Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всякое разное, просто заходите в гости

Решила всё объединить в одну тему - тут и подарочек для меня, и первые пробы пера в вышивке ленточками и "шитья" на машинке, ну и немного моего нового сдвига - запасики ситцем.
Итак, начну с подарочков. Пока ещё не все приехали, думала подожду, потом всё покажу. Но сил нет. Зулечкина розочка ... Какая это красота, как она объёмно смотрить на фоне блэкворка - вам не передать!!! Вот, любуйтесь :о))) (фото из Зулиного альбома)

Вышитый подарок от Iira - обожаю твои хреньки, тебя за то, что "познакомила" меня с ними и даришь мне их :о)))
и ещё раз по стрелочке - там обратная сторона.

А это - моя неудачная попытка вышивать ленточками и шить на машинке. Повторяться не буду, там в комментах всё написано. Ещё 2 раза по стрелочке :о).

Ну и это - моя новая болячка. Для оформлени всякой мелкой хренотени в подушечки-игольнички-сумочки мне срочно понадобился ситец. Фигня, что шить я ещё не умею, машинку купила, ситчиком запаслась, осталось дело за малым - научится элементарным приёмам шитья. Кстати, если кто-то подкинет парочку ссылок для начинающих "швей" - буду очень благодарна!!!!! Вот такие новости. Читать и отвечать буду вечером, сейчас ко мне приходят очередные гости - Олина подружка с мамой :о).
01.07.2007 14:56:33,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bee
Тканюшки - оченно нравятся, даже вот так стопочкой хорошо, красиво:) Открытки - нравятся, подарок от Иры - само собой (но мой больше:Р) А вот то, с ленточками, не очень поняла:) 01.07.2007 22:08:09, bee
То, с ленточками - попробовала вышивать ленточками - это раз, а потом, дополняя ситцем с ромашами, попробовала пошить подушку для Олькиной Барби. Увы-увы 01.07.2007 22:21:28, Копилочка
Александрина
Никакое не "увы". не ворчи... 01.07.2007 23:01:35, Александрина
bee
Так у Барби головка маленькая, может там можно как-то выкрутиться? А нет - так в след. раз получится обязательно:) раз на крестик хватает - на это тоже обязательно:) 01.07.2007 22:48:36, bee
Понечка
Вот поди ж ты, умеешь удивить :))) ситчек теперь :))) Все получится, я тоже с машинкой на Вы, главное под неё подстроится :)) А подарочки здоровские, ага! 01.07.2007 22:07:30, Понечка
Александрина
Это тебе не ссылочку, это тебе мИнЕ родимую "подкинуть" надо, мелким пакетом! Не нервничай, все по маслу пойдет. Начинай шить на поганеньких тряпочках и усЁ будет путем! 01.07.2007 18:51:25, Александрина
угу, к тебе :о(((. Или тебя ко мне? Саш, ну как, скажи мне, я и так оставила половину стороны непростроченой, крючком пропихивала всё наружу, оно в эту дЮрочку еле протискивалось, и всё равно порвалось. А оставить всю сторону - говорю ж, не могу осилить потайной шов, весь "откутюР", как говорит Любаша, выпирает наружу :о(((. Уууууу. Криворукая я..... 01.07.2007 19:36:51, Копилочка
Канву потайным швом! Это сложно... Попробуй сначала обметать края, а потом их завернуть внутрь и пришить. 01.07.2007 20:21:48, Агапья
Люба, спасибо, тут я просто вынуждена завершить работу, и сделать качественно - ведь это для Лёлика, а она ещё и в школу носит хвастаться тем немногим, что я для неё делаю. Так что мамочка обязана постараться! 01.07.2007 20:58:52, Копилочка
Александрина
не, это просто с опытом приходит и еще нервы должны быть железные и еще пальчики тоненькие (хотя у меня сейчас сосиски, но мелкий маячок я таки вывернула!). Нервы, матушка, нервы!!! 01.07.2007 20:09:46, Александрина
хи, а у меня сардельки :о))), потому и крючок толстенький взяла :о))). А нервы есть, это терпения не хватает - так хочется поскорей, поскорей :о((( 01.07.2007 20:59:59, Копилочка
Тара
Серьезно ты подготовилась - такой запас тканюшек с мелким рисунком!
Подушечка отличная, разъехался шовчик наверное потому что припуск маленький оставила.
01.07.2007 17:52:56, Тара
знаешь, я в первый раз с дуру купила просто отрезные лоскутики 20х30 по 1.5 - 2 евро за лоскутик. А потом ещё раз приехала в этот магазин и посмотрела цены на метр - и взяла те же 20(30) см в зависимости от цены, но только при длине лоскутка 1м10см. Во, балдень я какая! А припуск да, действительно маленький был, плюс ещё и не обработала край, а эта тканька очень сыплется. Вот и получилась кака :о( 01.07.2007 19:39:28, Копилочка
Iira
ну это придет с опытом ,придет , а я наконец то сшила свое новогоднее сердечко .. осталось вышить из этой серии 2 и оформить сразу все 4 01.07.2007 20:27:50, Iira
bee
А не на заветном?:) 01.07.2007 22:06:12, bee
Iira
а вот в альбоме,это старая работа,просто я ее сердечком сшила только что
01.07.2007 22:11:16, Iira
bee
Красиво. Это будут новогодние игрушки? 01.07.2007 22:28:03, bee
Iira
не ,это большие игрушки , 20 на 15 примерно,елка не выдержит ,думаю на перила лестницы или куда то еще ,как украшения 01.07.2007 22:30:29, Iira
а на заветном сайте покажешь??? 01.07.2007 20:57:25, Копилочка
Iira
какой запас тканей ,вообще ,пора к тебе в гости собираться ,а хренулькам самое место на ручках ,я их там и развешиваю,подсмотрела у одной кантри-мадам французской, а шов разошелся ,потому что ты мало на припуск оставила , выверни еще раз и перестрочи подальше ,а где края ,туда обратно по несколько раз ,тогда не будет рашодится ,а руками зашей потом потайным швом да и все 01.07.2007 17:27:36, Iira
bee
Ир, а я, например, не умею так красиво зашивать края, как ты на моем маячке. Я даже не знаю, как это делается:) 01.07.2007 22:04:31, bee
Iira
на машинке я сшивала ,и то ровно строчить не умею ,приходится по линиям стараться 01.07.2007 22:17:09, Iira
Ну так собирайся :о), пакуй чУмоданы :о)))! Правда, ближе к осени, а то мы уедем ведь :о(. Самая дорогая тканька из тех, что у меня есть - 13,75. Таких дорогих я брала по 20 см ширины, а которые по 7-8 евро - по 30 см. А одну (мелкая бело-голубая клеточка с набивными беленькими цветочками, самая нижняя) взяла полметра, она 6.80 стоит. Про шов уже уяснила, попытаюсь исправить, а вот с потайным швом - беда, ну не пониммаю я по описанию, мне видеть надо :о(. 01.07.2007 19:43:26, Копилочка
Красивые подарочки! А про ленточки ты зря на себя наговариваешь! Всё получилось хорошо! Ты на связь выползать будешь сегодня попозже? 01.07.2007 17:02:12, SvtLana
на связь выползу совсем поздно, нам ещё к тесту по математике надо готовиться. Ой, ножнички твои забыла!!! Они уже такими родными стали, что я и забыла ими похвастаться :о(((. Вечером исправлю! Чмок! 01.07.2007 17:11:01, Копилочка
Я тоже буду поздно, у меня гости сегодня. Кричи вовсю!! И не заставляй ребёнка переутомляться! (грозный смайлик с рукамы в бокы). Жду на дроти:) 01.07.2007 17:28:06, SvtLana
vera***
какие преславные открытки! особенно чудо-КОТ! 01.07.2007 15:59:49, vera***
Ага, у кота другой адресат был, но мне он тоже очень понравился!!! 01.07.2007 17:11:35, Копилочка
Какие симпатичные тряпицы! А пдушечка мне понравилась, такая нежненькая! Я тебе Зойку нафотала только что, как ты и просила :) Это фото, и далее штуки три 01.07.2007 15:38:16, Selma
Зу, какая она у тебя прелесть!!!! Мохнатая попка была бы и моей любимой частью тела :о)))!!! А какой внимательный взгляд на монитор!! Спасибо, очередную порцию утащила!!! 01.07.2007 17:09:42, Копилочка
Еще одно встрявание:) Тед спрашивает, а будут ли у вас Зойки крольчата из пузика вылазить?:) 01.07.2007 17:03:00, SvtLana
Эээ, об этом мы еще не думали :))) 01.07.2007 19:21:53, Selma
Встряну. Причем, наверное, с глупостью несусветной :))) Но не могу удержаться! Твоя Зойка - это мое самое любимое домашнее животное на сегодня!!!! :)))) 01.07.2007 16:34:29, Эля (Dollar)
:))) Мне очень приятно! :) 01.07.2007 19:21:25, Selma

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!