корректировать в дальнейшем и никак не скажется на рисунке, то оставляю. 25.11.2002 10:35:14, Bel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!