Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Денежный вопрос
Девочки, а по Вашему мнению вышивка - это хобби для богатых. Какая часть Вашего бюджета уходит на наборы, нитки, и т. д. Многие скажут старые запасы, схемы в интернете, но ведь по наборам вышивать - это СКАЗКА!
06.07.2007 18:42:12, LenKor
21 комментарий
Я помню свою первую покупку ниток DMC на →
Я помню свою первую покупку ниток DMC на лаванду из Вurda. Заплатила тогда 600 руб. за 30 моточков и жутко переживала, как я скажу родным, СКОЛЬКО это стоит :)))) Сейчас уже частенько забиваешь на необходимое, но только не на вышивку :)))
09.07.2007 11:36:00, РоМашкА
99 % вышивающего народа, проживающего в →
99 % вышивающего народа, проживающего в провинции, люди небогатые...:) Да, хобби наше недешевое, но тут каждый почти всегда имеет выбор - потратиться на вышивку или на что-то другое, не жизненно необходимое, но, возможно, что-то более практичное.
Мне вспомнилось, как зимой и по весне продавщица овощного лотка несколько раз говорила мне, что, дескать, я забочуть о своем здоровье, раз так регулярно покупаю овощи-фрукты. Я отшучивалась - а как же, конечно, забочусь, что ж в том плохого?:) И как-то она добавила - хорошо, конечно, всем надо заботиться, но не у всех есть такая возможность... Это, конечно, так. Мама моя, к примеру, выйдя на пенсию, покупать себе все это большой возможности не имеет. Но если не покупаешь колбасу, мясо и булку, то даже при скромных возможностях можно найти деньги на овощи-фрукты не только для себя, но и для мамы...:) Точно также и с вышивкой. Всегда можно, пожертвовав чем-то, сделать выбор в пользу любимого хобби. И чувствовать себя счастливым...:)
07.07.2007 18:47:05, Beatrice
это хобби, а следовательно требует вложе →
это хобби, а следовательно требует вложений. И не только на материалы, но и на оформление. Зато приносит огромадное удовольствие.
07.07.2007 12:53:56, WildStitch
ИМХО: вышивка - хобби недешевое. Но не д →
ИМХО: вышивка - хобби недешевое. Но не думаю, что только для богатых. Скорее для умеющих планировать свой бюджет:-)) кто может позволить себе некоторую сумму тратить на оформление и на нитки. Что для меня самое дорогое получается. Но я не покупаю наборы - это для меня дорого. Мне как-то подарили несколько наборов, их и шила. Хотя, согласна на все сто - шить набор - сплошное удовольствие. Но мне пришлось выбирать - или оформление достойное или набор. выбираю оформление:-))
06.07.2007 23:21:49, Нафаня (Nicole_Paris)
Любое хобби требует вложения денег. Прос →
Любое хобби требует вложения денег. Просто есть выбор: покупать дорогую продукцию или бюджетную. Если нет схемы в интернете или там специфические нитки или особенная тканька, то я покупаю набор. Мне так проще, хотя можно выкрутиться и в этой ситуации, найти замену ниткам, а тканьку покрасить чаем.
В последнее время потратилась изрядно. Пока есть возможность решила прикупить ниточек, тканьки, несколько желанных наборов. С оформлением пока не сталкивалась, здесь наверно приличные суммы получаются. Но шедевры вышиваются не каждый день, минимум 1-2 месяца, да и может подождать до лучших времен, если не в подарок.
06.07.2007 23:20:26, pugalka
Присоеденяюсь к ниженаписавшим, а наборы →
Присоеденяюсь к ниженаписавшим, а наборы можно на д/р и Новый год заказывать:) в подарок.
06.07.2007 22:53:06, LEshik
Я в среднем в месяц трачу около 20 долла →
Я в среднем в месяц трачу около 20 долларов, это с учетом таких крупных покупок как станок и покупок в интернет магазинах, при этом запаслась за два года всем чем только могла, имеется солидный запас наборов (около 10 штук), куплены ниточки и ткань еще где-то к 5 работам, куплены прибамбасики всякие типа DMC ишных футляров для ножниц и иголок, и куча всяких папочек и коробочек, я уже молчу про приличную часть палитры DMC... В принципе сейчас уже могу остановиться и не покупать года два - три ничего вообще. На оформлении наверное подсознательно экономлю, но проблем с выбором не имела никогда, до сих пор удавалось подобрать вполне бюджетные варианты оформления. В общем, к чему я это.... а, Какое Же Это Хобби Для Богатых?
06.07.2007 21:29:53, _Олеся_
Мне кажется, что сказка того стоит. Это →
Мне кажется, что сказка того стоит. Это очень большое удовольствие вышивать по оригинальному набору. Я для себя решила,что могу тратить на все вышивальные прелести(это же включает оформление работ) не более 10% от зарплаты.
06.07.2007 20:21:15, Ljana
Неее, хобби для богатых - коллекциониров →

Неее, хобби для богатых - коллекционировать картины, или антиквариат, или дома, или машины. По сравнению с этим что значат деньги, которые тратятся на вышивку? Копейки... Но зато вышивка - не самоудовлетворение от "я пошел и купил, вот как я крут!", а удовольствие от возможности сделать что-то своими руками. Так что - это не хобби для богатых. Это - возможность за весьма скромные деньги (по сравнению с покупкой оригинала Пикассо) дарить радость себе и близким.
К слову, я очень многое не могу себе позволить купить из вышивальных "прибамбасов", да и коллекцию бисера давно не обновляла... Но зато, купив набор, я с превеликим удовольствием подарю родным и друзьям вышитую картину - а не приобретенную за такие же деньги фигню, в которой нет души.
ЗЫ: Забавно, но факт) Благодаря моему форуму у меня множество друзей в самых разных уголках мира, естественно больше всего в России. Люди, достаточно далекие от рукоделия. Но меня уже замучали "заказами" на подарки ))) Мои вышивки есть в Волгограде, в Иркутске, в Челябинске, в Питере, на Украине, в Германии... И поэтому, что бы ни говорили о "хобби для богатых", я не считаю снобизмом возможность дарить людям радость.
06.07.2007 20:01:20, Natusya
Было бы желание вышивать, можно и по схе →
Было бы желание вышивать, можно и по схемам из интернета. По наборам намного проще и приятнее, но и на него можно раз в несколько месяцев потратить некоторую сумму денег, их каждый день покупать не нужно, так как на вышивку уходит приличный кусок времени :)
06.07.2007 19:48:14, Нестерёнок
Конечно, если на оформление деньги есть, →
Конечно, если на оформление деньги есть, тогда легче. У меня их вот почти всегда нет (бедная студентка:))) ), поэтому я в багетку только со стипендией хожу, как праздник:) У меня неоформленных работ так много лежит.... Вздыхаю и жду стипуху.
А нитки ДМС обычно заменяю Гаммой, только незаменяемые покупаю. Все свои 4 клейтоновские панельки я так вышивала.Спасибо ещё тем, кто в интернете схемы выкладывает, наборы покупать я бы точно не осилила!
06.07.2007 19:44:52, Кинешемка
Вот-вот, и у меня куча неоформленных ) РР уже сколько времени валяется, я его даже тут не показывала - оформлять не на что ) Зато я могу достать и полюбоваться :) Оформляю только то, что собираюсь дарить - либо если совсем нет денег, то покупаю готовую рамочку )
06.07.2007 20:02:59, Natusya
Багеты дорогие , заразы. А в дешёвые рам →
Багеты дорогие , заразы. А в дешёвые рамки вставлять обидно...
06.07.2007 19:11:51, Birke
Денег всегда чуть-чуть не хватает, сколь →
Денег всегда чуть-чуть не хватает, сколько бы не зарабатывал и какое бы хобби не имел человек:)
06.07.2007 19:03:21, Вечерка
Эт точно, потому что всегда хочется чуть больше, чуть лучше и чуть покруче:-) Нынче любое хобби, если это серьёзно, дорого, но зато и кайф от хобби какой, занимает ту самую незаполненную неудовлетворённостями всякими нишу.
06.07.2007 19:32:11, Mercutio
:-) не, это xобби для всеx. В этом его п →
:-) не, это xобби для всеx. В этом его преимущество. Но "богатым", конечно, легче им заниматься в том плане, что проще доступ к материалам.
06.07.2007 18:52:40, Tomsik
Что значит хобби для богатых??? Вот на я →
Что значит хобби для богатых??? Вот на яхтах по пятницам, это для богатых, наверное. Богатой никогда не была, и уже видимо не буду. З/п ниже средней по Москве. Но хобби есть!!! давно и надолго. Да, дорогое это удовольствие для меня, но зачем же тогда деньги зарабатывать, если не позволять себе то, что хочется, хоть иногда...?
06.07.2007 18:50:31, Kolu4ka
Когда прочитала "хобби для богатых" тоже почему-то в первую очередь о яхтах подумала:)
06.07.2007 19:00:05, Вечерка
И почему только по пятницам?:))
06.07.2007 19:36:11, Луняша
Большее для очень богатых ;)))))))))))))))
06.07.2007 19:48:19, Kolu4ka
:))))
06.07.2007 19:54:16, Луняша