Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хана Сочам...
Блин, ну все, кранты. Загубят к едрене матери теперь...
05.07.2007 03:23:21, Petelka
36 комментариев

А вот поговорить какое у нас всё дурацкое (исключая себя родимого конечно, ведь Я ни в чем не виноват, это все ОНИ плохие)эт у нас жутко любят.
И такой нелюбви к своей Родине еще и поискать по всему миру придётся, которая у нас иногда бывает.
А думает ли кто о тех же спорсменах, которые своей жизнью, здоровьем платят цену за наши достижения в мировом спорте? Думают ли об этих людях которые сделали для страны НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ чем мы тут все, вместе взятые. Ведь благодаря в том числе и им, знают нашу страну с хорошей стороны. Ведь у тех же бобслеистов НЕТ в России трассы для тренировок. Кто нибудь видел фильм чего стоило нашему мужику который взял серебро на последней олимпиаде это достижение?
А бладогадаря строителсьтву спортивных центров в Сочи наш спорт получит современную мощную базу как для треннировок, так и для проведения международных соревнований. Не надо будет тратить денег для оплаты тренировочных трасс за границей. А это значит что большее количество спорцменов смогут полноценно тренироваться, и это принесёт
Я молчу о денежных вливаниях и инвестициях в этот регион, о новых рабочих местах для тех же сочинцев. Да и уж точно владельцы кафе и гостинец озолотятся.
Блин, да просто гордость за Родину. За то что мы можем это сделать:)))) Ведь не животные же мы которым просто поесть и тёплое стойло надо. Но ведь ЛЮДИ же мы и должны стремится к чему то высокому. А на поесть и "стойло" надо самим зарабатывать, а не ждать чтобы государство всех содержло. 05.07.2007 11:04:17, Mote

Я просто говорю о том, что как можно стенать как у нас всё плохо, не сделав ничего чтобы стало лучше то! Мне кажется права на подобные "стенания" имеют люди которые именно ДЕЛАЮТ, не смотря ни на что. Но вот как правило, эти то люди и молчат, несмотря что их во все времена "система" била. Ну страна у нас такая, хоть при царе-батюшке, хоть пригенсеке, хоть при призеденте. А они несмотря ни на что, делали ВСЁ для своей Родины. Пусть может высокопарно говорю, но блогадаря именно таким людям "была,есть и будет земля Русская":))) В том числе и благодаря нашим спорцменам. Все поколения их ЗАСЛУЖИЛИ эту олимпиаду совей кровью и потом. Да и нашей стране не мешает новый нац проект способствующий большей вере в свою Родину. И для деток наших это один из поводов гордиться своей страной. 05.07.2007 11:41:46, Mote

А что касается ученых... Так бог судья тем, кто назначил зарплату доктору наук, внесшему огромный вклад в историю востоковедения, со всеми заслугами 8 тысяч рублей. Он уже не может подработать где-то в силу возраста, хотя и старается. А заработать нашим ученым - это как? свои открытия продавать? Знаю людей из Института Общей Химии РАН, которые, чтобы, пардон, жрать нормально, варят всякую отраву для западных белоручек. Не могут те сами такое варить, к нам обращаются.
Соглашусь только в том, что балласт в науке действительно есть, и от него надо избавляться. Но настоящих ученых во всех странах активно поддерживает государство. 05.07.2007 12:07:49, Tassy

Но ведь согласись, это не повод говорить "Зачем нам олимпиада, если у нас есть проблеммы"? А то если бы не было олимпиады, можно подумать, сразу бы все в шеколаде стали жить. Вот веками жили кто-как, а тут забрезжало всеобщее благоденствие, и на тебе - олимпиада. Из-за неё то всё прахом и идёт:))))
Я говорю про то, что "не хлебом единым жив человек". И именно когда это правило внушалось с детсва, мы и могли всей страной переживать тяжёлые испытания.
И именно сейчас не хватает веры в себя, в страну, чтобы выйти из этого омута в котором мы оказались. Основная проблемма в том, что многие сейчас думают и работают ТОЛЬКО на себя, забывая о своей стране. Нету у нас гражданского общества, как есть на Западе. Поэтому и любимое дело, постенать на кухоньке как у нас всё плохо, и разойтись:))) 05.07.2007 12:57:05, Mote

Если заменить слово спортсмены на "ученые", то получится более удручающая картина, а это тоже люди, которые своей жизнью, своим здоровьем платят цену за достижения в мировой науке... И профессия это такая, что "на поесть и "стойло" самим никак не заработаешь... приходится "ждать чтобы государство всех содержло"... Ну или уезжать туда, где стойло и поесть получше качеством. А это отчего-то многими расценивается, как жутко непатриотичный поступок... 05.07.2007 11:30:49, Arya

Надо с чего то начинать. На науку я тоже, насколько знаю денег дают. Но всё же наука, не фундаментальная, может деньги зарабатывать, как это делается во всём мире. Самим учёным тоже пооборотистее надо быть. По крайней мере той части, что занимается прикладными проблеммами.
Сложно и нелегко в нашем государстве. Никто не спорит. Но так же не секртет что много и баласта в науке, не приносящего реальной пользы, но которое гос-во содержит. Так чо это ттже одна из причин. 05.07.2007 11:54:06, Mote

Я работаю именно в фундаментальной науке, пооборотистее в ней быть НЕВОЗМОЖНО. Это та часть, которая ВСЕГДА зависела в основном от государства и денег НИКОГДА не приносила ни в одной стране мира. 05.07.2007 12:06:14, Arya
согласна. Для спорта это огромный плюс, и для всего региона, не только для Сочи.
Думаю ничего с Красной поляной не будет.. ей даже лучше.. ведь до того как решили там Олимпиаду проводить там замлю продавали мелким частным собственикам. и точно так же вырубались реликтовые рощи и деньги шли не в регион, не в город, а в личный карман чиновника. А такхоть какой то госконтроль...
Конечно денег всеравно много украдут, и без проблем с природными богадствами не обойдется,( мы пока не научились строить аккуратно, не разрушая окружающий ланшавт) но считаю, что общественные организации, должны все таки не только митинги и пикеты устраивать им на целых 7 лет работы вперед.. отслеживайте, работайте...
Вон у нас в Сибири лес рубят так что щепки летят на сотни кило.. и молчат зеленые.. не лезут.. весь лес в Китай за копейки.. скоро от тайги одни пеньки останутся(((((
05.07.2007 11:29:23, Семенова Ирина
Думаю ничего с Красной поляной не будет.. ей даже лучше.. ведь до того как решили там Олимпиаду проводить там замлю продавали мелким частным собственикам. и точно так же вырубались реликтовые рощи и деньги шли не в регион, не в город, а в личный карман чиновника. А такхоть какой то госконтроль...
Конечно денег всеравно много украдут, и без проблем с природными богадствами не обойдется,( мы пока не научились строить аккуратно, не разрушая окружающий ланшавт) но считаю, что общественные организации, должны все таки не только митинги и пикеты устраивать им на целых 7 лет работы вперед.. отслеживайте, работайте...
Вон у нас в Сибири лес рубят так что щепки летят на сотни кило.. и молчат зеленые.. не лезут.. весь лес в Китай за копейки.. скоро от тайги одни пеньки останутся(((((
05.07.2007 11:29:23, Семенова Ирина

Также, как те, кто Москву перестраивает по своему недалекому и немосковскому разумению. 05.07.2007 11:36:55, Tassy

На мой взгляд некультурный отдых гораздо опаснее для экологии региона, чем благоустроеный и цивилизованый. 05.07.2007 11:31:50, А*лён*А

местные сочинцы ой держали кулаки чтобы олимпиады НЕ БЫЛО!!!! теперь в Сочи ездить отдыхать будет просто невоможно :( если сейчас квартира стоит от 1700 р на человека в день (с кондиционером), то что будет дальше????? еще прошлым летом на Красной поляне шла вырубка деревьев в заповеднике для постойки подъемников, то что творится сейчас ишо не видела, но обязательно посмотрю.
Хотя десятиминутный салют сегодня ночью после объявления результатов был красифффф ничего не скажешь
и кому интересно - море холодное, брррр - видимо после прошедших в Сочи дождей :) 05.07.2007 08:50:30, Катенька

И потом сама признаёшь что думаешь ТОЛЬКО о себе. Зачем же ты от других требуешь чтобы о ТЕБЕ думали то? Как то не логично:))) Ты хочешь чтобы гос-во думала о тебе, и не хочешь думать о гос-ве:))) 05.07.2007 12:03:27, Mote

И вообще ДАВАЙТЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Пышто шоб гадам чиновникам нечего было красть. И не важно сколько прибыли принесет та же олимпиада для страны и населения, лишь бы гады чиновники ничего не украли. 05.07.2007 11:10:55, Mote

ЗЫ - чтобы получить хороший результат от работы, его необходимо хорошо оплатить, причем исполнителю, а не организатору. А если денюжку оставлять кабинетному дяденьке, то руками будут работать только гастрабайтеры (как умеют, а не как надо). 05.07.2007 12:21:20, Твинка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.