Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пылинка И.

Что делать с разонравившимся дизайном?

Давно я не "засвечивалась" в эфире, но читаю регулярно. А тут вопросик у меня назрел – нет сил молчать боле :).
Года три назад очень понравился мне маяк "Rocky Point" Дименса – "лёг на душу", что называется. В таком душевном порыве я быстренько распечатала схемку, закупила ниточки и вышила прям запоем примерно 1/5 дизайна. Потом понадобилось отвлечься на маленькие подарочные вышивульки, потом ещё что-то мешало взяться за продолжение. А в результате энтузиазм испарился как-то. И теперь время от времени, мучимая угрызениями совести за такую "измену" маячку, я достаю его из дальних закромов, смотрю – жду, что любовь вернётся… :/ И так – больше двух лет. А в последнее время думаю, может не мучиться, пустить на другие вышивки нитки и канву (там добрееееенный такой кусок невышитым остался). Или два года – не срок, и прежний интерес может вернуться? Поделитесь жизненным опытом, а…
26.07.2007 13:07:28,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из своего опыта скажу, что если начать брошенную когда-то работу, то нтерес к ней возвращается. Главное начать. За то время, что вы не брались за свою работу, скорее всего пропала вовлеченность в процесс ее вышивки, потому и интузиазм пропал. В 90% случаев стоит только начать, как возвращается вовлеченность и, соответственно приходит энтузиазм. Вот если он не вернется, тогда стоит наверное подумать о других планах. 27.07.2007 09:56:39, *Bagira*
Пылинка И.
Да, скорее всего я так и сделаю - начну потихоньку браться за продолжение. 28.07.2007 10:59:16, Пылинка И.
Я тоже этот маяк с перерывом вышивала. Хотя сам дизайн оооочень нравился, но просто надоело шить фон. А потом ничего, через время дошила, теперь любуюсь результатом. Ну а вообще-то стараюсь чтобы долгостроев не было. просто не начинаю новый дизайн, пока старые не дошиты, одновременно шью не больше 2-х, ну если маленький, то может быть 3-ий дизайн, а то если себе волю дать, то у меня бы наверное трехзначными числами недоделанные работы исчислялись, так как такая уйма нравится. А вот когда так себя ограничиваешь двумя, то потом глядишь то, что раньше нравилось и очень хотелось вышить, теперь вроде и не цепляет, потому если уж что и вышивается, то то что действительно понравилось и запало в душу. и результатом всегда наслаждаюсь. Пару недель назад закончила Димовских "Кони у ручья" тоже оооочень тяжко они у меня пошли, то что полукрестом - фон просто домучивала. В этом случае просто беру себе за правило - "ни дня без крестика", если совсем не ъочется шить, так хоть 1 крестик, или 5 минут,... просто из принципа =)))) так глядишь потихоньку и дойдет ко конца. Самый конец так у меня опять пошло-поехало, просто хотелось побыстрее закончить =)))) 26.07.2007 20:18:59, olvija
Пылинка И.
Там небо очень скучное в шитье. 26.07.2007 21:54:12, Пылинка И.
Beatrice
Я не мучаюсь:) Лежат себе и лежат заброшенные работы...:) Дим один - около трех лет, букетик от Ланарте - уже точно три года, ну и т.д. и т.п. Дименшенс, кстати, мне почему-то скучно вышивать. Вроде и схема нетрудная, и получается красиво, но вот скучно... Не знаю, вернусь ли когда к ним. Может, когда и пробьет желание, но точно не в ближайшее время:)

Если вышивка - не работа и не обязательство перед кем-то, то она должна приносить удовольствие, а иначе зачем?:) Так что вышивайте себе в удовольствие, а если мучит совесть, возьмите себе за правило каждую неделю вышивать хоть по 2 см, глядишь, за год самая разонравившаяся работа будет сделана:)
26.07.2007 18:01:12, Beatrice
Пылинка И.
А и правда - пусть лежит! Есть-то не просит :) Наступит подходящее состояние души - авось и дошью потихоньку с удовольствием. 26.07.2007 21:53:29, Пылинка И.
Beatrice
;))) 26.07.2007 23:14:01, Beatrice
Tomsik
Уууу... долгострои... больная мозоль! ;-) 26.07.2007 17:25:10, Tomsik
Пылинка И.
Эт точно - совесть покоя не даёт за непостоянство и неорганизованность :) 26.07.2007 22:00:02, Пылинка И.
Tomsik
;-) Нееее, за никак не освобождающееся место в кладовочке ;-) 26.07.2007 22:59:24, Tomsik
У меня был такой долгострой. Я мужественно бралась за вышивку, но очень быстро находила более интересные схемы. Пока я вышивала несчастного щена // вышила 3 довольно большие картины. Но я его домучила!!!!! Хотя и возненавидела его. 26.07.2007 16:59:53, Nady L
Пылинка И.
Ага - и у меня так: все время находится много более интересных для меня схем 26.07.2007 21:57:32, Пылинка И.
А вот что делать, если дизайн по прежнему вызывает восторг, а не вышивается?!! Уже 3-4 года ковыряю Sacred Connection и все где-то у начала:(( Причем иметь такого индейца я очень хочу!!! И второй такой дизайн у меня есть - пантера в синих тонах от ЗР. Покупала на УРА! Начала так же... И усе:( Колупаю раз в полгода. Доделаю точно! И потом еще и любоваться буду, но пока вышивка сопротивляется как только может!:(( Вот, и такое бывает... 26.07.2007 16:21:10, TataFrost
Пылинка И.
Вот интересно... Но главное, что Вы не остыли к дизайну душой. А значит - всё получится! ;) 26.07.2007 22:04:01, Пылинка И.
анелЕ
Аналогичная ситуация:
Есть работа Cottage просто восхищалась ей. И все хавлили_ какая молодец !! Как будет красиво!! Все перехвалили...
Я ее даже сфоткала - думала совесть замучает, но не мучает :))
И в фотоальбом вставила. Вот так пытаюсь бороться. Хотя очень нравиться домик :))
Так что до сих пор лежит незаконченая работа...
26.07.2007 15:21:53, анелЕ
Твинка
+1 есть несчастный павлин (. Носилась с ним как с .... тканьку выбирала (в рез-те неудачно), нитки шелковые бегала искала-подбирала. И фсе, скорость 2 нитки в месяц в среднем. Лежит не просто немым укором на виду, а еще и так, чтоб мешался всем. Неа, все равно еле-еле. Но это уже дело чести - закончить и показать, кто кого. Но хомячить наборы, расходники и делать мелочи абсолютно не мешает. 26.07.2007 15:37:12, Твинка
Пылинка И.
Да, наверное, всё-таки "дело чести" - точное определение. Постепенно надо дошить. 26.07.2007 21:47:33, Пылинка И.
Мне подарить:)) У меня "хомячья" болезнь. "Беру все, что плохо лежит". Долгостроев не имею, но есть 3-5 не начатых набора. Если отдадите, то сделаю сначала Ваш.
26.07.2007 15:17:17, азиЛ
Galina74
А у меня другая болезнь :)
когда дело к концу подходит, всегда думаю - вот ведь бяка получилась :)) так расстраиваюсь :))) видимо устаю от нее что ли
26.07.2007 15:09:34, Galina74
Пылинка И.
Дааа, тоже печальная любовная история... :) 26.07.2007 21:44:32, Пылинка И.
Валькирия
У меня такая же ситуация с Мирабилией. И шить больше не хочется и бросить жалко. Пока держу её под рукой, примерно раз в полгода достаю и ковыряю по чуть-чуть. 26.07.2007 14:06:49, Валькирия
Пылинка И.
Точно-точно! Мне его очень жалко, если признаться честно... Такая любоФ ведь была... 26.07.2007 21:40:02, Пылинка И.
Понечка
у нас с тобой симптомы одинаковые, видать заразное дело это :)) 26.07.2007 14:08:43, Понечка
а я то думаю сижу откуда вирус
оказывается снова от сестер )))))
Почему я четвертую королеву забросила и дошить не могу (((
26.07.2007 15:17:14, Gallka
eagle
Я одну работу 8 лет шила, или 9. Дошила и любуюсь и восхищаюсь до сих пор. Алфавит из Бурды 1988 года 26.07.2007 13:42:27, eagle
Пылинка И.
Аха, так у меня ещё куча времени в запасе :D 26.07.2007 21:31:04, Пылинка И.
Lapka8
Я один такой дизайн просто держу на глазах - когда совсем не лень - шью. Когда лень - не шью - и так уже третий год. Подождите моог быть всплывет еще) 26.07.2007 13:25:48, Lapka8
Пылинка И.
Мож правда - вынуть на видное место и по 10 крестичков колупать иногда... Лет за ндцать, глядишь, и закончу... 26.07.2007 13:34:36, Пылинка И.
Lapka8
Закончишь, а потом можно его и повесить на стенку и с нее... подарить) 26.07.2007 14:59:07, Lapka8
Пылинка И.
Ну уж неееет - после такие страданьЯф дариииить?! "Такая корова нужна самому" :) 26.07.2007 21:34:15, Пылинка И.
А потом заставлять себя итогом любоваться:)))) 26.07.2007 13:35:34, сиголочки
Пылинка И.
Не, ну зачем заставлять... Он же ж красивый..... ;) 26.07.2007 21:32:29, Пылинка И.
И кто этот зверь?:) 26.07.2007 13:34:28, сиголочки
Lapka8
да садик розовый - что-то у меня он спокойно и ровно шьется - без ажиотажа) 26.07.2007 14:58:30, Lapka8
Yanat
Подождать еще. Три года пройдет - душу не всколыхнет, вот тогда или отдать на дошив, или оставшееся добро на другое применить))) 26.07.2007 13:17:12, Yanat
Пылинка И.
Подождааааать... Пусть маячок еще совесть помучает - может и домучает ;) 26.07.2007 13:24:17, Пылинка И.
Отдать другому?:) на доделку. У меня еще хуже-сделанное не нравится. Лично мне.Но потому и не дарю что сама странно отношусь. Может если б кто сильно захотел-отдала бы. А так не знаю.жду когда любовь придет. ведь когда-то нравилось 26.07.2007 13:15:15, сиголочки
Пылинка И.
Отдать некому - не заразила никого из своего окружения вышивальным хобби :) 26.07.2007 13:22:53, Пылинка И.
Mimet
хихи, я на него те же 3 года смотрю, результат обожаю :) тока со своими долгостроями думаю что еще один с нуля начинать рановааато.... 26.07.2007 13:39:23, Mimet
Жаль. я уже двоих:) А тут на кофе-чего никто не хотел маячок бы поиметь?:) Если честно я балдю от дим маяка, но другого. Может и на этот любители есть? 26.07.2007 13:25:13, сиголочки
Lapka8
точно - тут поспрошать) 26.07.2007 13:26:48, Lapka8

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!