Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chik

нцузскопонимающие, помогите!!

Добрый вечер.
Очень нужна ваша помощь.
Выбрала я один из дизайнов Мари-Терез Сент-Обен. Нашла схемку, тканьку практически разметила, уже даже ниточки нашла .... В принципе понятно: в смысле какой значок каким цветом шить. Но к ключу даются какие-то советы и рекомендации, которые я естессно не понимаю ://. Предполагаю, что часть значков шьется в разное количество нитей. Помогите пожалуйста перевести или понять, о каких нюансах там идет речь.
Заранее благодарна.
17.07.2007 22:18:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ключ посмотреть бы :) Какой дизайн? 17.07.2007 23:10:30, Selma
chik
Вот ссылочка 17.07.2007 23:17:23, chik
Итак :) Дается три варианта наборов ниточек, выбирать можно любой один из трех.
Модель на фотографии вышита шелком Marie в 6 ниточек. (И вообще вышита всего двумя цветами.) Нужно два цвета, зеленый - для листьев и какой-нибудь один цвет - для цветков. В данном случае были использованы красный 44 и зеленый 47. Смягчающий эффект достигается выполнением крестиков ниточкой потоньше ("расщепленной" вдвое, т.е. меньшиим числом ниточек).
А остальное - это словами описанные значки, офигеть :) Сейчас и их попробую перевести
17.07.2007 23:43:29, Selma
Легче было указать количество ниточек у каждого значка (по ссылке). Все вышивается петитом, кроме двух значков, которые вышиваются крестиком аж в 6 нитей. Это так написано, поскольку эталонная модель вышита шелком, у которого обычно ниточки тоньше. Если вышивать ДМС, я бы взяла 1, 2 и 3 ниточки. Последнее предложение: "Таким образом, можно использовать любые нитки при условии, что их можно разделить на несколько ниточек, или же можно вышить более светлые участки полукрестиками."
Такой немного хаотичный ключ :)
18.07.2007 00:02:23, Selma
chik
Спасибо Агромаднейшее! Спокойной ночи ;))) 18.07.2007 00:40:54, chik
У нас пока только еще 10 вечера, я еще повышиваю :))) А Вам спокойной ночи :))) 18.07.2007 01:11:42, Selma
chik
А по Вашей ссылочке на ключ * - это нужно шить крестиком, а во сколько ниточек?? :/// уж простите пожалуйста непонятливую. 18.07.2007 11:17:58, chik
Про это я написала повыше, что в 6 ниточек. Но это все-таки к шелку относится. Ключ сам написан хаотично, текст написан для шелка (которого можно взять только один оттенок красного и один - зеленого, и шить в 6, 3 и 1 ниточки). Написано, что общая идея - уменьшать количество ниточек при переходе от значка к значку, чтобы получить плавные переходы.
Сам ключ написан в ДМС, и оттенков побольше. Если будете шить ДМС, надо самой решить, во сколько ниточек, поскольку здесь плавные переходы получаются уже за счет использования нескольких оттенков красного и нескольких - зеленого. Поэтому в шесть нитей вышивать уже необязательно, да и получится грубо.
У МТСА, как правило, работы вышиваются через одну нить основы. Тогда получится, если взять 32-й лен, * - крестиком в одну ниточку, ромбик (602) и квадрат (502) с крестиком - тоже крестиком в одну ниточки, все остальное - полукрестиком.
А черточки с точками на схеме - это бэкстич, который надо продолжать тем же цветом, что и близлежаший крестики, прям не отрывая нитки, тем, что сейчас в иголке.
Но это опять-таки на Ваш вкус. Если через одну нить основы вышивать мелко, можно вышить все крестиком через две нити основы в две нитки ДМС, а можно вышить цвета 600, 602, 500 и 502 - крестиками в две нити, 603 и 503 - полукрестиками в две нити, 605 и 3813 - полукрестиками в одну нить.
Попробуйте варианты, выберите, что Вам больше понравится :)
18.07.2007 12:27:30, Selma
chik
Спасибо! Уже вижу, что про 6 нитей Вы писали. Что-то уж совсем я растерялась :/ Чувствую себя, совсем как котенок маленький и несмышленый ://.
Спасибо ;))))))))
18.07.2007 12:34:03, chik
chik
А посмотрите пожалуйста еще и на схемку, возможно там что-то упоминалось. В вверхней части схемы есть значок: косая линия с точкой в нижнем левом углу. Такого значка в ключе нет :/
Его как-то нужно отшивать или ... :///
По ссылочке кусочек схемы, специально вырезала, чтобы было четко видно. А по стрелочке "следующая" полная схема.
18.07.2007 11:00:02, chik
chik
Это "cyclamen". Сейчас в альбом выложу файлик. Спасибо. 17.07.2007 23:14:26, chik
chik
ФРАНЦУЗСКОпонимающие, прошу прощения :/// Спешила и переживаю :// 17.07.2007 22:19:45, chik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!