Отдыхать хоршшо, а с отдыхалочками отдыхать еще лучше…:)
На прошлой неделе я показывала две свои летние одыхалочки – Незабудки и Летние фиалочки, что выросли "В саду моей милой Мэри":), но изначально-то я задумывала сделать еще дизайнчик и с желтенькими цветочками… Сразу не сделала только потому, что хотелось сперва посмотреть, как оно будет в вышитом виде выглядеть. Посмотрела, удовлетворилась, и сделала-таки, как и задумывала, третий цветочек – лютик:) Очень даже английский цветочек – часто вижу английские пейзажные фотографии с лютиковыми полянками, и даже у нашего любимого Клейтона есть дизайн, который называется “Лютиковый луг”.
Но и у нас в России лютик - очень распространенный цветочек, и я его люблю, быть может, не меньше одуванчиков за его сияющую солнечную радость. Так что вот - был дуэт цветов-отдыхалочек, а теперь уже трио...:)
Заходите по ссылочке в Сад моей милой Мэри посмотреть на цветочки-отдыхалочки, он как раз по соседству с Садом Беатриче…;)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
миленький такой дизайн, правда, вся серия просто необычайно хороша и настроение поднимает просто на раз-два! точнее уже и три:))
28.07.2007 06:20:24, ollka

А меня в детстве этим цветочком всегда пугали: не трогай, он ядовитый!:-)))
26.07.2007 22:28:45, Mercutio
А у нас Куриной Слепотой называют желтенького представителя крестоцветных!!! И никак не лютик.
27.07.2007 12:58:53, ОльгаС.
;-) Лютик, именно лютик, и у нас тоже куриной слепотой называют ;-) Который желтенький и неползучий ;-)
28.07.2007 19:26:35, Tomsik
Да-да-да, она самая, слепота:) А научное название этого цветочка - лютик едкий. У него сок едкий. И он действительно умеренно ядовитый цветок. Но уж не не настолько, чтобы им детей пугать...:) У меня 4-х-летняя племяшка, похоже, в тетю пошла, мимо цветочков пройти не может - все букетики собирает, а то и в волосы требует цветочки пришпилить:) Так она, насобирав цветов, в том числе и лютиков, тут же хватается чего-нибудь пожевать, руки по обыкновению не помыв, и ничего, не травится...:)
Я когда-то в подписях к своим фото писала, что это не лютик едкий, а лютик радостный... Когда он обильно цветет, очень красиво... 26.07.2007 23:12:26, Beatrice
Но так то ж для кроликов вредно:) Но вообще-то столько кролей - это ужас:) Они ж проглоты.
А тот, что ползучий цветок у тебя, скорее всего не лютик, а лапчатка гусиная, она как раз ползучая. Я, между прочим, колебалась немного, с лютиком сделать третий дизайн из серии или с этой лапчаткой. У лютика цветочки очень яркие, блестящие, не зря по-английски он "масляная чашка" называется, а у лапчатки ползучей симпатичные листочки. Оба цветочка у нас тоже на даче растут. Лютик - в изобилии, но вот фотографировать его трудно - слишком блестит на солнце... 26.07.2007 23:50:29, Beatrice
А эту лапчатку у нас зовут "гусиная лапка" :)). Очаровательный цветок, правда?
27.07.2007 13:00:25, ОльгаС.
Это да:)) Мех кроличий мне всегда нравился, а еще в те далекие времена, когда я была мясоедкой, крольчатина была моим самым любимым мясом. Но жалко кроликов...
Не, у лапчатки листочки не особо сочные, но растут, действительно в изобилии, и похожи на гусиные лапки:) Смотри по ссылке. А еще бывает лапчатка прямостоячая, ее чаще калганом зовут, с очень ценным корешком - от поносУ:) 27.07.2007 00:30:32, Beatrice
А у меня мама готовила в большой гусятнице, в духовке, естественно:) Это ясно, что вы четыре сотни кроликов не съедали. А мы в детстве мяса ели умеренно, но вот когда я выросла, стала есть больше (по науке это считалось хорошо;), и стала очень часто простужаться, и только расставшись с суеверием о великой пользе мяса и соответственно с самим мясом, перестала болеть простудными заболеваниями...
Но крольчатина в детстве была вкусная, чего уж там...:) 27.07.2007 01:18:38, Beatrice
Так наука-то не совсем научная:))) Забыла слишком многое из того, что веками копилось... У меня бабушка деревенская мясо ела крайне редко, и вообще ела редко и мало, а работала много и прожила долгую жизнь...
А когда организм чистый, он прекрасно сам знает, что ему надо... А если еще и делом интересным занимаешься, то и тем более:) На мясо меня не то, что не тянет, его запах вообще вызывает у меня тошноту. Все, что иногда дразнит мой аппетит - это копченая колбаска с приятными пряностями, но я вообще люблю копчененькое, и рыбку даже больше колбаски;) Но это употребляется очень редко, и не летом.
Что касается частых простудных заболевания, то причина этого однозначно в забитости кишечника всякой дрянью, а дрянь эту как раз в изобилии дают мясные, ну и еще мучнисто-сладкие продукты. Уходишь от них - и болеть перестаешь. Однозначно:) 27.07.2007 01:51:16, Beatrice
Да, это тоже лютик. И такой видала, правда, у нас он встречается реже, и на участке его нет, зато есть лютик едкий и обе лапчатки:) Правда, все это скашивается, но пик цветения лютики обычно проходят без косы, коса обычно начинает гулять, когда колокольчики цветут, по поводу чего я обычно скандалю:)
27.07.2007 01:22:25, Beatrice
Так и я не люблю:) Так красиво, когда клеверочки цветут, лютики, колокольчики, ромашки, таволга и иван-да-марья...:) Да еще куча разных симпатичных травок. А после покоса все куценькое какое-то... Единственное, на самом участке после всех этих многолетних покосов сформировалась очень приятная клеверовая дернинка - босиком так мягонько по ней ходить, и на одеялке с вышивкой в руке тоже приятственно посидеть:)
27.07.2007 01:38:46, Beatrice
Песенку скачала и послушала. Хорошая, но грустная...:) Поеду-ка я на свой луг...:)
27.07.2007 11:51:51, Beatrice
Спасибо, скачаю, а послушаю завтра - иначе соседи не поймут:) Спокойной ночи!
27.07.2007 02:26:02, Beatrice

Я когда-то в подписях к своим фото писала, что это не лютик едкий, а лютик радостный... Когда он обильно цветет, очень красиво... 26.07.2007 23:12:26, Beatrice
Ага, красиво! У меня у дома растёт - и высокий, и ползучий. А почему так врезалось в память... Просто у нас тогда кроликов было очень много - до 4 сотен поголовье во дворе доходило, и нас c сестрой посылали летом траву рвать им на кормёжку с большими плетёными корзинами. И вот лютик рвать запрещали - говорили, что кроликам его давать нельзя, поскольку он ядовит. Вот оттуда у меня к этому цветочку такое отношение:-)
26.07.2007 23:26:38, Mercutio

А тот, что ползучий цветок у тебя, скорее всего не лютик, а лапчатка гусиная, она как раз ползучая. Я, между прочим, колебалась немного, с лютиком сделать третий дизайн из серии или с этой лапчаткой. У лютика цветочки очень яркие, блестящие, не зря по-английски он "масляная чашка" называется, а у лапчатки ползучей симпатичные листочки. Оба цветочка у нас тоже на даче растут. Лютик - в изобилии, но вот фотографировать его трудно - слишком блестит на солнце... 26.07.2007 23:50:29, Beatrice

Зато ценный мех, пух и ещё много килограммов диетического, легкоусвояемого мяса:-)))
Возможно и лапчатка. Листочки у неё, действительно, сочные. И вообще почвопокровник мощный - фиг выведешь:-), когда начинает отвоёвывать культурные почвы. 26.07.2007 23:55:33, Mercutio
Возможно и лапчатка. Листочки у неё, действительно, сочные. И вообще почвопокровник мощный - фиг выведешь:-), когда начинает отвоёвывать культурные почвы. 26.07.2007 23:55:33, Mercutio

Не, у лапчатки листочки не особо сочные, но растут, действительно в изобилии, и похожи на гусиные лапки:) Смотри по ссылке. А еще бывает лапчатка прямостоячая, ее чаще калганом зовут, с очень ценным корешком - от поносУ:) 27.07.2007 00:30:32, Beatrice
А, нет, значит, у меня не лапчатка. Такая тоже есть, но в малых количествах, а есть вот именно что-то очень ползучее и с цветочками, как у лютика. Завтра при свете дня попробую рассмотреть лучше.
Пусть по отношению к Зойке это будет звучать кощунственно, но самое яркое впечатление из детства - это огромная сковорода в русской печи со скворчащей крольчатиной:-))) Только по праздникам. Большинство мяса всё же шло на продажу - нас же у родителей пятеро было, такую ораву при небольших заработках нужно было одеть и обуть, не только прокормить. Кстати, в детстве мы мяса ели очень мало - поэтому, наверное, здоровье у всех моих старших родных в принципе крепкое:-) Да и я не особо жалуюсь:-) Но вкус крольчатины никогда не забуду:-))) Зойка, прости!:-)))))))))) 27.07.2007 00:51:39, Mercutio
Пусть по отношению к Зойке это будет звучать кощунственно, но самое яркое впечатление из детства - это огромная сковорода в русской печи со скворчащей крольчатиной:-))) Только по праздникам. Большинство мяса всё же шло на продажу - нас же у родителей пятеро было, такую ораву при небольших заработках нужно было одеть и обуть, не только прокормить. Кстати, в детстве мы мяса ели очень мало - поэтому, наверное, здоровье у всех моих старших родных в принципе крепкое:-) Да и я не особо жалуюсь:-) Но вкус крольчатины никогда не забуду:-))) Зойка, прости!:-)))))))))) 27.07.2007 00:51:39, Mercutio

Но крольчатина в детстве была вкусная, чего уж там...:) 27.07.2007 01:18:38, Beatrice
Ой, навеяло воспоминания:-) У нас всегда было несколько бочек с солениями - грибы, огурцы, капуста и рыба. Вот рыбы всегда было много - своей, речной. Я лет до 30 практически мяса не ел - и никогда не болел, тем более простудными заболеваниями. За 10 лет один раз только прострелило поясницу после жаркого дня на картофельном поле под диким ветром. А вот потом... Лучше не вспоминать. Лучше слушать свой желудок, нежели науку:-)))))))) Я вот сейчас ем только то, что хочу. И обнаруживается удивительное - мяса-то вот как раз почти не хочется :-)
27.07.2007 01:34:28, Mercutio

А когда организм чистый, он прекрасно сам знает, что ему надо... А если еще и делом интересным занимаешься, то и тем более:) На мясо меня не то, что не тянет, его запах вообще вызывает у меня тошноту. Все, что иногда дразнит мой аппетит - это копченая колбаска с приятными пряностями, но я вообще люблю копчененькое, и рыбку даже больше колбаски;) Но это употребляется очень редко, и не летом.
Что касается частых простудных заболевания, то причина этого однозначно в забитости кишечника всякой дрянью, а дрянь эту как раз в изобилии дают мясные, ну и еще мучнисто-сладкие продукты. Уходишь от них - и болеть перестаешь. Однозначно:) 27.07.2007 01:51:16, Beatrice
Вот нашёл - вот такой у меня растёт. Только на фоте листья какие-то задрипанные:-) У меня они мощные, глянцевые и сочные.
27.07.2007 01:06:30, Mercutio

А у меня скандалят обычно по другому поводу - точнее, противоположному - потому что ничего не косится:-) А я вот не люблю просто скошенный луг:-))) - он какой-то кривой, особенно после моего покосева:-)
27.07.2007 01:30:13, Mercutio

И еще раз удивляюсь (про себя) - сколько сил надо вложить в создание магазина и еще при не таких больших масштабах))))БРАВО!! 26.07.2007 16:53:46, Alenushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.