Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поросенок Плюх

Прут положительные эмоции))

Вчера ходила на занятие по Декупажу. думала - вырезал, приклеил и все готово. А там стооолько тонкостей, даже не ожидала, если честно. Делали тарелочку и дощечку разделочную. Огрехи есть, кончно, но в голове уже идей куча на будущее. Надо ехать в Икею, затариваться белой посудой без рисунков)) И вмагазин за клеем, контурами, красками и пр и пр.
В общем вот, просто радостью хотела поделиться.
А по вечерам для малыша подруги вышиваю ростомер))
И деньги теперь знаю. зачем зарабатываю)) Хе-хе. Для творчества)))

В общем, всем положительных эмоций))
15.08.2007 09:42:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Здорово как!!! И я хочу на такие курсы!!!! Про деньги очень хорошая мысль!!! 15.08.2007 22:36:40, lovebiser
Himka
Я тоже хочу на такие курсы... если они в Москве - подскажите куда обратиться за знаниями!!!! Заранее благодарна Himka71@mail.ru 15.08.2007 19:55:32, Himka
Himka
Спасибо за инфу!!! 16.08.2007 11:59:00, Himka
Поросенок Плюх
всегда пожалуйста)) Приятно приятным делиться)) 16.08.2007 12:34:39, Поросенок Плюх
Ulyana
Класс! Опытом поделишься? А то моя мама уже меня замучила вопросами по декупажу, а я всё обещаю найти ей информацию:)) 15.08.2007 12:43:38, Ulyana
Слюсмумрик
Тут про декупаж есть информация, может пригодится 15.08.2007 20:07:32, Слюсмумрик
Поросенок Плюх
Задавай, а вообще, я в инете инфу смотрю, но мне нравится, когда перую работу под присмотром делаешь, все подскажут и покажут. как надо. Маленькая была, на рисование ходила. там же тоже сам стоишь перед мольбертом и рисуешь, а преподаватель ходит, смотрит и помогает, если надо.
Задавай вопросы)) Ещепоняла, что для хороших материалов надо будет денюжку потратить((
15.08.2007 13:17:37, Поросенок Плюх
Ulyana
Вот-вот, ты мне подробнее про материалы и расскажи. Как они правильно называются и что ими делать:) 15.08.2007 14:47:46, Ulyana
Поросенок Плюх
пока тут лазить начала,там все материалы, про которые вчера рассказывали. поняла, что лучше не доморощенные использовать, а специальные, хотя и дорого, но хоть результат предсказуем. Что итальянские производители выпускают продукцию в основном для декора, а немецкие - и в жизни можно использовать. Что надо кучу кистей. отдельную для клея, для красок и пр, не бояться эксперементировать, если что не понравится - водой протрешь и все отходит (до закрепления материала, ессно). Кисти надо сразу в вод после работы, тогда хорошо отмоются, так как все материалы на водной основе.
15.08.2007 14:58:30, Поросенок Плюх
Загадка природы
ой, начиталсь, у меня есть мечта, попробовать это чудо на старом стуле, надо наверное рискнуть, для первого раза такого набора будет достаточно:
клей ПВА, трехслойные салфетки и лак акриловый?
15.08.2007 15:20:21, Загадка природы
LEshik
И шкурка, раз стул старый 15.08.2007 15:28:54, LEshik
Поросенок Плюх
точно 15.08.2007 15:35:01, Поросенок Плюх
Поросенок Плюх
Еще основу, чтобы стул сначала покрасить. так мне. например, больше нравится, и клей лучше не пва, а специальный все же. 15.08.2007 15:34:54, Поросенок Плюх
Загадка природы
а что за основа такая?
15.08.2007 15:40:56, Загадка природы
Поросенок Плюх
акриловая краска обычная.

15.08.2007 15:47:24, Поросенок Плюх
LEshik
Если стул большой (сиденье деревянное в смысле), то лучше в баллончике, кисточкой равномерно окрасить труднее 15.08.2007 15:52:39, LEshik
Загадка природы
спасибо, все записала, если ничто не помешают процессу - буду начинать творить:) 16.08.2007 12:02:14, Загадка природы
Поросенок Плюх
Успехов, потом результать покажите! )) 16.08.2007 12:35:01, Поросенок Плюх
М@Алина
Девушки!!! Я тут посмотрела ролик по декупажу старого стула по нашему местному ТВ, Так, оказывается, дЭкупаж - это сущая ерунда:-))) Берешь старый стул, лак обычный, ситцевую тряпочку, от которой отрезается требуемый рисунок и кисточку. Малюешь лаком стул, прилепляешь вырезанную из ситца аппликацию,еще раз малюешь лаком - и усе!!! Как говорится, эксклюзив, прет-а-порте:-)))
И никаких тебе особых затрат!!! Дешево и сердито:-))) А люди-то, дураки, чего-то там сложности разводят! Вот, оказывается, как надо-то!:-)))
16.08.2007 20:38:22, М@Алина
Поросенок Плюх
ДАААА, это что-то))) 17.08.2007 09:15:08, Поросенок Плюх
Загадка природы
да, тоже об этом подумала. 15.08.2007 15:34:50, Загадка природы
Слюсмумрик
Счастливая!!! :-)) не знала, зачем зарабатывала :-)) Декупаж - это здорово! Сама мечтаю заняться, только пока руки не доходят.Что самое необходимое для него? салфетка, объект, на котором будем декупажить, ПВА и лак...какой? Что я еще забыла? 15.08.2007 10:24:34, Слюсмумрик
Поросенок Плюх
Салфетка, объект, клей специальный, луше не пва (но его тоже можно, но надо развести его),лак акриловый. вообще-то все, но желательно еще всякие кисточки. спонжики, контур и пр и пр, чтобы аконченый вид работе придать. сегодня на ткане буду учиться)). Надо еще больше зарабатывать, я еще в будущем хочу освоить батик, мозаику и роспись по стеклу и керамике. 15.08.2007 10:35:52, Поросенок Плюх
Слюсмумрик
я купила витражные краски, пока пробую.А как это на ткани декупаж? поделитесь 15.08.2007 11:40:47, Слюсмумрик
ОльгаС.
Мне, мне, мне расскажи, что и как получается!!! Если можно, про все-все открытые тонкости, в личку! Умоляю! Завтра добуду денег и поеду витражные краски добывать, только мне, увы, некогда экспериментировать - надо, чтобы сразу!
Заранее благодарю!!!
15.08.2007 12:23:44, ОльгаС.
Поросенок Плюх
Так витражными же на стекле, а так акриловыми все делается. Про ткань - пока не знаю)) там клей специальный, потом рисунок как буд-то резиновый становится. и в машинке можно стирать при 40градусах. а сушить утюгом надо. 15.08.2007 11:45:54, Поросенок Плюх

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!