Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Опросик по "Саду Беатриче"

Вчера, когда я показывала здесь свой сайт, несколько человек высказались против того, чтобы ссылки открывались в новом окне. Но несколько человек были все же "за":) Мне тоже второй вариант нравится больше, но мнение общественности в таком деле все же важнее:)
Потому - те, кто был у меня в гостях, напишите, пожалуйста, как вам лично больше хотелось бы:

1)Чтобы все ссылки открывались в одном окне

2)Чтобы часть ссылок все же открывалась в отдельных окнах. В этом случае укажите, пожалуйста, каких именно ссылок. У меня сейчас в отдельном окне открываются ссылки на разделы и ссылки на отдельные картинки вышивок.

И еще - вчера многие жаловались, что сайт очень медленно грузится. Я и сама днем это заметила, хотя в предыдущий день и утром вчера, и уже сегодня ночью все летало... Я все же думаю, что это было следствием скопления одномоментно большого количества народа... Пожалуйста, те, у кого плохо все грузилось, если не очень трудно, попробуйте как-нибудь еще разок протестировать загрузку в непиковое время и напишите мне в этом топике. Сейчас, кстати, тоже хорошо грузится...:)

Заранее всем большое спасибо!:)
22.06.2007 13:57:02,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
У меня и сейчас очень медленно, хотя хорошая выделенка. И много окон я не люблю, потому что они потом "внизу" сворачиваются в одну кнопку и надо постоянно ее раскрывать. 25.06.2007 00:22:39, Olechka
Beatrice
Я не знаю, почему так... У меня сейчас первая страничка загрузилась всего за 20 сек, а у меня ведь модем... Это намного быстрее, чем, к примеру, у меня загружается наша конференция, да и многие другие сайты. А можно Вас попросить сходить по ссылке на Пятницу и сравнить скорость загрузки обоих сайтов? Провайдер у обоих один, и вес страничек не сильно отличается...

Разве у меня на сайте сейчас много окон?:) Я оставила только картинки вышивок в отдельных окнах, те, что крупным планом - за это высказались практически все... И это, на мой взгляд, все же удобнее.
25.06.2007 01:45:03, Beatrice
Ulyana
Я за то, чтобы ВСЕ ссылки открывались в новых окнах. И я не заметила медленную загрузку сайта:)) Мне всё понравилось:) 23.06.2007 09:07:29, Ulyana
Beatrice
Спасибо всем за советы!!!:) Правда, я теперь в растерянности - в плане окошек мнения разделились практически пополам... И что же мне делать?:)
Наверное, все же оставлю для разделов одно окно, кроме магазина, а для картинок - отдельные окна...

Объясню, почему мне лично не слишком удобно, когда все в одном окошке открывается, а точнее, даже напрягает. Конечно, функцию правой кнопки всегда легко использовать, и я это делаю. Но иногда все же забываю, и тогда страничка, которую я порой гружу не слишком быстро (Инет модемный), и которую я еще хочу сохранить, закрывается и, чтобы мне опять на нее попасть, приходится грузить ее по новой... Это порой весьма раздражает. Потому люблю, когда ссылки открываются в новом окне, закрыть которое после просмотра ничуть не сложнее, чем щелкнуть по правой кнопке мыши:)
Но тем не менее я все приняла к сведению, и в ближайшую свободную минуточку немножко все поправлю. Еще раз всем большое спасибо!:)
23.06.2007 00:24:19, Beatrice
Ирочка, поздравляю! Очень красивый, приятный, элегантный сайт. Удачи и успехов Вам!
Вчера сайт еле загружался, но потом "ожил" (ночью в России) и сегодня уже "летает". Про отдельные ссылки, я ответила ниже. В разделе "Строки о любви" фон "забивает" тест, как мне кажется, надо фон немного приглушить или поменять,или текст выделить другим цветом.
22.06.2007 21:02:43, Chickadee
Beatrice
Спасибо, Синичка!:) Все мотаю на ус...:) 23.06.2007 00:15:33, Beatrice
era
Я люблю, когда все в новых окнах отрывается...Мне так удобнее. 22.06.2007 15:14:43, era
Енечка
+1 22.06.2007 23:44:05, Енечка
Вечерка
+1 22.06.2007 15:29:51, Вечерка
Frosya
Ира, лично для меня не принципиально, как открываются ссылки. Время от времени сегодня захожу на твой сайт отдохнуть от трудов праведных :-) Грузится всё отлично!!!! 22.06.2007 15:11:10, Frosya
Сегодня открывается побыстрее. Вчера не увидел, а сегодня увидел - стизи Анненского на этом фоне теряются и плохо читаются... 22.06.2007 14:54:41, Mercutio
Мне нравится, когда ссылка в новом окне. Скорость сегодня меня вполне удовлетворяет! И вообще, сайт отличный!!! :) 22.06.2007 14:48:24, Эля (Dollar)
:) Полетело Ир! Красивый сайт!! 22.06.2007 14:26:43, Софико
Beatrice
Рада...:) 22.06.2007 14:34:39, Beatrice
Лютики-цветочки
Я бы добавила вот что - нужно убрать подчеркивания в тексте. Обычно подчеркивание подразумкевает ссылку. Ну и тычешь по всем подчеркнутым словам, а оеказывается - это просто "красивость". 22.06.2007 14:14:48, Лютики-цветочки
+1, тем более, что на одной и той же странице в одних случаях - это ссылка, а в других - просто подчеркивание текста, вот и тыкаемся во все подчеркивания. 22.06.2007 20:44:25, Chickadee
twinsic
+1 Тоже купилась на подчёркивания как на ссылки.
А грузится сегодня действительно намного быстрее
22.06.2007 15:31:36, twinsic
Кимуля
+1 - тоже на это обратила внимание 22.06.2007 14:35:09, Кимуля
Petelka
+1 22.06.2007 14:26:58, Petelka
HomaUfa
+1 22.06.2007 14:23:12, HomaUfa
Beatrice
Подумаем:) 22.06.2007 14:20:14, Beatrice
Akane
Если хочеться выделить - можно написать жирным шрифтом или курсивом :). 22.06.2007 14:29:07, Akane
Beatrice
Это понятно, что можно, но получалось менее красиво:) 22.06.2007 14:31:57, Beatrice
Petelka
Ира, я тоже об этом много думала, когда свой сайт собирала. Но в конечном итоге практичность победила. Из "красивостей" оставила только заголовки-шапки - они сделаны картинками, уж больно шрифт мне приглянулся. 22.06.2007 15:02:31, Petelka
Beatrice
Ну, красота для подобного моему сайта тоже не последнюю роль играет, мне кажется...:) Сужу, правда, по себе. Если мне очень нравится сайт и картинки на нем, грузить могу их очень подолгу, чтобы все же помотреть... Напротив, не люблю, к примеру, маленькие, не слишком хорошего качества фотографии, хоть по правилам хорошего тона размер фоток в Инете ограничивают. Но я не понимаю смысла в демонстрации плохих изображений... Другое дело, что к большого размера картинкам обязательно должны быть превьюшки. Хотя, понятное дело, красота должна быть все же тоже соразмерной скорости загрузки...:) 23.06.2007 00:29:42, Beatrice
РоМашкА
согласна, я тоже туда тыкалась :))) 22.06.2007 14:18:41, РоМашкА
Akane
+1 22.06.2007 14:26:09, Akane
Гы... И я. 22.06.2007 14:25:25, Горе от ума
Beatrice
Ну, все с вами ясно:) Учтем:) 22.06.2007 14:32:56, Beatrice
Ну я вчера не тыкала, а сегодня и меня пробрало :) Я правда очень усердно хочу открыть стр 2 в магазине :))))))))))))) 22.06.2007 15:14:57, Софико
Разделы в этом же окне, картинки - в новом. Я всё и всегда принудительно открываю в новой вкладке. :-)
А загрузка... у меня и вчера летало.
22.06.2007 14:11:35, Горе от ума
+1, если захочется открыть раздел в новом окне, я это сделаю сама :) 22.06.2007 20:48:10, Chickadee
Beatrice
Наташ, а, может, магазин все же в отдельном окошке открывать, как ты считаешь? 22.06.2007 14:19:28, Beatrice
Согласна. Но, еще раз повторюсь, я пользователь искушенный и справляюсь с неудобствами на некоторых сайтах очень просто, потому что знаю, как это надо сделать, поэтому мне, по большому счету, разницы никакой. А вот для тех, что знает только кнопочку "назад", этот вопрос принципиален. Я ж так отметилась, для протоколу... :-) 22.06.2007 14:24:42, Горе от ума
Кимуля
Ириш, смотри, мое ИМХО. В отдельных окошках должны открываться Магазин и картинке. Ве остальное в одном.
Я сорри, я вчера загрузла на работе и с малой потом - так толком сайт и не пролазила, но обещаю пролазить и написать тебе пи сьмецо:)
22.06.2007 14:10:36, Кимуля
twinsic
+1 22.06.2007 15:30:17, twinsic
+1 О том же вчера высказался:-) 22.06.2007 14:39:14, Mercutio
Petelka
+1 (только хожу и тупо плюсики расставляю :))) 22.06.2007 14:27:29, Petelka
Beatrice
Хорошо, напиши, у меня в понедельник-вторник, наверное, тоже с твоим вопросом окончательно все прояснится:) 22.06.2007 14:18:07, Beatrice
РоМашкА
Ира, сегодня и правда практически летает, подольше главная страница грузилась (то один цвет поля, то другой...), а остальные странички быстро открылись.
Ну а касательно вопроса про ссылки, не знаю, меня и так и так устраивает, дело привычки :)
22.06.2007 14:07:16, РоМашкА
Beatrice
Цвет поля меняется потому, что изначально показывается цвет фона (по мне так это лучше, чем просто белое поле), и только потом загружается фон. В общем переливы в стиле Беатриче:))) 22.06.2007 14:16:40, Beatrice
РоМашкА
:))) если это не влияет на скорость - тогда так лучше :) 22.06.2007 14:19:48, РоМашкА
Beatrice
Нет, нисколько:) Цвет фона, который виден первоначально, не забирает времени ни секунды. А окончательный фон все равно секундочку времени займет, но без него никак:) 22.06.2007 14:22:04, Beatrice
РоМашкА
понятно, я в этом деле полный ноль :) 22.06.2007 14:23:02, РоМашкА
Beatrice
Все когда-то были нулями...:) Да и я не профессор:) 22.06.2007 14:34:05, Beatrice
KoalaAtHome
Ирина, по поводу "новых окошек": я считаю, что они однозначно оправданы в случае открытия картинки (более крупная картинка, открывающаяся из мелкого "кадра"), нового раздела (как например, открывая магазин, удобно посмотреть и просто то, что есть в наличии и т.п. Остальное, наверное, можно открывать в том же окне. По опыту моих блужданий по интернету скажу, что всегда, если сайт мне интересен, по умолчанию жму правую кнопку на мышке и открываю ссылку в новом окне принудительно :-)
По поводу скорости - посмотрела вот прямо сейчас, грузится значительно быстрее по сравнению со вчерашним днем, так что возможно, это и правда накладки с большим кол-вом народа были :-) Кстати, вчера подруга в Москве, которой я тут же дала ссылку на сайт, сказала, что у нее все летало :-)

Удачи!
22.06.2007 14:04:22, KoalaAtHome
Beatrice
Ну в общем так у меня и есть - в отдельном окне открываются увеличенные картинки и новые разделы...:)
Вчера в течение часа-двух на сайте 200 человек побывало. Вот он, похоже, и буксовал...:) Спасибо!
22.06.2007 14:14:57, Beatrice
Tassy
Ирочка, а ты графику обрабатываешь, уменьшаешь ее вес?
В отдельном окне удобнее (имхо), особенно если сделать так, чтобы грузилось только фото, а не вся страничка. Скриптики есть для этого.
22.06.2007 14:01:48, Tassy
Beatrice
Да, Таечка, конечно, все картинки оптимизированы. Весь страничек в целом относительно небольшой.
Мне вот тоже нравятся отдельные окошки.:) На тех страничках, где увеличенные картинки, собственно, кроме картинки и фона, и нескольких слов, ничего нет. Вес странички это практически не утяжеляет, зато картинка на фоне выглядит приятнее, как мне кажется:)
22.06.2007 14:12:50, Beatrice

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!