Целая неделя прошла без вышивки из-за ремонта, которому пока нет ни конца, ни края, да еще в субботу я не смогла пойти со всеми на Фиолетовую улицу - у нас лило как из ведра почти весь день... А живу я на Озерной улице. Такое красивое название и дом действительно стоит на берегу маленького настоящего озера (и это в черте Москвы). Въезжали мы в эту квартиру в январе, а уже в апреле я поняла почему улица Озерная. Как только начинается дождь, перейти улицу иначе чем в рыболовных сапогах, которые до самых бедер, не представляется возможным, а если дождь сильный, то улица превращается в бурную горную реку - улица в нас еще и «гористая», так что вода несется бурным потоком от начала до самого конца улицы. Во все остальное время улица наша само очарование - тихая, зеленая, собачники, мои любимые, гуляют…
В общем, в субботу у меня жизнь не удалась.
В воскресенье вышивальное голодание достигло самой высокой точки, и я поняла, что еще чуть-чуть и всем будет плохо. Ребенок, хорошо зная мой характер, быстренько смылся из дома якобы за продуктами.
Устроив раскопки в своей сумке (да здравствуют бездонные дамские сумочки, даже если они размером с наперсток!), я выудила тесьму для закладок, которую мне подарила подруга с работы. Раскопала в той же сумочке схемку ножничек, которую мне только-только SnoLe (в девичестве AnnaD) как раз прислала с кучкой других схем в пятницу. Осталось самое трудное - произвести археологические раскопки на лоджии и выудить коробки с нитками, которые я бережно упаковала и убрала в самый дальний конец 7-метровой лоджии. А все остальное пространство между мной и нитками было занято почти всей имеющейся у нас мебелью, которую за неимением другого места мы вытащили именно туда (в комнатах циклевали полы, а теперь еще 4 дня будут покрывать лаком). Через полтора часа я долезла до коробок с нитками! Если бы кто-нибудь видел меня в этот момент, я, как наркоман в самую ломку, трясущимися руками перебирала пакетики с нитками.
Счастье вышивания длилось целых 2 часа, ура! К сожалению, без вышивки долго я не протяну, максимум пару-тройки дней выдержу еще без иголки, а дальше видимо опять полезу на лоджию... Вот всегда так, когда есть возможность повышивать – не хочется, а как только какие-то препятствия, то вынь да положь вышивку…
Еще маленькое отступление про право выбора - вышивать я собиралась закладку с красным многохромным рисунком, но так как выбор оказался выше моей способности остановиться на какой-то одной схемке, то пришлось вышивать ножнички, благо они были одни, и больше выбирать было не нужно…
Пока не сшивала закладку, мне кажется нужно еще 3 небольшие кисточки по косому срезу. Схема из французского журнала De fil en aiguille.
Извините за длинный опус, не удержалась.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас еще одна писательница появилась:))) С удовольствием почитала, с не меньшим удовольствием посмотрела - красивенько:))
09.07.2007 23:40:25, TataFrost

Ну и закладочка чудная, конечно, вот только кисточки бы к ней еще приспособить... )) 09.07.2007 13:30:26, Басик

А итальянские журналы - Rakam Collezuione (смотреть номера именно с вышивкой, они еще и с вязанием бывают) и Ricamo Italiano.
09.07.2007 12:58:13, Тара

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.