Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите новенькой

Давно брежу японской культурой. И вышиваю потихоньку. Увидела у Нюхи потрясающие схемы, а как заполучить не знаю. Помогите, пожалуйста!!!
21.11.2002 20:37:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В моем альбоме есть схема от Ланартэ - Гейша - Лето 22.11.2002 15:34:12, Flam
Не знаю, видела ты или нет, но на сайте www.stich.passiflora.ru есть классные самурай и японки. Сама сейчас вышиваю самурая (большого). Видела готовые работы (и самурая и японок) - очень красивые, яркие и эффектные. 22.11.2002 11:58:14, Натулечка
у меня в альбоме тоже японочка есть, если нужно, могу и на мыло сбросить 21.11.2002 22:46:37, Elorena
Мерси за предложение, но такая японочка у меня уже есть. 21.11.2002 23:32:32, SnowMaiden
ritka
Еще насчет Японии посмотрите у меня в альбоме :-) 21.11.2002 21:21:46, ritka
Ой, чудо то какое! Пришли мне их на мыло, если тебя не затруднит. Я уже люблю их.
Катя
21.11.2002 23:36:06, SnowMaiden
ritka
Пришлю :-) Только мыло напиши 21.11.2002 23:51:31, ritka
Нюха
что значит - как заполучить? Они там лежат - в папке oriental-sx. просто нажимаете на картинку с нужной схемкой (обычно их три на каждую картинку - две части схемы и одна - ключ, там список используемых цветов), после того как она откроется в новом окне - сохраняете картинку (save picture as) куда вам удобно. Потом печатаете и вышиваете. все! Если вам понравилась картинка, к которой схема не выложена, оставьте сообщение здесь, или лучше напишите по почте - я ее отсканирую и положу. Только небольшая проблема - начиная с субботы меня неделю не будет, так что или прямо сейчас, или через неделю.. 21.11.2002 21:05:12, Нюха
Да вся проблема в том, что в новом окне картинка открывается (то есть не открывается) во всей своей красе (то есть такие огромные картинки мой комп не тянет - у него в ближайший месяц пробемы). А можно ли как-то скачать не открывая картинку в большом формате? 21.11.2002 21:13:07, SnowMaiden
Нюха
Давайте тогда я мылом скину. Меньше делать схемы я пробовала, но качество сильно падает, вышивать по ним будет невозможно. Пишите на почту - что бы вам хотелось 21.11.2002 21:19:46, Нюха
Марьюшка
Нюха, я уже читала, что у тебя с размерами сложности, но тут меня вдруг осенило: ты с каким разрешением сканировала? Я опытным путем и с помощью советов на днях достигла следующего просветления: если картинку сканировать с разрешением 300, а потом уменьшить через "resample", хоть в два раза, то картинка получается намного "легче" и читаемее, чем отсканированная с разрешением 200. Уменьшить такую без существенной потери качества удается всего процентов на 20, а весит она чуть не в два раза больше, чем в первом случае. Попробуй!
Да, еще: у меня PhotoShop есть, но я с ним не заморачиаваюсь - очень долго. В интернете есть бесплатная програмка редакции картинок, называется IrfanView. Мне один компьютерщик посоветовал. Дай поиск и найдешь сразу, где скачать. Она очень быстрая и маленькая, удобно менять размер, менять бмп на jpg и так далее.
Пиши, как тебе понравится.
21.11.2002 21:35:08, Марьюшка
Нюха
Да у меня не то, чтоб сложности с размерами вообще, а именно с этими схемами. Они немного странные - там обведены области по клеточкам и закрашены определенным стилем (как топографическая карта вроде :о)). Поэтому уменьшение размера их сильно ухудшает. А так - я примерно таким способом и действовала - сканировала их в greyscale с расширением 300, потом собиралась уменьшить, как я всегда делаю - но с ними так не вышло. Спасибо за наводку на программку - уже скачиваю, обязательно попробую! 22.11.2002 04:04:33, Нюха

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!