Раздел:
Интересное в сети
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осторожно Мошенники
Мне и моей подруге на почтовый ящик на yandex.ru пришло письмо от Филимонова Михаила: "О том, что якобы пишет администратор и предупреждает, что почта была взломана хакером и в целях безопасности просит прислать: свой ник, Имя, старый пароль и новый пароль". Указан очень солидный ящик типа aDMINISTRATOR@ yandex.ru
Моя подруга выслала, что от нее требовали. И хакер стал от ее имени писать письма с вымогательством денег, а потом, когда она разослала предупреждения, стал отправлять письма с оскорблениями.
Адреса скорее всего брали на вышивальном форуме…
Друзья будьте внимательны. Предупредите своих друзей, кто редко бывает на форуме.
10.07.2007 17:35:43, ******
10 комментариев
НИКОГДА нельзя никому выслать повторно с →
НИКОГДА нельзя никому выслать повторно свои пароли и явки:) Потому как у администраторов всегда есть возможность это знать и без наших писем, а всем прочим это знать ни к чему...:)
11.07.2007 20:29:37, Beatrice
Мне однажды пришло письмо с ebay, причем →
Мне однажды пришло письмо с ebay, причем адрес выглядел весьма внушительно, равно как и оформление письма. Просили подтвердить свои данные, среди прочих было и номер банковского счета со всеми параметрами. Подумала я, подумала... да и рассказала мужу. Сомнения взяли именно по поводу счета. У меня в голове очень четко отпечаталось, что такие данные они ОБЕЩАЛИ никогда не спрашивать. Муж и предложил пробить адрес по интернету. И пробил. Ну, кто угадает, откуда ноги росли у адресата???? Из Китая, сейчас точно город не скажу, но какой-то из крупных. Тут же мы пошли на ebay и нашли у них место, куда вот такие новости сообщать. Написали письмо и через пару часов у меня уже было от них письмо. Они просили переслать им полностью письмо. Что они там предприняли, я уже не знаю... Вот такая история.
11.07.2007 06:18:41, lovebiser
А нам с мужем постоянно прысылают поздра →
А нам с мужем постоянно прысылают поздравления с выиграшем 1 млн. фунтов и тоже просят о себе всю информацию. Ага, щаЗ! Все сомнительные мэйлы сразу сжигаем :-))) Иногда съедаем :-)) Спасибо за предупреждение!
10.07.2007 22:04:57, twinsic
А еще регулярно приxодят письма, отправл →
А еще регулярно приxодят письма, отправленные якобы солидными банками, с вежливым сообщением о том, что меняют/улучшают параметры сети и онлайновый сервис и в связи с этим просят клиента прислать его PIN к счету и "2-3 номера TAN", а также - личный пароль для вxода в систему... И даже наxодятся такие доверчивые получатели, которые эти данные отправляют по указанному адресу/вводят в "маску". А потом удивляются, почему на иx счету не остается наличныx, а вместо ниx появляются крупные долги...
10.07.2007 21:55:18, Tomsik (aga-aga)
Девушки, ну неужели вас никто никогда не →
Девушки, ну неужели вас никто никогда не предупреждал, что подобные письма администрация почтовых служб никогда не рассылает?
10.07.2007 21:40:12, Валькирия
денех?!...ну разве тока нарисовать или х →
денех?!...ну разве тока нарисовать или хрестиками вышить %-)))
10.07.2007 19:10:57, колокОльчик
Пускай вымогают, мы им всё равно ничего →
Пускай вымогают, мы им всё равно ничего не дадим, потому что у нас их нет:-) А когда есть, нам и самим надо:-)))
10.07.2007 17:55:11, Mercutio
)))))))))))) - 2 раза
11.07.2007 12:52:55, скво Хакти
+1 )))
10.07.2007 19:04:45, Natusya
Гы:))
10.07.2007 18:48:07, LEshik