Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ошибки
Скажите, а у вас так бывает, или только я такая россомаха- вышиваю, вышиваю, и вдруг понимаю, что где-то н-ное число рядов назад я ошиблась и все вышитое позже вышито немного не там?? еще хорошо, если я эту ошибку вычисляю. и если бывает, то вы эту ошибку оставляете, если можно, или выпарываете и перешиваете? а то распарывание тоже работу не украшает:((. не иначе, мне нужно вышивать только по напечатанной канве, а то каждый раз считаю, считаю, и все равно ошибаюсь.
25.11.2002 10:22:03, Данилкина мама
19 комментариев

Почитала все коментарии,у меня один раз было смещение довольно большого куска на пару крестиков,чуть с ума не сошла от досады,я вышиваю медленно,на 18-ой,но все распорола,а через несколько дней,когда переделала,вздохнула с облегченьем и радовалась как ребенок.С перепутыванием цвета тоже был случай-порола.Ничего не могу с собой поделать,бывает на один крестик ошибусь,замечу ну очень поздно,конечно не переделываю,но потом вспоминаю об этом каждый раз глядя на картину.Стараюсь далеко не отсчитывать.И,воткнув иголку каждый раз перепроверяю(2!)раза,но хочу присоединиться к вопросу и поблагодарить за дельные советы,мне и в голову не приходило размечать квадраты,
25.11.2002 14:53:20, Ила

Вот так и живу - если недалеко от ошибки ушла - порю, если далеко - выкручиваюсь и картинку перестраиваю:) 25.11.2002 14:17:46, Тушкан

Если ошибка не нарушает рисунок, то оставляю, но это бывает редко, поэтому обычно перепарываю. А вот у меня недавно произошла другая ошибка, вышиваю я вышиваю, и вдруг обнаруживаю, что вышиваю не тем цветом, а вышила довольно приличный кусок, посмотрела я на это дело, цвета похожи, общую гамму не нарушает, вот так и оставила :)
25.11.2002 11:20:10, Flam
У меня та же история. Если ошибка не видна - оставляю, но в основном приходится пороть, чтобы рисунок совпал идеально.
25.11.2002 15:30:16, КОА

Расчерти канву на квадраты по 10, ошибки будут обнаруживаться сразу.
25.11.2002 11:02:00, Rinochka
Я, кстати, такая же. Хорошо, что серьёзных или непоправимых ошибок я не делаю :) А мелкие ошибки обычно действительно незаметны. Поэтому на них и внимание не сразу обращаещь :)
25.11.2002 13:09:08, тётя Валя
Я даже на расчерченном умудряюсь ошибаться :( И не исправляю если не сказывается на результате...
25.11.2002 12:37:03, krita

Продается 18-я канва, на которой каждая 10-я клетка помечена серой ниткой (выглядит как квадрат 10х10). После вышивки нитки довольно легко выдергиваются. И чертить не надо:)
25.11.2002 11:34:46, Catty_

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.