Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Хана Сочам...

Блин, ну все, кранты. Загубят к едрене матери теперь...
05.07.2007 03:23:21,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mote
Мдя всё же еще скажу.... Хоть и опять обвинять во всех грехах. НЕ ПОНИМАЮ я когда люди говорять "как у нас всё плохо, и то и то и то.". При этом сами и палец об палец не ударят чтобы сделать лучше. Не то чтобы в масштабах страны, упоси бог, пусь видимо государство думает, на него лучше потом пальцем тыкать типа оно и виновато родимое, а даже у себя под носом, дома, в подъезде, во дворе в городе.
А вот поговорить какое у нас всё дурацкое (исключая себя родимого конечно, ведь Я ни в чем не виноват, это все ОНИ плохие)эт у нас жутко любят.
И такой нелюбви к своей Родине еще и поискать по всему миру придётся, которая у нас иногда бывает.
А думает ли кто о тех же спорсменах, которые своей жизнью, здоровьем платят цену за наши достижения в мировом спорте? Думают ли об этих людях которые сделали для страны НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ чем мы тут все, вместе взятые. Ведь благодаря в том числе и им, знают нашу страну с хорошей стороны. Ведь у тех же бобслеистов НЕТ в России трассы для тренировок. Кто нибудь видел фильм чего стоило нашему мужику который взял серебро на последней олимпиаде это достижение?
А бладогадаря строителсьтву спортивных центров в Сочи наш спорт получит современную мощную базу как для треннировок, так и для проведения международных соревнований. Не надо будет тратить денег для оплаты тренировочных трасс за границей. А это значит что большее количество спорцменов смогут полноценно тренироваться, и это принесёт
Я молчу о денежных вливаниях и инвестициях в этот регион, о новых рабочих местах для тех же сочинцев. Да и уж точно владельцы кафе и гостинец озолотятся.
Блин, да просто гордость за Родину. За то что мы можем это сделать:)))) Ведь не животные же мы которым просто поесть и тёплое стойло надо. Но ведь ЛЮДИ же мы и должны стремится к чему то высокому. А на поесть и "стойло" надо самим зарабатывать, а не ждать чтобы государство всех содержло.
05.07.2007 11:04:17, Mote
Tassy
Как ни печально, но в основном согласна. Правда, Ир, есть люди, которые хотя бы свою лестничную клетку содержат в порядке и стараются украсить (например, цветами). Так что не все мы такие сирые и убогие. Но в целом - ты права. 05.07.2007 11:31:59, Tassy
Mote
Так я же не грю что у нас нет людей которые свои лестничные клетки в хорошем состоянии сожержат:))) Вот они как раз таки больше помалкивают, и больше делают:))))
Я просто говорю о том, что как можно стенать как у нас всё плохо, не сделав ничего чтобы стало лучше то! Мне кажется права на подобные "стенания" имеют люди которые именно ДЕЛАЮТ, не смотря ни на что. Но вот как правило, эти то люди и молчат, несмотря что их во все времена "система" била. Ну страна у нас такая, хоть при царе-батюшке, хоть пригенсеке, хоть при призеденте. А они несмотря ни на что, делали ВСЁ для своей Родины. Пусть может высокопарно говорю, но блогадаря именно таким людям "была,есть и будет земля Русская":))) В том числе и благодаря нашим спорцменам. Все поколения их ЗАСЛУЖИЛИ эту олимпиаду совей кровью и потом. Да и нашей стране не мешает новый нац проект способствующий большей вере в свою Родину. И для деток наших это один из поводов гордиться своей страной.
05.07.2007 11:41:46, Mote
Tassy
Ира, мой сосед как раз по лестничной клетке - главный тренер Сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко. Его жена - Олимпийская Чемпионка в 60-х годах (бег). Так что о том, что делается в спорте - знаю из первых уст, и не во всем с тобой согласна.
А что касается ученых... Так бог судья тем, кто назначил зарплату доктору наук, внесшему огромный вклад в историю востоковедения, со всеми заслугами 8 тысяч рублей. Он уже не может подработать где-то в силу возраста, хотя и старается. А заработать нашим ученым - это как? свои открытия продавать? Знаю людей из Института Общей Химии РАН, которые, чтобы, пардон, жрать нормально, варят всякую отраву для западных белоручек. Не могут те сами такое варить, к нам обращаются.
Соглашусь только в том, что балласт в науке действительно есть, и от него надо избавляться. Но настоящих ученых во всех странах активно поддерживает государство.
05.07.2007 12:07:49, Tassy
Mote
Согласна и я с тобой тож. Я ж не огульно на всю науку, а про практиков. ДЫР у нас в отечесве много, и это не толко наука, но и пинсионеры, и медицина, и матеря оденочки, и многодетные семьи и т.д. и т.п. И со всем этим надо разбираться. Согласна что не каждый может сам себе всё заработать.
Но ведь согласись, это не повод говорить "Зачем нам олимпиада, если у нас есть проблеммы"? А то если бы не было олимпиады, можно подумать, сразу бы все в шеколаде стали жить. Вот веками жили кто-как, а тут забрезжало всеобщее благоденствие, и на тебе - олимпиада. Из-за неё то всё прахом и идёт:))))
Я говорю про то, что "не хлебом единым жив человек". И именно когда это правило внушалось с детсва, мы и могли всей страной переживать тяжёлые испытания.
И именно сейчас не хватает веры в себя, в страну, чтобы выйти из этого омута в котором мы оказались. Основная проблемма в том, что многие сейчас думают и работают ТОЛЬКО на себя, забывая о своей стране. Нету у нас гражданского общества, как есть на Западе. Поэтому и любимое дело, постенать на кухоньке как у нас всё плохо, и разойтись:)))
05.07.2007 12:57:05, Mote
Tassy
Вот в том то и дело, что, если плохо где-то еще, то ни в коем случае нельзя "зависать", надо двигаться дальше. Проблем хватает везде. Сами все их не решим, попытки укоризненно взглянуть в глаза чиновникам встречают отпор "детских наивных глазок". Но олимпиада здесь не при чем. А вот что украдут - так это наверняка, сделают половину халтурно... Ох, нет здесь у меня оптимизма... и все-таки, пусть будет! 05.07.2007 14:06:26, Tassy
Arya
Не могу тут смолчать :) "А думает ли кто о тех же спорсменах, которые своей жизнью, здоровьем платят цену за наши достижения в мировом спорте? Думают ли об этих людях которые сделали для страны НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ чем мы тут все, вместе взятые. Ведь благодаря в том числе и им, знают нашу страну с хорошей стороны."
Если заменить слово спортсмены на "ученые", то получится более удручающая картина, а это тоже люди, которые своей жизнью, своим здоровьем платят цену за достижения в мировой науке... И профессия это такая, что "на поесть и "стойло" самим никак не заработаешь... приходится "ждать чтобы государство всех содержло"... Ну или уезжать туда, где стойло и поесть получше качеством. А это отчего-то многими расценивается, как жутко непатриотичный поступок...
05.07.2007 11:30:49, Arya
Mote
Таня конечно и учёные в том числе. Но ведь так же тоже нельзя, если нам плохо пусть и всем остальным ПЛОХО будет. А то мне обидно как то, если другим хорошо...
Надо с чего то начинать. На науку я тоже, насколько знаю денег дают. Но всё же наука, не фундаментальная, может деньги зарабатывать, как это делается во всём мире. Самим учёным тоже пооборотистее надо быть. По крайней мере той части, что занимается прикладными проблеммами.
Сложно и нелегко в нашем государстве. Никто не спорит. Но так же не секртет что много и баласта в науке, не приносящего реальной пользы, но которое гос-во содержит. Так чо это ттже одна из причин.
05.07.2007 11:54:06, Mote
Arya
"Но ведь так же тоже нельзя, если нам плохо пусть и всем остальным ПЛОХО будет." Я такую точку зрения и не поддерживаю.
Я работаю именно в фундаментальной науке, пооборотистее в ней быть НЕВОЗМОЖНО. Это та часть, которая ВСЕГДА зависела в основном от государства и денег НИКОГДА не приносила ни в одной стране мира.
05.07.2007 12:06:14, Arya
Tassy
Как и я - ППКС!!! +100000000!!!! 05.07.2007 12:09:07, Tassy
согласна. Для спорта это огромный плюс, и для всего региона, не только для Сочи.
Думаю ничего с Красной поляной не будет.. ей даже лучше.. ведь до того как решили там Олимпиаду проводить там замлю продавали мелким частным собственикам. и точно так же вырубались реликтовые рощи и деньги шли не в регион, не в город, а в личный карман чиновника. А такхоть какой то госконтроль...
Конечно денег всеравно много украдут, и без проблем с природными богадствами не обойдется,( мы пока не научились строить аккуратно, не разрушая окружающий ланшавт) но считаю, что общественные организации, должны все таки не только митинги и пикеты устраивать им на целых 7 лет работы вперед.. отслеживайте, работайте...
Вон у нас в Сибири лес рубят так что щепки летят на сотни кило.. и молчат зеленые.. не лезут.. весь лес в Китай за копейки.. скоро от тайги одни пеньки останутся(((((

05.07.2007 11:29:23, Семенова Ирина
Tassy
А вот по поводу вырубаемых в Сибири лесов - это ужасно. Это просто недопустимо и, на мой взгляд, - государственное преступление. Рано или поздно дельцы от власти должны оказаться в тюрьме...
Также, как те, кто Москву перестраивает по своему недалекому и немосковскому разумению.
05.07.2007 11:36:55, Tassy
Поцелуй радуги
+1 05.07.2007 11:14:06, Поцелуй радуги
Yanat
.....всю красную поляну..... 05.07.2007 10:32:10, Yanat
Mote
Да вот кУды хуже? Ну чем Сочи то хороши? А так разовьют нормальную инфраструктуру. Наши не дураки (например если вспомнить саммит большой восьмерки), западная пресса пишет о нём как образцовом с точки зрения комфорта и организации. Так что Сочи будут делать "ЛИЦОМ" страны, так сказать чтоб перед интуристами не стыдно было. Поэтому уверена там будет всё нормально. Уже одно то что аэропорт доделали, который недостроенным уж более 10 лет стоял гнил, уже хорошо. А что будет дальше?:))) 05.07.2007 10:17:37, Mote
А*лён*А
Вот-вот! Сейчас есть проект по всем южным аэропортам (собираются привести в порядок и соответвие мировым стандартам). У меня супруг над проектом 2014 работает - очень мне нравится! Я правда человек сугубо городской и не могу оценить в полной мере страдания местных жителей. Но мне кажется, что рабочие места для местных не только в купальный, но и во все остальные сезоны это очень даже неплохо. Очень много стран живут исключительно за счет туризма и всевозможных курортов и умеют находить компромис между сохранением природы и развитием цивилизованной инфраструктуры и структуры развлечений.

На мой взгляд некультурный отдых гораздо опаснее для экологии региона, чем благоустроеный и цивилизованый.
05.07.2007 11:31:50, А*лён*А
Tassy
И рада за Сочи и Россию, и действительно город жалко... 05.07.2007 09:45:18, Tassy
Ну может и не загубят, но деньги попилят здорово. 05.07.2007 09:31:46, Фикус
Ulyana
Красота требует жертв:)) Да и местным жителям нелегко придётся... 05.07.2007 08:53:00, Ulyana
Катенька
+ сто тысяч мильонов раз согласна
местные сочинцы ой держали кулаки чтобы олимпиады НЕ БЫЛО!!!! теперь в Сочи ездить отдыхать будет просто невоможно :( если сейчас квартира стоит от 1700 р на человека в день (с кондиционером), то что будет дальше????? еще прошлым летом на Красной поляне шла вырубка деревьев в заповеднике для постойки подъемников, то что творится сейчас ишо не видела, но обязательно посмотрю.
Хотя десятиминутный салют сегодня ночью после объявления результатов был красифффф ничего не скажешь
и кому интересно - море холодное, брррр - видимо после прошедших в Сочи дождей :)
05.07.2007 08:50:30, Катенька
Arya
Блин, так они и до Геленджика со своим сЭрвисом доползут, и где же отдыхать тогда простым смертным??? 05.07.2007 09:38:21, Arya
Mote
в Турции:))) оно и сейчас там дешевле, да и море гораздо лучше:))) 05.07.2007 10:18:44, Mote
Arya
А как же патриотизЬм? ) Я вот ЛЮБЛЮ Геленджик и не хочу, чтобы его "испортили" в моем понимании, а именно - взвинтили цены до уровня мировых, оставив прежний сервис, к примеру. Да, это совершенно эгоистично и я не думаю о других, я о себе думаю :) 05.07.2007 11:27:10, Arya
Mote
ну дак ты же не про патриотизм:))) а про "подешевле" писала:)))) А если патриотизм - то тебе никаких денег жалко не должно быть на родные "берега":))))
И потом сама признаёшь что думаешь ТОЛЬКО о себе. Зачем же ты от других требуешь чтобы о ТЕБЕ думали то? Как то не логично:))) Ты хочешь чтобы гос-во думала о тебе, и не хочешь думать о гос-ве:)))
05.07.2007 12:03:27, Mote
Arya
Я на государство работаю. Плачу все налоги. Это тот максимум, который я могу отдавать государству и выражать так свою "любовь" к нему. 05.07.2007 12:12:56, Arya
Катенька
точно )) 05.07.2007 10:22:22, Катенька
Begi
Ну почему?! 05.07.2007 03:27:39, Begi
Tomsik
:-( Потому, что "перестроят, благоустроят и модернизируют". "Олимпийская деревня в Москве" все-таки в процентном отношении не так заметна, как в Сочаx... 05.07.2007 10:18:47, Tomsik
Mote
мдя ну почему такое НЕВЕРИЕ в собственную страну? Ну или тем более в чужую страну? без глюков у нас конешно не получиться. Но надо стремиться к лучшему, а не прозебыть на окраинах цивилизации. А еще лучше не говорить "все одно ничего не получиться", если САМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ. 05.07.2007 10:26:31, Mote
Tomsik
А без наездов насчет "чужой страны", неверия и прочиx "комплиментов" нельзя? Я все-таки в Союзе родилась и выросла, xоть и не в России, и не русская ни разу. И Сочи с детства были для меня xоть и далеким, но НЕ ЧУЖИМ городом, как и для большинства моиx ровесников. И я не говорю "все одно ничего не получится". Если Вы прочитали то, что я действительно написала, а не то, что Вам показалось - я говорю "перестроят, благоустроят и модернизируют". А Сочи - это все-таки не Москва - на облике не очень большого курортного города такие глобальные переустройства отражаются значительно сильнее, чем на облике Москвы - ОГРОМНОГО города. То есть, Сочи станет ДРУГИМ городом. Насчет "лучше-xуже-не-получится" я вообще-то даже не заикалась, это Ваши личные домыслы. Насчет "САМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШь" - так и Вы тоже ничего в целяx благоустройства Сочи не делаете... 05.07.2007 12:11:40, Tomsik
Alenushka
Скажу, хоть может и побъют. Если бы при нашем потенциале (а нашу генетику еще долгно не пропить(() каждый на своем месте делал честно свое дело и была более менее нормальная организация, унас все давно прекрасно было, а у нас ... 05.07.2007 10:34:27, Alenushka
Твинка
Согласна на +1000 - патриотизм у нас прекрасно уживается с пофигизмом, а сколько теперь г-н губернатор Краснодарского края "освоит" - реальный конкурент состоянию Лужкова) Хотя мб гастарбайтеры из Москвы туда ломанутся.... 05.07.2007 10:43:56, Твинка
Mote
Ну дак назовите хоть одну страну где политики или чиновники не кормились бы из государственного буджета? ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ. Возми любую успешную капиталистическую страну - везде воруют, везде нажываются. В Америке на Ираке наживаются например. ВЕЗДЕ есть коррупционные скандалы. Так что теперь? НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ДЕЛАТЬ? Давайте не ремонтировать дорог - чиновники и строители воруют, давайте не выделять никому гос денег, всё одно воруют. И во что превратиться страна тогда?
И вообще ДАВАЙТЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Пышто шоб гадам чиновникам нечего было красть. И не важно сколько прибыли принесет та же олимпиада для страны и населения, лишь бы гады чиновники ничего не украли.
05.07.2007 11:10:55, Mote
Памеля Cагдиева
Везде воруют, согласна. Но в допустимых пределах, населению много чего остается. А у последнее у народа спи...онерят. 05.07.2007 11:30:13, Памеля Cагдиева
Mote
Да просто там денег больше крутиться:))) Ну и никто не спорит там ИНОГДА наказывают за воровство в купном масштабе:)))) Хотя если в ОЧЕНЬ крупном - то не накажут:))) Ну дык бум стараться и надеяться что и у нас будут наказывать. Хотя мы когда даём мелкие взятkи чиновникам, начинаем имено ту цепочку коррупции от которой страдает вся наша страна. Развращая мелких чиновников, мы САМИ выстраиваем коррупционную вертикаль. И далеко не всё зависит от карательных органов:))) 05.07.2007 12:06:06, Mote
Твинка
У нас не развит механизм ответсвенности за хозяйственные преступления, почему, бомж, стянувший на рынке банку консервов отмотает приличный срок и посидит в предвариловке, а наШальник, с..... ср-ва на дорожное строительство, остался безнаказанным (а результат уже есть - в Москве начались провалы дорожного полотна). У БД "внезапно обнаружили" отходы со сторойки Москва-Сити - и опять тишина.
ЗЫ - чтобы получить хороший результат от работы, его необходимо хорошо оплатить, причем исполнителю, а не организатору. А если денюжку оставлять кабинетному дяденьке, то руками будут работать только гастрабайтеры (как умеют, а не как надо).
05.07.2007 12:21:20, Твинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!