Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Опросик по "Саду Беатриче"

Вчера, когда я показывала здесь свой сайт, несколько человек высказались против того, чтобы ссылки открывались в новом окне. Но несколько человек были все же "за":) Мне тоже второй вариант нравится больше, но мнение общественности в таком деле все же важнее:)
Потому - те, кто был у меня в гостях, напишите, пожалуйста, как вам лично больше хотелось бы:

1)Чтобы все ссылки открывались в одном окне

2)Чтобы часть ссылок все же открывалась в отдельных окнах. В этом случае укажите, пожалуйста, каких именно ссылок. У меня сейчас в отдельном окне открываются ссылки на разделы и ссылки на отдельные картинки вышивок.

И еще - вчера многие жаловались, что сайт очень медленно грузится. Я и сама днем это заметила, хотя в предыдущий день и утром вчера, и уже сегодня ночью все летало... Я все же думаю, что это было следствием скопления одномоментно большого количества народа... Пожалуйста, те, у кого плохо все грузилось, если не очень трудно, попробуйте как-нибудь еще разок протестировать загрузку в непиковое время и напишите мне в этом топике. Сейчас, кстати, тоже хорошо грузится...:)

Заранее всем большое спасибо!:)
22.06.2007 13:57:02,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
У меня и сейчас очень медленно, хотя хорошая выделенка. И много окон я не люблю, потому что они потом "внизу" сворачиваются в одну кнопку и надо постоянно ее раскрывать. 25.06.2007 00:22:39, Olechka
Beatrice
Я не знаю, почему так... У меня сейчас первая страничка загрузилась всего за 20 сек, а у меня ведь модем... Это намного быстрее, чем, к примеру, у меня загружается наша конференция, да и многие другие сайты. А можно Вас попросить сходить по ссылке на Пятницу и сравнить скорость загрузки обоих сайтов? Провайдер у обоих один, и вес страничек не сильно отличается...

Разве у меня на сайте сейчас много окон?:) Я оставила только картинки вышивок в отдельных окнах, те, что крупным планом - за это высказались практически все... И это, на мой взгляд, все же удобнее.
25.06.2007 01:45:03, Beatrice
Ulyana
Я за то, чтобы ВСЕ ссылки открывались в новых окнах. И я не заметила медленную загрузку сайта:)) Мне всё понравилось:) 23.06.2007 09:07:29, Ulyana
Beatrice
Спасибо всем за советы!!!:) Правда, я теперь в растерянности - в плане окошек мнения разделились практически пополам... И что же мне делать?:)
Наверное, все же оставлю для разделов одно окно, кроме магазина, а для картинок - отдельные окна...

Объясню, почему мне лично не слишком удобно, когда все в одном окошке открывается, а точнее, даже напрягает. Конечно, функцию правой кнопки всегда легко использовать, и я это делаю. Но иногда все же забываю, и тогда страничка, которую я порой гружу не слишком быстро (Инет модемный), и которую я еще хочу сохранить, закрывается и, чтобы мне опять на нее попасть, приходится грузить ее по новой... Это порой весьма раздражает. Потому люблю, когда ссылки открываются в новом окне, закрыть которое после просмотра ничуть не сложнее, чем щелкнуть по правой кнопке мыши:)
Но тем не менее я все приняла к сведению, и в ближайшую свободную минуточку немножко все поправлю. Еще раз всем большое спасибо!:)
23.06.2007 00:24:19, Beatrice
Ирочка, поздравляю! Очень красивый, приятный, элегантный сайт. Удачи и успехов Вам!
Вчера сайт еле загружался, но потом "ожил" (ночью в России) и сегодня уже "летает". Про отдельные ссылки, я ответила ниже. В разделе "Строки о любви" фон "забивает" тест, как мне кажется, надо фон немного приглушить или поменять,или текст выделить другим цветом.
22.06.2007 21:02:43, Chickadee
Beatrice
Спасибо, Синичка!:) Все мотаю на ус...:) 23.06.2007 00:15:33, Beatrice
era
Я люблю, когда все в новых окнах отрывается...Мне так удобнее. 22.06.2007 15:14:43, era
Енечка
+1 22.06.2007 23:44:05, Енечка
Вечерка
+1 22.06.2007 15:29:51, Вечерка
Frosya
Ира, лично для меня не принципиально, как открываются ссылки. Время от времени сегодня захожу на твой сайт отдохнуть от трудов праведных :-) Грузится всё отлично!!!! 22.06.2007 15:11:10, Frosya
Сегодня открывается побыстрее. Вчера не увидел, а сегодня увидел - стизи Анненского на этом фоне теряются и плохо читаются... 22.06.2007 14:54:41, Mercutio
Мне нравится, когда ссылка в новом окне. Скорость сегодня меня вполне удовлетворяет! И вообще, сайт отличный!!! :) 22.06.2007 14:48:24, Эля (Dollar)
:) Полетело Ир! Красивый сайт!! 22.06.2007 14:26:43, Софико
Beatrice
Рада...:) 22.06.2007 14:34:39, Beatrice
Лютики-цветочки
Я бы добавила вот что - нужно убрать подчеркивания в тексте. Обычно подчеркивание подразумкевает ссылку. Ну и тычешь по всем подчеркнутым словам, а оеказывается - это просто "красивость". 22.06.2007 14:14:48, Лютики-цветочки
+1, тем более, что на одной и той же странице в одних случаях - это ссылка, а в других - просто подчеркивание текста, вот и тыкаемся во все подчеркивания. 22.06.2007 20:44:25, Chickadee
twinsic
+1 Тоже купилась на подчёркивания как на ссылки.
А грузится сегодня действительно намного быстрее
22.06.2007 15:31:36, twinsic
Кимуля
+1 - тоже на это обратила внимание 22.06.2007 14:35:09, Кимуля
Petelka
+1 22.06.2007 14:26:58, Petelka
HomaUfa
+1 22.06.2007 14:23:12, HomaUfa
Beatrice
Подумаем:) 22.06.2007 14:20:14, Beatrice
Akane
Если хочеться выделить - можно написать жирным шрифтом или курсивом :). 22.06.2007 14:29:07, Akane
Beatrice
Это понятно, что можно, но получалось менее красиво:) 22.06.2007 14:31:57, Beatrice
Petelka
Ира, я тоже об этом много думала, когда свой сайт собирала. Но в конечном итоге практичность победила. Из "красивостей" оставила только заголовки-шапки - они сделаны картинками, уж больно шрифт мне приглянулся. 22.06.2007 15:02:31, Petelka
Beatrice
Ну, красота для подобного моему сайта тоже не последнюю роль играет, мне кажется...:) Сужу, правда, по себе. Если мне очень нравится сайт и картинки на нем, грузить могу их очень подолгу, чтобы все же помотреть... Напротив, не люблю, к примеру, маленькие, не слишком хорошего качества фотографии, хоть по правилам хорошего тона размер фоток в Инете ограничивают. Но я не понимаю смысла в демонстрации плохих изображений... Другое дело, что к большого размера картинкам обязательно должны быть превьюшки. Хотя, понятное дело, красота должна быть все же тоже соразмерной скорости загрузки...:) 23.06.2007 00:29:42, Beatrice
РоМашкА
согласна, я тоже туда тыкалась :))) 22.06.2007 14:18:41, РоМашкА
Akane
+1 22.06.2007 14:26:09, Akane
Гы... И я. 22.06.2007 14:25:25, Горе от ума
Beatrice
Ну, все с вами ясно:) Учтем:) 22.06.2007 14:32:56, Beatrice
Ну я вчера не тыкала, а сегодня и меня пробрало :) Я правда очень усердно хочу открыть стр 2 в магазине :))))))))))))) 22.06.2007 15:14:57, Софико
Разделы в этом же окне, картинки - в новом. Я всё и всегда принудительно открываю в новой вкладке. :-)
А загрузка... у меня и вчера летало.
22.06.2007 14:11:35, Горе от ума
+1, если захочется открыть раздел в новом окне, я это сделаю сама :) 22.06.2007 20:48:10, Chickadee
Beatrice
Наташ, а, может, магазин все же в отдельном окошке открывать, как ты считаешь? 22.06.2007 14:19:28, Beatrice
Согласна. Но, еще раз повторюсь, я пользователь искушенный и справляюсь с неудобствами на некоторых сайтах очень просто, потому что знаю, как это надо сделать, поэтому мне, по большому счету, разницы никакой. А вот для тех, что знает только кнопочку "назад", этот вопрос принципиален. Я ж так отметилась, для протоколу... :-) 22.06.2007 14:24:42, Горе от ума
Кимуля
Ириш, смотри, мое ИМХО. В отдельных окошках должны открываться Магазин и картинке. Ве остальное в одном.
Я сорри, я вчера загрузла на работе и с малой потом - так толком сайт и не пролазила, но обещаю пролазить и написать тебе пи сьмецо:)
22.06.2007 14:10:36, Кимуля
twinsic
+1 22.06.2007 15:30:17, twinsic
+1 О том же вчера высказался:-) 22.06.2007 14:39:14, Mercutio
Petelka
+1 (только хожу и тупо плюсики расставляю :))) 22.06.2007 14:27:29, Petelka
Beatrice
Хорошо, напиши, у меня в понедельник-вторник, наверное, тоже с твоим вопросом окончательно все прояснится:) 22.06.2007 14:18:07, Beatrice
РоМашкА
Ира, сегодня и правда практически летает, подольше главная страница грузилась (то один цвет поля, то другой...), а остальные странички быстро открылись.
Ну а касательно вопроса про ссылки, не знаю, меня и так и так устраивает, дело привычки :)
22.06.2007 14:07:16, РоМашкА
Beatrice
Цвет поля меняется потому, что изначально показывается цвет фона (по мне так это лучше, чем просто белое поле), и только потом загружается фон. В общем переливы в стиле Беатриче:))) 22.06.2007 14:16:40, Beatrice
РоМашкА
:))) если это не влияет на скорость - тогда так лучше :) 22.06.2007 14:19:48, РоМашкА
Beatrice
Нет, нисколько:) Цвет фона, который виден первоначально, не забирает времени ни секунды. А окончательный фон все равно секундочку времени займет, но без него никак:) 22.06.2007 14:22:04, Beatrice
РоМашкА
понятно, я в этом деле полный ноль :) 22.06.2007 14:23:02, РоМашкА
Beatrice
Все когда-то были нулями...:) Да и я не профессор:) 22.06.2007 14:34:05, Beatrice
KoalaAtHome
Ирина, по поводу "новых окошек": я считаю, что они однозначно оправданы в случае открытия картинки (более крупная картинка, открывающаяся из мелкого "кадра"), нового раздела (как например, открывая магазин, удобно посмотреть и просто то, что есть в наличии и т.п. Остальное, наверное, можно открывать в том же окне. По опыту моих блужданий по интернету скажу, что всегда, если сайт мне интересен, по умолчанию жму правую кнопку на мышке и открываю ссылку в новом окне принудительно :-)
По поводу скорости - посмотрела вот прямо сейчас, грузится значительно быстрее по сравнению со вчерашним днем, так что возможно, это и правда накладки с большим кол-вом народа были :-) Кстати, вчера подруга в Москве, которой я тут же дала ссылку на сайт, сказала, что у нее все летало :-)

Удачи!
22.06.2007 14:04:22, KoalaAtHome
Beatrice
Ну в общем так у меня и есть - в отдельном окне открываются увеличенные картинки и новые разделы...:)
Вчера в течение часа-двух на сайте 200 человек побывало. Вот он, похоже, и буксовал...:) Спасибо!
22.06.2007 14:14:57, Beatrice
Tassy
Ирочка, а ты графику обрабатываешь, уменьшаешь ее вес?
В отдельном окне удобнее (имхо), особенно если сделать так, чтобы грузилось только фото, а не вся страничка. Скриптики есть для этого.
22.06.2007 14:01:48, Tassy
Beatrice
Да, Таечка, конечно, все картинки оптимизированы. Весь страничек в целом относительно небольшой.
Мне вот тоже нравятся отдельные окошки.:) На тех страничках, где увеличенные картинки, собственно, кроме картинки и фона, и нескольких слов, ничего нет. Вес странички это практически не утяжеляет, зато картинка на фоне выглядит приятнее, как мне кажется:)
22.06.2007 14:12:50, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!