Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы вышиваете. А я...
...в свободное от вышивки время плюшками балуюсь.
Много плюшек! И почти все - мои.
Если кому-то интересно, конечно, то листать по стрелке
11.07.2007 12:33:30, Christmas Cat
45 комментариев
Объеденье! Сразу пошла купила себе "рафа →
Объеденье! Сразу пошла купила себе "рафаэлло" - слишком уж раздразнилась, глядя на твое творчество:))
12.07.2007 02:58:25, КОА
Интересно! Не уверена, что попробую повт →
Интересно! Не уверена, что попробую повторить, но названия и описания мне очень понравились :)
11.07.2007 22:32:21, Валькирия
Кокосовые шарики. Белые. Самые простые - →

Кокосовые шарики. Белые. Самые простые - кокосовая стружка+белая сгущёнка. Можно немного сухого молока. Количество ингредиентов - на усмотрение повара. Главное, чтоб из этой массы можно было слепить шарик. Внутрь - кусочек миндального ореха (его же можно использовать как украшение). Шарик можно обвалять в оставшейся стружке - и в холодильник! Но можно и сразу есть :) Эту же массу (с сухим молоком) можно запечь в духовке - недолго! Получится кокосовое печенье. Если его перепечь - до тёмно-коричневого цвета - получится кокосовая жвачка :) Эту же массу можно и пластом охладить - а потом разрезать на кусочки.
2й вариант - сливочное масло+сахарная пудра+сухое молоко (1:1:1), ванилин (не обязательно), кокосовая стружка. Добавлять сухое молоко после того, как замесится масло с пудрой. Скатать шарики (внутри с начинкой), обвалять в кокосовой стружке - и в холодильник.
Коричневые шарики. На сухой сковороде обжарить сухое молоко. Если пойдёт комками - размолоть их в кофемолке в порошок. Смешать с вареной сгущёнкой и сливочным маслом. Можно обвалять в кунжуте или слегка поджаренной кокосовой стружке. Но с таким шариком не любой орех сочетается.
Всё :)
11.07.2007 17:05:11, Christmas Cat
Что ж делается! Я на диете, а здесь таки →
Что ж делается! Я на диете, а здесь такие подрывные топики :))) Очень хочу рецепты теперь про сухое молоко и про восточные сладости :)
11.07.2007 15:29:12, Selma
Уже увидела ссылку, спасибо :)
11.07.2007 15:31:31, Selma
;-) Вкууусно! ;-) (шепотом) - а мы-то с →
;-) Вкууусно! ;-) (шепотом) - а мы-то с сестрой и подружками в детстве, смешивая суxое молоко со сгущенкой и какао, а иногда и с толокном, время от времени (когда не было сгущенки) - с саxаром и сливочным маслом, даже не подозревали, что делаем "околоведическую сладость под названием простое чудо" ;-)))
11.07.2007 13:02:18, Tomsik
Так ведь на то оно и чудо простое, что всем "истинным арийцам" в генетическую память, видимо, издавна заложено :)
11.07.2007 13:19:06, Christmas Cat
;-) А когда не было суxого молока, а саxар был по талонам, то в дело шла смесь "Малютка"... в которой было СТОЛьКО саxара, что для собственно кормления детей мало кто ее покупал... ;-))) Причем если в первой рецептуре был саxар-песок, который можно было отсеять на сите, а остаток использовать "по прямому назначению", т.е., на молоко малышам, то потом ее "улучшили" - и стали добавлять туда саxарную пудру... после чего ее почти перестали покупать...
11.07.2007 13:28:14, Tomsik
... и ещё можно было покрасить в свекольном соке и обсыпать вафельной крошкой :)
11.07.2007 13:30:03, Christmas Cat
:-) Или в морковном...
11.07.2007 13:32:06, Tomsik
;-) Тока вместо нутовой муки - толокно? ;-) Кстати, который год уже ищу - ЕСТь ЛИ В "самостийной РОССИИ" простое, как... как... как... валенок, ТОЛОКНО?????? Хоть где-нибудь????????
А то ж xоть ты сама тот овес жарь да на кофемолке мели...
11.07.2007 13:24:32, Tomsik
Говорят, что бывает в диетических отделах некоторых супермаркетов. И в аптеках. Искать надо. Из нутовой муки специфические сладости получаются - на халву похожие. А "Чудо" на сухом молоке делается.
11.07.2007 13:29:05, Christmas Cat
В "диетическиx", говоришь... "в аптекаx" в Белоруссии точно нету ;-) в простыx нормальныx "Гастрономаx", где оно, толокно, двадцать лет назад почти в гордом одиночестве на полкаx стояло - тоже нету, продавщицы уже забыли, что это такое... а вот в "диетическиx", может, и найдется...
11.07.2007 13:34:27, Tomsik (zapisyvaet)
Я посмотрю. Если найду - минчанкам передать или напрямую?
11.07.2007 13:35:46, Christmas Cat
Оx... если таки найдешь - то сначала свистни ;-) Потому что "напрямую" "сыпучий пищевой продукт" немцы могут и не пропустить... в смысле - по почте. ;-)
11.07.2007 13:55:12, Tomsik
Я так и подумала. Посмотрю, в общем. Я знаю, где его ещё можно поискать, кроме аптек и супермаркетов. Если уж нет - так нет...
11.07.2007 13:57:22, Christmas Cat
Вах!!!Даст ист фантастиш! Очена хотелось →
Вах!!!Даст ист фантастиш! Очена хотелось бы выведать рецептик аля-Raffaello! :)
11.07.2007 12:57:09, Суламита сглотнув
Белого или коричневого? Есть небольшая разница в рецептуре
11.07.2007 13:23:53, Christmas Cat
все хотю!!!! :) коричневый с шоколадом?
11.07.2007 13:38:46, Суламита
У меня нигде шоколада нет. Коричневый - с вареной сгущёнкой и жареным кокосом. У меня счас перерыв на обед - попозже сверю рецепты :)
11.07.2007 13:59:52, Christmas Cat
спасибки! ждем-с!
11.07.2007 14:30:49, Суламита
нижайший поклон! :)
11.07.2007 17:38:42, Суламита
Я даже не все названия продуктов знаюю В →
Я даже не все названия продуктов знаюю Вид сладгонежновкуснятенный :)
11.07.2007 12:53:28, Нестерёнок
Я тоже не все названия знала, пока не попробовала, что с чем едят :)
11.07.2007 13:16:34, Christmas Cat
чувствуется пора не обед идти а то сраз →
чувствуется пора не обед идти а то сразу рот слюной заполнился .. эх ,помечтала ,вроде как пообедала
11.07.2007 12:49:08, Iira
А говорят, что мечтать не вредно :)
11.07.2007 13:16:01, Christmas Cat
няма. но это не плюшки ;) сама делала ил →
няма. но это не плюшки ;) сама делала или смесь готовую брала???
я их ОЧЕНЬ люблю :) розовой водой пахнет?
11.07.2007 12:42:31, bundika
Смеси везде только собственного изготовления. И розовой водой, и кардамоном :)
11.07.2007 12:46:03, Christmas Cat
я тебя надоумлю на еще 1 рецепт. делается быстро, много не требует. :)
берется пресный йогурт (у нас продается био лакто), выкладывается в марлю, ставится на ночь (или на 4-5 часов) в подвешенном состоянии, пусть вытекает жидкость. на утро выбрать остатки йогурта ;) в миску, всыпать сахарную пудру, влить розовой воды и перемешать все.
на 200 мл йогурта - 2 ст.л. сахарной пудры. и 1/4 ч.л. розовой воды
11.07.2007 14:09:12, bundika
Шрикханд. Я йогурт делаю сама :)
11.07.2007 14:13:03, Christmas Cat
тем более :)
11.07.2007 14:19:13, bundika
а соан папри тож сделала? у меня не получились...
11.07.2007 12:59:54, bundika
да ты крутА! я сама побаиваюсь без смеси их делать. только если со смесью. давай рецепт ;:)
11.07.2007 12:57:51, bundika
Вот здесь, например, есть рецепты некоторых сладостей (при беглом взгляде - взяты из книги по Ведической кулинарии). Папди пока не делала - ещё подарочный экземпляр магазинных не закончился :)
11.07.2007 13:13:21, Christmas Cat
такой рецепт я знаю, спасибо :) но смущает сухое молоко. в оригинале его не ложат. надо покопаться мне в своих рецептах оригинальных :)
11.07.2007 13:39:19, bundika
В "оригинале" оно без него не получится - это ведь его основа! Они разбухают именно за счёт сухого молока. А если за основу взять другую "сыпучесть", то тогда другая сладость получится. Milk powder - оно ведь во всём мире есть
11.07.2007 13:54:21, Christmas Cat
а мне кажется, что в оригинале как раз нет сухого молока. ну я проверю ;) потом напишу
11.07.2007 13:57:46, bundika
ага -вот я была права :)
в оригинальном рецепте идет панир, кхоя, мука, сода, вода, сахар, фисташки, шафран и кардамон. при желании в сироп можно положить пол ст. ложики розовой воды :)
11.07.2007 14:01:19, bundika
Кхоя - это уваренное до густоты молоко. С таким же успехом можно добавлять туда и сухое молоко, и разведённую белую сгущёнку. А присутствие панира и фисташек с шафраном просто делает их "гулаб-джамунами с начинкой". Факт - молоко присутствует в любом варианте рецепта. Спорить нечего - это изначально было придумано ДО нас :)
11.07.2007 14:12:30, Christmas Cat
никто и не споит :) просто гулаб джамуны с начинкой по другому называются - это факт. и начинка ложится в 1 место, а по рецепту закручивается тесто, смешивая панир и кхоя.
11.07.2007 14:44:38, bundika
А рецепты?? Где рецепты????
А рецепты?? Где рецепты????
11.07.2007 12:41:55, Arya
А я думала, что это на любителя :)
Тут есть кое-что
11.07.2007 12:46:38, Christmas Cat
Так ведь пока не попробуешь, откуда знать, любитель или нет? :))
11.07.2007 13:14:41, Arya
Добавила ссылку - сделай, попробуй, полюби :)
11.07.2007 13:15:12, Christmas Cat
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.