Спасибо всем вам, дорогие друзья, кто поддержал меня вчера в моем безотпускном горе, особенно благодарю Lapka8: твоя фраза про светлые мысли произвела просто волшебное действие. Это было именно то, что мне надо было услышать: я вчера даже засела разбирать схемки и ниточки, чего не могла себя заставить делать давно.
А вопрос у меня вот какой: как вы думаете, реально без опыта сделать приличного качества рисунок витражными красками? Прочитала весь доступный интерент, посмотрела поиском на Марье, но сама для себя ответа не нашла.
Вводные данные: нужно расписать оконное стеклышко размером примерно 54х68. Лист, соответственно, плоский, что упрошает работу: я могу сделать эскиз на бумаге и переносить его на стекло. Но вопрос еще и в том, нужно ли его (стеклянный лист) потом обжигать для закрепления красок. Меня консультировала девочка, которая много лет расписывает бокальчики всякие, так она их в духовке обжигает. Но тогда нужно искать промышленную какую-нить духовку, т.к. в обычную такой размер не войдет.
Прошу прощения, что так длинно - спасаюсь от хандры лучшим из способов: работой.
Заранее всем спасибо за ответы.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А паяют между стеклами специальную проволоку для витражей. Она легко разплавляется паяльником и закрепляет стекла между собой. Но надо знать нюансы. Я видела мастер-класс в "Квартирном вопросе". Хотелось тоже попробовать, но где взять цветные настоящие стеклышки... И проволоку эту самую. 29.07.2007 15:44:20, free dragonfly

Про эмитацию, это я тоже видела в "Квартирном вопросе", это такая выпуклая ленточка, как скотч, клеется вместо контура. Раз-два и сделано. И отклеивается тоже так же легко, наверное :( Но контур в тюбиках с "пипеткой" тоже продается, им легко рисовать.
Интересно, насколько крепкий витраж со спайкой. У, как хочу:) А еще мне нравятся лампы с витражом "Tiffany". Свет сквозь лампу просвечивает и отбивается разноцветными бликами на стене... 29.07.2007 23:34:57, free dragonfly

Увы, что-то я испортилась вконец - мне тряпочки не помогают. Вот только тут, на конфе, и чувствую себя счастливее. Как посмотришь на хвастушку - жизнь становится светлее. 29.07.2007 12:50:35, ОльгаС.

- детские продаются в таких пластиковых баллончиках, крышку отвернул, немного надавливаешь на баллончик - краска вытекает.. я покупала 2 варианта, в одном наборе краски больше похожи на подкрашенный ПВА, он тоже когда засыхает принимает вид резинообразный.. эти краски наносятся на прозрачный файл (под него любая картинка), сначала контур, когда высохнет, заливаются цветные. контур лучше брать темный, контрасный. мне не хватило черного, брала зеленый - тоже ничего... у меня попался один набор с очень густой краской, плохо вытекала, попробовала разбавить водой - просто отлично! потом поняла, что можно смешать прямо в баллончике. а можно сделать разводы в работе. когда все высохнет, запихиваешь в холодильник, картинка замерзает и ее можно отлепить и приклеить на гладкую поверхность - шкаф, кафель, холодильник, стекло. убрать с холодильника можно приложив кусок чего-нить замороженного - отлипнет :) только нельзя много раз - картинка может порваться, растянуться и будет неплотно прилегать.. думаю, что если рисовать сразу на стекло и оставить как есть, тоже прилипнет замечательно! но корябать нельзя!!!
- второй вариант были краски прозрачные, именно для витражей. фирма Гамма. они тоже на водной основе, но я не разбавляла, итак льются хорошо. вот контур надо попробовать - очень густой :( ими надо рисовать сразу на стекло, я рисовала на вазочке и бокалах, ничего не обжигала - держится хорошо :) но тоже не царапала :)
теперь у меня и-нет повеселей, может и картинки покажу :) немного позже :) 28.07.2007 17:00:27, Весна_красна

это все от простого к сложному, первые 2 холодный метод
- тоже наносят краску и контур, и заливку, только она какая-то не простая.. уметь надо
- приклеивают вместо контура толи шнур.. то ли проволоку.. выглядит контур металлически, потом заливают краски
- тоже контур проволока, но ее сначала приклеивают, потом заливают жидкое стекло, потом обжигают
- соединяют контур из проволоки холодной сваркой, делают его с пазами, чтобы вставить стекла, которые отливают отдельно в формах, соответствующих контуру. каждому стеклышку отдельная форма - самый трудоемкий способ...
28.07.2007 17:14:52, Весна_красна

ЗЫ Это конечно дороже, зато результат будет долго радовать. 29.07.2007 15:56:07, free dragonfly

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.