Вчера, когда я показывала здесь свой сайт, несколько человек высказались против того, чтобы ссылки открывались в новом окне. Но несколько человек были все же "за":) Мне тоже второй вариант нравится больше, но мнение общественности в таком деле все же важнее:)
Потому - те, кто был у меня в гостях, напишите, пожалуйста, как вам лично больше хотелось бы:
1)Чтобы все ссылки открывались в одном окне
2)Чтобы часть ссылок все же открывалась в отдельных окнах. В этом случае укажите, пожалуйста, каких именно ссылок. У меня сейчас в отдельном окне открываются ссылки на разделы и ссылки на отдельные картинки вышивок.
И еще - вчера многие жаловались, что сайт очень медленно грузится. Я и сама днем это заметила, хотя в предыдущий день и утром вчера, и уже сегодня ночью все летало... Я все же думаю, что это было следствием скопления одномоментно большого количества народа... Пожалуйста, те, у кого плохо все грузилось, если не очень трудно, попробуйте как-нибудь еще разок протестировать загрузку в непиковое время и напишите мне в этом топике. Сейчас, кстати, тоже хорошо грузится...:)
Заранее всем большое спасибо!:)
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разве у меня на сайте сейчас много окон?:) Я оставила только картинки вышивок в отдельных окнах, те, что крупным планом - за это высказались практически все... И это, на мой взгляд, все же удобнее. 25.06.2007 01:45:03, Beatrice

Наверное, все же оставлю для разделов одно окно, кроме магазина, а для картинок - отдельные окна...
Объясню, почему мне лично не слишком удобно, когда все в одном окошке открывается, а точнее, даже напрягает. Конечно, функцию правой кнопки всегда легко использовать, и я это делаю. Но иногда все же забываю, и тогда страничка, которую я порой гружу не слишком быстро (Инет модемный), и которую я еще хочу сохранить, закрывается и, чтобы мне опять на нее попасть, приходится грузить ее по новой... Это порой весьма раздражает. Потому люблю, когда ссылки открываются в новом окне, закрыть которое после просмотра ничуть не сложнее, чем щелкнуть по правой кнопке мыши:)
Но тем не менее я все приняла к сведению, и в ближайшую свободную минуточку немножко все поправлю. Еще раз всем большое спасибо!:)
23.06.2007 00:24:19, Beatrice
Ирочка, поздравляю! Очень красивый, приятный, элегантный сайт. Удачи и успехов Вам!
Вчера сайт еле загружался, но потом "ожил" (ночью в России) и сегодня уже "летает". Про отдельные ссылки, я ответила ниже. В разделе "Строки о любви" фон "забивает" тест, как мне кажется, надо фон немного приглушить или поменять,или текст выделить другим цветом. 22.06.2007 21:02:43, Chickadee
Вчера сайт еле загружался, но потом "ожил" (ночью в России) и сегодня уже "летает". Про отдельные ссылки, я ответила ниже. В разделе "Строки о любви" фон "забивает" тест, как мне кажется, надо фон немного приглушить или поменять,или текст выделить другим цветом. 22.06.2007 21:02:43, Chickadee

Сегодня открывается побыстрее. Вчера не увидел, а сегодня увидел - стизи Анненского на этом фоне теряются и плохо читаются...
22.06.2007 14:54:41, Mercutio
Мне нравится, когда ссылка в новом окне. Скорость сегодня меня вполне удовлетворяет! И вообще, сайт отличный!!! :)
22.06.2007 14:48:24, Эля (Dollar)

+1, тем более, что на одной и той же странице в одних случаях - это ссылка, а в других - просто подчеркивание текста, вот и тыкаемся во все подчеркивания.
22.06.2007 20:44:25, Chickadee

А грузится сегодня действительно намного быстрее 22.06.2007 15:31:36, twinsic

Ну я вчера не тыкала, а сегодня и меня пробрало :) Я правда очень усердно хочу открыть стр 2 в магазине :)))))))))))))
22.06.2007 15:14:57, Софико
Разделы в этом же окне, картинки - в новом. Я всё и всегда принудительно открываю в новой вкладке. :-)
А загрузка... у меня и вчера летало. 22.06.2007 14:11:35, Горе от ума
Наташ, а, может, магазин все же в отдельном окошке открывать, как ты считаешь?
22.06.2007 14:19:28, Beatrice
А загрузка... у меня и вчера летало. 22.06.2007 14:11:35, Горе от ума

Согласна. Но, еще раз повторюсь, я пользователь искушенный и справляюсь с неудобствами на некоторых сайтах очень просто, потому что знаю, как это надо сделать, поэтому мне, по большому счету, разницы никакой. А вот для тех, что знает только кнопочку "назад", этот вопрос принципиален. Я ж так отметилась, для протоколу... :-)
22.06.2007 14:24:42, Горе от ума

Я сорри, я вчера загрузла на работе и с малой потом - так толком сайт и не пролазила, но обещаю пролазить и написать тебе пи сьмецо:) 22.06.2007 14:10:36, Кимуля

Ну а касательно вопроса про ссылки, не знаю, меня и так и так устраивает, дело привычки :)
22.06.2007 14:07:16, РоМашкА

По поводу скорости - посмотрела вот прямо сейчас, грузится значительно быстрее по сравнению со вчерашним днем, так что возможно, это и правда накладки с большим кол-вом народа были :-) Кстати, вчера подруга в Москве, которой я тут же дала ссылку на сайт, сказала, что у нее все летало :-)
Удачи! 22.06.2007 14:04:22, KoalaAtHome

Вчера в течение часа-двух на сайте 200 человек побывало. Вот он, похоже, и буксовал...:) Спасибо! 22.06.2007 14:14:57, Beatrice

В отдельном окне удобнее (имхо), особенно если сделать так, чтобы грузилось только фото, а не вся страничка. Скриптики есть для этого. 22.06.2007 14:01:48, Tassy

Мне вот тоже нравятся отдельные окошки.:) На тех страничках, где увеличенные картинки, собственно, кроме картинки и фона, и нескольких слов, ничего нет. Вес странички это практически не утяжеляет, зато картинка на фоне выглядит приятнее, как мне кажется:)
22.06.2007 14:12:50, Beatrice
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.