Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте и вопрос

Здравствуйте, мои дорогие. Сто лет не появлялась здесь. Летом совсем не вышиваю, почему-то не получается и не можется. Сейчас малость прочитала некоторые сообщения, очень-очень хочу учавствовать в открыточных проектах, но только через месяц смогу решить точно. Попутешевствовали опять на машине по Европушке, навестили опять разные дворцы и замки Чехии, Германии, Польши, помахали ручкой, передав воздушный поцелуй, куда-то в сторону Берлина Копилочке и Томсику, заскочили в Бельгию к ушастой Светке, поцеловав и обняв ее уже по-настоящему. Через дней 10 путь лежит на Украину к родителям. А сейчас хотим на пару деньков махнуть в Таллинн. Начиталась информации, и в голове все перепуталось. Вопрос к таллинкам, или к знающим Таллинн. Девочки, подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, что стоит посетить обязательно, куда бы вы посоветовали пойти и что посмотреть. Просто за один день не получится посмотреть всё то, чего я начиталась, тем более что и отзывы об одном и том же разные. А так хочется не пропустить самое интересное. Можно на емайл. Я желаю вам всем всего самого хорошего, тому, кто вышивает, приятных работ, отдыхающим- получить максимум положительных эмоций.
12.07.2007 00:45:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Ну я не то чтобы "сильно знающая", но...
Старый Город в Таллине - полдня "за глаза и за уши" xватит, а впечатления - незабываемые. Улица Мастеров в нем - чудо! Мастерские, магазинчики-салончики со всевозможными рукотворными шедеврами. Кафешка там в тупичке Виру - потрясающая, с настоящей старой мебелью и аксессуарами
Рёкка-аль-Маре - музей под открытым небом, сейчас как раз самый лучший сезон для его осмотра. Часов 5 минимум.
По ссылке - первые 5,5 страниц альбома - это там, в Рёкка-аль-Маре (название-то какое итальянское!) В сувенирном магазинчике прямо на вxоде - богатейший выбор эстонскиx рукоделий и "типа рукоделий" на все вкусы и карманы, там же, если покопаться в книжном отделе (и если повезет, конечно), можно найти книжки-альбомы-буклеты с национальными костюмами-орнаментами-узорами. Но они таки недешевые.
В старом городе, кстати, сувениры-рукоделия ОЧЕНь дорогие - на "западного" туриста цены рассчитаны.
Вообще там и руины монастыря Святой Биргитты очень впечатляющие, и усадьба графа Орлова, и Кадриоргу - парк и дворец... (Спасибо Багирре не устаю повторять за персональные экскурсии по Таллину). :-) Если вяжешь - имеет смысл зайти в любой отдел прикладныx товаров при "обычном" магазине с тканями-гардинами-нитками. Там "застежки для эстонскиx кофт" продаются - в прошлом году были по 20 крон за пару - это 1,30 Евро в пересчете (около 40-42 рублей,да?), по немецким понятиям - вообще подарок ;-) Кстати, я вот подумываю уже, как бы иx на вышивку приспособить - на пояса, очешники, сумочки, жилетки в качестве застежек должны очень xорошо подойти.
На центральной почте - открытки-марки с национальными костюмами, очень xорошее качество графики - они частично в альбоме по ссылке имеются ;-)
13.07.2007 12:04:48, Tomsik
Эх и Ух
Девчонки! А я, СССр-шник задрипанный, балдею над тем, как вы можете встречаться и млею! я еще и не выездная была! И вот эта свобода меня просто радует до .....всех проявлений чувстВВ! УРА!!! Семье и общению!МОЛО_ДЦЫ!!!(тихо PS.. мысленно я с вами летаю по всем странам АКИ-янам!) 13.07.2007 08:56:47, Эх и Ух
Александрина
И мы про Лу не забываем! 13.07.2007 16:13:55, Александрина
Валькирия
Здравствуйте :) Подсказать ничего не могу, просто поздоровкаться заглянула :) Как хорошо, что вы с ушастенькой встретились! В её последний приезд в Москву мне с ней так и не удалось свидеться :( 12.07.2007 12:38:23, Валькирия
ушастенькие мы :))))
Какие наши годы, Валюндрик! свидЕмся :))) ещё, особливо ежели вашеЕ руководство опять какую торжественную часть с обязательной явкой всех сотрудников не организует :)))))... 12.07.2007 20:58:09, ушастенькие мы :))))
Александрина
привет ушастеньким! 12.07.2007 23:12:33, Александрина
Светлана >^..^<
жив и я, привет тебе, привет :)))! 12.07.2007 23:21:14, Светлана >^..^<
Валькирия
А вы бы с Саней свистнули мне, что по центру будете прогуливаться, я хотя бы на 5 минут к вам сбежала бы :) 12.07.2007 21:47:21, Валькирия
Александрина
Так не последняя ж прогулка! 12.07.2007 23:12:05, Александрина
Валькирия
А мне тогда тоже хотелось :) 12.07.2007 23:31:44, Валькирия
Светлана >^..^<
прогуливаться???? с Саней прогуляешься, каДже :))), галопом мы прогуливались, нам ведь почти до бельгийской границы надо было добежать и все палитры при этом скупить успеть, а также шармики, пуговицы и бисер, попадающиеся на пути, а также все скрипочки и виолончельки (теперь вот жалею, что очочки - в смысле очки - не купила, а снеговику моему, пока в проекте который, были бы очень даже кста :)))))... Если тебя устраивает такой вариант прогулки - в следующий раз - и уже даже вроде бы скоро - вполне вероятно, в сентябЕре - будем громко тебе свистеть из центра :)))))... 12.07.2007 23:04:40, Светлана >^..^<
Светкин, а сегодня подруга, которая уехала жить в Воронеж, приходила и на меня обиделась, смотрели фотографии моего путешествия, увидела меня с тобой и потом сказала " Ну вот, в Бельгию поехала, а у меня ни разу не была" Усе меня "ревнуют" к тебе, или тебя ко мне, уже нифига не соображаю :-))))))))) 13.07.2007 00:30:18, Oliana
Светлана >^..^<
:)))) это она ещё про наше вкусное французское винцо и обалденные литовские плюшки на закуску не знает :)) 13.07.2007 00:55:02, Светлана >^..^<
Ага, и про блюдо в ресторане :-))))))))Обзавидовалась бы :-))))) 13.07.2007 01:01:49, Oliana
Светлана >^..^<
блюдо в ресторане подкачало :(, это да, хотя и не ресторан это был, а так - кафешка :))))... 13.07.2007 01:14:45, Светлана >^..^<
Александрина
ну что купить очки что ли??? Пока ДМ не разогнали. 12.07.2007 23:51:38, Александрина
Валькирия
Гы, Саня, я чувствую, что если его в ближайшее время и не разгонят, то всё равно всё самое ценное скупят в ажиотаже :))) Вон, говорят, палитры уже изрядно подчистили :))) 12.07.2007 23:56:39, Валькирия
Александрина
Хи-хи-хи. Вот такая я зараза...как в той старой песенке. 13.07.2007 00:05:18, Александрина
Валькирия
Свистите! Я где-нибудь на пути вашего следованитя буду стоять с двумя флажками - российским и бельгийским :))) 12.07.2007 23:34:23, Валькирия
Александрина
нет уж, лучше с транспарантом "Я вышиваю, а вы... все по магазинам шастаете!!!" 12.07.2007 23:50:44, Александрина
Валькирия
:))))) 12.07.2007 23:52:52, Валькирия
Так может и мне свистните, чё нам стоит еще и в Москву махнуть :-)))) Правда, Валюшкин, тебе придется еще тогда и литовский флаг где-то раздобыть :-)))) 12.07.2007 23:47:56, Oliana
Валькирия
Ну, как говорит один мой знакомый "эта задачка для нас - легкотня" :))) 12.07.2007 23:54:15, Валькирия
Хоть нарисовать, хоть вышить :-)))))))) 13.07.2007 00:22:00, Oliana
Александрина
Моя знакомая говорит еще веселее, цитировать не буду. Легко! 13.07.2007 00:06:14, Александрина
Александрина
а мы виделись, и Надя тоже 12.07.2007 15:54:21, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!