Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Christmas Cat

Вы вышиваете. А я...

...в свободное от вышивки время плюшками балуюсь.
Много плюшек! И почти все - мои.
Если кому-то интересно, конечно, то листать по стрелке
11.07.2007 12:33:30,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КОА
Объеденье! Сразу пошла купила себе "рафаэлло" - слишком уж раздразнилась, глядя на твое творчество:)) 12.07.2007 02:58:25, КОА
Валькирия
Интересно! Не уверена, что попробую повторить, но названия и описания мне очень понравились :) 11.07.2007 22:32:21, Валькирия
Christmas Cat
Кокосовые шарики. Белые. Самые простые - кокосовая стружка+белая сгущёнка. Можно немного сухого молока. Количество ингредиентов - на усмотрение повара. Главное, чтоб из этой массы можно было слепить шарик. Внутрь - кусочек миндального ореха (его же можно использовать как украшение). Шарик можно обвалять в оставшейся стружке - и в холодильник! Но можно и сразу есть :) Эту же массу (с сухим молоком) можно запечь в духовке - недолго! Получится кокосовое печенье. Если его перепечь - до тёмно-коричневого цвета - получится кокосовая жвачка :) Эту же массу можно и пластом охладить - а потом разрезать на кусочки.
2й вариант - сливочное масло+сахарная пудра+сухое молоко (1:1:1), ванилин (не обязательно), кокосовая стружка. Добавлять сухое молоко после того, как замесится масло с пудрой. Скатать шарики (внутри с начинкой), обвалять в кокосовой стружке - и в холодильник.

Коричневые шарики. На сухой сковороде обжарить сухое молоко. Если пойдёт комками - размолоть их в кофемолке в порошок. Смешать с вареной сгущёнкой и сливочным маслом. Можно обвалять в кунжуте или слегка поджаренной кокосовой стружке. Но с таким шариком не любой орех сочетается.

Всё :)
11.07.2007 17:05:11, Christmas Cat
Что ж делается! Я на диете, а здесь такие подрывные топики :))) Очень хочу рецепты теперь про сухое молоко и про восточные сладости :) 11.07.2007 15:29:12, Selma
Уже увидела ссылку, спасибо :) 11.07.2007 15:31:31, Selma
Tomsik
;-) Вкууусно! ;-) (шепотом) - а мы-то с сестрой и подружками в детстве, смешивая суxое молоко со сгущенкой и какао, а иногда и с толокном, время от времени (когда не было сгущенки) - с саxаром и сливочным маслом, даже не подозревали, что делаем "околоведическую сладость под названием простое чудо" ;-))) 11.07.2007 13:02:18, Tomsik
Christmas Cat
Так ведь на то оно и чудо простое, что всем "истинным арийцам" в генетическую память, видимо, издавна заложено :) 11.07.2007 13:19:06, Christmas Cat
Tomsik
;-) А когда не было суxого молока, а саxар был по талонам, то в дело шла смесь "Малютка"... в которой было СТОЛьКО саxара, что для собственно кормления детей мало кто ее покупал... ;-))) Причем если в первой рецептуре был саxар-песок, который можно было отсеять на сите, а остаток использовать "по прямому назначению", т.е., на молоко малышам, то потом ее "улучшили" - и стали добавлять туда саxарную пудру... после чего ее почти перестали покупать... 11.07.2007 13:28:14, Tomsik
Christmas Cat
... и ещё можно было покрасить в свекольном соке и обсыпать вафельной крошкой :) 11.07.2007 13:30:03, Christmas Cat
Tomsik
:-) Или в морковном... 11.07.2007 13:32:06, Tomsik
Tomsik
;-) Тока вместо нутовой муки - толокно? ;-) Кстати, который год уже ищу - ЕСТь ЛИ В "самостийной РОССИИ" простое, как... как... как... валенок, ТОЛОКНО?????? Хоть где-нибудь????????
А то ж xоть ты сама тот овес жарь да на кофемолке мели...
11.07.2007 13:24:32, Tomsik
Christmas Cat
Говорят, что бывает в диетических отделах некоторых супермаркетов. И в аптеках. Искать надо. Из нутовой муки специфические сладости получаются - на халву похожие. А "Чудо" на сухом молоке делается. 11.07.2007 13:29:05, Christmas Cat
Tomsik (zapisyvaet)
В "диетическиx", говоришь... "в аптекаx" в Белоруссии точно нету ;-) в простыx нормальныx "Гастрономаx", где оно, толокно, двадцать лет назад почти в гордом одиночестве на полкаx стояло - тоже нету, продавщицы уже забыли, что это такое... а вот в "диетическиx", может, и найдется... 11.07.2007 13:34:27, Tomsik (zapisyvaet)
Christmas Cat
Я посмотрю. Если найду - минчанкам передать или напрямую? 11.07.2007 13:35:46, Christmas Cat
Tomsik
Оx... если таки найдешь - то сначала свистни ;-) Потому что "напрямую" "сыпучий пищевой продукт" немцы могут и не пропустить... в смысле - по почте. ;-) 11.07.2007 13:55:12, Tomsik
Christmas Cat
Я так и подумала. Посмотрю, в общем. Я знаю, где его ещё можно поискать, кроме аптек и супермаркетов. Если уж нет - так нет... 11.07.2007 13:57:22, Christmas Cat
Суламита сглотнув
Вах!!!Даст ист фантастиш! Очена хотелось бы выведать рецептик аля-Raffaello! :) 11.07.2007 12:57:09, Суламита сглотнув
Christmas Cat
Белого или коричневого? Есть небольшая разница в рецептуре 11.07.2007 13:23:53, Christmas Cat
Суламита
все хотю!!!! :) коричневый с шоколадом? 11.07.2007 13:38:46, Суламита
Christmas Cat
У меня нигде шоколада нет. Коричневый - с вареной сгущёнкой и жареным кокосом. У меня счас перерыв на обед - попозже сверю рецепты :) 11.07.2007 13:59:52, Christmas Cat
Суламита
спасибки! ждем-с! 11.07.2007 14:30:49, Суламита
Christmas Cat
Разместила вверху :) 11.07.2007 17:17:47, Christmas Cat
Суламита
нижайший поклон! :) 11.07.2007 17:38:42, Суламита
Нестерёнок
Я даже не все названия продуктов знаюю Вид сладгонежновкуснятенный :) 11.07.2007 12:53:28, Нестерёнок
Christmas Cat
Я тоже не все названия знала, пока не попробовала, что с чем едят :) 11.07.2007 13:16:34, Christmas Cat
Iira
чувствуется пора не обед идти а то сразу рот слюной заполнился .. эх ,помечтала ,вроде как пообедала 11.07.2007 12:49:08, Iira
Christmas Cat
А говорят, что мечтать не вредно :) 11.07.2007 13:16:01, Christmas Cat
bundika
няма. но это не плюшки ;) сама делала или смесь готовую брала???
я их ОЧЕНЬ люблю :) розовой водой пахнет?
11.07.2007 12:42:31, bundika
Christmas Cat
Смеси везде только собственного изготовления. И розовой водой, и кардамоном :) 11.07.2007 12:46:03, Christmas Cat
bundika
я тебя надоумлю на еще 1 рецепт. делается быстро, много не требует. :)
берется пресный йогурт (у нас продается био лакто), выкладывается в марлю, ставится на ночь (или на 4-5 часов) в подвешенном состоянии, пусть вытекает жидкость. на утро выбрать остатки йогурта ;) в миску, всыпать сахарную пудру, влить розовой воды и перемешать все.
на 200 мл йогурта - 2 ст.л. сахарной пудры. и 1/4 ч.л. розовой воды
11.07.2007 14:09:12, bundika
Christmas Cat
Шрикханд. Я йогурт делаю сама :) 11.07.2007 14:13:03, Christmas Cat
bundika
тем более :) 11.07.2007 14:19:13, bundika
bundika
а соан папри тож сделала? у меня не получились... 11.07.2007 12:59:54, bundika
bundika
да ты крутА! я сама побаиваюсь без смеси их делать. только если со смесью. давай рецепт ;:) 11.07.2007 12:57:51, bundika
Christmas Cat
Вот здесь, например, есть рецепты некоторых сладостей (при беглом взгляде - взяты из книги по Ведической кулинарии). Папди пока не делала - ещё подарочный экземпляр магазинных не закончился :) 11.07.2007 13:13:21, Christmas Cat
bundika
такой рецепт я знаю, спасибо :) но смущает сухое молоко. в оригинале его не ложат. надо покопаться мне в своих рецептах оригинальных :) 11.07.2007 13:39:19, bundika
Christmas Cat
В "оригинале" оно без него не получится - это ведь его основа! Они разбухают именно за счёт сухого молока. А если за основу взять другую "сыпучесть", то тогда другая сладость получится. Milk powder - оно ведь во всём мире есть 11.07.2007 13:54:21, Christmas Cat
bundika
а мне кажется, что в оригинале как раз нет сухого молока. ну я проверю ;) потом напишу 11.07.2007 13:57:46, bundika
bundika
ага -вот я была права :)
в оригинальном рецепте идет панир, кхоя, мука, сода, вода, сахар, фисташки, шафран и кардамон. при желании в сироп можно положить пол ст. ложики розовой воды :)
11.07.2007 14:01:19, bundika
Christmas Cat
Кхоя - это уваренное до густоты молоко. С таким же успехом можно добавлять туда и сухое молоко, и разведённую белую сгущёнку. А присутствие панира и фисташек с шафраном просто делает их "гулаб-джамунами с начинкой". Факт - молоко присутствует в любом варианте рецепта. Спорить нечего - это изначально было придумано ДО нас :) 11.07.2007 14:12:30, Christmas Cat
bundika
никто и не споит :) просто гулаб джамуны с начинкой по другому называются - это факт. и начинка ложится в 1 место, а по рецепту закручивается тесто, смешивая панир и кхоя. 11.07.2007 14:44:38, bundika
Arya
А рецепты?? Где рецепты???? 11.07.2007 12:41:55, Arya
Christmas Cat
А я думала, что это на любителя :)
Тут есть кое-что
11.07.2007 12:46:38, Christmas Cat
Arya
Так ведь пока не попробуешь, откуда знать, любитель или нет? :)) 11.07.2007 13:14:41, Arya
Christmas Cat
Добавила ссылку - сделай, попробуй, полюби :) 11.07.2007 13:15:12, Christmas Cat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!