Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

Вышивальное голодание и ножнички

Целая неделя прошла без вышивки из-за ремонта, которому пока нет ни конца, ни края, да еще в субботу я не смогла пойти со всеми на Фиолетовую улицу - у нас лило как из ведра почти весь день... А живу я на Озерной улице. Такое красивое название и дом действительно стоит на берегу маленького настоящего озера (и это в черте Москвы). Въезжали мы в эту квартиру в январе, а уже в апреле я поняла почему улица Озерная. Как только начинается дождь, перейти улицу иначе чем в рыболовных сапогах, которые до самых бедер, не представляется возможным, а если дождь сильный, то улица превращается в бурную горную реку - улица в нас еще и «гористая», так что вода несется бурным потоком от начала до самого конца улицы. Во все остальное время улица наша само очарование - тихая, зеленая, собачники, мои любимые, гуляют…
В общем, в субботу у меня жизнь не удалась.
В воскресенье вышивальное голодание достигло самой высокой точки, и я поняла, что еще чуть-чуть и всем будет плохо. Ребенок, хорошо зная мой характер, быстренько смылся из дома якобы за продуктами.
Устроив раскопки в своей сумке (да здравствуют бездонные дамские сумочки, даже если они размером с наперсток!), я выудила тесьму для закладок, которую мне подарила подруга с работы. Раскопала в той же сумочке схемку ножничек, которую мне только-только SnoLe (в девичестве AnnaD) как раз прислала с кучкой других схем в пятницу. Осталось самое трудное - произвести археологические раскопки на лоджии и выудить коробки с нитками, которые я бережно упаковала и убрала в самый дальний конец 7-метровой лоджии. А все остальное пространство между мной и нитками было занято почти всей имеющейся у нас мебелью, которую за неимением другого места мы вытащили именно туда (в комнатах циклевали полы, а теперь еще 4 дня будут покрывать лаком). Через полтора часа я долезла до коробок с нитками! Если бы кто-нибудь видел меня в этот момент, я, как наркоман в самую ломку, трясущимися руками перебирала пакетики с нитками.
Счастье вышивания длилось целых 2 часа, ура! К сожалению, без вышивки долго я не протяну, максимум пару-тройки дней выдержу еще без иголки, а дальше видимо опять полезу на лоджию... Вот всегда так, когда есть возможность повышивать – не хочется, а как только какие-то препятствия, то вынь да положь вышивку…

Еще маленькое отступление про право выбора - вышивать я собиралась закладку с красным многохромным рисунком, но так как выбор оказался выше моей способности остановиться на какой-то одной схемке, то пришлось вышивать ножнички, благо они были одни, и больше выбирать было не нужно…

Пока не сшивала закладку, мне кажется нужно еще 3 небольшие кисточки по косому срезу. Схема из французского журнала De fil en aiguille.

Извините за длинный опус, не удержалась.
09.07.2007 12:24:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tat_ver
Одну кисточку на уголке точно надо. Красиво получилось 10.07.2007 07:16:37, Tat_ver
У нас еще одна писательница появилась:))) С удовольствием почитала, с не меньшим удовольствием посмотрела - красивенько:)) 09.07.2007 23:40:25, TataFrost
Aniri
Чудесная закладочка получилась... 09.07.2007 19:26:15, Aniri
era
Классно! 09.07.2007 17:40:11, era
Tassy
Закладочка очень симпатичные, а описанные тобой эмоции мне полностью понятны:) 09.07.2007 14:59:05, Tassy
Вечерка
Милая закладочка получилась! 09.07.2007 14:43:22, Вечерка
Кузя и сын
Привет, СОСЕДЯМ! Вот мир тесен! Я тоже на Озерной живу :)) Вы так забавно написали про реки-улицы :)) 09.07.2007 13:55:21, Кузя и сын
Тара
Привет, вот и отлично, что рядом. Глядишь и встретимся, ремонт закончу - приглашаю на чай. 09.07.2007 14:09:19, Тара
Кузя и сын
Ой, спасибо, с удовольствием. С меня тортик ;) 09.07.2007 15:20:23, Кузя и сын
Басик
Замечательная история!! Весьма показательная для нашего брата :))))
Ну и закладочка чудная, конечно, вот только кисточки бы к ней еще приспособить... ))
09.07.2007 13:30:26, Басик
Lapka8
Молодец! Просто героическая женшина! А я любуюсь на твою летнюю бискорнюшеку и радоваюсь))) У меня тут лето) 09.07.2007 12:56:12, Lapka8
Тара
Ой, спасибо - так приятно! А я Галиной игольницей вовсю пользуюсь - так удобно, и как я раньше без игольницы обходилась? Именно с этой игольницы я и "заболела" монохромной вышивкой. Я же сказала тогда, что неслучайно нам именно такие бискорнюшки попались. 09.07.2007 13:03:39, Тара
pugalka
Спасибо:) На самом деле это первый опыт в изготовлении игольницы, так что есть и недочеты, но делала ее с большим удовольствием и любовью. 09.07.2007 13:08:19, pugalka
pugalka
Эх, с запоем прочитала твою историю. Замечательная закладка, необычная форма. А какой номер журнала? Одним глазком бы взглянуть:) Тара, ты как-то говорила про итальянские журналы, у меня знакомая едет, как называются? 09.07.2007 12:46:24, pugalka
Тара
По ссылке журнальчик в магазине.
А итальянские журналы - Rakam Collezuione (смотреть номера именно с вышивкой, они еще и с вязанием бывают) и Ricamo Italiano.
09.07.2007 12:58:13, Тара
pugalka
Спасибо. Обожаю французские журналы, вроде даже есть этот номер в электронном варианте. Надо посмотреть. Материал есть, а времени для его воплощения нет. Ты молодец, что даже во время ремонта успеваешь повышивать:) 09.07.2007 13:06:17, pugalka
Yanat
отпадно))) мне оч понравилось!!!! мы сейчас тоже в стадии переезда, но вышивку я себе благоразумно сразу отложила... вот ток одно - все-таки хдет посеяла ножнички... а они у меня были одни... 09.07.2007 12:33:32, Yanat
Александрина
Супер! И опус и закладка. И жизнь твоя ремонтная. Я вчера как раз закончила очередную мелочевку с ножничками с той же страницы (только маленькими-цапельками. Вышила их как раз монохромом. Но вот сил нет показать, завтра. Я еще одну мелочь докончу и все вместе сниму. Тань, ответа от дамы нет еще? Я хочу тебе денежки отдать перед отъездом на дачу. 09.07.2007 12:32:43, Александрина
Тара
Я ж без компа была дома - все оплатила. Сейчас тебе письмо напишу. 09.07.2007 12:34:22, Тара
Iira
обалдеть ,обалдеть ,а я вышила такое же ,но только для ножничек мешочек .. красивая штучка получилась ,поздравляю! ремонт скоро закончится и начнется запойная вышивальнай жизнь! 09.07.2007 12:29:06, Iira
Тара
А показать мешочек для ножничек?! 09.07.2007 12:33:30, Тара
Iira
я его пока недособрала ,дабы переключилась на подарок сыну ,у нее ДР 15-го , там немного осталось ,на след.неделе покажу ,у меня их 2 ,побольше и поменьше ,вообще этот спецвыпуск просто чудо ,каждый дизайн нравится 09.07.2007 12:35:11, Iira
Тара
Вот-вот мне тоже все понравилось... очень удачный журнал. 09.07.2007 12:36:27, Тара
Iira
а я посмотрела в последнем номер рекламу,что вышел спецвыпуск с котами,теперь вот жду ,какой там будет номер 09.07.2007 12:39:37, Iira

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!