Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матрешка
Недавно на конференции проводился опрос среди участников С чем у вас ассоциируется Россия. Это была очень актуальная для меня тема, так как я никак не могла придумать что вышить человеку, живущему во Франции. Прочитав весь топик, поняла что либо архитектура (Красная площадь, кремлевские башни и стены, храмы), либо природа (березки и луга с извилистыми реками и пасущимися животными), либо русское изобразительное и прикладное искусство, гурманские пристрастия опускаем:) Поискала в своих скромных запасах что-либо из предложенных вариантов и остановилась на матрешках. Но дизайнер явно не русского происхождения и о матрешках имеет смутные представления. Хотя выбор современных матрешек велик и чего только не изображают, но хотелось чего-то традиционного. За основу взяла матрешку с полки (удивительно наверно видеть матрешку у русского человека дома, как говорится: сапожник без сапог), и получилась у меня вот такая открытка. Схемы матрешек есть в моем альбоме. Просто берется основа, а уж ее внешность полностью зависит от вашей фантазии. Вместо вышитого цветка я пришила пуговку. Хотела еще бусы из бисера сделать, но это было бы уже лишне. Просто, быстро и передает русский колорит:)
04.08.2007 00:06:54, pugalka
11 комментариев

Так, еще одна открытка с пуговкой... Прогрессирующая болезнь налицо, так сказать:)) Оль, а где ты такие милые пуговки берешь?
А матрешка вполне себе отечественная получилась:))
Насчет сапожника... У меня дома матрешек штук 10 наберется, я их даже коллекционировать пыталась:)) 04.08.2007 00:28:17, TataFrost
Меня зовут Галя:) Именно эту пуговку в Детском мире. А так, во всех рукодельных магазинах:)
04.08.2007 10:02:09, pugalka
А матрешка вполне себе отечественная получилась:))
Насчет сапожника... У меня дома матрешек штук 10 наберется, я их даже коллекционировать пыталась:)) 04.08.2007 00:28:17, TataFrost

04.08.2007 10:02:09, pugalka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.