Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вышиваю... А вы?
Я недавно набрела в интернете на один проект, показавшийся мне очень интересным. С подачи автора блога народ вышивает маячки, игольницы, значки и прочее с фразой "Je brode ... et vous ?" Это что-то вроде опознавательного знака для увлечённых вышивкой. Поскольку к этой затее постепенно присоединяются вышивальщицы из разных стран, то постепенно появляютя вариации на разных языках. Посмотреть проект можно тут, а то, с чего всё началось тут. Давайте присоединимся? Я нарисовала русский перевод (в общем-то ничего сложного) и начала вышивать такую штукенцию :) Показать смогу только через неделю, когда Понечка с фотоаппаратом вернётся. А пока могу для желающих выложить русский текст :) Было бы интересно собрать в кучку фотографии наших русскоязычных опознавалок и отправить автору затеи :) А для этого нужен человек, умеющий общаться по-французски, который мог бы списаться с девушкой DominiqueA и рассказать ей о нас :)
10.07.2007 01:15:19, Валькирия
92 комментария

Вот только бы мне не потеряться сос своей загородной жизнью.
10.07.2007 10:49:51, Olechka
Интересно посмотреть, что у тебя получилось :) У меня почему-то придумывается надпись "Вышиваю, а ты?" или "Я вышиваю, Ты вышиваешь?" И ассоциация с плакатом "Родина-мать зовет!" :) А, глядя на картинку появилась идея сделать такой щит, еще в рамочках продают.. типа выдерни шнур выдави стекло... топиком Тары навеяло... и пришить туда запасные ножницы, моток ниток, бобинки, иголку, тряпочку сложенную и т.д.
10.07.2007 10:20:26, Ольга (Oна)
;-) Так проще детский набор для вышивания куда-нить на стенку "присобачить" - там и пяльцы, и тряпочка, и нитки-иголки... ;-) И "окошечко" в крышке прозрачное. А НАД ним уже надпись "СпасИтельный Щит" ;-))) Или "Экстренная помощь" ;-)
10.07.2007 11:37:00, Tomsik
ой, классная идея, такой джентельменский набор вышивальщицы на черный день :)
10.07.2007 11:27:10, Alena_Ax
Тогда уж надо "А ТЫ ВЫШИВАЕШЬ?" и строго так пяльцами размахивающая Мать-настоятельница Вышивального прихода :)))
10.07.2007 11:26:07, Arya

Мне больше нравится вариант - Ты вышиваешь? Я - да!!!
и вышивать на чем-то видном - чехол для телефона, подвеска к сумке...
Опять устроим флэшмоб.... 10.07.2007 09:25:07, SnoLe

мне наоборот в Я вышиваю видится навязчивая агитация...Так что, я скорее напишу на английском или французском. Там местоимение не носит столь навязчивой формы :) 10.07.2007 12:53:23, SnoLe

а вообще-то забавно - собрать побольше языков...
помнится к новому году собирали,
Давайте соберем здешние языки?
Мои друзья вышивают :) а вы?
10.07.2007 13:05:02, SnoLe

Тем более, такая бирка как бы приглашение к разговору :)
хотя и напоминает гербалайф 10.07.2007 11:50:40, SnoLe

Я и вы - противопоставление.
А я и ты - мы вместе....
Ну и в английском проще :) да и сократить можно до одной буквы U 10.07.2007 12:55:44, SnoLe

иностранные языки они как-то более однозначные.
Но похоже, шрифт должен быть с очень четкой буквой Ш 10.07.2007 10:39:56, SnoLe

:)))) триумвират распадается - я спать пойду, 4 утра уже, завтра мелкая кааак вскочит спозаранку, весело будет :)
Спокойной ночи девушки! и спасибо за тему, оч-чень интересная, от своей задумки не отказываюсь :) 10.07.2007 02:45:44, Ула
Спокойной ночи девушки! и спасибо за тему, оч-чень интересная, от своей задумки не отказываюсь :) 10.07.2007 02:45:44, Ула

Идея действительно интересная. Кроме того, что можно присоединиться к этой конкретной акции, мы наверное в состоянии придумать какую-то свою Марьинскую.
Мне так кажется, что мы интересно придумать можем, гораздо интереснее :) Если только коллективно об этом задуматься - то мы УХ! :))) 10.07.2007 01:31:15, Tereska
Я тут недавно совсем,поэтому не знаю-практикуется здесь такое или нет:слышала, в некоторых вышивальных сообществах проводится игра, когда организатору присылают заявки ,желающие поучаствовать, из них формирует пары, эти пары друг другу раз в неделю присылают кусочек схемы,кт. необходимо вышить.Т.е. получается типа вышьи то, не знаю что :)Схемы,естественно, несложные,т.е. чтобы процесс на больше чем месяц не затягивался.
Мне кажется,довольно интересное занятие :)
это я так....как вариант развлечения для соконфян :)))) 10.07.2007 10:22:09, Рождение Стихии
Ой, нет, девочки, это же не про вышивку, а про сайт. Нет, тут кайф в другом - ниточки-иголочки-ножнички
10.07.2007 01:47:53, Александрина
Вот это надо взять за основу, но желательно добавить немножко вышивальной специфики. Эмблема всё-таки больше общесемейная, а не Марьинская.
10.07.2007 01:42:43, Валькирия
Ага! Марьинскую придумать - это вообще супер! Идея давно витает в воздухе.
10.07.2007 01:34:11, Валькирия
;-) Ну, кто xочет - может ведь и 2 разные "подвесить" на ключи-сумку-мобилку ;-) - и больше... "интернациональную", "марьинскую", какую-нить еще...
10.07.2007 11:31:30, Tomsik
Мне так кажется, что мы интересно придумать можем, гораздо интереснее :) Если только коллективно об этом задуматься - то мы УХ! :))) 10.07.2007 01:31:15, Tereska

Мне кажется,довольно интересное занятие :)
это я так....как вариант развлечения для соконфян :)))) 10.07.2007 10:22:09, Рождение Стихии

да, семьянинский логотип тоже хотелось бы затронуть...и к нему ниточки, ножнички, иголочки :)
10.07.2007 01:56:48, Ула
И нам надо побольше простора для фантазии. Еще толком не представляю как это должно быть, может например контуры одинаковые, а заполнение - кто чем хочет. Тот же логотип можно крестиками заполнить, а можно, к примеру, блэкворком. Или фон кто как хочет вышить. Вобщем, утром все проснуться, наверняка еще идеи появятся :)
10.07.2007 02:04:55, Tereska
Но не Марьинской же :)
К тому же по-моему если одинаковыми цветами все вышьют 7ный логотип, то это не так интересно, мало простора для фантазии. А менять цвета в логотипе - то он и на логотип может стать непохож :) 10.07.2007 01:41:17, Tereska
К тому же по-моему если одинаковыми цветами все вышьют 7ный логотип, то это не так интересно, мало простора для фантазии. А менять цвета в логотипе - то он и на логотип может стать непохож :) 10.07.2007 01:41:17, Tereska

+1. хотя чисто Марьинская штучка будет как ето...эээ...дискриминацией по отношению к другим вышивающим форумам :)
10.07.2007 01:33:59, Ула

Да и вообще не дискриминацией :) Кто мешает другим вышивальным форумам придумать свою? :)
10.07.2007 01:37:37, Tereska
угум. девушки-дизайнеры ау!!! ;)) я не умею дизайнерить, могу лишь воплотить :)
10.07.2007 01:40:20, Ула
о, как интересно! :) хотя я и не любитель "мелкой хренотени" ( ну почти :)))
походила там по страничках, посмотрела, я хочу! чего не скажу, задумка появилась, хотя совсем простенькая :) 10.07.2007 01:31:03, Ула
Так в том и смысл :) Вот корявый машинный перевод (к сожалению, французского не знаю совсем):
"Таким образом у меня была идея маленькой сетки, которую надо поднимать в значок участника или в брелок для ключей например, чтобы делать коллективно наш " coming-out brodesque ". Я объясняюсь: если у вас из этого мужество, вы водружаете гордо этот значок участника на вашем пальто, когда вы ходите за покупками, ходите на службу или разыскивать ваших детей при выходе из школы и если вы находите кого-то, кто носит то же, бинго! вы знаете, что у вас есть та же страсть! Скромнее, вы это объявляете во входе вашего дома или в качестве сделанных брелок для ключей для вашего бюро. Если у вас blog, который не обсуждает вышивания, вы можете, также, положить в уголок это изображение чтобы информировать весь мир, что вы вышиваете время от времени. И для blogueuses вышивальщиц, я их благодарю заранее, если они желают сменить эту операцию. И все, берем сегодня то же обязательство (по отношению к нам самим), не никогда больше скрывать, что мы любим вышивать, так как нас тысячи (миллионы?) в этом положении и в почти всех странах мира." 10.07.2007 02:37:46, Валькирия
Больше всего порадовала фраза: "так как нас тысячи (миллионы?) в этом положении и в почти всех странах мира". Так и представила себе миллионы "в этом положении" :))) *фу, какая же я пошлая :)))*
10.07.2007 02:42:07, Petelka
походила там по страничках, посмотрела, я хочу! чего не скажу, задумка появилась, хотя совсем простенькая :) 10.07.2007 01:31:03, Ула
Да не чем Валь, интриговать то :) Вот наткнулась сейчас (с конца листаю как обычно) на пришедшую сразу мысль - брелочек через ниточку переплетения тряпочки, я ж девушка практичная, зачем мне столько тряпошных маячков
10.07.2007 01:51:57, Ула

"Таким образом у меня была идея маленькой сетки, которую надо поднимать в значок участника или в брелок для ключей например, чтобы делать коллективно наш " coming-out brodesque ". Я объясняюсь: если у вас из этого мужество, вы водружаете гордо этот значок участника на вашем пальто, когда вы ходите за покупками, ходите на службу или разыскивать ваших детей при выходе из школы и если вы находите кого-то, кто носит то же, бинго! вы знаете, что у вас есть та же страсть! Скромнее, вы это объявляете во входе вашего дома или в качестве сделанных брелок для ключей для вашего бюро. Если у вас blog, который не обсуждает вышивания, вы можете, также, положить в уголок это изображение чтобы информировать весь мир, что вы вышиваете время от времени. И для blogueuses вышивальщиц, я их благодарю заранее, если они желают сменить эту операцию. И все, берем сегодня то же обязательство (по отношению к нам самим), не никогда больше скрывать, что мы любим вышивать, так как нас тысячи (миллионы?) в этом положении и в почти всех странах мира." 10.07.2007 02:37:46, Валькирия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.