Давно я не "засвечивалась" в эфире, но читаю регулярно. А тут вопросик у меня назрел – нет сил молчать боле :).
Года три назад очень понравился мне маяк "Rocky Point" Дименса – "лёг на душу", что называется. В таком душевном порыве я быстренько распечатала схемку, закупила ниточки и вышила прям запоем примерно 1/5 дизайна. Потом понадобилось отвлечься на маленькие подарочные вышивульки, потом ещё что-то мешало взяться за продолжение. А в результате энтузиазм испарился как-то. И теперь время от времени, мучимая угрызениями совести за такую "измену" маячку, я достаю его из дальних закромов, смотрю – жду, что любовь вернётся… :/ И так – больше двух лет. А в последнее время думаю, может не мучиться, пустить на другие вышивки нитки и канву (там добрееееенный такой кусок невышитым остался). Или два года – не срок, и прежний интерес может вернуться? Поделитесь жизненным опытом, а…
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из своего опыта скажу, что если начать брошенную когда-то работу, то нтерес к ней возвращается. Главное начать. За то время, что вы не брались за свою работу, скорее всего пропала вовлеченность в процесс ее вышивки, потому и интузиазм пропал. В 90% случаев стоит только начать, как возвращается вовлеченность и, соответственно приходит энтузиазм. Вот если он не вернется, тогда стоит наверное подумать о других планах.
27.07.2007 09:56:39, *Bagira*
Да, скорее всего я так и сделаю - начну потихоньку браться за продолжение.
28.07.2007 10:59:16, Пылинка И.

Я тоже этот маяк с перерывом вышивала. Хотя сам дизайн оооочень нравился, но просто надоело шить фон. А потом ничего, через время дошила, теперь любуюсь результатом. Ну а вообще-то стараюсь чтобы долгостроев не было. просто не начинаю новый дизайн, пока старые не дошиты, одновременно шью не больше 2-х, ну если маленький, то может быть 3-ий дизайн, а то если себе волю дать, то у меня бы наверное трехзначными числами недоделанные работы исчислялись, так как такая уйма нравится. А вот когда так себя ограничиваешь двумя, то потом глядишь то, что раньше нравилось и очень хотелось вышить, теперь вроде и не цепляет, потому если уж что и вышивается, то то что действительно понравилось и запало в душу. и результатом всегда наслаждаюсь. Пару недель назад закончила Димовских "Кони у ручья" тоже оооочень тяжко они у меня пошли, то что полукрестом - фон просто домучивала. В этом случае просто беру себе за правило - "ни дня без крестика", если совсем не ъочется шить, так хоть 1 крестик, или 5 минут,... просто из принципа =)))) так глядишь потихоньку и дойдет ко конца. Самый конец так у меня опять пошло-поехало, просто хотелось побыстрее закончить =))))
26.07.2007 20:18:59, olvija

Если вышивка - не работа и не обязательство перед кем-то, то она должна приносить удовольствие, а иначе зачем?:) Так что вышивайте себе в удовольствие, а если мучит совесть, возьмите себе за правило каждую неделю вышивать хоть по 2 см, глядишь, за год самая разонравившаяся работа будет сделана:) 26.07.2007 18:01:12, Beatrice

У меня был такой долгострой. Я мужественно бралась за вышивку, но очень быстро находила более интересные схемы. Пока я вышивала несчастного щена // вышила 3 довольно большие картины. Но я его домучила!!!!! Хотя и возненавидела его.
26.07.2007 16:59:53, Nady L
Ага - и у меня так: все время находится много более интересных для меня схем
26.07.2007 21:57:32, Пылинка И.

А вот что делать, если дизайн по прежнему вызывает восторг, а не вышивается?!! Уже 3-4 года ковыряю Sacred Connection и все где-то у начала:(( Причем иметь такого индейца я очень хочу!!! И второй такой дизайн у меня есть - пантера в синих тонах от ЗР. Покупала на УРА! Начала так же... И усе:( Колупаю раз в полгода. Доделаю точно! И потом еще и любоваться буду, но пока вышивка сопротивляется как только может!:(( Вот, и такое бывает...
26.07.2007 16:21:10, TataFrost
Вот интересно... Но главное, что Вы не остыли к дизайну душой. А значит - всё получится! ;)
26.07.2007 22:04:01, Пылинка И.

Есть работа Cottage просто восхищалась ей. И все хавлили_ какая молодец !! Как будет красиво!! Все перехвалили...
Я ее даже сфоткала - думала совесть замучает, но не мучает :))
И в фотоальбом вставила. Вот так пытаюсь бороться. Хотя очень нравиться домик :))
Так что до сих пор лежит незаконченая работа...
26.07.2007 15:21:53, анелЕ

Мне подарить:)) У меня "хомячья" болезнь. "Беру все, что плохо лежит". Долгостроев не имею, но есть 3-5 не начатых набора. Если отдадите, то сделаю сначала Ваш.
26.07.2007 15:17:17, азиЛ
26.07.2007 15:17:17, азиЛ

когда дело к концу подходит, всегда думаю - вот ведь бяка получилась :)) так расстраиваюсь :))) видимо устаю от нее что ли 26.07.2007 15:09:34, Galina74

а я то думаю сижу откуда вирус
оказывается снова от сестер )))))
Почему я четвертую королеву забросила и дошить не могу ((( 26.07.2007 15:17:14, Gallka
оказывается снова от сестер )))))
Почему я четвертую королеву забросила и дошить не могу ((( 26.07.2007 15:17:14, Gallka

А потом заставлять себя итогом любоваться:))))
26.07.2007 13:35:34, сиголочки
И кто этот зверь?:)
26.07.2007 13:34:28, сиголочки

Отдать другому?:) на доделку. У меня еще хуже-сделанное не нравится. Лично мне.Но потому и не дарю что сама странно отношусь. Может если б кто сильно захотел-отдала бы. А так не знаю.жду когда любовь придет. ведь когда-то нравилось
26.07.2007 13:15:15, сиголочки
Отдать некому - не заразила никого из своего окружения вышивальным хобби :)
26.07.2007 13:22:53, Пылинка И.
хихи, я на него те же 3 года смотрю, результат обожаю :) тока со своими долгостроями думаю что еще один с нуля начинать рановааато....
26.07.2007 13:39:23, Mimet

Жаль. я уже двоих:) А тут на кофе-чего никто не хотел маячок бы поиметь?:) Если честно я балдю от дим маяка, но другого. Может и на этот любители есть?
26.07.2007 13:25:13, сиголочки
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.