Ну вот, сегодня я, наконец, стала полноправной гражданкой Великобритании. Как и обещала, сделала маленький репортаж. Церемония длилась всего полчаса. Всего принимали гражданство человек 20, может чуть больше.
Репортаж - по ссылке, далее, по стрелке влево.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От души поздравляю! Какая у тебя неделька хорошая выдалась! То день варенья дочки, то день рождения гражданки мамы!)))))))))))))
10.08.2007 20:05:08, скво Хакти

Прежде я нашла веб-сайт, где за 10 фунтов можно было тренироваться сдавать экзамен в течение трех месяцев. Экзамен был основан на материале учебника "Жизнь в Великобритании". Темы там - про историю, законы, работу правительства и служб, обычаи всех частей Британии и национальных меньшинств. Всего уж и не помню. Давно эту книжку читала.
Этот веб-сайт мне очень помог. Я несколько раз проваливала тест. Там сразу давались ответы на вопросы. Я выучила свои "проблемные места" и под конец своей тренировки проходила тесты почти на 100%. ПРоходной балл был 75%.
Дальше, было условие, если прочитали книжку, подразумевается, что знаете язык в достаточной мере. Я, например, не изучала язык здесь, поэтому для меня это условие подходило. Те, кто учил язык здесь на курсах, должны были сдавать экзамен по языку. 10.08.2007 11:57:35, eagle

чтоб у нас иностранцу стать гражданином, надо минимум 10 лет прожить в браке плюс сдать экзамен на гражданстио = история+язык... нам до продвинутой европы далеко. :))) 10.08.2007 11:44:43, bundika

мы хоть и не на острове живем, но народ что-то потихонечку все меньше и меньше становится. и никто к нам ехать не стремится. :) 10.08.2007 16:08:40, bundika

Поздравляю! :)
спасибо за репортаж :), а то я любопытствовала и чуть не проворонила..
10.08.2007 02:25:14, Madina
спасибо за репортаж :), а то я любопытствовала и чуть не проворонила..
10.08.2007 02:25:14, Madina

Очень за вас рада!!! 09.08.2007 23:32:37, М@Алина

PS - а у вас там - "пачками", т.е., коллективно принимают? Меня тут в гордом одиночестве, в местном "типа ОВИРе", обозвали "полноправной гражданкой", вручили "грамотку" и книжечку с Основным законом. ;-) Без гимна, без присяги и без целования флагоФФФ ;-))) 09.08.2007 23:13:54, Tomsik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.