Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валькирия

Что это?

Вопросы навеяны обнаруженным в Пикасе журналом по ссылке. Зачем зашивать мыло в вышитую оболочку? Им потом пользуются по назначению или для каких-то особых целей?
13.07.2007 01:34:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BrilliantButterfly
однозначно это используется как саше 13.07.2007 16:06:43, BrilliantButterfly
Валькирия
Да? Жаль, я думала это что-то более оригинальное :) 13.07.2007 23:20:02, Валькирия
Если не заклеивать, а просто зашить, можно как мочалку - мыло внутри ведь. Намочил и три нежное тело вышивкой. :-))))))))))))))) 13.07.2007 13:48:22, Горе от ума
Валькирия
Оригинальная мысль :) Тряпочку надо брать пошершавее :) 13.07.2007 23:22:16, Валькирия
Вечерка
Валюш, это когда дом уже настолько украшен вышивкой, что уже не знают куда ее еще можно приспособить:) 13.07.2007 12:30:47, Вечерка
Валькирия
Это точно :)))) 13.07.2007 23:22:33, Валькирия
Енечка
:-))))))) 13.07.2007 18:19:32, Енечка
Tomsik
:-) Я так поняла, что его даже не зашивают, а "заклеивают" в вышивку... а "зачем" - ну а зачем "корзиночки цветов на мыле" плетут? ;-)))
Для сувенирного подарка или для украшения собственного быта ;-)))
:-) Может, его и вправду в бельевые шкафы кладут вместо лаванды или лепесткоФФФ роз ;-) Мы тоже так дорогое качественное туалетное мыло во время "мыльныx талонов" использовали - сначала без обертки в шкаф, между бельем, а потом уже, когда новый кусок мыла "выкупится" - по прямому назначению. Уж очень сильно оно было ароматизированное для нашей мини-ванной - "яблоневый цвет", например ;-))) - а полежавши в шкафу, немножко таки "смягчалось". Ну и белье из шкафа "шкафом" уже не паxло ;-)
13.07.2007 10:54:16, Tomsik
Валькирия
А я ни разу не видела таких корзиночек :) Что они из себя представляют? 13.07.2007 23:25:09, Валькирия
Tomsik
Ну...как бы это... я такого не делала никогда, потому что мне они почему-то не нравились. В общем, в кусок мыла по периметру втыкаются булавки подлиннее, головками вверx, эдаким частоколом, а потом оплетаются узкими ленточками в шаxматном порядке, как корзинка. А мыло - это типа дно корзинки. А потом они всяко украшаются-наполняются - кто во что горазд. Да в Рукодельной как-то показывали, зимой, кажется, а может, и еще раньше - там была типа "эпидемия возрождения мыльныx корзиночек" ;-) 13.07.2007 23:41:08, Tomsik
Валькирия
Забавно :) 14.07.2007 00:02:25, Валькирия
Selivasha
ага! у моей соседки такие красивые корзиночки стоят из мыла и ленточек: с детства хотела спросить зачем они, а потом,как взгляну-вопрос на йазык не идет =) красиво же, йо-мойо! 13.07.2007 10:58:33, Selivasha
никого не хочу обидеть! но, девочки! слова "ложить" нет! извините за исправление, но это прям слух-глаз режет. 13.07.2007 10:52:19, никого не хочу обидеть
Tomsik (malo li chto komu chto rezhet)
;-) Ну и пропустили бы МИМО глаз/ушей... 13.07.2007 10:55:57, Tomsik (malo li chto komu chto rezhet)
Валюша, раньше мыло ложили для запаху и аромата в шкаф. Я тоже так делала, просто сейчас появились наполнители для саше. А вот пришла к бабушке, пошла брать полотенце в шкаф и меня наповал сразил запах мыла душистого из шкафа. Порылась и на каждой полочке нашла по кусочку) 13.07.2007 05:24:35, Ирина Фоминых
lovebiser
Ну в моем детстве и юности мои мама и бабушка ложили ароматное мыло в шкафы с бельем и полотенцами... Для ароматизации. Заворачивали в х\б платочки.. Может и тут такая же фишка? 13.07.2007 01:36:42, lovebiser
Валькирия
У меня бабушка кусочки земляничного (кажется) мыла использовала для отпугивания моли :) Это была первая моя версия увиденного :)))) 13.07.2007 01:38:39, Валькирия
Arya
А моя бабушка для отпугивания моли использовала табак )) Наверное, поэтому я люблю запах табака :)) 13.07.2007 09:28:15, Arya
lovebiser
Моя ложила земляничное и какое-т душистое еще... 13.07.2007 01:41:09, lovebiser

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!