Осталось дошить ленты в Мирабильке, и не нравится. Раньше сидела с иголкой и вместо вышивки любовалась результатами, а теперь сложила в ящик и видеть не хочу. Не нравится результат, кажется, что грубо выглядит. Что делать - спороть листья, или, может, сделать светлые "темными", а в качестве светлых взять почти белую ленту? Беда еще и в том, что в магазинах (а ведь Питер!) практически не подобрать нужных оттенков - обошла 6 магазинов в разных концах города.
В общем, не пойму, что нехорошо. Погладите "со стороны", скажите что-нибудь, плс.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Моя мечта! Не ожидала, что она такая красавица. Да, листики выглядят немного грубовато. А если их заменить на стеклянные? Или хотя бы сменить цвет ленточек, этот мне кажется совсем не в тему: зелёнка какая-то. Цвет должен быть более зелёным, а не изумрудным, хотя по фото сложно судить.
10.08.2007 23:59:45, Ирина Свет.

Магазины с ленточками, которые мне понра - угол Гостинки и Апрашки. Напротив Гостинки - магазин - пуговиы-нитки раньше назывался, у них удобнее взять каталог и там посмотреть что тебе приглянёться. Бусинки можно у них же посмотреть. Второй магазинчки на стороне где Апрашка - чуть-чуть пройти в направлении к Сенной в подвальчике - называеться чуть ли не Марья-Искусница - там много вышивального. И есть ленточки, узенькие, но ксожалению, шёлковых (обсуждали, что вышивать лучше всего ими) у нас я не видела. И ещё один маленький рукодельный есть ещё дальше в сторону Сенной в подвальчике.
Может и правда органзовыми ленточками попробовать для воздушности. 10.08.2007 14:51:51, Akane
Спасибо :). Девушку вышивала петитом "на глаз" - она в оригинале тем же крестиком дается. Мне тоже она очень нравится. Про органзовые ленточки - идея гениальная, спасибо, буду искать. Ширины действительно не соответствуют - там 2 и 4 мм, а в магазинах 3 и 6. Ими и шила. Бусины вместо лент вряд ли - там бисер 2 цветов нашит, эффекта сочетания не будет. В "Ленты" и правда не дошла, а магазин это я издавна помню - всегда был хорош.
Оригинала фотки нет - вернее, очень маленькая, + кем-то отшитая. Из дома выложу.
Спасибо за советы! :) 10.08.2007 16:18:09, Кейт
Оригинала фотки нет - вернее, очень маленькая, + кем-то отшитая. Из дома выложу.
Спасибо за советы! :) 10.08.2007 16:18:09, Кейт

а в "швейном мире"? я там покупала двухмиллиметровые:) на Московском. и цветов было много.
11.08.2007 02:37:38, Madina

У всех, или только в листьях? Надь, ты скажи подробно, я ж не хвастаюсь, а совета прошу :(
10.08.2007 11:05:46, Кейт

То есть тебе не нравится здесь "холодный зеленый"? В лентах кроме этого оттенка зеленого есть "хаки", "весенняя листва" и их производные - так в дизайне "крестиком" зеленый холодный. Может, правда, сделать светлее в той же гамме?
10.08.2007 11:08:47, Кейт

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.