доброго всем времени суток!
Снова к вам за оффной помощью. через неделю будем крестить моего мушшынку, так что моя головушка снова забита вопросами =) Подскажите, пожалуйста, кто-н. заказывал мерную икону (хотелось бы заказать ее у мастера, которого кто-то порекомендует); есть ли у кого-н. схемы для крестиьных рубашечек (и можно ли их вообще вышивать?); как быть,если папа ребенка некрещеный? Ему обязательно креститься до ребенка, чтобы присутствовать в Храме? Ну и хотелось бы услышать еще какие-н. советы, т.к. что-то совсем суматошно в голове! Заранее спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я благодарен своей матери, что она меня не крестила во младенчестве, оставив мне свободу выбора в зрелом возрасте.
18.07.2007 23:07:59, Mercutio
Вовк, я с тобой несогласная. При крестинах человеку дается ангел-хранитель. А младенцу он очень нужен.
19.07.2007 10:21:46, Yanat
Эх, сама так и хотела сделать... Но есть куча бабушек-прабабушек у моего малыша, которые не понимают как это "свобода выборы ВЕРЫ"! ведь вера-то одна-христианство, а всё остальное-чушь =(
мой муж русско-узбеко-цыган. Родственники его крещеные, он тоже хочет креститься, со мной обвенчаться мечтает, но это его решение.Не могу сказать,что йа против крещения малыша, просто помню,как сама лет в 8 спросила у бабушки почему меня крестили,когда еще даже говорить не умела, а бабушка такую выволочку устроила,что прям как-то не очень даже по-христиански было =/ 19.07.2007 10:07:19, Selivasha
Крещение - шаг веры: сначала услышал Слово Божие, уверовал, крестился подтвердив свою веру, умерев для прошлой греховной жизни и родившись для новой жизни во Христе!
20.07.2007 20:56:26, геолог

А без крестин ангела-хранителя не даётся :-) Детский сад, прям, Тань - чай тебе не 7 лет, чтобы в такие бредни верить :-)
19.07.2007 11:36:31, Mercutio

мой муж русско-узбеко-цыган. Родственники его крещеные, он тоже хочет креститься, со мной обвенчаться мечтает, но это его решение.Не могу сказать,что йа против крещения малыша, просто помню,как сама лет в 8 спросила у бабушки почему меня крестили,когда еще даже говорить не умела, а бабушка такую выволочку устроила,что прям как-то не очень даже по-христиански было =/ 19.07.2007 10:07:19, Selivasha
У нас были хорошие крестины второго ребенка - Веры! Крестились пап, ребенок и крестная ребенка. При этом крестили еще сразу другого ребенка, у котрого я была крестной. Т.е. мы все в куче стояли все крестины!))) В маленькой церквушке в деревне ближлежащей, а потом в лес поехали на пикник. Так здорово было! Правда праздник!)
18.07.2007 17:58:41, Ирина Фоминых

Если подходить по всем канонам, то мы вообще не правильно все крестимся. Ибо до крестин ребёнка, как мне рассказал батюшка, примерно в течении недели надо совершить ещё массу обрядов. Например в вечер перед крестинами мать должна читать молитву над ребёнком, помоему все должны поститься и ещё чего то. Исповедоваться. Ну вообщем куча всего. Мне как рассказали, так я сразу поняла, что все мы нехристи:)))) 18.07.2007 16:27:20, Mote
Не огорчайтесь, если не знаете и не выполняли кучу разных "прибамбасов". Это для тех, кто не ищет Бога, а суетными делами хочет оправдаться. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
20.07.2007 21:05:29, геолог
20.07.2007 21:05:29, геолог
Самое главное, чтобы крестные отец с матерью не были в отношениях и чтобы даже не предполагалось. А остальное все можно. Учтите, что маму на обряд не пустят-готов ли Ваш ребенок остаться без Вас с множеством чужих людей? Но папе можно, если испугается, папа-то рядом. Его пустят-есть запреты на вход в храм, но Ваш случай не из этих.
Совет: нужно, чтобы ребенок отдохнул перед самим обрядом. Хорошо, если в машине поспит, т.к. сам обряд занимает час по времени, а если вы будете не одни? На сам обряд Вам должны в церкви сказать чего надо взять (крестик, иконку именную, крестильную рубаху...), но возьмите обязательно с собой попить ребенку или игрушку на случай, если малыш раскапризничается, и наплюйте на всех. Батюшке тоже не нужен орущий ребенок.
Крестильная рубаха у меня есть только вязанная крючком, если надо.
18.07.2007 15:23:55, Иро4ка
У нас даже вопроса не стояло про маму и всех остальных. Была и я и мой муж и мои родители и крёстные:)
19.07.2007 05:59:55, Ulyana
согласна:))) поэтому надо искать более лояльного батюшку. У нас денег не брали ни за фото ни за видиосъъемку. Меня например бесит, когда церковь берёт за такие вещи деньги, и при этом не пускает кого-то на обряд. Лицемение жуткое.
18.07.2007 17:51:19, Mote
на крестинах старшей дочери в крестильню не пустили никого кроме крстной мамы (крестного папы у нас не случилось). Из-за закрытой двери только слышался громкий плач нескольких младенцев, а родители и родственники нервно стояли у этой закрытой двери... А вот младшую крестили в другом храме, пускали всех (в разумных количествах), разрешали фотографировать и снимать на камеру. Так что перед крестинами все узнавать надо в конктретном месте.
18.07.2007 17:10:35, Понечка
Совет: нужно, чтобы ребенок отдохнул перед самим обрядом. Хорошо, если в машине поспит, т.к. сам обряд занимает час по времени, а если вы будете не одни? На сам обряд Вам должны в церкви сказать чего надо взять (крестик, иконку именную, крестильную рубаху...), но возьмите обязательно с собой попить ребенку или игрушку на случай, если малыш раскапризничается, и наплюйте на всех. Батюшке тоже не нужен орущий ребенок.
Крестильная рубаха у меня есть только вязанная крючком, если надо.
18.07.2007 15:23:55, Иро4ка
На обряд крещения маму не пускают. Может, настоятель Вашей церкви делает поблажки. Также как и венчание-там же только молодые и батюшка. Поэтому так и называют:таинство венчания.
18.07.2007 17:22:18, Иро4ка
Давайте говорить так: у каждой церкви свой настоятель. Вот как он скажет, так и будет. Все зависит от его, не знаю как правильно выразиться...консервативности, что ли. Ведь и фотографировать в свое время долго не разрешали в церквях. Я Вам завидую, что Вы были на крестинах своего ребенка
18.07.2007 17:48:04, Иро4ка

Я слышала, что церковь вообще не должна требовать деньги(тем более устанавливать расценки!) ПО ПРАВИЛАМ. Прихожане сами должны подавать кто сколько может. А то, что происходит в некоторых наших церквях называется выкачиванием денег:знают, что люди денег не пожалеют или по незнанию. Я думаю, имеет смысл поездить по церквям, приглядеться.
Еще один вопрос: возраст ребенка, в котором можно уже крестить. 18.07.2007 18:05:47, Иро4ка
Еще один вопрос: возраст ребенка, в котором можно уже крестить. 18.07.2007 18:05:47, Иро4ка

А что значит наплюйте на всех?
18.07.2007 16:28:06, ????
Я имею в виду, что состояние ребенка важнее всего, а не то, как будешь выглядеть в глазах других, если ребенок расплачется. Потому что если ребенок чего-то испугается, будет плакать-получите нервный срыв и свой, и ребенка.
18.07.2007 17:18:20, Иро4ка
Я крестила ребенка в полуторамесячном возрасте, она вела себя спокойно на руках у кресной, было еще несколько ребятишек. Плакала только девятимесячная девочка. Батюшка относился к этому совершенно спокойно, дети есть дети, и с чего должен быть нервный срыв у матери, ребенка-то никто не обидит, ну даже если и поплачет маленько, ничего страшного. Как-то вульгарно и богохульно звучит "наплюйте на всех" для такой церемонии как крещение.
18.07.2007 18:11:01, ????
18.07.2007 21:16:28, ***123

Праздник крестин отмечают (обычно) только в день крестин, а уже потом отмечают "День Ангела"(именины) и ДР :) 18.07.2007 11:29:12, Zajka с Мальчишками :)

А у нас мама, т.е. я - некрещеная. И все нормально было, обеих дочек покрестили. Батюшки оба раза поговорили со мной и просто порекомендовали (!!!) обратиться в православие... И в храм меня пустили (и всю мою некрещеную родню тоже!), только попросили стоять в стороночке (но это вроде бы и к крещеным мамам относится)...
18.07.2007 12:18:40, Эля (Dollar)

Не буду спорить ни в коем случае, ибо не сильна в этом вопросе. Просто не раз слышала от подруг, крестивших своих детей, что мамам рекомендуют вообще не присутствовать при обряде крещения... Я просто хотела сказать, что вовсе необязательно, чтобы родители были крещеными...
18.07.2007 12:25:32, Эля (Dollar)

И что, проверяли - надели вы крестики или нет? Господи, какие глупости:-)
18.07.2007 23:08:57, Mercutio

еще раз повторюсь - все зависит только от батюшки 18.07.2007 12:28:18, pelenka

У старшей дочери крестная - сестра моего мужа. У младшей - наша няня. Главным критерием выбора был тот момент, чтобы крестные не были случайными людьми в нашей жизни, чтобы они испытывали искреннюю любовь к моим девочкам, чтобы это были дорогие нам люди, с которыми нам хотелось бы поддерживать отношения всю жизнь...
18.07.2007 12:31:09, Эля (Dollar)
18.07.2007 12:31:09, Эля (Dollar)

А вообще вы говорите об языческих заморочках, но никак не о христианстве :-)
18.07.2007 23:10:20, Mercutio

По моему, подходить к выбору крестного ребенку нужно очень серьезно, ведь если вы найдете подходящего человека, то у него будет дополнительная опора в жизни. 18.07.2007 11:23:06, Тара

смысл крёстных: если, не дай-не приведи, с родными мамой-папой что-то случится, они вроде как опекают. т.е. вторые родители. Воть. ИМХО выбирать стОит таких крёстных,чтоб не просто полчаса на руках подержали (своего крёстного отца не видела с 2хлетнего возраста), а чтоб прям вот тётя-мама и дядя-папа! (моя крёстная-сестра мамы... до сих пор ей могу больше рассказать,чем своим родителям) 18.07.2007 11:18:29, Selivasha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.