Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Selivasha

Опрос (к теме об изнанке)

снова задумалась: а нужна ли она "ПРАВИЛЬНАЯ" изнанка.. по сути ведь нет? Да и сама йа по жизни в силу своей непостоянности неряха =( Удовольствие от вышивания по правилам не получаю: ведь даже во все игры не на выигрыш,а ради самого процесса играю. Воть не понимаю, как можно сидеть и продумавать как вышить крестик там-то и не испортить изнанку тут-то. Может, просто оправдываю свою неряшливость, но на мой взгляд это пустая трата времени и УДОВОЛЬСТВИЯ от вышивки.Не знаю, может, увидев красивую изнанку своей работы, говорила бы по-другому. Но мои изнанки выглядят примерно так, как по ссылке. А у ВАС какое отношение к идеальной попе вышивки?
21.06.2007 15:33:43,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena_Ax
ох у меня эта тема занозой в сердце сидит, со мной в Робине все девчонки с идеальной изнанкой шьют, так у меня комплекс неполноценности развивается, когда я этапы получаю, начинаю тоже под общак косить и изображать что-то наподобии идеальной изнанки, хотя для себя так не шью. И все-таки убеждаюсь, что идеальная изнанка портит лицо...видны все-таки мелкие огрехи, хотя в моем робине все девочки вышивают на 5 с плюсом 22.06.2007 00:42:12, Alena_Ax
WildStitch
:) не переживай,у меня изнанка не идеальная и я о ней не заморачиваюсь. Так что не все в нашем робине такие идеальные. :) Кстати, тоже согласна что идеальная изнанка портит таки лицо. Ну вот вижу я и все, хоть тресни. Даже на те примерах что в свое время тут показывали как доказательство что не портит. А я вижу и больше верю своим глазам. 22.06.2007 10:28:45, WildStitch
Alena_Ax
млин, ну дык я ж твоих этапов уже не вижу, а согласись, что все, вышитое до меня с идеальнейшей изнанкой. хотя и лицо у девочек очень хорошее, но если сильно-сильно присматриваться, то есть места, где, например. заправленная на лице нитка все-же создает утолщение 22.06.2007 12:28:33, Alena_Ax
Beatrice
Это ОЧЕНЬ индивидуально... Мне кажется, это из той оперы, в которой о вкусах не спорят. Каждому свое.:) Ни один из вариантов не лучше (делать идеальную изнанку или нет), лучше так, как самому человеку приятнее и комфортнее...:) Что касается меня, то мне комфортнее идти по жизни без "идеальной изнанки":) 21.06.2007 22:43:19, Beatrice
Александрина
Абсолютно никакого отношения нет. Могу шить и так и так. НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ на глупости. Изнанку моих работ видит багетчик (а мне "по барабану" его мнение). Ходить, трясти неоформленной работой с целью ПОХВАСТАТЬСЯ изнанкой - бред полнейший. Так что как мне удобно в данный момент, так и шью. Научиться шить суперизнанку - большого ума не надо. Следи за последовательностью и все. Механика. Так что - все это высосанные из пальца проблемы. Обычно этим грешат свекрови...обсуждением 21.06.2007 22:35:17, Александрина
Во! Я же говорю - моя изнанка это гордость моей свекрови! :))) Ой, что же это получается - я шью изнанку для свекрови?!?... Нееее, нееее... Все-таки потому что привыкла... Вот и поговорила сама с собой!!! :)))) 22.06.2007 10:23:00, Эля (Dollar)
Александрина
хи-хи-хи, а я послушала! 22.06.2007 10:48:52, Александрина
Lapka8
У меня один принцип: если изнанка крестиков, то "клеточки" ссзади; если бэк, то может контур дублироваться, а может и кривинько лежать) Гдавное чтобы удовольствие и лишних ниток не гуляло по изнанке) 21.06.2007 19:00:15, Lapka8
Если еще интересно чье-то мнение, то я тоже не умею идеальную изнанку делать, стараюсь чтобы было аккуратно, но главное, чтобы на лице было ровненько. Хотя конечно хотелось бы научиться, но просто ради интереса =)))) если интересно - по ссылке фотка изнанки.
А еще по теме Робинов. А что если взять и организовать Робин для тех, кто не критично относится к идеальной изнанке, тогда вся команда будет довольна и не будет "скрепящих" зубами. Я вот тоже не разу в Робинах не учавствовала, мне кажется, что у меня не только изнанка, но и лицо не идеальное. Хотя очень бы хотелось попробовать, но не хочется никого "обижать" неаккуратной работой. Может быть организовать такой вот Робин для "непрофессионалов", для тех, кто не уверен, что у него идеально получится, и не будет к своим "сотоварищам" тоже относиться с сильно строгой критикой =)))) Думаю, что каждый из участников будет стараться как лучше, но может быть не у всех получается сразу, важен не результат, а участие ...
21.06.2007 18:33:02, olvija
А*лён*А
Мне нравится, когда изнанка красивая, но это не самоцель. Я ниточки закрепляю на изнанке, поэтому идеальной она никогда уже не будет. А то, что сейчас вышиваю - изнанка меня саму приводит в ужас, муж в шоке! (но это по объективным причинам). 21.06.2007 17:23:32, А*лён*А
Mote
Вот моя не идеальная изнанка. Если вас примеры то интерсуют. Я специально вроде изнанок не фотографировала. Здась вышло случайно, объект съемки бл совершенно другой. Поэтому и видно изнанку плоховато. От себя скажу что на теле у драгона перекрестий и небольших протяжек(которые я прячу в задние стажки крестиков)достаточно много, ибо всё тело это практически одиночные крестики разных цветов:))) 21.06.2007 17:23:12, Mote
Ир, ты про свою изнанку молчи!:) Видали!:)) Можно на конкурс отправлять! Так всё аккуратненько, красивенько! И согласна на все 100, от аккуратности изнанки лицо тоже выигрывает, все верхние стежки таким образом идут в одинаковом наклоне. Моя мама вышивает на руках, шпарит, как вышивальная машина, но изнанка - перфекто (как говорит наш младшенький:) Это всё на автомате у неё, про изнанку не задумывается. 22.06.2007 01:13:08, SvtLana
Mote
Ланк, у меня кнешно аккуратная изнанка, но не идеальная. В смысле если по всем техническим правилам. И протяжки я делаю, но прячу их в задних петельках крестиков, и неправильные у меня переходя из ряда в ряд и т.д. Но проблема в том, что во первых я не вижу для себя необходимости соблюдать в полном смысле идеальныею изнанку, т.к. скатертей и платочков не шью. Ну а во вторых попробовала немного пошить идеально, по правилам, а у меня кресты кривые получаются.... Вот так вот:)))) Да и сама стратегия и тактика вышивки у меня совсем другая, для неё не подходит техника идеальной изнанки, по крайней мере я не могу это всё свести вместе:))) 22.06.2007 09:12:48, Mote
увлеченная
вот-вот, очень правильное мнение! потому как протяжки на лице, когда постоянно чередуются одиночные светлые-темные крестики, сделают неидеальное лицо :)))) А вам оно надо? :) 21.06.2007 17:46:30, увлеченная
Mote
ну я вообще не сторонник прятания хвостиков на лице. Тем более там где это НЕВОЗМОЖНО просто сделать. Но у меня подруга шьётт идеальную изнанку и хвостики ниток прячет в вертикальные стежки, на изнанеке. И их тоже там не видно. Получается идеальная изнанка и с хвостиками на изнанке:))) 21.06.2007 18:05:06, Mote
увлеченная
точно! тоже вариант! спасибо, как-то я про это не подумала (потому как вообще об этом мало думала) :) 21.06.2007 18:36:39, увлеченная
Mote
вот не верю что не думала:))) на подсознательном уровне ТОЧНО думала:)) 21.06.2007 20:54:20, Mote
Selivasha
ГИГАААААНТ! (это про всех и про всё) 21.06.2007 17:33:28, Selivasha
Mote
Ну явно не про изнанку:))) Хотя мне было бы интересно глянуть на идеальныею изнанку у дизайнов подобного уровня как Дракон. Просто посмотреть инетесно на виртуоза:))) Пока не видела:((( 21.06.2007 17:39:46, Mote
так переверни своего дракошу! ты увидишь идеальную изнанку!!!!!!:) 22.06.2007 01:13:45, SvtLana
Mote
не переверну, я его уже оформила:))) 22.06.2007 09:13:12, Mote
Selivasha
ну почему не про изнанку!? Про нее тоже, но в первую очередь это про масштаб работы и,соотв.,про Вас! 21.06.2007 19:17:05, Selivasha
КисяD
Вам же не экзамен сдавать :) только в этом случае можно говорить о "правильной"...Мне за это оценки ставили и я просто привыкла все делать на отлично, но это скорее мои тараканы :))
21.06.2007 17:16:40, КисяD
Selivasha
а мона поподробнее? заинтриговали! 21.06.2007 17:28:40, Selivasha
КисяD
Спрашивайте - отвечу :) У нас 2 семестра вышивка была, в первом семестре различные техники проходили, а во втором вышивали рушник перевитью по сетке. Я, правда, училась на 2 курсах разом, и мне разрешили вышить только одну часть рушника, вроде как пано получилось. У меня от него, к сожалению, осталась одна случайная фотка, сделаная даже не мной, работа еще без рамки.
Вот ссылка на учебные, если не откроется, то в альбоме папка "Различные техники"
22.06.2007 00:24:14, КисяD
Люди раз пошла такая пьянка. Скиньте, у кого есть, инфо про идеальную изнанку. Надо ж хоть посмотреть как это делается:)))
Еmail joyata25@yahoo.com
Всем от меня нижайший за это поклон
21.06.2007 17:16:30, Joyata
Александрина
У меня в альбоме целая папка "Школа вышивки", там сканы 10 номеров журналов с инструкцией по идеальной изнанке. Так что хотите, смотрите. 21.06.2007 22:43:28, Александрина
Selivasha
йа б тожа глянула 21.06.2007 17:31:16, Selivasha
Нафаня (Nicole_Paris)
посмотрите у Увлеченной. ниже в топике 21.06.2007 17:20:21, Нафаня (Nicole_Paris)
Да я вроде весь альбом у нее просмотрела. Что-то не нашла :(((
Или лыжи не едут, или я ...
21.06.2007 17:27:55, Joyata
Yanat
Не скажу, что идеальная изнанка намного тормозит процесс или как-то мыслительно меня напрягает)) совсем наоборот. Увлекает процесс и даже облегчает работу. Но шью я с такой изнанкой только в робинах. Для себя мне лень)) Поэтому изнанки на моих работах почти как Ваша. 21.06.2007 17:09:27, Yanat
Больше 20 лет вышивала и на изнанку внимания сильно не обращала, главное, чтобы узлов не было и темных протяжек по светлому. Но, прикола ради, точнее, просто из интереса, решила освоить эту идеальную изнанку. Освоила, получилось. Возвращаюсь к своим недоделанным работам, постоянно ловлю себя на мысли, что пытаюсь вышивать с идеальной изнанкой, но совершенно не понимаю для чего мне это надо, ведь половина работы вышита как обычно. Научилась на свою голову :)))
А у вас вполне нормальная изнанка, никакой особой неряшливости я не заметила.
21.06.2007 17:06:33, Ирина Свет.
pugalka
Я люблю аккуратное исполнение и не только в вышивке. Черта характера, вот и все. Но делаю это по мере своих сил и возможностей, и это доставляет мне удовольствие, а не из кожи вон лезу лишь бы как в книжке, у девушки N и т.д. 21.06.2007 16:59:31, pugalka
увлеченная
Раз уж заглянула сюда, то выскажусь :)
Я не фанат идеальной изнанки, но :)
Вышивать я училась по разным источникам, именно училась!, поскольку считаю, что нет предела совершенствованию моих умений :) И еще до появления на форумах я думала о том, как же все таки поступать с хвостиками ниток? Только в русских книжках я встречала, что их не должно быть на изнанке (вот тогда это была для меня загадка - куда же их девать?). Иностранная литература говорила только о том, что направление нитей на изнанке должно быть одинаковым. Это вопросов не вызывало, потому что получалось вполне замечательно - я математик по образованию и мне легко оптимизировать процесс. Я не думаю заранее об этом! Я только выбираю место, где начать вышивать новой ниткой, чтобы удобно было хвостики прятать, и все дальше идет само. Я не вышиваю лицо или изнанку, я просто вышиваю. Так, как мне удобно :)
Но хвостики прятать на лицевой стороне не люблю. Не потому, что это трудно или плохо выглядит.... просто не люблю! И, кстати, рекомендуют это делать довольно редко - идеально 2 нитки на 14 канве. Однажды я задумалась и вот что в итоге получилось... Подозрительные пятнышки - это не брак, это 1/4 и 3/4 крестиков :) Никаких неудобств я не испытала, как впрочем радости или гордости. Мне было просто интересно :) Свой интерес я удовлетворила! И хвостики остались на изнанке.
Недавно я снова взялась за идеальную изнанку (маленький робин с подругой) - на этот раз сначала я немного поупиралась, побурчала, что себе уж дошью абы как... но очень быстро втянулась, нормально получаются уже и 3/4 крестиков! Я не чувствую, что это неудобно. Хотя при этом идеальность - не самоцель, не получится где-то - переживу. Просто стараюсь вышивать аккуратно. Особенно лицо, если шью в 2 нитки - иголка озязательно проходит между нитками, я даже внимания на процесс не обращаю, руки автоматически работают! Мозги совершенно не загружены лишними мыслями!
Да, мне интересно разглядывать изнанки - с акцентом именно на "интересно", потому что я любознательная :) Но при этом негативных чувств к неидеальным изнанкам нет в принципе - я бы даже сказала, что мне это безразлично! :)) Лишь бы вышивка была в удовольствие! Не заморачивайтесь!
пы.сы. Все навыки приходят только при повторении :)
С первого раза редко кому удается все сделать идеально :)))
21.06.2007 16:54:06, увлеченная
Selivasha
ЭТО изнанка!? (а Вы совсем-совсем спокойно относитесь к чужому неидеалу? Какие очучения от робинов? или Вы с такими же ГЕРОЯМИ играли???)просто в шоке.. 21.06.2007 17:21:52, Selivasha
увлеченная
Я совсем-совсем трепетно отношусь у чужому, не важно, какой степени идеальности :)
Вышивка несет в себе тепло вышивающего, особую энергетику - мне это нужно, а не идеальность :)
Робин с изнанкой у меня только второй, оба еще в процессе, но очучения СУПЕРСКИЕ по многим причинам (может быть по окончании опишу и сфоткаю). Даже если по чужому мнению это будут худшие робины в мире, я их уже люблю :))))
Изнанку же могу вышивать под то, как вышивает хозяйка робина, чтобы и не расстраивать (если нужно), и не создавать ненужных комплексов :)
21.06.2007 17:35:20, увлеченная
Надь, скинь, пожалуйста инфо как делать эту идельную изнанку :))
Если есть что почитать и посмотреть.
Спасибо зранее
mail joyata25@yahoo.com
21.06.2007 17:37:48, Joyata
увлеченная
Хорошо! Только книжки дома, а интернет на работе :) Я постараюсь к понедельнику все собрать - "склеротичку" себе написала, даже две :) 21.06.2007 18:11:36, увлеченная
Selivasha
И МЕНЯ В СКЛЕРОТИЧКУ!!!!!!!!!!! 21.06.2007 19:19:42, Selivasha
svetlana_rodinka
И меня туда же занесите! Очень хочется бэкстич с такой изнанкой научиться делать. 22.06.2007 17:26:55, svetlana_rodinka
увлеченная
а по ссылке "следующая" уже неидеальный бэк :)) 21.06.2007 17:00:27, увлеченная
Нафаня (Nicole_Paris)
дааааааааааааа. нет слов. 21.06.2007 17:17:13, Нафаня (Nicole_Paris)
Zajka с Мальчишками :)
Если ЭТО "...неидеальный бэк", то я Китайский лётчик :))) 21.06.2007 17:10:45, Zajka с Мальчишками :)
Selivasha
да у нас уже своя китайская авиация!!!!!!!! 21.06.2007 17:27:11, Selivasha
увлеченная
ой, а какие они - китайские лётчики???? :)))))))) никогда не видела!, в отличие от идеальной изнанки :)
я просто могла бы постараться получше сделать, но раз особого смысла в этом не было...

Когда я показала эту изнанку вышивальной подружке, она ответила, что "если я буду показывать ей эксперименты с изнанкой, она перестанет показывать мне эксперименты с лицом" :))))
21.06.2007 17:24:25, увлеченная
Второй "Китайский летчик" 21.06.2007 17:13:57, Joyata
eagle
Моя изнанка, как мне кажется, далека от идеала. Стараюсь все стежки на изнанке делать вертикально, протяжек больших тоже не делаю. А вот нитку закрепляю по диагонали. Так игла легче проходит. Если бы я заставила себя как-то по-другому закреплять нить, то тогда моя изнанка была бы гораздо ближе к идеальной. 21.06.2007 16:42:02, eagle
Ulyana
Я не парюсь на этот счёт. Хотя могу сказать, что изнанка у моих работ хоть и не идеальная, но и не безобразная:)) Стараюсь, конечно...но всякое бывает:) 21.06.2007 16:30:07, Ulyana
Отличная изнанка, у меня хуже бывает...
21.06.2007 16:22:49, азиЛ
Selivasha
КАКОЕ У ВАС СОБЫТИЕ НА НОСИКЕ!!!!!!!!!
ПыСы: у меня тожа хуже еще бывает
21.06.2007 17:17:21, Selivasha
Я, наверное, по жизни зануда... Моя изнанка - гордость моей свекрови :)
Вроде и понимаю, что она (изнанка) моя и только моя, никто ее и не увидит. Но бороться с собой не хочу и не могу - если завязался узелок на изнанке - распорю и перешью, протяжки больше чем в 3 крестика не делаю, изнанка у меня - как правило ровные вертикальные полосочки... Меня это совсем не напрягает. Но и никакого особого удовольствия и блаженства я не испытываю. Просто я так привыкла и мне так комфортно :))))
21.06.2007 16:21:43, Эля (Dollar)
Selivasha
ну что жа не показываете? йа пока тока 1 картинку тут увидела! 21.06.2007 17:14:47, Selivasha
А как же я покажу, если я на работе, а изнанки дома? :)))) 21.06.2007 17:29:54, Эля (Dollar)
Selivasha
а конфу не закрывают ;) не отмазывайтесь =)))))) 21.06.2007 19:20:11, Selivasha
Нафаня (Nicole_Paris)
офф. линейка мне ваша в реге очень понравилась - Владимир Александрович - 1 месяц и 26 дней ! :-)) 21.06.2007 16:15:28, Нафаня (Nicole_Paris)
Selivasha
;) бАльфому кораблю БАФОЕ плавание ;) 21.06.2007 17:12:51, Selivasha
Нафаня (Nicole_Paris)
:-)) бафое-пребафое! здоровья ему! 21.06.2007 17:16:55, Нафаня (Nicole_Paris)
Selivasha
сибки =) 21.06.2007 17:25:45, Selivasha
Petelka
Совершенно не напрягаюсь на эту тему. Вот пример трех моих изнанок, причем все три - это "клинические" случаи. Слева направо:
- самая первая "приличная" вышивка, тут не до изнанки было, я лицом-то недовольна осталась...
- Теддик. Ну, какой там бэк - все в курсе. Да и сама схема была - мама, не горюй.
- 22-й Хардангер. А я сдуру в 2 (!!!) нитки вышивала. Там бы вообще было хоть как-нибудь нитку спрятать-протянуть... Но в целом - примерно так мои изнанки обычно и выглядят, только шью я все-таки преимущественно на 18-й канве.

21.06.2007 15:58:25, Petelka
Нафаня (Nicole_Paris)
А что в картинке некрасивого? очень даже аккуратная изнанка. У меня хуже. Да я и не стремлюсь к идеалу в изнанке. Я уже писала ниже, что не особо думаю об изнанке, когда шью. Мои мылси больше частью заняты тем, как потом удачно оформить, какой багет, какое паспарту, размер и тд. А изнанка - это условность, ИМХО. 21.06.2007 15:57:28, Нафаня (Nicole_Paris)
МамАнька
К идеальной попе вышивки я лично отношусь весьма прохладно. Для меня это тоже пустая трата времени, сил и нервов. особенно это касается "трудных" дизайнов. Сейчас вот, например, шью карту мира Жанлин, так там такое количество четверть-крестиков, что как-бы на лице не запутаться, что уж там про попу говорить! В общем, я конечно не за коврик, но и не заморачиваюсь. 21.06.2007 15:57:12, МамАнька
Arya
У меня отношение такое - каждый шьет, как хочет, для кого-то, я знаю, идеальная изнанка это не цель, просто человек так привык шить, поэтому и получается уже так, идеально, это н означает, что человек напрягается безмерно. Лично я шью тоже как привыкла, у меня получается достаточно аккуратно, хотя по сути мне все равно :) 21.06.2007 15:56:15, Arya
Selivasha
а посмотреть мона? 21.06.2007 16:02:43, Selivasha
Arya
на мою? 21.06.2007 16:39:53, Arya
Selivasha
ну не на ВАШУ =) а вот на Вашей вышивки =) ага 21.06.2007 17:06:29, Selivasha
Arya
Приду домой, отсканирую, у меня не идеальная, предупреждаю :)) 21.06.2007 17:10:05, Arya
Arya
Ну примерно такая :) 21.06.2007 23:58:50, Arya
Мне одна моя хорошая подруга однажды сказала, когда я бухтел уж не помню по поводу чего: Вов, ты пойми и прими простую вещь - все люди разные! Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть! Вот и в отношении изнанки, можно вывести ту же формулу. Для кого-то важно быть АБСОЛЮТНО аккуратным во всём, и это не какой-то принцип, когда надо себя ломать - это их стиль жизни, причём, такие люди всегда очень и очень выделяются, и ты всегда удивляешься - как это им так удаётся, а они удивлённо округляют глаза и говорят, что это в порядке вещей. Другие же относятся ко многому спокойно, и для них большой роли не играет, что там - сзади. И всё же, если такой вопрос возникает, то у человека внутренне всё же есть желание что-то изменить, а не просто удовлетвориться ответом - "да ладно, не заморачивайся!":-) Я держал в руках, например, вышитую ШпиЛькой картинку. Писал об этом как-то. Меня мало сразила изнанка - для меня как бы этот вопрос не столь принципиален - меня удивило другое, насколько с лица аккуратные крестики. Уж казалось бы - чего такого - крестики, а вот не видел я прежде таких аккуратных, поэтому так был поражён и сражён просто. А для неё это в порядке вещей. Поэтому вопрос об изнанке - мы прежде тут много и шумно спорили и обсуждали его - дело весьма такое личное и индивидуальное. Это то же, что я бы спросил, как вы обмётываете края ткани, перед тем, как начать вышивать:-) Ведь для меня лично приемлем только один способ - обмётывать вручную. Но... все люди разные, и я об этом помню. Поэтому, если увижу у кого-то край, обклеенный скотчем, то только внутренне улыбнусь, даже не показав это человеку - всё это близко к интиму:-))) А в этих делах ранить очень легко, стоит лишь раз в чём-то не то или не так сказать :-) 21.06.2007 15:55:19, Mercutio
Mote
вопрос чисто технический, а что если обметать на оверлоке хуже будет, чем в ручную? Я просто всегда на оверлоке обмётывала, вроде такни не тянет. В ручную даже в голову не приходило, в связи с наличием швейной техники. Поэтому сравнить не могу, что лучше что хуже. 21.06.2007 16:13:53, Mote
Вопрос больше эстетического характера. На тряпочке с машинной обмёткой я даже вышивать не смогу:-) Мне это будет психологически мешать. Тряпочка, обшитая вручную выглядит "ручной":-))) 21.06.2007 16:23:22, Mercutio
Beatrice
А я совсем неэстетична - в последнее время вовсе перестала обшивать края. НЕКОГДА!:) 21.06.2007 22:45:04, Beatrice
Читай ниже - я тоже. Но это эстетичнее, нежели скотч, и даже обмётка машинкой:-) 21.06.2007 23:05:53, Mercutio
Akane
Мой любимый способ - одностороння паутинка - утюжком раз и приклеил - края не сипяться и красивые, захочешь - при стирке можно её снять, нет, с ней и оформлять. 22.06.2007 14:16:08, Akane
Selivasha
согласна.. это вроде ритуала,что ли... 21.06.2007 17:07:42, Selivasha
Petelka
Какая ты, Вов, тонкая натура, оказывается! :) Хосспидя, я себя прям бегемотом в посудной лавке почуЙствовала. Потому как обметка идет у меня под скрежет зубовный и оплакивание своего драгоценного времени, тратящегося на этот окаянный процесс в большом количестве. Машинки иногда не хватает, как рук просто. 21.06.2007 16:42:34, Petelka
увлеченная
А я вручную обшиваю, потому что машинку лень вытаскивать :))))
Да и сам обшивочный шов жутко люблю, я его уже, наверное, километр на одних подшивках брюк накрутила :)
21.06.2007 17:04:01, увлеченная
:-) Во многих других вещах я довольно неаккуратный человек, иногда даже свинюшка, но вот что касается всех тряпочек - тут у меня какой-то трепет:-) Обмётывать люблю, как и мережечки всякие делать - долго, нудно, но зато потом такой кайф!!!:-) Мне из-за этого и хардангер из всех техник больше всего нравится - и геометричность моя любимая присутсвует, и та же возня с обмётками, выдёргиваниями и прочей интересной вознёй:-) 21.06.2007 16:49:34, Mercutio
Petelka
Ну ты сравнил... От хардангера я получила кайф, доходящий чуть ли не до (пардон) оргазма. А обшивать края, которых никто и никогда не увидит - для меня это, при всей моей любви к тряпочкам и вообще ручной работе, лишь тупая угробиловка времени... хотя, может быть, я просто чего-то не понимаю...
Вот честно тебе скажу: сумочку когда шила, то, чтобы сшить лицо и изнанку, пришлось обе детали обшить "гольбейном" (я собирала ее, как бискорнюшку). На канве это, в общем-то, в кайф. На ткани... ннннннуууу, можно, конечно, утешать себя тем, что проложить гольбейном РОВНУЮ строчку на обычной ткани, к тому же с вытканным узором, к тому же "резинку"-стрейч - это повод для вооооооот такенной гордости... но мне до сих пор жалко потраченное на это время. Была бы машинка - проложила бы машинную строчку, не задумываясь ни секунды. Но, повторюсь, это относится только к обычной ткани и тем участкам, которые не видны. На канве, на виду - все только ручечками, ага.
21.06.2007 20:07:41, Petelka
Оооо!!! У меня абсолютно такие же ощущения - могу вышивать только на вручную обметанной тряпочке!!! 21.06.2007 16:36:41, Эля (Dollar)
Mote
а, пОнял:))) эт как я, эстетически шить не могу на помятой и изресованной маркером тряпочке:)))) Эт одна из причин что шью на габеленовых пяльцах:)) 21.06.2007 16:25:09, Mote
Я тоже перешёл на гобеленовые - на круглые теперь и глазоньки не смотрют:-) 21.06.2007 16:30:37, Mercutio
Нафаня (Nicole_Paris)
машинка есть, Зингер 1891 года выпуска!!!! Антиквариат. Зигзага не ней нет:-)) Расстаться с машиной не смогу - бабушкино приданое. А оверлок отдельно покупать - нет смысла. В ателье идти - лень. Вот и играюсь с обметкой. 21.06.2007 16:19:40, Нафаня (Nicole_Paris)
Mote
неее, я не про наличие швейной техники. Я подумала, что пробовалось и вручную и на машинке, и был сделан выбор объметки в ручную. Поэтому и спросила. 21.06.2007 16:21:54, Mote
Есть в наличии, но предпочитаю лишний час потратить на ручную подготовительнуцю работу. Хотя многие последние работы вообще не обмётываю, поскольку в узкой раме вышиваю, и там совсем ничего не распускается.
А вот знакомый товарищ здесь у меня - тот на машинке обмётывает и всё вышивает на белорусской рыхлой канве - получается по мне так просто ужасно, но вот он так любит и всё тут!:-)
21.06.2007 16:29:23, Mercutio
Mote
Во я тож последние работы не обметала:))) Пышто на габеленовых пяльцах все равно канва не осыпается, и еще я их сразу оформляла, они не были предназначены для хранения:))) 21.06.2007 16:59:38, Mote
Selivasha
а СВОЕ отношение? =)) не к чужой, а к СВОЕЙ вышивке? 21.06.2007 16:05:10, Selivasha
Я своей изнанкой недоволен - хотя она у меня и довольно аккуратная. Поэтому помаленьку стараюсь менять своё отношение, так чтоб было самому было не в напряг. Вырабатывать в себе аккуратность, думаю, не самое худое занятие :-) Причём, это не принцип, просто иногда малая неаккуратность сзади вылазит наружу при оформлении - никому не видно, но Я-ТО ВИЖУ, и меня это не устраивает. 21.06.2007 16:08:22, Mercutio
Нафаня (Nicole_Paris)
обметываю. вручную. Одина раз не обметала, прокляла все на свете:-)) 21.06.2007 15:59:22, Нафаня (Nicole_Paris)
Zajka с Мальчишками :)
Для меня правильная АККУРАТНАЯ изнанка, без лохмотьев ;) :))) 21.06.2007 15:53:09, Zajka с Мальчишками :)
Kolu4ka
идеальная изнанка оправдана на салфетках, скатертях, рушниках и т.д.

меня прям в дрожь бросает как подумаю попробовать сделать ее идеальной, поэтому и откладываю этот процесс :-) (хотя сохранила где-то себе ссылочку на уроки идеальной изнанки) А вообще-то, говорят затягивает этот процесс и только по-началу мучительно высчитывать, а потом само шьется так как надо

моя изнанка тоже примерно такая как на Вашем примере, не "коврик" и ладно :)))))))))))

На недавно отшитых волках заправляла нитки на лицо - ужасно не понравился результат, даже издалека видно более плотный слой ниток в этом месте ((((
21.06.2007 15:49:30, Kolu4ka
Selivasha
во-во.. 21.06.2007 15:54:12, Selivasha
Mote
Нуууу такой это "баян" и "борада" извените:))) Столько раз уж об этом говорлось и даже ругалОсь:))) Шейте как удобно ВАМ, и будет вам счаЗтье. Работа то ваша, вам её шить, на неё смотреть, у вас она будет весеть в доме. ну какая разница кто как думает? НЕИДЕАЛЬНАЯ изнанка не несёт в себе опасности для общества, поэтому это ваше личное дело как её шить:))) 21.06.2007 15:44:58, Mote
Selivasha
мне,скорее,интересно,какое примерно соотношение у нас сторонникоф того и другого мЫшления вышивального. 21.06.2007 15:47:42, Selivasha
Mote
а не узнаете вы соотношения:))) Своё мнение выскажет небольшая часть конфы, основная масса промолчит:))) Ну и даже если бы узнали? Что дальше то?:))) 21.06.2007 15:52:41, Mote
Kolu4ka
Ну бывает же - просто интересно и все
а еще интересно - я один или нас много :-)
21.06.2007 16:01:39, Kolu4ka
Selivasha
[шёпотом] а на самом деле задумалась в преддверьи нашего робина.. воть интересно, если человек фанат идеальной изнанки, ему ведь серпом,простите,по одному месту, если ему приходит тряпочка с "двусторонним орнаментом".. воть хочу посмотреть тех, кто ЗА изнанку,а потом уж про отношение к результатам робинов спросить.. дура,йа,да? =) 21.06.2007 15:58:50, Selivasha
Mote
ну если такой хитрый план, разведка так сказать..:)))) скажу точно - "серпом" ему будет одназначно:))) И главное не видеть его лица в этот момент:))) Я просто один раз увидела, и поняла - не принимала участия в совместных проектах, и никогда не буду. И не только по этой причине, но и по ней тоже. Хотя мне за свою изнанку совершенно не стыдно, и я её считаю очень аккуратной. Но она не идеальна, с точки зрения описанной техники идеальной изнанки. И "идеалист" сто процентов покривит губы:))) Но меня всегда озадачивает другой вопрос, зачем "изнаночные идеалисты" вообще принимают участие в совместных проектах? Ведь основное большенство не столь аккуратны в изнанке как они:))) 21.06.2007 16:09:22, Mote
Arya
Ну лично я не идеалист изнаночный, но в одном совместном проекте меня изнанка просто не то, что ужаснула, она меня поставила в тупик, я до сих пор вычисляю, КАК нужно шить, чтобы получилась ТАКАЯ изнанка )))) Просто ум сломала уже )) 21.06.2007 16:45:28, Arya
Yanat
Был и у меня такой шок))) 21.06.2007 17:19:50, Yanat
Mote
во тож, это тоже один из минусов совместных проектов:))) Так что точек зрениев много, и пристрастий:))) И если обращать на них внимание, то лучше не учавствовать. Что я и делаю:))) 21.06.2007 17:01:45, Mote
Arya
А какой минус в этом? Ну неидеальная или даже ужасная изнанка... мне важно лицо, вот если на лице шурум-бурум, извините )) Но такое мне не встречалось 21.06.2007 23:59:36, Arya
OFF ^ а можно не в тему :)? Просто не удержалась, увидев букву «Ё» в слове «шепотом» (я даже не заморачиваюсь на тему двоеточия над буквой:) а почему тогда «йа» вместо «Я» - это как фирменный стиль :)? 21.06.2007 16:05:13, CVI
Selivasha
=))) раздражает постоянное присутствие в собственной речи этого словца. Чтобы обращать на него собственное внимание пишу ЙА, а еще слово ЙАзык-не знаю почему и ЙОжЫк (просто люблю ЙА их =))) ) 21.06.2007 16:15:42, Selivasha
Нафаня (Nicole_Paris)
я собственно именно поэтому в робинах еще ни разу участия не приняла. И наверно не приму, потому что заставить себя во время работы думать об изнанке - выше моих сил:-)) 21.06.2007 16:02:26, Нафаня (Nicole_Paris)
Selivasha
ну, в нашем случае, сразу извинилась за свое рукоблудство. Думаю, девочки простят. Просто впервые задумалась: а не портит ли настроение людям, которые во всем ищут идеала, например, робин, или др.подарок на "лицо симпотненький,страшненький внутри"... 21.06.2007 16:11:40, Selivasha
Ну, мне кажется, такого условиях в Робинах ни разу не выставлялось:-) Я хоть и не участвовал. Но совместные проекты вышивал - изнанка у всех разная, да и лицо тоже, но это ведь в таком деле ине важно... 21.06.2007 16:05:12, Mercutio
Нафаня (Nicole_Paris)
я понимаю, что это никак в робине не оговаривается, но вот когда-то, когда я только тут на форуме зарегистрировалась, тут был как-то диспут по поводу чьей-то открытки, как она неаккуратно сделана и кому-то была послана. Кажется это был какой-то проект типа этого летнего проекта. Подробностей не помню. Но как-то меня это смутило, что ли. А изнанка у меня хромает, признаюсь, ну так чего ж мне становиться по собственной воле объектом критики? :-)) 21.06.2007 16:09:50, Нафаня (Nicole_Paris)
Selivasha
мне в вашем судовом журнале оч. понравилась фраза "почерк у всех разный" (про изнанку).. воть прям то, что,как собака, думать-думала, а сказать не могла. 21.06.2007 16:09:00, Selivasha
Я как раз вчера вышивала сови мотивчик для робина. Есстественно, попался узелок, протяжечка и другие прелести изнанки. Честно пока пытаюсь переделывать себя и работу, но, чувствую надлого не хватит. ТАк что перед народом заранее прошу прощения :))) 21.06.2007 17:00:41, Joyata
Selivasha
ну и зачем переделывать? чтоб остальным стыдно было? =)) 21.06.2007 17:11:09, Selivasha
black
Честно... аналогично. А еще когда вышиваешь на 22й и крепить не за что, то снизу ужасть конечно... 21.06.2007 15:42:19, black
Загадка природы
по мне вполне приличная изнанка:) 21.06.2007 15:38:04, Загадка природы
Selivasha
да лаАаАаАадно =) 21.06.2007 17:11:28, Selivasha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!