сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
13.07.2007 18:12:14, Смородинка12 комментариев
Написано, что страница добавлена 22 июня 2005 года :) Два года уже страничке-то :) И че- та у них не сильно дешево :( А так, хорошо, что появляются интернет- магазины с Румынами, а то надоело уже обходные пути искать. Правда этими обходными путями получается в два раза дешевле, чем на этом сайте...
13.07.2007 20:20:11, Фикус
Ань, и ты значит сомневаешься? И я вот... прислали оптовый прайс, я посчитала - что-то меня смущает в таких ценах :) Хотя продолжаю думать. Сама ведь румынов пламенно люблю...
13.07.2007 22:53:58, Tereska
Похоже, что новый. Они сами, что ли будут нитки красить? Вот чего пишут:"цветовая гамма мулине разрабатывается индивидуально для каждого набора и производится только самой компанией из высококачественного египетского хлопка", или они фирму Гобленсет компанией называют?
Лёгкий ОФФ: насколько оправдан термин "гобелен" в отношении вышитой картины в русском языке? Уже и ГК гобеленами называют. Ну там, должно-быть из-за размеров, а Гобленсет из-за чего?, из-за типа стежка?, тогда пусть бы был "петит-пойнт"? Чиво-то от жары мне сегодня всё не так :(, вот и спрашиваю :)) 13.07.2007 19:19:48, samaya
тема явно не раскрыта, мы тут в свое время головы поломали
http://loshka.livejournal.com/184419.html
15.07.2007 18:10:29, ЛОшка (www.krestom.ru)
Лёгкий ОФФ: насколько оправдан термин "гобелен" в отношении вышитой картины в русском языке? Уже и ГК гобеленами называют. Ну там, должно-быть из-за размеров, а Гобленсет из-за чего?, из-за типа стежка?, тогда пусть бы был "петит-пойнт"? Чиво-то от жары мне сегодня всё не так :(, вот и спрашиваю :)) 13.07.2007 19:19:48, samaya

http://loshka.livejournal.com/184419.html
15.07.2007 18:10:29, ЛОшка (www.krestom.ru)
Ну у немцев-то гобеленами вышивку шерстью кличут, у них как бы официальный термин такой имеется, который Виллер под себя как бы подогнал (это я так в 2 часа ночи мыслю блестяще). С немцами мне всё ясно ещё с берлинворка. С англичанами тоже более-менее ясно. Но у нас-то, ведь нигде нет такого термина "гобелен" в вышивке. Чиво его прицепили, что этим сказать хотят? У нас гобелен - совершенно определённо ясный отдельный вид прикладного искусства. Я, вообще то, когда в вышивке сталкиваюсь с выражением: "Я вышила гобелен", сразу думаю, что вышита копия какого-нибудь известного гобелена :) В общем, как по мне, так коряво как-то звучит и ГК и Гобленсет - гобелены..
16.07.2007 04:12:26, samaya
:)) прям слова про мулине Гамма - оно тоже "из высококачественного египетского хлопка", слоган одинаковый...
а румын думаю гобеленами из-за стежка называют и названия похожего "Гобленсет", этими пойнтами язык сломаеца по русски их называть :) 13.07.2007 19:25:44, Ула
а румын думаю гобеленами из-за стежка называют и названия похожего "Гобленсет", этими пойнтами язык сломаеца по русски их называть :) 13.07.2007 19:25:44, Ула
Дурят нашего брата.. Нахожу по слову "гобелен" в Гуглике сайт "Магазин гобеленов", раскатываю губу, потому как гобелены мне нра сильно, иду смотреть, а там чего? Там Гобленсетом тоже торгуют. Облом. А нормально назвать "Вышитая картина"? Тут тоже:"Наборы для вышивки гобеленов" мои расплавленные мозги не догонят никак.. их наверное, вышивая, ткать надо, или по-настранному с ними говорить.., ну пусть бы назвали "Китсы для вышивки гобеленов", тогдаб всё стало на свои места: самашэчий дом. Цепляюся. Ищу заземления :))
13.07.2007 20:17:17, samaya
Ирин, счас этих магазинов с румынами как грязи развелось...
От этой у меня оптовый прайс есть, не знаю розницей они тоже что-ли занялись, хм. 13.07.2007 19:12:29, Ула
От этой у меня оптовый прайс есть, не знаю розницей они тоже что-ли занялись, хм. 13.07.2007 19:12:29, Ула
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.