Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фигушка

вышивка и беременность

Дорогие марьюшки,знаю, что существует примета, согласно которой беременным нельзя вышивать. Но мне так хочется закончить хотя бы то, что уже начато. А сколько схемок лежит на ожидании... Кто-нибудь вышивал будучи беременной или верили в приметы и откладывали вышивку? дайте совет, а то вышиваю-вышиваю, а где-то червячок грызет. Причем вышивка - в данном случае подарок. Как быть?
22.06.2007 11:16:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фигушка
Спасибушки всем. Теперь убью этого червячка и буду вышивать со спокойной совестью и удовольствием. 27.06.2007 22:33:05, Фигушка
sova
Я тоже впервые о такой примете слышу :-) И шью, и вышиваю, и даже вяжу, чего уже много лет не делала). И вообще, для себя придерживаюсь только одной приметы: можно все, что приносит удовольствие, и нельзя все, что тяжело, скучно, напрягает и т.д. :-) Самое главное - покой и хорошее настроение :-) 22.06.2007 19:36:45, sova
КисяD
Я вышивала, более того отшила, отвязала, отрисовала дипломную коллекцию. 22.06.2007 17:23:17, КисяD
Tat_ver
Вышивала интенсивно до последнего дня. Даже в больницу на роды с вышивкой поехала. Думала там успею... пару крестиков сделала... 22.06.2007 17:01:29, Tat_ver
Manibu
вышивай на здоровье!
Я с третьим ребенком не вышивала,не вязала-времени не было-так было 4 обвития,пришлось КС делать.
А с четвертым и вязала,и вышивала вплоть до рождения-все ОК!
22.06.2007 16:12:09, Manibu
Tat_ver
Ого, четверо детей? И как вы с ними справляетесь? 22.06.2007 17:05:13, Tat_ver
Manibu
Сама не знаю:)
Как-то по инерции...
23.06.2007 01:03:10, Manibu
svetlana_rodinka
Не верьте ни в какие приметы. Я вышивала всю свою беременность, и родила сама прекрасную девочку, ни осложнений, ни обвитий никаких не было. Так что шейте в удовольствие.
А еще я стриглась, вот :)
22.06.2007 15:23:41, svetlana_rodinka
aramat
Я тоже впервые слышу об этом.Я как раз и вспомнила свое ДЕТСКОЕ увлечение,когда была беременна вторым ребенком.
И это наоборот,в пальчиках много нервных окончаний и это хорошо влияет на ребенка.Да и на маму тоже.Я стала более спокойная и уровновешанная,когда стала вышивать.
Вышивайте!!! И удачи и легких родов!!!!!
22.06.2007 15:05:21, aramat
Будучи беременной и начала вышивать вообще! :) Эх, золотое было время! :)) 22.06.2007 13:17:41, Эля (Dollar)
Кимуля
и я!!!! 22.06.2007 20:27:12, Кимуля
М.Мурркина :)
аналахична!)))) золотое....)))) 22.06.2007 13:34:08, М.Мурркина :)
Я слышала, что все эти приметы(про вязание и вышивание) имеют - таки научное объяснение. Дело в том, что беременным просто долго неподвижно сидеть в неудобном положении не рекомендуют, ятобы ноги не затекали, чтобы вены и сосуды не пережимались и т.д., чтобы кровь не застаивалась.
А если делать перерывы, разминаться и прочее, то и вышивать и шить и вязать можно. А все приметы это из разряда страшилок, чтобы уж напугать так напугать, чтобы не засиживалась беременная подолгу.
22.06.2007 13:13:52, Танюшка-плюшка
pugalka
Я думаю, что это не только к беременным относится:) 22.06.2007 13:29:06, pugalka
Taina
Я не верила в эту примету, потому вышивала в свое удовольствие. А дите родилось перевитым пуповиной аж 2 раза.... Вот и не верила в приметы... Хотя, наверное, это просто стечение обстоятельств.
22.06.2007 12:51:54, Taina
Нафаня (Nicole_Paris)
Впервые о таком слышу. Я когда беременная была, как раз и впервые в жизни почувствовала тягу к вышивке и вышила скатерку гладью из журнала "Бурда". 22.06.2007 12:51:14, Нафаня (Nicole_Paris)
eagle
И шила, и вышивала, и вязала... Короче, занималась всем, как обычно. Дочка получилась - умница и красавица :))) 22.06.2007 12:40:34, eagle
М.Мурркина :)
шила взахлеб и еще надеюсь повторить!))))) 22.06.2007 12:32:54, М.Мурркина :)
Ulyana
Бред это, а не примета:))) Я вышивала всю беременность. Всё в полном порядке! 22.06.2007 12:17:26, Ulyana
Selivasha
этого чеврячка йа сама загрызла!когда месяц лежала в очередной раз на сохранении!если бы не вышивка-с ума бы окончательно съехала! первое, что стала класть в сумку в последующие госпитализации-гитки и иголки с набором!даже в послеродовую протащила.Так что, Вы породили чевряка, Вы его и убейте! 22.06.2007 12:16:36, Selivasha
Вышивала и вязала, будучи беременной, в подобные приметы не верила и не верю. Делайте то, что Вам приятно - и малышу будет хорошо. А червячка, который Вас грызет - давите. Не переживайте и не волнуйтесь, берегите малыша. Здоровья Вам и маленькому! :)))
P.S. Работы у Вас чудесные.
22.06.2007 12:09:54, Серендипити
pugalka
Даже не знала такой приметы. Меньше знаешь, легче спишь:) Мне кажется, большинство женщин как раз в это время и начинают активно заниматься тем, до чего руки не доходили все это время: ремонт или строительство, разные виды рукоделия, фитнесс, уход за собой и т.д и т.п. Если здоровье позволяет, почему бы нет. 22.06.2007 11:54:45, pugalka
WildStitch
c первыми двумя детьми запоем вязала (о вышивке тогда еще не думала). Детям 17 и 9, очень хорошие растут. :) А вот сейчас тараканов на эту тему нет и в подобные приметы не верю, но вышивать просто не хочется. Если б не работала, то может и шила бы. А так вечером после работы такая усталость, что просто засыпаю перед теликом и все. Колупаюсь потихоньку, так как в робине участвую, но без той радости что когда-то. 22.06.2007 11:51:07, WildStitch
колокОльчик
вышивала :))) это успокаивает и отвлекает от беспокойных переживаний ( особенно когда на сохранении лежишь) 22.06.2007 11:44:45, колокОльчик
МамАнька
Вышивка - это покой, отдых и куча положительных эмоций. Разве не это Вам сейчас нужно больше всего? У меня вышивальный пик пришелся как раз на время второй беременности - были вышиты самые красивые и большие работы. Удачи! 22.06.2007 11:36:19, МамАнька
А что ж тогда беременным делать? Повеситься от скуки? :))) Если хочется - вышивайте, не хочется - отдыхайте, спите-гуляйте. 22.06.2007 11:35:57, Ирина Свет.
Zajka с Мальчишками :)
Начала вышивать будучи беременной вторым сыном! :)))
До этого вообще не вышивала (уроки труда не в счет! ;))
Удачи!
22.06.2007 11:28:40, Zajka с Мальчишками :)
Александрина
Да у Вас такой ник чудесный, а Вы еще в какие-то северия верить собрались? Фигушки!!! Шейте на здоровье и улыбайтесь! 22.06.2007 11:24:40, Александрина
Нафаня (Nicole_Paris)
+1! :-)))) 22.06.2007 12:56:19, Нафаня (Nicole_Paris)
KoalaAtHome
Приметы имеют обыкновение сбываться, если в них верят :-) Вышивайте на здоровье и не переживайте. Мне чего только в свое время не говорили: и фотографироваться нельзя беременной, и шить нельзя, вязать нельзя, заранее не покупать ничего и т.п. Все покупала, вязала, шила и ничего - родила здоровенькую девочку. И фотографировалась :-))) Думайте о хорошем и будет Вам счастье! 22.06.2007 11:22:26, KoalaAtHome
Нафаня (Nicole_Paris)
а мне свекровь не разрешала смотреть "В мире животных", ходить под троллейбусными проводами и еще кучу каких-то забобонов!! А я говорю, и как же мне дорогу перейти, если над ней провода треллейбусные? Бежать до конечной в другой конец города и там оббегать?? :-))) 22.06.2007 12:58:32, Нафаня (Nicole_Paris)
Tat_ver
А про животных почему нелльзя было смотреть? Обезьянку родишь? 22.06.2007 17:02:55, Tat_ver
Нафаня (Nicole_Paris)
наверно:-)) я не уточняла, просто тихо про себя хихикала. 22.06.2007 18:39:35, Нафаня (Nicole_Paris)
KoalaAtHome
:-) Прикольно :-)))) Не, ну придумают же ерунды люди, а.. 22.06.2007 15:34:05, KoalaAtHome

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!