Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте и вопрос
Здравствуйте, мои дорогие. Сто лет не появлялась здесь. Летом совсем не вышиваю, почему-то не получается и не можется. Сейчас малость прочитала некоторые сообщения, очень-очень хочу учавствовать в открыточных проектах, но только через месяц смогу решить точно. Попутешевствовали опять на машине по Европушке, навестили опять разные дворцы и замки Чехии, Германии, Польши, помахали ручкой, передав воздушный поцелуй, куда-то в сторону Берлина Копилочке и Томсику, заскочили в Бельгию к ушастой Светке, поцеловав и обняв ее уже по-настоящему. Через дней 10 путь лежит на Украину к родителям. А сейчас хотим на пару деньков махнуть в Таллинн. Начиталась информации, и в голове все перепуталось. Вопрос к таллинкам, или к знающим Таллинн. Девочки, подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, что стоит посетить обязательно, куда бы вы посоветовали пойти и что посмотреть. Просто за один день не получится посмотреть всё то, чего я начиталась, тем более что и отзывы об одном и том же разные. А так хочется не пропустить самое интересное. Можно на емайл. Я желаю вам всем всего самого хорошего, тому, кто вышивает, приятных работ, отдыхающим- получить максимум положительных эмоций.
12.07.2007 00:45:24, Oliana
26 комментариев

Старый Город в Таллине - полдня "за глаза и за уши" xватит, а впечатления - незабываемые. Улица Мастеров в нем - чудо! Мастерские, магазинчики-салончики со всевозможными рукотворными шедеврами. Кафешка там в тупичке Виру - потрясающая, с настоящей старой мебелью и аксессуарами
Рёкка-аль-Маре - музей под открытым небом, сейчас как раз самый лучший сезон для его осмотра. Часов 5 минимум.
По ссылке - первые 5,5 страниц альбома - это там, в Рёкка-аль-Маре (название-то какое итальянское!) В сувенирном магазинчике прямо на вxоде - богатейший выбор эстонскиx рукоделий и "типа рукоделий" на все вкусы и карманы, там же, если покопаться в книжном отделе (и если повезет, конечно), можно найти книжки-альбомы-буклеты с национальными костюмами-орнаментами-узорами. Но они таки недешевые.
В старом городе, кстати, сувениры-рукоделия ОЧЕНь дорогие - на "западного" туриста цены рассчитаны.
Вообще там и руины монастыря Святой Биргитты очень впечатляющие, и усадьба графа Орлова, и Кадриоргу - парк и дворец... (Спасибо Багирре не устаю повторять за персональные экскурсии по Таллину). :-) Если вяжешь - имеет смысл зайти в любой отдел прикладныx товаров при "обычном" магазине с тканями-гардинами-нитками. Там "застежки для эстонскиx кофт" продаются - в прошлом году были по 20 крон за пару - это 1,30 Евро в пересчете (около 40-42 рублей,да?), по немецким понятиям - вообще подарок ;-) Кстати, я вот подумываю уже, как бы иx на вышивку приспособить - на пояса, очешники, сумочки, жилетки в качестве застежек должны очень xорошо подойти.
На центральной почте - открытки-марки с национальными костюмами, очень xорошее качество графики - они частично в альбоме по ссылке имеются ;-)
13.07.2007 12:04:48, Tomsik

Светкин, а сегодня подруга, которая уехала жить в Воронеж, приходила и на меня обиделась, смотрели фотографии моего путешествия, увидела меня с тобой и потом сказала " Ну вот, в Бельгию поехала, а у меня ни разу не была" Усе меня "ревнуют" к тебе, или тебя ко мне, уже нифига не соображаю :-)))))))))
13.07.2007 00:30:18, Oliana

Так может и мне свистните, чё нам стоит еще и в Москву махнуть :-)))) Правда, Валюшкин, тебе придется еще тогда и литовский флаг где-то раздобыть :-))))
12.07.2007 23:47:56, Oliana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.