Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapka8

По организиции ниточек

Девоччки и мужчины! У меня ящик ниток, которые я только разложила по пакетикам. Некоторые из них именные - Анкор и Мадейра в осовном. Остальные сплошной разнобой почти подобранный по ДМС каталогу. Как мне это все организовать... чтобы уже навести какой-то порядок.
04.07.2007 13:24:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анелЕ
Да папка DMC это очень удобно и не знаю как я раньше жила без нее. Файлики по номерам в таблице_ быстрый поиск.А то бывала покупала нитки которые уже есть (терялись :))).Спасибо мужу за подарок постоянно говорю!!! И сумка со мной куда бы я не отправлялась бы :))
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=129580&PhotoID=1360984
06.07.2007 16:47:54, анелЕ
А вот система хранения моих сокровищ. Все просто: DMC Gold Concept 05.07.2007 07:45:31, ***Angel***
Petelka
Эх, боюсь, волшебные палочки нынче не достать. Не "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете". В любом случае - мотать, мотать и мотать. Или упаковывать, упаковывать и упаковывать... 04.07.2007 19:58:30, Petelka
Lapka8
уф, буду паковать - сегодня хоть глянуле чем у меня комод набит) 04.07.2007 23:31:13, Lapka8
У меня вот так 04.07.2007 17:30:18, Фикус
Lapka8
Спасибо - очень интересно 04.07.2007 18:41:21, Lapka8
Кузя и сын
Я разожила все нитки в зиппакеты. И на пакеты написала номера. Удобно, времени заняло минимум. правда у меня и коллекция пока маленькая. 04.07.2007 16:32:36, Кузя и сын
pugalka
Я на бобинки намотала, пока только DMC, вот теперь думаю как Анкор намотать на dmc-шные бобинки, чтобы не перепутать. А налейки можно и не покупать, кто-то недавно показывал свой способ: корешок с номером от мулине кладешь на бобинку и сверху нитку наматываешь, но чтобы часть корешка, где написан номер был виден.
Сложила в коробку из под конфет и пластиковый бокс, он даже удобней, его можно и вертикально хранить, нитки в нем располагаются плотно и не "бегают" по коробке. А пластиковую коробку я купила в магазине Все для дома, типа для хранения гвоздей и всякой мелочи. А чтобы все было красиво, можно обклеить чем-нибудь, разрисоывать, декупаж...
04.07.2007 15:40:55, pugalka
Александрина
Купить бобинки картонные (пластиковые), перемотать, надписать конвертацию по ДМС и сложить в любую коробку (хоть железную из под печенья)по порядку номеров. И все. 04.07.2007 14:49:37, Александрина
Lapka8
Это я понимаю - а хоца палочку вошебную и чтоб раз - и все удобно и красиво на местах лежит и радует)))) 04.07.2007 14:52:39, Lapka8
Александрина
Так это самое удобное. Очень хорошо пластиковые контейнеры использовать. Их и таскать за собой просто и разу все найдешь. Я так все перемотала (и всякие польско-китайско-египетские и остатки от наборов). Остальные варианты все очень затратны. Особенно если ниток много. 04.07.2007 14:57:43, Александрина
Lapka8
меня кроме времени на мотание еще смущает размер намотки - у меня ж по 2-3 питерских (!) одинаковых цвета есть. а они даже в размере игральной карты становятся таким колобком, что отовсюду выпирают( 04.07.2007 15:13:11, Lapka8
Нестерёнок
Питерские-китайские храню в зип-пакетах, в маленьких, но несколько одного цвета у меня там помещаются, ну а номерные, дМС, анкор, на бобинах (мотаю еще :)), а мадейра в фаликах с кормашками 04.07.2007 15:50:47, Нестерёнок
Arya
У меня вот так нитки хранятся. Все собираюсь перемотать шелк на бобинки, не нахожу времени :)
Посмотри, там есть как раз коробочка с noname нитками
04.07.2007 13:31:38, Arya
Yanat
Танюш, а что это у тебя за коробочка под нитками ДМС?? Мне оч подкрышечка понравилась))) 04.07.2007 14:34:41, Yanat
Arya
Это китайская коробочка, мне подруга присылала, очень удобный "чемоданчик" :) 04.07.2007 14:45:27, Arya
Yanat
вот-вот.... 04.07.2007 15:21:23, Yanat
Lapka8
Танюша, я твоими коробочками давно любуюсь) Только у меня исходные данные другие: верхний ящик комода полностью. А некоторых ниток, типа питерских по 2-3 мотка одного цвета, какие-то цвета намотаны на игральные карты - но получается не очень удобно и красиво. а главное, что пакетики закрываются, но наляпочек у меня еще нет - так что я даже номеров на них написать не могу( вот от такой путаницы я вся в раствойстве... 04.07.2007 14:23:42, Lapka8
Arya
Для наляпочек отлично подходят ценники, я давно себе купила рулончик и пользуюсь уже года два :)
Что если разложить по цветовой гамме (или по соответствию ДМС) в коробочки, сделанный из двухлитровых соковых коробок? пополам их разрезать по длинной стороне и составить пакетики?
04.07.2007 14:44:41, Arya
М@Алина
+1 про ценники! Они еще разных цветов бывают, так что можно одну фирму одним цветом обозначить, другую - вторым и т.д.:-))) 04.07.2007 22:58:06, М@Алина
Lapka8
здорово! 04.07.2007 23:31:35, Lapka8

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!