Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anfiska

нет вдохновения или...

всем привет...на конфе как всегда бурлит жизнь рукодельная. а вот у меня.. просто застой в этом плане. пришла вот получить от вас пинки! бывает у вас такое чтоб длительное время не было желания вышивать?? или это все таки моя лень поганая??!! хотя парадокс в том, что я иногда захожу на конфу, смотрю фастики и мне оочень хочется сесть за вышивку, но я же на работе!! думаю, ну вот прийду домой и хоть полчасика но повышиваю. прихожу - и все!! не тянет!! вот как такое называется?? и какие нужно принять "таблетки" дабы желание вышивать было постоянным!!! :((( я свою работу наверное уже полгода мучаю... а смотрю как быстро другие вышивают, и думаю, ну почему я так не могу?? подскажите как бороться с моим "недугом"!!! спасибо за советы! (если будут)всем хорошего дня!!
10.07.2007 09:42:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Никак не надо бороться, - все само прийдет, когда наступит время. У меня постоянно бывают "сносы" в разные стороны", а иногда вообще аппатия на рукоделие. И я не борюсь, занимаюсь тем, к чему лежит душа в данный момент. 11.07.2007 09:26:03, lovebiser
Да устала ты просто, вот и всё. Отдохни, потом опять вышивать захочется. Я уж три дня иголку в руки не брала. Сижу, только нитки да бусинки перебираю, а вышивать совсем не тянет. 10.07.2007 22:13:32, Ирина Свет.
Валькирия
Ни в коем случае не корить себя! Чувство вины усугубляет ситуацию :) Так можно и до отвращения к вышивке дойти :) Надо успокоиться и ждать вдохновения. Мы же не в соревновании по количеству вышитого участвуем :) Зато как приятно после перерыва взяться за старое :)))) 10.07.2007 22:11:41, Валькирия
twinsic
А я считаю, что нельзя себя насиловать заниматься любимым хобби, если временно не хочется, ато это превратиться в нудную обязанность. Не хочется вышивать - сделайте перерыв! Можно почитать, пообщаться с родными, а сейчас ещё и лето, на улицу, на природу так и тянет :-)) А там гляди и соскучитесь по вышивке, ручки сами зачешуться. А может быть причина как раз в той самой работе, которая так долго шьётся? Тогда нужно просто переключиться на какую-нибудь мелочь, отдыхалочку 10.07.2007 21:44:04, twinsic
Хорошо оборудовать место вышивания дома. чтоб приятно было "засесть". 10.07.2007 13:57:04, сиголочки
Tassy
Полностью согласна! Уютное место и для вышивки - это очень важно. 10.07.2007 19:20:39, Tassy
Алин, приветик!
Я тоже сейчас не вышиваю - а неохота!:-) И пО што себя насиловать:-) Будет настроение - будет и вышивка, а пока можно и другими приятственными на сей момент времени делами и мечтаниями заняться:-)
10.07.2007 13:54:39, Mercutio
Anfiska
Првиет, Вофка!! :) ну раз я не одна такая, мне уже легче! :)) надеюсь на скорейший прилив "охотки" повышивать!! и уж тогда.. ууууух! Держитесь мои иголочки и ниточки!! :))) надеюсь, что у тебя все хорошо! :) 10.07.2007 14:00:00, Anfiska
У меня всегда всё хорошо, даже когда всё совсем плохо:-) У нас ведь, у пессимистов, как - чем хуже, тем лучше!:-)))))) 10.07.2007 14:03:12, Mercutio
Александрина
О! Анфиска появилась! А ты никуда не спеши, все подсматривай, потом времечко появится и все сделаешь, что хочется. Поверь, появится. Так что - подсматривай, пиши почаще комментарии (хоть малюсенькие), будешь чувствовать себя "в теме". А так - мы разве куда-то спешим??? Нет. Жизнь длинная, все впереди. 10.07.2007 12:00:02, Александрина
Anfiska
о, как приятно, когда тебя помнят! :) пасиба бальшое за совет!! спешить то мы не спешим, но боюсь как бы потом не было жалко в пустую потраченное время. :( вот. самое интересное что я вышивать то люблю.. люблю видеть результат своего "пыхтения" над пяльцами, НО куда ж пропадает это "люблю" когда есть свободное время, когда никто не мешает!! эх, говорила мне мама, что с ленью нуна бороться!!! но она почему то зачастую выходит победителем.. или я поддаюсь?! эх.. 10.07.2007 12:11:49, Anfiska
колокОльчик
ну у мени тож не получается быть постоянным вышивальщиком:)))
а с другой стороны мне вообще постоянство в чем либо не грозит, так што ломать себя и прынуждать заниматься даже любимым делом я не буду:))...зачем?
мне и созерцание чужих работ и мечтание само по себе о будующих процессах приносит НЕ меньшее удовольствие:)))
такфто (шепотом...не бейте мени тапками) вышивка не единственное удовольствие в мире...
сама жизнь процесс увлекательный и сводить его к единственному увлечению...хм... а зачем?
хотя... самой безумно хотица повышивать масштабные вещи ... но нейдет у меня процесс больше открыточки:(... обыдно канешно внутри, но с другой стороны и в мелочи не меньше испытываю удовлетворения и щастия... воть...

побежала пррятаться...от тапок:))
10.07.2007 10:11:29, колокОльчик
Anfiska
Ольчик.. я то с тобой согласна.. да и у тя ситуация немного другая...у тебя малышка (еще раз поздравляю с ее днем рождения!!), и почти все время уходит на нее, как ты еще успеваешь что то вышивать я не знаю, а вот у меня что??? я ж ничем таким не загружена!!! вчера спать лягла около десяти вечера.. на работе устаю скорее от безделия... прихожу домой и меня клонит в сон!! и получается что я трачу время в пустую!!! а другие то успевают многое!! вот я и страдаю.. вот и хочу что-то такое чтобы меня держало в тонусе, и не давало лени радоваться жизни!! вот. 10.07.2007 10:24:42, Anfiska
pugalka
У меня тоже такое было. Скука на работе, все время хотелось спать и думала, что вот бы сейчас повышивать, а потом приходила домой и клонило в сон и не было дела ни до какой вышивки. Детей у меня пока нет, большого хозяйства на моих плечах нет. Вот откуда такая апатия? Мне кажется дело было в работе, я ее сменила:) Если не хотите менять работу, то можно хотя бы поменять что-то на своем рабочем столе, найти новые маршруты на работу, во время обеда пойти погулять или посидеть в кафешке. Просто нужна встряска, новые впечатления. Займитесь спортом, прогуляйтесь, съездите в выходные в другой город, усадьбу, посмотрите достопримечательности, в музей, где представлена вышивка:) Да что угодно... 10.07.2007 12:34:49, pugalka
Anfiska
Большое спасибо за совет. работу пока поменять не могу, а вот что то изменить в своем обычном режиме дня - это хорошая идея. :) 10.07.2007 13:14:01, Anfiska
колокОльчик
;) думаю мона на работе втихаря мелочушки вышивать:)))
в обед или *окна*
а выходные???
10.07.2007 10:28:02, колокОльчик
Anfiska
ага.. счассс.. на работе!! ты шо??!! обед у нас - то время пока кушаешь. и фсе!! а в выходные.. тоже бывает такое вот нехотение и невдохновение! вот! :( 10.07.2007 10:34:37, Anfiska

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!