Вчера, когда я показывала здесь свой сайт, несколько человек высказались против того, чтобы ссылки открывались в новом окне. Но несколько человек были все же "за":) Мне тоже второй вариант нравится больше, но мнение общественности в таком деле все же важнее:)
Потому - те, кто был у меня в гостях, напишите, пожалуйста, как вам лично больше хотелось бы:
1)Чтобы все ссылки открывались в одном окне
2)Чтобы часть ссылок все же открывалась в отдельных окнах. В этом случае укажите, пожалуйста, каких именно ссылок. У меня сейчас в отдельном окне открываются ссылки на разделы и ссылки на отдельные картинки вышивок.
И еще - вчера многие жаловались, что сайт очень медленно грузится. Я и сама днем это заметила, хотя в предыдущий день и утром вчера, и уже сегодня ночью все летало... Я все же думаю, что это было следствием скопления одномоментно большого количества народа... Пожалуйста, те, у кого плохо все грузилось, если не очень трудно, попробуйте как-нибудь еще разок протестировать загрузку в непиковое время и напишите мне в этом топике. Сейчас, кстати, тоже хорошо грузится...:)
Заранее всем большое спасибо!:)
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разве у меня на сайте сейчас много окон?:) Я оставила только картинки вышивок в отдельных окнах, те, что крупным планом - за это высказались практически все... И это, на мой взгляд, все же удобнее. 25.06.2007 01:45:03, Beatrice

Наверное, все же оставлю для разделов одно окно, кроме магазина, а для картинок - отдельные окна...
Объясню, почему мне лично не слишком удобно, когда все в одном окошке открывается, а точнее, даже напрягает. Конечно, функцию правой кнопки всегда легко использовать, и я это делаю. Но иногда все же забываю, и тогда страничка, которую я порой гружу не слишком быстро (Инет модемный), и которую я еще хочу сохранить, закрывается и, чтобы мне опять на нее попасть, приходится грузить ее по новой... Это порой весьма раздражает. Потому люблю, когда ссылки открываются в новом окне, закрыть которое после просмотра ничуть не сложнее, чем щелкнуть по правой кнопке мыши:)
Но тем не менее я все приняла к сведению, и в ближайшую свободную минуточку немножко все поправлю. Еще раз всем большое спасибо!:)
23.06.2007 00:24:19, Beatrice
Ирочка, поздравляю! Очень красивый, приятный, элегантный сайт. Удачи и успехов Вам!
Вчера сайт еле загружался, но потом "ожил" (ночью в России) и сегодня уже "летает". Про отдельные ссылки, я ответила ниже. В разделе "Строки о любви" фон "забивает" тест, как мне кажется, надо фон немного приглушить или поменять,или текст выделить другим цветом. 22.06.2007 21:02:43, Chickadee
Вчера сайт еле загружался, но потом "ожил" (ночью в России) и сегодня уже "летает". Про отдельные ссылки, я ответила ниже. В разделе "Строки о любви" фон "забивает" тест, как мне кажется, надо фон немного приглушить или поменять,или текст выделить другим цветом. 22.06.2007 21:02:43, Chickadee

Сегодня открывается побыстрее. Вчера не увидел, а сегодня увидел - стизи Анненского на этом фоне теряются и плохо читаются...
22.06.2007 14:54:41, Mercutio
Мне нравится, когда ссылка в новом окне. Скорость сегодня меня вполне удовлетворяет! И вообще, сайт отличный!!! :)
22.06.2007 14:48:24, Эля (Dollar)

+1, тем более, что на одной и той же странице в одних случаях - это ссылка, а в других - просто подчеркивание текста, вот и тыкаемся во все подчеркивания.
22.06.2007 20:44:25, Chickadee

А грузится сегодня действительно намного быстрее 22.06.2007 15:31:36, twinsic

Ну я вчера не тыкала, а сегодня и меня пробрало :) Я правда очень усердно хочу открыть стр 2 в магазине :)))))))))))))
22.06.2007 15:14:57, Софико
Разделы в этом же окне, картинки - в новом. Я всё и всегда принудительно открываю в новой вкладке. :-)
А загрузка... у меня и вчера летало. 22.06.2007 14:11:35, Горе от ума
Наташ, а, может, магазин все же в отдельном окошке открывать, как ты считаешь?
22.06.2007 14:19:28, Beatrice
А загрузка... у меня и вчера летало. 22.06.2007 14:11:35, Горе от ума

Согласна. Но, еще раз повторюсь, я пользователь искушенный и справляюсь с неудобствами на некоторых сайтах очень просто, потому что знаю, как это надо сделать, поэтому мне, по большому счету, разницы никакой. А вот для тех, что знает только кнопочку "назад", этот вопрос принципиален. Я ж так отметилась, для протоколу... :-)
22.06.2007 14:24:42, Горе от ума

Я сорри, я вчера загрузла на работе и с малой потом - так толком сайт и не пролазила, но обещаю пролазить и написать тебе пи сьмецо:) 22.06.2007 14:10:36, Кимуля

Ну а касательно вопроса про ссылки, не знаю, меня и так и так устраивает, дело привычки :)
22.06.2007 14:07:16, РоМашкА

По поводу скорости - посмотрела вот прямо сейчас, грузится значительно быстрее по сравнению со вчерашним днем, так что возможно, это и правда накладки с большим кол-вом народа были :-) Кстати, вчера подруга в Москве, которой я тут же дала ссылку на сайт, сказала, что у нее все летало :-)
Удачи! 22.06.2007 14:04:22, KoalaAtHome

Вчера в течение часа-двух на сайте 200 человек побывало. Вот он, похоже, и буксовал...:) Спасибо! 22.06.2007 14:14:57, Beatrice

В отдельном окне удобнее (имхо), особенно если сделать так, чтобы грузилось только фото, а не вся страничка. Скриптики есть для этого. 22.06.2007 14:01:48, Tassy

Мне вот тоже нравятся отдельные окошки.:) На тех страничках, где увеличенные картинки, собственно, кроме картинки и фона, и нескольких слов, ничего нет. Вес странички это практически не утяжеляет, зато картинка на фоне выглядит приятнее, как мне кажется:)
22.06.2007 14:12:50, Beatrice
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.