Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Ворчливо-хвастливое :-)

И я теперь с чашкой
Что сказать. Смторела я на нее давно, оч она мне нравилась и смотрится так боХато :-). И вот дарить уже в августе, в июне принялась за дело. Благодаря уединению на даче вышила оч быстро (для себя) за 1 месяц и 2 дня. Теперь я знатный веревкоплет, правда, самый толстый шнур с сердцем не получился, но родные меня уже оттаскивали от вышивки, чтобы я не переделывала :-)
Теперь о ворчливом. Не понравилось мне вышивать эту чашку. Полкреста выглядят как не законченные крестики. Стол- сплошная мешанина разноцветных крестиков. Так я и не поняла что я вышивала смешанной ниткой красная (maroon) с черным (это уже вопрос к вышившим эту чашку). Много смешанных нитей, все бы ничего, я согласна, что для плавного перехода - это хорошая идея. Но почему чашка в итоге выглядит трехполосной? Серый, бежевый, белый. Да и серый темноват.
Скатерть. Вообще мне понравилось, что у меня вышло. Хоть с прикрепом веревок пришлось помучиться. Но! Тоже есть замечание: центральная часть скатерти, сразу под чашкой. На схеме все оч красиво, черным символом фон, красным символом -цветок с листьями. На деле. Фон вышивается крестиком смешанной ниткой св.золото и 1 нить золотой металлик. Сам цветок с листьями вышивается тоже св.золото и 2 нити золотой металлик, но в полкреста. И этими же нитками надо сделать бекстич. Короче бекстич иногда повторял стежок в полкреста. Мне кажется надо было для цветка на скатерти взять не св. золото, а потемнее что-нить. Я взяла просто золото (мулине) , но и в этом случае не очень то видно что там получилось. С ворчанием закончила :-)
Оч боялась вышивать золотым металликом. Но ничего. Удобно с петлей у иголки.
Глазки... вышивались легко... сиди, мечтай, ничего сложного, но нууудно :-)
Вот. Сейчас, когда работа готова, конечно, я смотрю на нее с радостью и умилением. Многое было впервые для меня, но я справилась и горжусь :-) Как сказала сестра, которой я по секрету похвасталась: мама будет пищать от восторга. Оч на это надеюсь :-) Теперь к Мише. Никто не знает, он не в отпуске?

Но это еще не все :-) Бродя по просторам Пикасо, наткнулась на схемку, которая пришлась оч кстати и получился у меня вот такой
подарочек сестре на окончание института.

А еще для москвичей. Купила в Metro такую
рамочку. Думаю, чтобы туда вставить? Может кто угостит конфетками? Или оч сладко будет. Может туда тоже чашечку какую-нить вышить? Помогите, кто чем может! (На всякий случай мой адрес tp-16-10 эт yandex.ru)
Спасибо за внимание, за схемы, которыми вы делитесь, за готовые работы, которые вдохновляют на подвиги.
Удачного дня.

19.07.2007 09:23:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Какие у Вас красивые работы! 20.07.2007 15:10:44, Tassy
Tanita Tararam
спасибо на добром слове :-) 20.07.2007 19:12:59, Tanita Tararam
М@Алина
Так красиво получилось! Все понДравилось!! Просто шеНдевр!!! Такая праздничная чашечка!!!
А в рамочку я бы тоже чашечку какую-нибудь поместила:-)
19.07.2007 23:42:07, М@Алина
Tanita Tararam
вот через неделю оформлю... :-)
а к чашечке я тоже склоняюсь.
Спасибо.
20.07.2007 00:23:00, Tanita Tararam
очень понрвились работы, и особенно то, что они не просто показаны, а еще и с историей. Обожаю читать комментарии. На счет полукреста, сама вчера сидела психовала - пришла в голову бредовая идея, в целях ускорения работы, шить не крест, а полукрест. И не могу - вот кажется, что не доделано, и все тут. так и оставила пока тот процесс, ладно еще когда по схеме полукрест задан, но когда сам решил так шить, а знаешь, что крестом надо, эх, не шмогла в итоге. Но чашка просто потрясающая, и сфотано хорошо - все подробности видны, заношу ее в свой wishлист.
19.07.2007 19:18:34, ollka
Tanita Tararam
Спасибо за высокую оценку!!! Я прежде чем вышивать собрала картинок 5 с этой чашкой... и оч жалела, что в основном это уже готовые оформленные работы и плохо видно саму работу. Так что свою вышивку щелкнула "голышом"
ой, а я думала: ну разболталась... кому нужны подробности? вон Селиваша теперь переживает... а я за нее :-)
Оох, подобрать свои цвета я еще могу, и то на каких-нить небольших картинах. Но вот заменять кресты полукрестами- это сильно :-) Иногда думаешь: все больше не могу, оставлю как есть... но если не нравится, то я знаю, что так и буду об этом думать ...
Удачи!
19.07.2007 23:43:53, Tanita Tararam
Нестерёнок
Чашка тоже моя любимая, вышло очень хорошо! Магнитик памятный, приятно иметь такую сестричку как Вы, а в рамочку (мнямная, пойду в киевское МЕТРО смотреть на выходных), я бы сердечко или что-то романтическое вышила подходящее 19.07.2007 14:45:03, Нестерёнок
Tanita Tararam
Спасибо за комплимент!! что-нить романтическое- угу. 19.07.2007 19:07:01, Tanita Tararam
Твинка
Чашка очень красивая, тоже хотела для мамы вышить но испугала скатерть - думаю, мудрено очень для меня. А в рамочку - мб мишку Арчи от МШ засунуть? Или еще какого-нибудь мохнатого сладкоежку? 19.07.2007 12:44:47, Твинка
Tanita Tararam
сладкоежка - как вариант, спасибо. Я в этой чашке много чего боялась... мне кажется, если я была бы порешительней, то и вышила бы быстрее :-) Там сложно в плетении веревок. тут только совет- плести туже. Получается как толстая нитка. Она не раскручивается, даже когда обрежешь. Выкладывешь эту веревку по контуру, а другой иголкой пришиваешь. Это не сложно, просто кропотливо.
Удачи!
19.07.2007 18:56:57, Tanita Tararam
Восторг! а про рамочку-просится парочка деточек целующихся в коричневом тоне 19.07.2007 12:24:01, сиголочки
Tanita Tararam
:-) мерси 19.07.2007 18:53:16, Tanita Tararam
Обожаю эту чашечку! Все, пошла покупать набор :))) У свекрови ДР 8 августа, надо вышить. Рамочка хороша! Я думаю, конфетки - перебор будет, а какая-нибудь фраза про любовь к шоколаду коричневым меланжем в самый раз 19.07.2007 12:04:02, Selma
Tanita Tararam
спасибо.... про фразу меланжем записала... у меня и коричневый меланж в запасе есть. 19.07.2007 18:52:20, Tanita Tararam
lovebiser
Чашка - сама нежность и очарование! Очень понравился подарок сестре. А какая рамка интересная!!! Просто прелесть! 19.07.2007 11:07:40, lovebiser
Tanita Tararam
спасибо... я наверно излишне критична к своей работе :-) 19.07.2007 11:21:46, Tanita Tararam
Понечка
чашка очень красивая, изумительный дизайн! Может быть и мне дочки такую вышьют когда-нибудь :))) Подстаканник прикольный :) А в рамку конфетки так и просятся :)) 19.07.2007 10:40:45, Понечка
Tanita Tararam
спасибо! мне бы тоже хотелось о таком помечтать :-)
19.07.2007 11:03:25, Tanita Tararam
Selivasha
красиииво! шью ее же счас.. те же мысли.. тока пока до скатерти не дошла. ТАМ ВСЁ ТАК ПЛОХО?! =((
А результат у Вас чудо. Если самим не шить,то неналюбуешься =)
19.07.2007 10:25:26, Selivasha
Tanita Tararam
Ой, здрасте, Таня! Спасибо за отзыв.
Не пугайтесь!!! уууух я даже не подумала о последствиях своего сообщения. У вас будет тоже чудо!! Скатерть мне вообще понравилась, просто для этого цветка я бы взяла потемнее нитки -темное золото (понимаете о каком цветке я? на скатерти по середине)
Когда будете плести веревки, плетите их потуже. Я правда, не читала теорию, как правильно пришивать эти веревки, я делала без узлов и поэтому самый толстый шнур на сердце немного раскрутился.
Успехов!!!!
19.07.2007 10:37:48, Tanita Tararam
Selivasha
<хватаясь за сердце при слове шнурок> ой, чую, мама останется либо без подарка, либо без дочери.. Спасибо за советы.. бум пробовать.. А на результат прям не могу насмотреться! 19.07.2007 12:18:43, Selivasha
Tanita Tararam
:-) .... кстати ниток там с запасом... можно заранее потренироваться с плетением шнурков :-)
Думайте о маме и все получится!!! У меня были крамольные мысли купить золотой шнурок... но потом я подумала: другие сделали, а я чем хуже??? И вот результат. Уже в багетку отнесла!
Успехов еще раз.
19.07.2007 19:09:56, Tanita Tararam
Lapka8
Очень славная чашка! Я так вижу что она выпуклая, а не трёхполосная. Жаль моей маме этот дизайн не нравится(, главное спросила до того, как купить набор))) 19.07.2007 10:21:47, Lapka8
Tanita Tararam
Спасибо!!
у меня мама не привередливая и не избалована моими вышивками:-) А вот мужу чашка не понравилась, и чего говорит, ты ее купила???
Вот так.
Ну теперь дело сделано :-) Уррааа!
19.07.2007 10:29:57, Tanita Tararam
Lapka8
У меня мама тоже не избалованная, но очен ь разборчивая, поэтому я с ней разные дизайны обсуждаю, кода ей что-то намечу) А с мужем ( ценителем бекстича) вообще загодя приходится смотреть на реакцию на вышитые дизайны - похвалит - я подумаю))))) 19.07.2007 13:17:55, Lapka8
Tanita Tararam
я тут супругу думала вышить лондонский мост из ВК... ну думаю, строгая вышивка, в лондоне он часто бывает... Хорошо спросила. Ему оказывается не нравится эта картина... а вот 3 мышки его тронули... Даже не подумала бы :-)
А маме - это вообще первая вышивка... посмотрим :-)
Успехов!
19.07.2007 19:14:38, Tanita Tararam

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!