Правильно ли я грохаюсь в обморок по поводу а) Цены б)нужности сего изобретения в деле вышивания?:)
Весчь или фигня?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=944983&_=121
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вышивальная машина(в обмороке:)
10.07.2007 13:36:44, сиголочки20 комментариев
Бывает и дороже :) Я в прошлом году на Janome
за 90000 рублей так запала, что чуть не купила. Но передумала. Жалко будет доставать такую дорогую игрушку раз в году. Хотя всякие глади, ришелье и квилтинги на такой технике пойдут на ура. Да и крестиковые дизайны можно. Видела анкоровскую цветочную панельку размером 20*40 см для 14 count вышитую на машинке за 2(!) дня. Вот тут можно разойтись вышивая крестиком всякие подушечки. Хотя поизучав некоторые швейные и машино-вышивальные форумы, я пришла к выводу, что те же функции можно получить и на моделях стоимостью около 20000 рублей. Ну не будет у машины цветного передвижного дисплея ну и ладно, можно компьютер туда подсоединить. А на тему какую красоту вышивать можно посмотрите
журналы для машинной вышивки и квилтинга
Или вот такой
ажурчик
Главное найти время сделать запасы ниток для машинной вышивки :)
10.07.2007 15:51:08, Смородинка
за 90000 рублей так запала, что чуть не купила. Но передумала. Жалко будет доставать такую дорогую игрушку раз в году. Хотя всякие глади, ришелье и квилтинги на такой технике пойдут на ура. Да и крестиковые дизайны можно. Видела анкоровскую цветочную панельку размером 20*40 см для 14 count вышитую на машинке за 2(!) дня. Вот тут можно разойтись вышивая крестиком всякие подушечки. Хотя поизучав некоторые швейные и машино-вышивальные форумы, я пришла к выводу, что те же функции можно получить и на моделях стоимостью около 20000 рублей. Ну не будет у машины цветного передвижного дисплея ну и ладно, можно компьютер туда подсоединить. А на тему какую красоту вышивать можно посмотрите
журналы для машинной вышивки и квилтинга
Или вот такой
ажурчик
Главное найти время сделать запасы ниток для машинной вышивки :)
10.07.2007 15:51:08, Смородинка
а) не самая высокая цена для машин такого класса
б) смотря в каком деле? Заниматься вышиванием, как бизнесом - да, без такой техники трудно обойтись. Заниматься вышиванием ради удовольствия - если позволяют средства и есть интерес к машинной вышивке - то да, а если такого интереса нет, а есть желание просто расслабиться за пяльцами - то оно вам надо? :-) 10.07.2007 13:45:42, Mercutio
а вот тут скажи, не могу рассмотреть, на одной тканюшке вышито или на кусочках а потом собрано?
10.07.2007 14:24:19, Alena_Ax
вот если бы на одном - это для меня супер сложно и кропотливо, все точнюсенько подогнать и сопоставить нужно, хотя есть люди, огромные вещи из кусочков схем так вышивают, что стыков вообще не видно, вобщем машинная вышивка тоже не всегда вставилпяльца-нажал кнопку и жди, там тоже умение нужно:)
10.07.2007 15:05:17, Alena_Ax
а какие ограничения в кол-ве цветов? у меня есть предыдущая модель, вышивала кое-что, можно у меня в альбоме посмотреть. Схема к вышивке - это готовый файльчик и там уже сколько цветов задано столько и есть, скорее ограничение - это размер пялец.
10.07.2007 14:12:39, Alena_Ax
а, слушай Вов, есть софт специальный для создания этих файликов, разумный предел есть наверняка, я как-то никогда не задавалась вопросом максимального к-ва цветов, но что-нибудь такое фундаментальное с таким к-вом цветов все же считаю, что машинной выш-кой ручную не заменишь.
10.07.2007 14:21:19, Alena_Ax
Вов, если такую машинку использовать в промышленных целях, крякнется через полгода, а то и раньше. Для промышленных целей используются вышивальные машины другого класса. А это просто дорогие игрушки для домашних целей. Подруга купила, побаловалась, дочке платья расшивала, но по большому счету простаивает она у нее и не оправдается никогда. На эти деньги детских платьев с вышивкой можно было купить на все детство и белья постельного с вышивкой на всю оставшуюся жизнь))) В общем, я посмотрев на подругу, сама перегорела ее покупать.
10.07.2007 19:03:53, Поцелуй радуги
согласна на все 100, выбор техники вышивки от постановки задачи зависит, я, например,2-3 комплекта белья ребетенку сделать хочу (1 уже есть:), чтобы индивидуальное и с вышивкой, так ручное такое только к пенсии осилю, а крестик совсем не тот на машине, я когда покупала, то радовалась что она и крестиком может, а пару дизайнов вышила и остыла, крестик на машине вообще никакой, специально бразеровский фирменный дизайн пробовала - какой там следить в каком направлении верхняя нитка, если даже крестики не ровненько один к одному лежат. Машина все же для прикладных вещей и для одежды
10.07.2007 15:02:20, Alena_Ax
да ну, вообще волноваться не стОит по этому поводу, мне машину долго хотелось, а использую ее не так уж интенсивно -прямо скажем пропадает добро ;) я больше ее как швейную эксплуатирую. а вишивать продолжаю руками
10.07.2007 15:07:22, Alena_Ax
б) смотря в каком деле? Заниматься вышиванием, как бизнесом - да, без такой техники трудно обойтись. Заниматься вышиванием ради удовольствия - если позволяют средства и есть интерес к машинной вышивке - то да, а если такого интереса нет, а есть желание просто расслабиться за пяльцами - то оно вам надо? :-) 10.07.2007 13:45:42, Mercutio
можно сидеть рядом с вышивающей машинкой и вышивать на пяльцах :)))) Они вроде при обрыве/завершении нити или завершении фрагмента звуковой сигнал выдают. И вышивают по несколько часов. А для постельного белья, скатерок и одежды - самое оно.
10.07.2007 16:06:11, Смородинка
Я б ее к белью пристроила. Там большие объемы...вот ведь, не было печали. а в ручную-это конечно у меня не отнять:))
10.07.2007 13:48:20, сиголочки
Вот пример вышивки на такой технике (кстати, крестиком:-) - для этого были созданы в специальной программе дизайны, по которым машина это и вышивала сама:-)
10.07.2007 13:50:13, Mercutio

Плохо мне граждане! это ж можно делать то, до чего просто физического времени не хватит.А какие у нее ограничения? и как она переход цвета делает, не знаете?
10.07.2007 13:53:26, сиголочки
Ограничения в количестве цветов. Это знаю. А вот об остальных тонкостях - увы:-) Сам не поьзовался, потому нужны в таких знаниях не было:-) Но у нас тут есть люди, увлекающиеся машинной вышивкой, может, они ответят на Ваши вопросы.
10.07.2007 13:56:49, Mercutio

Ну, насколько я знаю, 40 цветов в дизайн уже не забьёшь? Или я ошибаюсь. Просвети!
10.07.2007 14:17:50, Mercutio

Абсолютно согласен. Но при оформлении кафе и клубов (салфетки, скатерти, фирменный стиль одежды обслуживающкего персонала) - машинная вышивка выгодный и быстрый вариант. Опять же в промышленном производстве одежды. О чём я и говорил в первом своём ответе.
А Марина - чей подарок показывал - говорила мне, что создавать многоцветные дизайны сложно да и ограничение в цветах всё же есть.
И понятно, что ручную вышивку никакая машинная не заменит - это уже другая энергетика и другой внешний вид. 10.07.2007 14:32:58, Mercutio
А Марина - чей подарок показывал - говорила мне, что создавать многоцветные дизайны сложно да и ограничение в цветах всё же есть.
И понятно, что ручную вышивку никакая машинная не заменит - это уже другая энергетика и другой внешний вид. 10.07.2007 14:32:58, Mercutio

Вот и славненько. Чуток успокоилась:))
10.07.2007 14:34:47, сиголочки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.