Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки-мальчики (родные по увлечению)..

Девочки-мальчики (родные по увлечению)..Плохо мне очень. И проблема банальна до жути - в финансах и отношении к ним...Начну с начала. Я год не работала (нервное истощение), за это время муж прочно встал в позу кормильца-добытчика. У нас был единственный автомобиль, который в ночь на 1 января нам разбили вдрызг (стоял на улице у дома). Т.к. я ЕДИНСТВЕННАЯ из всех его родственников, у кого не автомобиля, то решили, что купим щас чего-нибудь ездящее, а как нашу из ремонта вернут, будет две, у каждого своя. Решили - купили новый автомобиль на 30 проц. дороже предыдущего - нечего мне всякую дрянь покупать, он сам меня возить будет. Лана, "девочка" разбитая в сервисе месяца три простояла. За это время я нашла работу. Результат обсуждения - оставим тебе восстановленную. Решили - отдали машину свекрови - маме нужно авто с кондиционером и ей очень хочется, а тебе и парковаться негде возле офиса. Лана, езжу на метро. После очередного рабочего дня, взрываюсь: хочу водить, нужен автомобиль. Результат обсуждения - взять в кредит и купить. Решили - кредит берем как подарок мне на ДР (был месяц назад, я не получила даже одного цветочка)...не, не берем, т.к. процент высокий, а сумма маленькая и машину на которой можно сразу ездить не найдем. Итог - вчера взяла дочку, зубную щетку и (ВНИМАНИЕ) - коробку с вышивкой. Ушла к родителям. Сижу вот на работе, и думаю, что во мне не так, что можно задвигать мои пожелания ради своих личных и родственных хотелок.
Написала сумбурно, истерично мб, но честно, накипело. Вы меня в чувство приведите, если я переборщила, а?
27.06.2007 10:29:17,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бывает нервничаю :)
А мне кажется, дело не в машине, а в отношении, и больше смутило отсутствие подарка на ДР, машина это дело такое, денег может и не быть и т.д., а вот не поздравить близкого человека...
Я из дома "уходила" один раз, когда беременная была, но делала это с утра, чтоб к вечеру проникся... А вообще я не сторонник ухода. Почему женщина должна уходить из своего дома! надо вернуться, хотя бы за пяльцами :)
28.06.2007 00:31:25, бывает нервничаю :)
Mimet
не переживай! Я тоже нервная :) И тоже сама себя пинаю в первую очередь... на самом-то деле мы хорошие ;) посиди, успокойся, а потом действуй - нужно дозреть до способности к диалогу - хотя бы с твоей стороны, до возможности логично изложить свои претензии, можно по пунктам - эти добытчики такое изложение любят (хотя и не всегда понимают). Мне тоже кажется что проблема в отношениях а не машине - машина так, поводом стала, сдвинула что-то что давно где-то в душе сидело и кусало потихоньку за больные места. Маму он конечно любит, это хорошо. Однако живет он с тобой, на тебе женат, причем добровольно и сознательно, и ребенок тоже общий. Так что как ни крути - а пора твоему добытчику учиться баланс искать, и не тыкать пальцем в твои и без того замученные нервы - беречь должен, а не придираться. Новых выводов я не придумала - зато обобщила :) Норка, то есть дом - твоя, и нечего уступать территорию и у родителей прятаться. Его на безопасное расстояни до полного обретения душевного равновесия с твоей стороны, попытки контакта (если будут) пресекать до тех пор пока сама не успокоишься - потом уже выяснять что дальше, но на холодную голову - опыт показывает что такие проблемы лучше решать по достижении определенного дзенского спокойствия - достигается путем сознательного и старательного переключения своего внимания на более приятные вещи :) ловишь себя на нехороших мыслях - сразу - тааак, что там народ на Марье навышивал нового? ;)) ну или - гдееее моя давно заныканная но непрочитанная книжка (или любимое кино, которое давно не пересматривалось) Удачи тебе! И все будет так как должно быть - даже если будет иначе (с) Владимир Леви - замечательный психолог, очень советую как доброе чтиво в таком вот неспокойном душевном состоянии. Пы.Сы. - ничего что я на ты? :) 27.06.2007 23:38:07, Mimet
Супер! Пасибо! 28.06.2007 10:34:31, Скроюсь
Да-а-а... Прочитала все внимательно. Столько эмоций нахлынуло! Помните реплику Ивановой в "Самой обаятельной и...": "Ну и мужики пошли..." И что это за муж, если допускает, чтобы окружающие (пусть даже работа) жену и мать своего ребенка доводили до нервного срыва? А потом, вместо поддержки и заглаживания своей вины, еще и попрекает всем. Удивительнее всего, что в таких ситуациях (да и во всех других) женщины оказываются сильнее мужчин и более стойкими(ну за редким исключением). Судя по всему, Вы тоже сильный и самодостаточный человек,не смотря на нервные срывы,а у таких людей все складывается успешно, пусть и не сразу. Удачи Вам, терпения и уверенности в себе!
А эту всю тему с ответами и дискуссией можно хоть сразу нести в издательство - неплохая книженция получится, что-нить вроде "Письма моей подруги". Разойдется на "ура!".
P.S. напишите, как пройдет выселение мужа...
27.06.2007 19:14:55, АннушкА, поддерживающая всей душой.
Iira
а по моему вам надо успокоится и посмотреть на ситуацию со стороны,сейчас в вас говорит очень обиженное самолюбие ,трудно что то советовать ,зная одну сторону медали,может не все так уж и плохо ,ну нет машины ,ну и ладно , ну ездите на метро ,тоже неплохо ,тем более в пределах города , ну любит муж свою маму ,у меня тоже сын , и я надеюсь он тоже будет меня потом любить .. может вам надо на все взглянуть с хоррошей стороны и тогда плохого останется немного. 27.06.2007 12:59:29, Iira
Очень удобно поступила для мужа. И от себя избавила, и квартирку освободила. За что ему такое счастье, а? 27.06.2007 12:54:49, Горе от ума
Сегодня вернусь. Я там пяльца забыла :)). Серьезно, я вернусь, а он - уйдет. 27.06.2007 13:17:04, Скроюсь
Так-то лучше. :-))))))))) 27.06.2007 14:23:36, Горе от ума
А*лён*А
Вернуться домой немедленно! Никогда не позволять ставить интересы мамины выше ваших нужд (если блажь ваша откровенная, а маме нужно - тогда другое дело). Я вот позволяю себе ножкой топать со словами "хочу", но не всем такие воспитанные мужья попадаются. А свекровь из меня "злую жену" с большим удовольствием сделает!

Держитесь, думайте. А вдруг вам жить без его заморочек больше понравится!
27.06.2007 12:31:25, А*лён*А
Буду пробовать. Спасибо. 27.06.2007 12:44:12, Скроюсь
Вечерка
Во как! Муж машину не купил - значит, развод. А самой на машину заработать? Может, тогда и муж больше уважать будет? Если у Вас потребительское отношение, чего ж Вы от мужа любви ждете?
Извините, если написала резко, просто мне совершенно не понятна такая жизненная позиция.
27.06.2007 12:29:47, Вечерка
никогда ни откого ничего не требовала, и просто так никогда не получала. Работаю с 18 лет, на полную катушку. Все что есть - заработала сама. Имела несчастье получить нервное истощение. Восстановилась. Работаю. А жду я любви, а не использования, когда делаю по своему, а ты - на кухню, истеричка. 27.06.2007 12:42:39, Скроюсь
Вечерка
Если проблемы в отношениях, тогда причем здесь машина? Из Вашего топика я поняла, что причиной ухода стала некупленная машина. Если бы муж купил машину, Вы бы ушли? Не получать подарки - это, конечно, очень обидно. Но это повод для того, чтобы поговорить с мужем и совместно решить назревшие проблемы, а не для того, чтобы уходить. Идеальных мужей не бывает, у всех есть свои недостатки. Надо находить какие-то компромиссы, строить отношения на взаимопонимании. Хлопаньем дверью Вы ничего не добьетесь. Уход должен быть обдуманным и взвешенным решением, а не очередным эмоциональным всплеском. 27.06.2007 13:01:16, Вечерка
Уже писала, что машина стала последней каплей. Основа конфликта - материальные проблемы, возник он как только я перестала работать. Проблема с автомобилем решалась полгода - предлагались априори неприемлемые варианты (с аргументацией все супер, умеет...). А жить как Россия с Японией - нет мирного договора, но военные действия пока вроде не ведем - не по мне. 27.06.2007 13:16:09, Скроюсь
Мне кажется, что дело не в машине. Машина-это так, наиболее наглядная что ли причина. Ну вот муж все время задвигает на желания автора, решил так, потом наоборот, потом вааще заявил "молчи женщина, ты ж истеричка, у тебя и диагноз есть". Автор, муж часто нервным срывом попрекает? 27.06.2007 13:13:57, Фикус
А официально подтвержденного диагноза нет. Было обследование, много чего нашли. С тех пор и попрекает. "Белого билета" нет, на учет не поставили. Обычное дело для "белых воротничков". 27.06.2007 13:20:40, Скроюсь
Ну так что б обзываться подтвержденного диагноза и не надо. Достаточно повода. 27.06.2007 13:26:23, Фикус
А*лён*А
А мне показалось, что тут немного другая ситуация. За год, пока девушка не работала, муж перестал вообще считаться с ее мнением и ведет себя как крутой добытчик и делит добытое исключительно по своему усмотрению. Такие вещи надо пресекать мгновенно! 27.06.2007 12:35:28, А*лён*А
Lesya21
+1 27.06.2007 16:48:31, Lesya21
Tomsik
+100!!! "и делит добытое исключительно по своему усмотрению"... причем явно в ущерб жене и в унизительной форме. Да и общается с ней в форме "xозяин-самодур - бесправный слуга". Это еще противнее, чем простая "дележка по собственному усмотрению". 27.06.2007 12:41:49, Tomsik
А*лён*А
Вот-вот! Нельзя такое ни на секунду позволять, а то им моча в голову быстро ударяет, таким "хозяевам жизни" (неважно какого пола). Поддерживаю Автора топа обеими руками! 27.06.2007 12:58:04, А*лён*А
сочувствую вам. Но, если это хоть как-то успокоит: по своему примеру скажу, что часто отговариваю мужа делать мне подарки ко ДР, не по финансам они иногда и совершенно спокойно отношусь к их отсутствию. Главное- внимание, а поздравлять он не забывает. Наоборот, даже иногда не то, чтобы обижаюсь, но переживаю, что подарок дорогой( а бюджет мне потом экономить). Вот насчет машины не знаю. Я не вожу, он меня возит на работу. Но без нее- никак, ИМХО. Мне, во всяком случае. Столько дел успеваешь, когда на колесах, сколько бы ни в жисть не успел без оных. Не отчаивайтесь, постарайтесь найти компромисс или мягко настоять на своем. 27.06.2007 12:21:01, БДЖОЛка
Alena_Ax
:) мне это анекдот напомнило "я сегодня и на заправку, и к автомеханику, и в магазин за запчастями сгонял - ну как бы я это все без машины успел?:)" 27.06.2007 16:58:57, Alena_Ax
Я ж с плеча не рубила, полгода вопрос мягко решить пыталась. Раньше тоже на работу возил (в одной компании работали) и все дела по дороге делали. А щас - полный швах: на выходных он учится, машина нужна, чтобы ехать в академию. А мы с дочкой сидим и ждем, когда папа приедет, чтоб и погулять(нет рядом парка, а дача, соответственно далеко), и хоз. закупки сделать. 27.06.2007 12:39:27, Скроюсь
я извиняюсь, но, может быть, ваш муж "женат на маме"? есть такой термин в психологии. Поговорите на этот счет с хорошим психологом 27.06.2007 13:05:09, БДЖОЛка
Olga_R
Очень сочуствую, надеюсь что дело тут вовсе не в автомобиле... Грустно, очень грустно когда близкий (как ты думаешь) человек так вот поступает. Может вам правда перерыв взять. А потом спокойно сесть и поговорить. Может он просто не понимает что это для вас важно и очень обидно не получать подарки (для меня очень например важно, и дело не в цене, а именно в внимании ко мне и к моим потребностям). И по результатам разговора уже и делать какие-то выводы. Только вот из своей квартиры я бы уходить не стала...
Успокойтесь, проведите несколько вечеров с нашим любимым занятием и может все еще наладится.
27.06.2007 11:45:51, Olga_R
Спасибо, решила 1. мужа - к маме, 2. себя и дочку - домой, 3. говорить буду, когда успокоюсь. 27.06.2007 11:54:38, Скроюсь
Alena_Ax
главное - не рубите с плеча, все взвесте и удачи вам! 27.06.2007 12:13:25, Alena_Ax
и я люблю получать, неважно какие, но в срок 27.06.2007 11:56:08, она же
Natusya
Ой, мне тоже такой "индивид" достался, 6 лет мучалась... Все появившиеся в семье деньги шли на "посылки" матери - ну оно с одной стороны понятно, бывшая свекровь живет в деревне, и там много денег не заработаешь, а жить хочется. Но отправлялись деньги без совета со мной, за моей спиной, и я зачастую в итоге не могла банально пойти и купить себе хотя бы шампунь. При том, что зарабатывал муж очень неплохо. К слову, машину он себе купил - и матери тоже. Мне ни к чему ) В общем и целом - уже год как без него, и ни разу не пожалела =) В такой ситуации главное - не давать ему общаться с ребенком вне вашего присутствия, как бы вам не противно было рядом с ним находиться. Потому что мужчины такого типа очень любят взваливать собственные ошибки на других... Мой бывший когда уходил - ребенка до истерики довел: "Твоя мама меня из дома выгоняет!" После этого я дала "добро" видеться с дитем на условиях, что я присутствую - и лишь одно дурное обо мне слово, как встречи прекратятся. Через некоторое время он вообще забил на встречи )
В общем, удачи вам и терпения! А мужчины есть и гораздо лучше, найдете! =)
27.06.2007 11:40:49, Natusya
Спасибо за совет. Учту обязательно. Я дольше терпела. Свекровь не работает ок. 20 лет - свекр неплохо зарабатывает. + вливания от детей и младшего брата. Но всегда есть оч. неотоложные и целевые нужды, кот. нам надо оплатить. 27.06.2007 11:52:17, Скроюсь
Yanat
Скажите, а какова реакция вашего супружника? Если квартира ваша - вернуться туда немедленно и собрать его зубную щетку и без всяких коробок выставить за дверь. Ну, нельзя так собой жертвовать во всем. И. почему-то мне кажется, что дело тут совсем не в вас.... 27.06.2007 11:39:18, Yanat
Именно этим я сегодня и займусь. Щетку, трусы-носки - и к маме. 27.06.2007 11:48:49, Скроюсь
Yanat
Все правильно. Я Вас поддерживаю. Нельзя так жить на износ. Иначе Вас отожмут и выкинут. Когда я от своего уходила - оставила ему все, благо переезжала в другой город. А со временем и дети поняли, что совсем это не папа. За восемь лет он детей даже с Днем Рождения ни разу не поздравил...просто забыл, когда его дети родились. раньше меня это грызло, хотелось позвонить, а теперь я рада, что не звонила. И никому из нас это уже не надо. У меня новая работа, прекрасный любящий муж)))) И Вам того же желаю!! 27.06.2007 11:53:38, Yanat
Alena_Ax
мне кажется вам нужен небольшой тайм аут, успокоиться, прийти в себя, продумать и пригласить мужа на ДИАЛОГ, обязательно сесть спокойно вдвоем и все обговорить, высказать друг другу свои точки зрения по всем вопросам...а так молчать-молчать, а потом взять дитя и вышивку и уйти это не дело 27.06.2007 11:30:00, Alena_Ax
А я не молчала. Я попросила со мной поговорить, т.к. у меня проблемы, кот. надо обсудить, муж не отрывая глаз от монитора, сказал, что говорить со мной не хочет и "иди спать.....". Я написала презентацию (не смейтесь), с тезисами и предложенными вариантами - "я ничего читать не буду, не хочу, иди спать...". Вот тогда мы и ушли. 27.06.2007 11:46:09, Скроюсь
pugalka
Вещи собственного пользования лучше покупать себе самой. Выбираете ту машину, которая нравится, копите на первый взнос и по-тихоньку выплачиваете. И при разводе не останетесь с носом. А вообще, хорошие мужья все таки помогают. Это не значит, что можно топать ножкой и указывать на то, что хочется, но мне кажется, если человек любит и хочет чтобы его женщине и ребенку было комфортно, то он с удовольствием поможет, если есть такая возможность. Ну а сыновья любовь никуда и никогда не девается, тем более на фоне "злой жены" она выглядит более привлекательно. 27.06.2007 11:16:09, pugalka
ну, ребята...это все равно-нажитое в браке. Они потом это еще как делят! доказать еще надо, что тока твое 27.06.2007 12:24:09, БДЖОЛка
pugalka
Машина оформляется на свое имя, да и квартира, если там муж не прописан остается твоя. 27.06.2007 12:35:09, pugalka
А это без разницы на чье имя оформлено. Куплено во время брака- при разводе пополам. 27.06.2007 12:51:04, Фикус
pugalka
Так кредит она берет на себя и выплачивает сама, все будет подтверждено документально. 27.06.2007 13:12:18, pugalka
А это тоже без разницы. Можно только потом так же поделить сумму долга по кредиту. 27.06.2007 13:15:15, Фикус
pugalka
Ну тогда о брачном договоре стоит задуматься, если идет речь о выгодах при разводе. 27.06.2007 13:20:00, pugalka
Как говорит мой знакомый адвокат, несите-несите брачный договор, я его вам в суде в прах разобью 27.06.2007 13:21:58, Скроюсь
Ага, то, что противоречит закону, ну не знаю, тому же семейному кодексу, хоть обвешайся брачными договорами, все равно законной силы иметь не будет. А в семейном кодексе, все доходы и долги- пополам. И не зависит от того, кто сколько зарабатывал. 27.06.2007 13:28:44, Фикус
именно так. Чел. укусит от квартиры, а я от машины - не равноценно, зато чувствительно 27.06.2007 12:52:59, Скроюсь
Ага, и "мамину" машинку тоже можно поделить. 27.06.2007 13:04:17, Фикус
Yanat
и не только машину кстати.... 27.06.2007 13:27:43, Yanat
Остальное еще доказывать придется. А машину наверняка не переоформляли на свекровь и ездить она по доверенности, хотя всяко може быть :) 27.06.2007 13:31:19, Фикус
Учту обязат.) 27.06.2007 13:06:27, Скроюсь
При том что мама за глаза и в глаза говорит, что вот это, это и это ей хочется очень, но так дорого, мб дети (старший сын) эй это когда-нибудь купит.. И покупает.
Я планирую к осени накопить половину необходимой суммы и оформить покупку в рассрочку (в этом случае нет процентов).
В данном конкретном случае на помощь рассчитывать не приходится.
27.06.2007 11:37:33, считаю
РоМашкА
+1
мне вот только непонятно, с чего "злая жена" появилась? Ну не просто же он такой нехороший человек, с чего то все началось...
27.06.2007 11:19:30, РоМашкА
pugalka
Речь идет о нервном срыве. Это не шутки. Во-первых, сам человек может вести неадекватно и пугать своим поведением окружающих, либо это депрессия, когда человек подавлен и неуверен в себе и ищет в себе и окружающих причину своей болезни. Ну и если человек обидчивый, то конечно он выглядит обозленным. Лучше не держать в себе это, но и не выливать ушат всего, что накопилось, а попробовать спокойно объяснить мужу, что вам не нравится в ваших отношениях, но при этом указать и положительные стороны, а то и он может обидеться. 27.06.2007 11:31:53, pugalka
РоМашкА
понятно, но зачем же еще больше провоцировать, называя "злой"? Хотя, народ часто "шутит" не очень понимая, что делает больно... А вообще появилась мысль, а не пытается ли муж всячески не допустить покупку машины, боясь неадекватного поведения на дороге, т.е. просто пытается оградить супругу, как умеет... 27.06.2007 11:38:03, РоМашкА
Я окончила курсы вождения (хотя права появились раньше), водила машину, когда муж сидел рядом. Выяснять отношения спокойно не умею - на работе все под контролем, там только дело и никаких эмоций. А вот когда родные и вроде как близкие, извините, наклоняют... А оппонент (муж) мастерски подзаводит, именно тем, что ты сейчас не в себе, так что иди отсюда. 27.06.2007 11:42:40, Скроюсь
pugalka
Ну может и ну ее новую машину пока, попрактикуйтесь на старенькой:) 27.06.2007 11:55:57, pugalka
так я не собираюсь новую покупать. Буду брать "с пробегом". 27.06.2007 11:59:05, Скроюсь
Yanat
А по-моему это просто подло накручивать человека, особенно женщину, зная, что она может сорваться.... Мне кажется, он это делает специально, с будущими какими-то задумками и при свидетелях (как я поняла), чтобы было кому подтвердить "истерики" своей жены... 27.06.2007 11:55:47, Yanat
pugalka
Неоднозначная ситуация. Человек столкнулся с болезнью близкого человека, он не знает как себя вести, чем помочь, боится нового приступа и недоверяет, поэтому и обращается к родным. В это случае, если вы уверены в своем хорошем самочувствии и ваш врач это заверил, нужно доказать все окружающим своими действиями, что вы в полном порядке. А вы хватаете ребенка и убегаете к родителям?! Успокойтесь и не давайте повода для разговоров, а тем более для развода, так как муж может спекулировать вашей болезнью и забрать ребенка. Если решили все таки развестить, то выждите какое-то время, наберитесь сил. 27.06.2007 12:32:42, pugalka
Цель - противно даже думать. О том что у меня истерика, он говорит дочери и звонит моим родителям. 27.06.2007 11:58:01, Скроюсь
Alenushka
значит надо думать о себе и ребенке и выходит ьи сзамкнутого круга с меньшими потерями. Потери однозначно будут. Врачи, близкие по духу люди нужны.
Могут многие говорить, что надо сдерживаться, но по себе знаю...
Когда в октябре ушла с работы после 6х12часовой недели, съездила отдохнула, нашла новую работу..
А там уже налажено между друг другом, чужих не берем в песочницу. Профессионализмом, несмотря на репутацию фирмы мало пахнет. Сделать все вчера надо, а надо просто все переделать. А тут девочка 30 лет, на вид поменьше, да с квартирой построенной. В придачу добрые доктора сказали - рак, мин.3 степень. Тут слезы просто потекли и 2 месяца не останавливались. Сейчас немного все утряслось, хотя все не так как хотелось бы ,но скажу 1. Думайте о СЕБЕ, СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ (как психологическом, так и физическом, а они взаимосвязаны), РЕБЕНКЕ. И ВЕРЬТЕ только СЕБЕ, сердцу, душе, не забывая, если надо про профессионалов - врачей, юристов и т.п. ВЫ У СЕБЯ ОДНА. И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ БУДЕТ, И БУДЕТ ХОРОШО, И ДАЖЕ ЛУЧШЕ. Не сегодня, так завтра.
27.06.2007 14:47:20, Alenushka
Спасибо за добрые слова. И вам сил, удачи и помощи от окружающих. 27.06.2007 15:03:28, Скроюсь
Yanat
Мой диагноз однозначен - оно урод.... 27.06.2007 12:00:21, Yanat
рядовой представитель современного общества, увы. К сожалению, по опыту моего окружения, людей ой как редко кто жалеет во время болезни. Любой болезни. 27.06.2007 12:27:13, БДЖОЛка
РоМашкА
просто муж-монстр :) интересно, каков будет диагноз, расскажи муж всю историю своим друзьям... как вы думаете?
27.06.2007 12:03:32, РоМашкА
Есть опции в которых он очень хорош... А друзей у него нет, вообще. Коллеги, знакомые и все. 27.06.2007 12:06:19, Скроюсь
РоМашкА
я просто хочу сказать, что каждый видит ситуацию по своему, не стоит из человека делать монстра и морального урода, надо попытаться взглянуть на происходящее его глазами. Это может многое объяснить. 27.06.2007 12:09:09, РоМашкА
Он очень всех любит, причем тех кто больше откусывает, любит намного сильнее 27.06.2007 12:10:41, Скроюсь
РоМашкА
ну тут причину и следствие надо поменять местами...
Я все пытаюсь сказать, что возможно вы недооцениваете его любовь. Но возможно, я очень ошибаюсь...
27.06.2007 12:16:29, РоМашкА
РоМашкА
я прекрасно понимаю, это крайне некрасивый ход :(
не буду лезть со своими думами, не зная человека и ситуацию ничего толкового не скажешь :)
27.06.2007 11:47:46, РоМашкА
РоМашкА
На вопрос "что во мне не так?" напрашивается один ответ - коробка конфет, купленная самой себе на новый год. Мне кажется, с таких мелочей все и начинается... А совет, ну что тут посоветуешь, наверно только пожить пока у родителей, подумать, чего хочется, а главное - хочется ли дальше быть вместе, ну а там время покажет... Сочувствую, правда. 27.06.2007 11:11:01, РоМашкА
Прикол в том, что ушли мы из моей квартиры. Думаю, что логичнее будет сегодня выставить сюпрюга домой, к маме. 27.06.2007 11:33:31, Ну люблю я сладенькое
simoks
Всё правильно, за себя нужно бороться, даже дома, иначе через очень непродолжительное время Вас просто перестанут уважать, в первую очередь, муж; преспокойненько будут ноги о Вас вытирать и удивляться, когда Вы вдруг начнёте обижаться. 27.06.2007 10:59:19, simoks
так уже, как только оставила работу (теперь это моя вина, что надорвалась тогда) 27.06.2007 11:03:59, половичок (кусачий)
Ой, как все в кучу - и свекровь, и муж крайне невнимательный, и машины нет... Для меня в этой ситуации были бы проблемными следующие моменты:
- разговоры на тему "мама злая" при дочери
- переменчивость позиции - то покупаем машину, то нет; то бери эту, то ту; то тебе будет, то маме... Мне было бы трудно ориентироваться в мире с таким мужем-"маятником" под боком...
Все остальное - метро, свекровь, невнимательный муж - решаемо... Либо воспитанием окружающих, либо изменением своей позиции к данным вещам...
27.06.2007 10:51:07, Сама без подарков на д.р. уже 5 лет
Alena_Ax
OFF пожалуйста, напишите мне на подник как вас зовут и когда у вас день рождения ;) 27.06.2007 11:24:40, Alena_Ax
Ух, класс! На подарок напросилась! :)))) Но хочу внести ясность - меня вполне устраивает, что муж не дарит подарки на д.р. :))) У нас другие договоренности, которые многим кажутся странными, но нам так нравится... А зато какие подарки мне дарят на день рождения свекры - мммммм... :))))) 27.06.2007 11:37:48, спасибо заранее!!!!
"Мама злая" - говорилось всегда, при любых выяснениях отношений. При разводе он сделает все, чтобы опорочить меня в ее глазах окончательно и отобрать.
С самого начала семейной жизни - любое несогласие - это злоба и истерика.
ЗЫ: У меня один МЧ был в юности, так 3 года подряд в ДР мне объявлял - подарок за мной. Все. Занавес.
27.06.2007 10:55:19, А у меня дебют
В нашей стране КРАЙНЕ СЛОЖНО отобрать ребенка у матери!!! А насчет "опорочить" - маму ребенок любит априори, вот авторитет отца в глазах ребенка - как правило целиком и полностью в руках матери :))) Если решение о разводе не спонтанное, а "выношенное" - удачи!!! Все будет хорошо!!! 27.06.2007 11:08:07, вряд ли отберет!
я юрист (упс,обозначилась), знаю как это можно провернуть + у него есть очень сильный адвокат.
Я себе никогда не позволяла унижать отца в глазах дочери (честно), наверное, надо было быть объективнее.
27.06.2007 11:31:24, мама-с-дочкой-и-вышивкой
Yanat
Мама-юрист, тогда вы точно все сможете. Удачи!! А с дочерью все-таки стоит поговорить и объяснить ситуацию, в зависимости от возраста дочери - помягче или так как оно есть. 27.06.2007 11:43:22, Yanat
Работаю над этим 27.06.2007 11:46:57, Скроюсь
колокОльчик
... не знаю дажж что сказать :(
не в автомобиле конешно дело, а в отношение ...
и во-первых тебя к самой себе(это ничего что на ты?)...
и как следствие отношение супруга ...

хм.. любите себя, восторгайтесь и цените...
совет сомнительный потомушто тяжело радоваться самой себе, когда со стороны не получаешь душевной подпитки...
27.06.2007 10:38:16, колокОльчик
Зато вся семейка Адамсов восторгается - .... так готовит, такой порядок дома, работу без блата нашла... ну иди, деточка, вышивай...
Я почему сорвалась - вчера было две важных встречи, обе прошли на ура (я отбила для компании очень неприличную сумму), и вот мне звонит на работу супруг и сообщает, что фиг тебе,...., езди на метре.
27.06.2007 10:51:13, А што остается.
Nata N (Дитя Востока)
Честно - прочитала внимательно, но ничего не поняла. В чем проблема - в машине, без которой не жизнь (пойду топиться), или в муже, который ничего не подарил на день рождения? Из-за этого уйти из дома? 27.06.2007 10:35:04, Nata N (Дитя Востока)
Проблема в том, что мое конкретное желание, стало необходимостью (на новой работе выполняю очень много предстительских функций, езжду на важные встречи, где надо не только думать и говорить, но и выглядеть достойно - не понты, необходимость). Топится не буду. И впервые за отн.недолгую семейную жизнь меня таки продинамили, и не только с ДР. Знаете, что мне подарили на НГ - коробочку Рафаэлло, которую я в этот день сама и купила и ему отдала, чтоб пустой под елкой не сидеть. А ушла потому, что посмотрела на него вчера и поняла - не могу с ним в одной комнате находится, дышать противно рядом. 27.06.2007 10:46:06, Скроюсь
Nata N (Дитя Востока)
Мне кажется, что у вас обоих какое-то слишком потребительское отношение друг к другу (коробочка Рафаэлло, продинамили). Нет диалога и взаимопонимания. Может, это и вправду не ваше. Если детей нет, то и проблемы в расставании особой не вижу, с детьми чуть сложнее. А топиться без машины - это я про себя ;) 27.06.2007 10:54:07, Nata N (Дитя Востока)
Детка есть, горячо любимая (всеми). До недавнего времени я думала что и друг друга мы тоже любим, но... чел. стал получать бизнес-образование и отрабатывать модели ведения начал на семье. Так что теперь мы не халявщики, а партнеры. 27.06.2007 10:58:55, Была любофф
Nata N (Дитя Востока)
Про детку я перечитала и исправилась. Вижу, что проблемы гораздо глубже, чем обещанная и неполученная машина и отсутствие подарка на д.р. ;( Поживите у родителей и посмотрите, как Вам без него. Что еще тут можно посоветовать? 27.06.2007 11:01:56, Nata N (Дитя Востока)
спасибо 27.06.2007 11:05:48, Скроюсь
читала...думала...пыталась представить ситуацию без эмоций...если честно, вам самой виднее отношение мужа к себе. с виду вполне каждый факт объяним, (при добрых отношениях и любви) ну кроме отдачи машины свекрови :))))) 27.06.2007 10:34:35, ***Angel***
это последняя капля, в принципе, как только речь идет о значительных финансовых вложениях, то они идут исключтельно на него и его родственников. Но мне все они говорят, что очень меня любят. 27.06.2007 10:38:13, Скроюсь
Yanat
надо полагать за это и любят. 27.06.2007 11:45:52, Yanat
:-) 27.06.2007 11:23:59, Mercutio
Самой смешно... Главное, коробку взяла вчера, а пяльца и схему забыла, хорошо кусочек ленточной канвы завалялся - поразмечала :) 27.06.2007 11:39:18, Скроюсь
НЕ поняла только, проблема только в автомобиле??? 27.06.2007 10:33:14, лечить не бурусь
Диагноз "любимого" мужа - истерика. Все мои несогласия с его решениями - истерика. "мама злая" - это он дочери при мне говорит. 27.06.2007 10:39:11, Уже лечат
я за - уходя-уходи - тем более притаком "диагнозе" - в любом случае своим поступком вы ему дали еще большей уверенности в его правоте.
Может пора подумать - как жить без него?
27.06.2007 10:41:40, лечить не берусь
Вот я об этом и думаю. Сегодня ночью отлично выспалась в родительском доме. Собираюсь продолжить. 27.06.2007 10:47:07, Ушедшая
уж, извените что анонимно, но почитав ваш ответ вверху - "дышать противно рядом" - вперед в новую жизнь, тем более есть работа, и дочка - так что успехов вам, а на одни и теже грабли наступать, я советовать никогда не буду:) 27.06.2007 10:49:25, лечить не берусь
спасибо за поддержку.. приходит на ум банальность - нет сильных женщин, есть слабые мужчины. 27.06.2007 11:00:58, иду вперед
Alenushka
мужчины слабыми не бывают - мужчина либо есть ,либо нет
Как только он есть, просто чувствуешь себя женщиной(((
только где-то они теряются упсс
27.06.2007 15:39:37, Alenushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!