ДОбавила коллажей в галерею традиционных сари. Как всегда - фото в полный рост и крупный фрагмент узора.
Очень красиво, а кое-кому окажется и полезно :-0
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Индийские сари
23.07.2007 13:20:17, Альвдис23 комментария

а вообще- очень красиво, мне нравится :) 24.07.2007 12:11:55, bundika
Да, кусок ткани, но! - есть традиционные орнаменты, есть современные. Есть традиционный покрой кофточки, есть - новомодный. То же и виды росписи.
ПОсмотрите сари в разделе "высокая мода" - они мало похожи на классику :-) 24.07.2007 14:48:02, Альвдис
ПОсмотрите сари в разделе "высокая мода" - они мало похожи на классику :-) 24.07.2007 14:48:02, Альвдис
Тема совсем не моя, ничего в этом не смыслю, то от такого наряда не отказалась бы!:)
23.07.2007 19:53:15, SvtLana

А вы тоже объясните - чего ругаться-то на ровном месте? Кому от этой ссылки плохо стало-то? Только сайту-первоисточнику, потому что он все это продает? А у Альвдис что-то я ценников нигде не увидела, просто наслаждение красотой.
23.07.2007 16:49:30, Куненыш
Руслан, я тебе сообщение оставила. Ну ты мне перезвонишь, а то я лопну от любопытсва:)
23.07.2007 19:50:21, SvtLana
Почему у девушки такое недоумённое настроение?!:) Кто испортил?! (переходя на крик:)
23.07.2007 19:52:41, SvtLana
(повспоминав, как на том сайте маялась)
Так вот, в-четвертых там одна картинка весит больше, чем "мифовский" оптимизированный коллаж из двух фото; а в-пятых, в моей галерее есть и костюмы бхаратнатьяма, которые брались из совершенно других источников.
Вот теперь, кажется, я ПОЛНОСТЬЮ ответила на вопрос, "почему". 23.07.2007 15:02:07, Альвдис
Так вот, в-четвертых там одна картинка весит больше, чем "мифовский" оптимизированный коллаж из двух фото; а в-пятых, в моей галерее есть и костюмы бхаратнатьяма, которые брались из совершенно других источников.
Вот теперь, кажется, я ПОЛНОСТЬЮ ответила на вопрос, "почему". 23.07.2007 15:02:07, Альвдис

Хотя бы потому, что там, во-первых, зверски неудобный движок, от которого периодически зависает компьтютер, во-вторых - еще более неудобная навигация; в-третьих, мне пришлось немало повозиться с улучшением качества снимков.
23.07.2007 14:58:22, Альвдис
вот если честно, то такая забота вызывает недоумение.
потому что, людям, которые мало-мальски увлекаются подобным видом творчества, если и попадаются на глаза ваши переделанные фотообои, то хочется рассмотреть каждый стежок, понять технолгию, получить больше информации, чем дают ужатые фотографии с обрезанным фоном. это первое. и вырванные из контекста. это второе. потому что вы, якобы выдавая это за проделанную работу и собранную в одном месте информацию, на самом деле, лишете всех посетителей своего сайта зацепок, по которым можно дальше свой интерес удовлетворить.
выходит, что у вас просто коллекция (довольно поверхностная) нахватанных с других сайтов текстов и картинок, которых вы выдаете за собственоручно сделанные, чем вводите в заблуждение. и если честно, это уже утомляет. куда ни глянь - пиар МИФа. а копнуть дальше - никаких линков нет, никаких опознавательных знаков тоже. и в чем ценность тогда??? или
то просто пиар торговой марки "Alwdis"?? 25.07.2007 02:26:47, twisted-twins
потому что, людям, которые мало-мальски увлекаются подобным видом творчества, если и попадаются на глаза ваши переделанные фотообои, то хочется рассмотреть каждый стежок, понять технолгию, получить больше информации, чем дают ужатые фотографии с обрезанным фоном. это первое. и вырванные из контекста. это второе. потому что вы, якобы выдавая это за проделанную работу и собранную в одном месте информацию, на самом деле, лишете всех посетителей своего сайта зацепок, по которым можно дальше свой интерес удовлетворить.
выходит, что у вас просто коллекция (довольно поверхностная) нахватанных с других сайтов текстов и картинок, которых вы выдаете за собственоручно сделанные, чем вводите в заблуждение. и если честно, это уже утомляет. куда ни глянь - пиар МИФа. а копнуть дальше - никаких линков нет, никаких опознавательных знаков тоже. и в чем ценность тогда??? или
то просто пиар торговой марки "Alwdis"?? 25.07.2007 02:26:47, twisted-twins
Любой мало-мальский разумный человек поймет, что если кто-то говорит: "на сайте неудобная навигация и очень низкое качество фото", а СЕЙЧАС на сайте навигация нормальная и фото в высоком разрешении, то это значит... нет, отнюдь не ложь, как думают некоторые любители "правды". Это значит, что за полтора года фото действительно были мелкими и смазанными.
Так что очень не советую "правдорубам" рубить с плеча. Можно попасть в смешное положение самим.
25.07.2007 13:03:01, Альвдис
Так что очень не советую "правдорубам" рубить с плеча. Можно попасть в смешное положение самим.
25.07.2007 13:03:01, Альвдис
т.е. традиционные сари вы сделали и выложили к себе на сайт два года назад, а пиарите только сейчас? что же вы тогда мои статьи по мидзухики два года назад не выложили, пока я все не начала переводить и собирать информацию? а? чтобы было уже справедливо, и меня не колотило при виде того, как меня в очередной раз копируют и выдают за "свои труды".
так по секрету-всему свету сообщу, что фраза "Мидзухики - символичные узлы, которые являются частью японского этикета в преподношении подарков, плетутся из спресованных бумажных шнуров, каждый узел несет смысловую нагрузку", так глубоко растиражированная интернетом, зародилась в моем мозгу и была выложена на форуме для предложения дальнейшего общения и сбора информации. вы тырите оттуда пост и без указания первоисточника это выглядит, что вы унас пчелка-трудяжка, сами все разыскиваете-ответы на все вопросы знаете. но по сути развития нет (пока кто-то еще не продолжит разивать тему) то бишь, в свете темы про мидзухики
вот ко мне лично люди обращались в письмах с вопросами, что-как-где найти. и я им отвечала. а что можете ответить вы, если человек прийдет на ваш раскрученный сайт и увидит, что вы такая вездесущая-во всем сведуща? если даже вы не указываете ссылки на первоисточник? может, вам не нравится навигация в сообществе http://community.livejournal.com/mizuhiki тоже?
я старательно избегала вас и ваши посты, которые вы пихаете куда только можно. видимо, вы тоже старательно избегаете писать людям, чьи тексты вы тырите. 25.07.2007 17:37:20, twisted_twins
так по секрету-всему свету сообщу, что фраза "Мидзухики - символичные узлы, которые являются частью японского этикета в преподношении подарков, плетутся из спресованных бумажных шнуров, каждый узел несет смысловую нагрузку", так глубоко растиражированная интернетом, зародилась в моем мозгу и была выложена на форуме для предложения дальнейшего общения и сбора информации. вы тырите оттуда пост и без указания первоисточника это выглядит, что вы унас пчелка-трудяжка, сами все разыскиваете-ответы на все вопросы знаете. но по сути развития нет (пока кто-то еще не продолжит разивать тему) то бишь, в свете темы про мидзухики
вот ко мне лично люди обращались в письмах с вопросами, что-как-где найти. и я им отвечала. а что можете ответить вы, если человек прийдет на ваш раскрученный сайт и увидит, что вы такая вездесущая-во всем сведуща? если даже вы не указываете ссылки на первоисточник? может, вам не нравится навигация в сообществе http://community.livejournal.com/mizuhiki тоже?
я старательно избегала вас и ваши посты, которые вы пихаете куда только можно. видимо, вы тоже старательно избегаете писать людям, чьи тексты вы тырите. 25.07.2007 17:37:20, twisted_twins
Не надо лгать. Я ничего не "тырю". ССылка на Ваш пост стоит - и стояла с самого начала.
Я _НЕ_выдаю чужие работы за свои.
Относительно авторизации. Я не получала письма от Вас с просьбой авторизовать. 05.08.2007 13:01:23, Альвдис
Я _НЕ_выдаю чужие работы за свои.
Относительно авторизации. Я не получала письма от Вас с просьбой авторизовать. 05.08.2007 13:01:23, Альвдис
и, видимо, поэтому вы не авторизуете меня на своем форуме, чтобы я не могла вам ответить там. или тоже движок что-то там не позволяет сделать?
25.07.2007 17:56:03, twisted_twins

2. Для удобства навигации - учите английский
3. улучшением???? да вы пережимаете фотографии безбожно :( Учите матчасть, пользуйтесь фотошопом грамотно. 23.07.2007 15:49:59, Ирис
Ирис, я понимаю, что Вам очень хочется меня уязвить. "Учите английский" - это классическая шпилька... но, увы, мимо. Моего английского хватает на то, чтобы переводить научную литературу. Под неудобной навигацией я подразумеваю скрипт-форму, в которой открываются крупные фото (может быть, сейчас она изменилась, но в свое время было крайне нехорошо).
Вам не нравится, что и как я делаю? - ну что ж. Это нормально: критики не вызывает только лодырь на диване.
Насчет авторских прав. При банальном перекладывании с одного ресурса на другой ссылка, по сетевому ЭТИКЕТУ (но никак не закону!), - это знак вежливости. При изменении и доработке материала она уже не обязательна.
И, раз уж Вы настолько любите соблюдение автрских прав, то, может быть, пойдете отстаивать МОИ права там, где воруют мои собственные фото и используют их КОММЕРЧЕСКИ (есснно, без какого-либо информирования меня)? Или напишете письмо протеста в журнал, на обложке которого - моя картина вообще БЕЗ ИМЕНИ автора (какой гонорар, вы о чем?!). Вот это - процеденты нарушения авторского права.
О-ох-ох, я долго могла бы рассказывать о подобном. Если бы Ваши авторские права нарушали грубо, с коммерческим ущербом столько раз, сколько нарушали мои, - то Вы бы поняли, что Ваш шум, поднятый вокруг коллажей, это не более чем ссора в песочнице из-за совочка и ведерка... 24.07.2007 00:08:49, Альвдис
Вам не нравится, что и как я делаю? - ну что ж. Это нормально: критики не вызывает только лодырь на диване.
Насчет авторских прав. При банальном перекладывании с одного ресурса на другой ссылка, по сетевому ЭТИКЕТУ (но никак не закону!), - это знак вежливости. При изменении и доработке материала она уже не обязательна.
И, раз уж Вы настолько любите соблюдение автрских прав, то, может быть, пойдете отстаивать МОИ права там, где воруют мои собственные фото и используют их КОММЕРЧЕСКИ (есснно, без какого-либо информирования меня)? Или напишете письмо протеста в журнал, на обложке которого - моя картина вообще БЕЗ ИМЕНИ автора (какой гонорар, вы о чем?!). Вот это - процеденты нарушения авторского права.
О-ох-ох, я долго могла бы рассказывать о подобном. Если бы Ваши авторские права нарушали грубо, с коммерческим ущербом столько раз, сколько нарушали мои, - то Вы бы поняли, что Ваш шум, поднятый вокруг коллажей, это не более чем ссора в песочнице из-за совочка и ведерка... 24.07.2007 00:08:49, Альвдис

ну например
оригинал http://www.sareeworld.com/gallery/Images/EAC015/EAC015c.jpg
переделка http://mith.ru/treasury/natio/india/saree104.htm
Найдите 2 отличия 23.07.2007 15:47:31, Ирис

Она интирисуица статьёй. ГЫЫ:))) Чиво присталаааа, ааа?, прям девушке и спросить нельзя, в Гуглик её посылаиш.., сама иди :)))) Ой, я трескаюся :)))) Танюш, я тебе там вопросик написала, такшта жду ответа как соловей лета
24.07.2007 01:43:33, samaya
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.