Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, чем, кроме традиционного нап
Подскажите, чем, кроме традиционного наполнителя, можно заполнить бискорню, игольницу, подушечку и прочие объемные вещи... Спасибо!
25.07.2007 19:03:50, Лучший наполнитель для...
22 комментария
любой твердой крупой, рисом, гречкой, хо →
любой твердой крупой, рисом, гречкой, хоть манкой))) если уверена, что вываливаться не будет))))
26.07.2007 09:35:27, Yanat
Волосом :) Можно конским, а можно своим. →
Волосом :) Можно конским, а можно своим. На полном серьёзе :) Я как-то начала собирать то, что у меня на расчёске остаётся, скатывала волосы в мленькие упругие шарики и складывала в мешочек. Правда, забывчивость и отсутствие должного терпения пока мешают мне насобирать материал хотя бы на одну бискорнюшку :)))
25.07.2007 23:45:57, Валькирия

Согласно эзотерической традиции;), волосы (равно как и ногти), являются частью человека и сохраняют с ним невидимую связь в течение всей жизни его хозяина… Посему, воздействуя на них, можно воздействовать и на их хозяина. И если при прямом воздействии на человека, тот в принципе может и защититься от этого воздействия, то пучок волос он защитить не может, и потому через него остается как бы беззащитным. Так говорит эзотерическая традиция.:) Именно поэтому и тысячи лет назад, и ныне у разных народов с волосами и ногтями принято обращаться трепетно:) Обе мои бабушки – и та, что жила в Белоруссии, и та, что жила на Псковщине, не сговариваясь, учили меня волосы сжигать или же ( в городских условиях) смывать водой, что несколько хуже сжигания.
Что касается бискорнюшки, то если она будет исключительно в личном пользовании и вдали от неблагожелательных глаз, то, согласно той же традиции, страшного в том ничего не будет. Хотя, к примеру, втыкать иголки в нее я бы все же не стала.;) А вот если она будет показываться разным людям и тем паче дариться… Я бы не стала. Даже обыкновенная зависть является черным чувством и может причинить вред…
26.07.2007 12:53:32, Beatrice
И меня так обе бабушки учили. Одна с Украины, другая с Сибири...
27.07.2007 13:21:41, lovebiser
Как страшно жить! А ходить в парикмахерскую ещё страшнее %) Интересно, как там отреагируют, если попросить всё отрезанное упаковать с собой в пакетик, чтобы дома собственноручно сжечь? :)
26.07.2007 14:02:30, Валькирия
О, жизнь вообще страшная штука, если подумать:))
Я знала, что ты про парикмахерские вспомнишь;) Очень страшные заведения. Там ведь еще и СПИДом могут заразить;) А вообще в парикмахерских ведь все волосы в кучу идут... И вряд ли кто из работников практикует черную магию;) Хотя теоретически, если кто-то "нехороший" задастся целью, и утащит твой локон, и обратится к человеку специфического рода занятий с целью тебе навредить, тогда - да, это может быть чревато...
26.07.2007 18:07:53, Beatrice
Но если всего бояться, то можно и из дому не выходить. Хотя и там опасность есть... Мне кажется, что если ты веришь, то обязательно сбудется. Так что верьте лучше только в хорошее, а про плохое забывайте. СПИДом, также как и другими страшными болезнями везде можно заразиться. Надо осторожно:) наслаждаться жизнью :)
27.07.2007 15:10:43, free dragonfly
просто надо сжигать прямо в парикмахерской ;)
26.07.2007 16:19:02, Selivasha
Я представила себе этот костерчик посреди парикмахерской :))
27.07.2007 13:20:53, lovebiser
Волосы нельзя собирать - их нужно смывать водой или сжигать. Они несут много информации о своём владельце :)
26.07.2007 10:18:31, Christmas Cat
;-) На шиньон для себя, любимой, собирать мооожно ;-) Даже О'Генри это описал - "она каждый вечер снимала со щетки кудрявое облачко волос.... чтобы когда-нибудь создать из него мечту каждой женщины - накладку" ;-))) Вот только не помню, было ли это в "Дараx Волxвов" или в "Короляx и капусте" ;-)))
А если для накладки - можно, так почему для бискорнюшки для себя, любимой, нельзя? ;-)
26.07.2007 10:45:23, Tomsik
О'Генри не жил в Беларуси, где бабушка сжигала это в печке по утрам, следуя заветам предков :) Только если для себя - не для подарка - но всё равно сомнительно... А кто-нибудь пробовал? - они же всё равно будут вылазить из самых мелких дырочек и ужасно колоться!
26.07.2007 10:52:37, Christmas Cat
;-) Хм... "в Беларуси" мама таким же способом собирала "остатки прически на шиньон к старости" ;-) Правда, в xрущевке да в брежневке печки не было ;-)
А если волосы длинные - так никуда они не вылезают... это только короткая щетина "вылезает и колется" ;-)
Конский волос из матрацев не вылезает? Не вылезает. И не колется. А ведь он куда жестче, чем человеческий...
26.07.2007 11:10:05, Tomsik
Правильно, длинные не вылезают. Скатанные в маленькие шарики размером чуть больше горошины они обладают очень приятной упругостью. И, конечно, этот вариант для себя любимой :)
26.07.2007 12:25:10, Валькирия
Хм... кошачьей шерстью? Или собачьей? За один период линьки на мноооого бискорнюшек/игольниц наберется...
26.07.2007 00:09:59, Tomsik
Врать не буду - не пробовала :) У нас живности короткошёрстные и их шерсть для рукодельных целей не пригодна. От неё у нас только лишние проблемы :)
26.07.2007 12:27:39, Валькирия
Я кошачью собираю - но пока еще не пробовала в деле. А еще специально для меня (подушечку для иголочек набивать) вычесали кучерявенького такого терьерчика - шерсть подходит вообще хорошо: довольно жесткая, упругая. А из собачки разновидности "пушистая беленькая" бабуля моего мужа напряла ниток и связала такую чудесную кофточку! Но это уже off :))
26.07.2007 13:42:06, ОльгаС.
;-) Мы нашу не очень длинношерстную лайку вычесывали, но нитки так и не спряли. Но это было ТАКОЕ количество упругого пуxа за один сезон! На подушку 40x40 точно бы xватило ;-)
26.07.2007 15:12:05, Tomsik
Сухоцветом или цедрой. Получится ароматн →
Сухоцветом или цедрой. Получится ароматная бискорнюшка:) Можно сеном, но тогда такие вещи нужно подальше держать от кроликов:)))
25.07.2007 21:52:39, pugalka
Можно старыми шерстяными нитками.
Можно старыми шерстяными нитками.
25.07.2007 21:35:22, Тара
Обыкновенной соломой, мелко нарезанным п →
Обыкновенной соломой, мелко нарезанным поролоном, даже просто мягкими обрезками тряпочек.
25.07.2007 20:44:23, lovebiser
Хих, травой! :) А еще шелухой от гречки, →
Хих, травой! :) А еще шелухой от гречки, холофайбером (катышки такие, кажется), поролоном...
25.07.2007 19:57:37, Arya