Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос (к теме об изнанке)
снова задумалась: а нужна ли она "ПРАВИЛЬНАЯ" изнанка.. по сути ведь нет? Да и сама йа по жизни в силу своей непостоянности неряха =( Удовольствие от вышивания по правилам не получаю: ведь даже во все игры не на выигрыш,а ради самого процесса играю. Воть не понимаю, как можно сидеть и продумавать как вышить крестик там-то и не испортить изнанку тут-то. Может, просто оправдываю свою неряшливость, но на мой взгляд это пустая трата времени и УДОВОЛЬСТВИЯ от вышивки.Не знаю, может, увидев красивую изнанку своей работы, говорила бы по-другому. Но мои изнанки выглядят примерно так, как по ссылке. А у ВАС какое отношение к идеальной попе вышивки?
21.06.2007 15:33:43, Selivasha
113 комментариев

Во! Я же говорю - моя изнанка это гордость моей свекрови! :))) Ой, что же это получается - я шью изнанку для свекрови?!?... Нееее, нееее... Все-таки потому что привыкла... Вот и поговорила сама с собой!!! :))))
22.06.2007 10:23:00, Эля (Dollar)

Если еще интересно чье-то мнение, то я тоже не умею идеальную изнанку делать, стараюсь чтобы было аккуратно, но главное, чтобы на лице было ровненько. Хотя конечно хотелось бы научиться, но просто ради интереса =)))) если интересно - по ссылке фотка изнанки.
А еще по теме Робинов. А что если взять и организовать Робин для тех, кто не критично относится к идеальной изнанке, тогда вся команда будет довольна и не будет "скрепящих" зубами. Я вот тоже не разу в Робинах не учавствовала, мне кажется, что у меня не только изнанка, но и лицо не идеальное. Хотя очень бы хотелось попробовать, но не хочется никого "обижать" неаккуратной работой. Может быть организовать такой вот Робин для "непрофессионалов", для тех, кто не уверен, что у него идеально получится, и не будет к своим "сотоварищам" тоже относиться с сильно строгой критикой =)))) Думаю, что каждый из участников будет стараться как лучше, но может быть не у всех получается сразу, важен не результат, а участие ... 21.06.2007 18:33:02, olvija
А еще по теме Робинов. А что если взять и организовать Робин для тех, кто не критично относится к идеальной изнанке, тогда вся команда будет довольна и не будет "скрепящих" зубами. Я вот тоже не разу в Робинах не учавствовала, мне кажется, что у меня не только изнанка, но и лицо не идеальное. Хотя очень бы хотелось попробовать, но не хочется никого "обижать" неаккуратной работой. Может быть организовать такой вот Робин для "непрофессионалов", для тех, кто не уверен, что у него идеально получится, и не будет к своим "сотоварищам" тоже относиться с сильно строгой критикой =)))) Думаю, что каждый из участников будет стараться как лучше, но может быть не у всех получается сразу, важен не результат, а участие ... 21.06.2007 18:33:02, olvija

Ир, ты про свою изнанку молчи!:) Видали!:)) Можно на конкурс отправлять! Так всё аккуратненько, красивенько! И согласна на все 100, от аккуратности изнанки лицо тоже выигрывает, все верхние стежки таким образом идут в одинаковом наклоне. Моя мама вышивает на руках, шпарит, как вышивальная машина, но изнанка - перфекто (как говорит наш младшенький:) Это всё на автомате у неё, про изнанку не задумывается.
22.06.2007 01:13:08, SvtLana

21.06.2007 17:16:40, КисяD

Вот ссылка на учебные, если не откроется, то в альбоме папка "Различные техники" 22.06.2007 00:24:14, КисяD
Люди раз пошла такая пьянка. Скиньте, у кого есть, инфо про идеальную изнанку. Надо ж хоть посмотреть как это делается:)))
Еmail joyata25@yahoo.com
Всем от меня нижайший за это поклон 21.06.2007 17:16:30, Joyata
У меня в альбоме целая папка "Школа вышивки", там сканы 10 номеров журналов с инструкцией по идеальной изнанке. Так что хотите, смотрите.
21.06.2007 22:43:28, Александрина
Еmail joyata25@yahoo.com
Всем от меня нижайший за это поклон 21.06.2007 17:16:30, Joyata

Да я вроде весь альбом у нее просмотрела. Что-то не нашла :(((
Или лыжи не едут, или я ... 21.06.2007 17:27:55, Joyata
Или лыжи не едут, или я ... 21.06.2007 17:27:55, Joyata

Больше 20 лет вышивала и на изнанку внимания сильно не обращала, главное, чтобы узлов не было и темных протяжек по светлому. Но, прикола ради, точнее, просто из интереса, решила освоить эту идеальную изнанку. Освоила, получилось. Возвращаюсь к своим недоделанным работам, постоянно ловлю себя на мысли, что пытаюсь вышивать с идеальной изнанкой, но совершенно не понимаю для чего мне это надо, ведь половина работы вышита как обычно. Научилась на свою голову :)))
А у вас вполне нормальная изнанка, никакой особой неряшливости я не заметила. 21.06.2007 17:06:33, Ирина Свет.
А у вас вполне нормальная изнанка, никакой особой неряшливости я не заметила. 21.06.2007 17:06:33, Ирина Свет.

Я не фанат идеальной изнанки, но :)
Вышивать я училась по разным источникам, именно училась!, поскольку считаю, что нет предела совершенствованию моих умений :) И еще до появления на форумах я думала о том, как же все таки поступать с хвостиками ниток? Только в русских книжках я встречала, что их не должно быть на изнанке (вот тогда это была для меня загадка - куда же их девать?). Иностранная литература говорила только о том, что направление нитей на изнанке должно быть одинаковым. Это вопросов не вызывало, потому что получалось вполне замечательно - я математик по образованию и мне легко оптимизировать процесс. Я не думаю заранее об этом! Я только выбираю место, где начать вышивать новой ниткой, чтобы удобно было хвостики прятать, и все дальше идет само. Я не вышиваю лицо или изнанку, я просто вышиваю. Так, как мне удобно :)
Но хвостики прятать на лицевой стороне не люблю. Не потому, что это трудно или плохо выглядит.... просто не люблю! И, кстати, рекомендуют это делать довольно редко - идеально 2 нитки на 14 канве. Однажды я задумалась и вот что в итоге получилось... Подозрительные пятнышки - это не брак, это 1/4 и 3/4 крестиков :) Никаких неудобств я не испытала, как впрочем радости или гордости. Мне было просто интересно :) Свой интерес я удовлетворила! И хвостики остались на изнанке.
Недавно я снова взялась за идеальную изнанку (маленький робин с подругой) - на этот раз сначала я немного поупиралась, побурчала, что себе уж дошью абы как... но очень быстро втянулась, нормально получаются уже и 3/4 крестиков! Я не чувствую, что это неудобно. Хотя при этом идеальность - не самоцель, не получится где-то - переживу. Просто стараюсь вышивать аккуратно. Особенно лицо, если шью в 2 нитки - иголка озязательно проходит между нитками, я даже внимания на процесс не обращаю, руки автоматически работают! Мозги совершенно не загружены лишними мыслями!
Да, мне интересно разглядывать изнанки - с акцентом именно на "интересно", потому что я любознательная :) Но при этом негативных чувств к неидеальным изнанкам нет в принципе - я бы даже сказала, что мне это безразлично! :)) Лишь бы вышивка была в удовольствие! Не заморачивайтесь!
пы.сы. Все навыки приходят только при повторении :)
С первого раза редко кому удается все сделать идеально :))) 21.06.2007 16:54:06, увлеченная

Вышивка несет в себе тепло вышивающего, особую энергетику - мне это нужно, а не идеальность :)
Робин с изнанкой у меня только второй, оба еще в процессе, но очучения СУПЕРСКИЕ по многим причинам (может быть по окончании опишу и сфоткаю). Даже если по чужому мнению это будут худшие робины в мире, я их уже люблю :))))
Изнанку же могу вышивать под то, как вышивает хозяйка робина, чтобы и не расстраивать (если нужно), и не создавать ненужных комплексов :) 21.06.2007 17:35:20, увлеченная
Надь, скинь, пожалуйста инфо как делать эту идельную изнанку :))
Если есть что почитать и посмотреть.
Спасибо зранее
mail joyata25@yahoo.com 21.06.2007 17:37:48, Joyata
Если есть что почитать и посмотреть.
Спасибо зранее
mail joyata25@yahoo.com 21.06.2007 17:37:48, Joyata

я просто могла бы постараться получше сделать, но раз особого смысла в этом не было...
Когда я показала эту изнанку вышивальной подружке, она ответила, что "если я буду показывать ей эксперименты с изнанкой, она перестанет показывать мне эксперименты с лицом" :)))) 21.06.2007 17:24:25, увлеченная

Отличная изнанка, у меня хуже бывает...
21.06.2007 16:22:49, азиЛ
КАКОЕ У ВАС СОБЫТИЕ НА НОСИКЕ!!!!!!!!!
ПыСы: у меня тожа хуже еще бывает 21.06.2007 17:17:21, Selivasha
21.06.2007 16:22:49, азиЛ

ПыСы: у меня тожа хуже еще бывает 21.06.2007 17:17:21, Selivasha
Я, наверное, по жизни зануда... Моя изнанка - гордость моей свекрови :)
Вроде и понимаю, что она (изнанка) моя и только моя, никто ее и не увидит. Но бороться с собой не хочу и не могу - если завязался узелок на изнанке - распорю и перешью, протяжки больше чем в 3 крестика не делаю, изнанка у меня - как правило ровные вертикальные полосочки... Меня это совсем не напрягает. Но и никакого особого удовольствия и блаженства я не испытываю. Просто я так привыкла и мне так комфортно :)))) 21.06.2007 16:21:43, Эля (Dollar)
Вроде и понимаю, что она (изнанка) моя и только моя, никто ее и не увидит. Но бороться с собой не хочу и не могу - если завязался узелок на изнанке - распорю и перешью, протяжки больше чем в 3 крестика не делаю, изнанка у меня - как правило ровные вертикальные полосочки... Меня это совсем не напрягает. Но и никакого особого удовольствия и блаженства я не испытываю. Просто я так привыкла и мне так комфортно :)))) 21.06.2007 16:21:43, Эля (Dollar)

- самая первая "приличная" вышивка, тут не до изнанки было, я лицом-то недовольна осталась...
- Теддик. Ну, какой там бэк - все в курсе. Да и сама схема была - мама, не горюй.
- 22-й Хардангер. А я сдуру в 2 (!!!) нитки вышивала. Там бы вообще было хоть как-нибудь нитку спрятать-протянуть... Но в целом - примерно так мои изнанки обычно и выглядят, только шью я все-таки преимущественно на 18-й канве.

Мне одна моя хорошая подруга однажды сказала, когда я бухтел уж не помню по поводу чего: Вов, ты пойми и прими простую вещь - все люди разные! Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть! Вот и в отношении изнанки, можно вывести ту же формулу. Для кого-то важно быть АБСОЛЮТНО аккуратным во всём, и это не какой-то принцип, когда надо себя ломать - это их стиль жизни, причём, такие люди всегда очень и очень выделяются, и ты всегда удивляешься - как это им так удаётся, а они удивлённо округляют глаза и говорят, что это в порядке вещей. Другие же относятся ко многому спокойно, и для них большой роли не играет, что там - сзади. И всё же, если такой вопрос возникает, то у человека внутренне всё же есть желание что-то изменить, а не просто удовлетвориться ответом - "да ладно, не заморачивайся!":-) Я держал в руках, например, вышитую ШпиЛькой картинку. Писал об этом как-то. Меня мало сразила изнанка - для меня как бы этот вопрос не столь принципиален - меня удивило другое, насколько с лица аккуратные крестики. Уж казалось бы - чего такого - крестики, а вот не видел я прежде таких аккуратных, поэтому так был поражён и сражён просто. А для неё это в порядке вещей. Поэтому вопрос об изнанке - мы прежде тут много и шумно спорили и обсуждали его - дело весьма такое личное и индивидуальное. Это то же, что я бы спросил, как вы обмётываете края ткани, перед тем, как начать вышивать:-) Ведь для меня лично приемлем только один способ - обмётывать вручную. Но... все люди разные, и я об этом помню. Поэтому, если увижу у кого-то край, обклеенный скотчем, то только внутренне улыбнусь, даже не показав это человеку - всё это близко к интиму:-))) А в этих делах ранить очень легко, стоит лишь раз в чём-то не то или не так сказать :-)
21.06.2007 15:55:19, Mercutio
вопрос чисто технический, а что если обметать на оверлоке хуже будет, чем в ручную? Я просто всегда на оверлоке обмётывала, вроде такни не тянет. В ручную даже в голову не приходило, в связи с наличием швейной техники. Поэтому сравнить не могу, что лучше что хуже.
21.06.2007 16:13:53, Mote
А я совсем неэстетична - в последнее время вовсе перестала обшивать края. НЕКОГДА!:)
21.06.2007 22:45:04, Beatrice
Мой любимый способ - одностороння паутинка - утюжком раз и приклеил - края не сипяться и красивые, захочешь - при стирке можно её снять, нет, с ней и оформлять.
22.06.2007 14:16:08, Akane
Какая ты, Вов, тонкая натура, оказывается! :) Хосспидя, я себя прям бегемотом в посудной лавке почуЙствовала. Потому как обметка идет у меня под скрежет зубовный и оплакивание своего драгоценного времени, тратящегося на этот окаянный процесс в большом количестве. Машинки иногда не хватает, как рук просто.
21.06.2007 16:42:34, Petelka
А я вручную обшиваю, потому что машинку лень вытаскивать :))))
Да и сам обшивочный шов жутко люблю, я его уже, наверное, километр на одних подшивках брюк накрутила :) 21.06.2007 17:04:01, увлеченная
Ну ты сравнил... От хардангера я получила кайф, доходящий чуть ли не до (пардон) оргазма. А обшивать края, которых никто и никогда не увидит - для меня это, при всей моей любви к тряпочкам и вообще ручной работе, лишь тупая угробиловка времени... хотя, может быть, я просто чего-то не понимаю...
Вот честно тебе скажу: сумочку когда шила, то, чтобы сшить лицо и изнанку, пришлось обе детали обшить "гольбейном" (я собирала ее, как бискорнюшку). На канве это, в общем-то, в кайф. На ткани... ннннннуууу, можно, конечно, утешать себя тем, что проложить гольбейном РОВНУЮ строчку на обычной ткани, к тому же с вытканным узором, к тому же "резинку"-стрейч - это повод для вооооооот такенной гордости... но мне до сих пор жалко потраченное на это время. Была бы машинка - проложила бы машинную строчку, не задумываясь ни секунды. Но, повторюсь, это относится только к обычной ткани и тем участкам, которые не видны. На канве, на виду - все только ручечками, ага. 21.06.2007 20:07:41, Petelka
а, пОнял:))) эт как я, эстетически шить не могу на помятой и изресованной маркером тряпочке:)))) Эт одна из причин что шью на габеленовых пяльцах:))
21.06.2007 16:25:09, Mote
машинка есть, Зингер 1891 года выпуска!!!! Антиквариат. Зигзага не ней нет:-)) Расстаться с машиной не смогу - бабушкино приданое. А оверлок отдельно покупать - нет смысла. В ателье идти - лень. Вот и играюсь с обметкой.
21.06.2007 16:19:40, Нафаня (Nicole_Paris)
неее, я не про наличие швейной техники. Я подумала, что пробовалось и вручную и на машинке, и был сделан выбор объметки в ручную. Поэтому и спросила.
21.06.2007 16:21:54, Mote
Во я тож последние работы не обметала:))) Пышто на габеленовых пяльцах все равно канва не осыпается, и еще я их сразу оформляла, они не были предназначены для хранения:)))
21.06.2007 16:59:38, Mote
обметываю. вручную. Одина раз не обметала, прокляла все на свете:-))
21.06.2007 15:59:22, Нафаня (Nicole_Paris)

Вопрос больше эстетического характера. На тряпочке с машинной обмёткой я даже вышивать не смогу:-) Мне это будет психологически мешать. Тряпочка, обшитая вручную выглядит "ручной":-)))
21.06.2007 16:23:22, Mercutio

Читай ниже - я тоже. Но это эстетичнее, нежели скотч, и даже обмётка машинкой:-)
21.06.2007 23:05:53, Mercutio

Да и сам обшивочный шов жутко люблю, я его уже, наверное, километр на одних подшивках брюк накрутила :) 21.06.2007 17:04:01, увлеченная
:-) Во многих других вещах я довольно неаккуратный человек, иногда даже свинюшка, но вот что касается всех тряпочек - тут у меня какой-то трепет:-) Обмётывать люблю, как и мережечки всякие делать - долго, нудно, но зато потом такой кайф!!!:-) Мне из-за этого и хардангер из всех техник больше всего нравится - и геометричность моя любимая присутсвует, и та же возня с обмётками, выдёргиваниями и прочей интересной вознёй:-)
21.06.2007 16:49:34, Mercutio

Вот честно тебе скажу: сумочку когда шила, то, чтобы сшить лицо и изнанку, пришлось обе детали обшить "гольбейном" (я собирала ее, как бискорнюшку). На канве это, в общем-то, в кайф. На ткани... ннннннуууу, можно, конечно, утешать себя тем, что проложить гольбейном РОВНУЮ строчку на обычной ткани, к тому же с вытканным узором, к тому же "резинку"-стрейч - это повод для вооооооот такенной гордости... но мне до сих пор жалко потраченное на это время. Была бы машинка - проложила бы машинную строчку, не задумываясь ни секунды. Но, повторюсь, это относится только к обычной ткани и тем участкам, которые не видны. На канве, на виду - все только ручечками, ага. 21.06.2007 20:07:41, Petelka
Оооо!!! У меня абсолютно такие же ощущения - могу вышивать только на вручную обметанной тряпочке!!!
21.06.2007 16:36:41, Эля (Dollar)

Я тоже перешёл на гобеленовые - на круглые теперь и глазоньки не смотрют:-)
21.06.2007 16:30:37, Mercutio

Есть в наличии, но предпочитаю лишний час потратить на ручную подготовительнуцю работу. Хотя многие последние работы вообще не обмётываю, поскольку в узкой раме вышиваю, и там совсем ничего не распускается.
А вот знакомый товарищ здесь у меня - тот на машинке обмётывает и всё вышивает на белорусской рыхлой канве - получается по мне так просто ужасно, но вот он так любит и всё тут!:-) 21.06.2007 16:29:23, Mercutio
А вот знакомый товарищ здесь у меня - тот на машинке обмётывает и всё вышивает на белорусской рыхлой канве - получается по мне так просто ужасно, но вот он так любит и всё тут!:-) 21.06.2007 16:29:23, Mercutio

Я своей изнанкой недоволен - хотя она у меня и довольно аккуратная. Поэтому помаленьку стараюсь менять своё отношение, так чтоб было самому было не в напряг. Вырабатывать в себе аккуратность, думаю, не самое худое занятие :-) Причём, это не принцип, просто иногда малая неаккуратность сзади вылазит наружу при оформлении - никому не видно, но Я-ТО ВИЖУ, и меня это не устраивает.
21.06.2007 16:08:22, Mercutio

меня прям в дрожь бросает как подумаю попробовать сделать ее идеальной, поэтому и откладываю этот процесс :-) (хотя сохранила где-то себе ссылочку на уроки идеальной изнанки) А вообще-то, говорят затягивает этот процесс и только по-началу мучительно высчитывать, а потом само шьется так как надо
моя изнанка тоже примерно такая как на Вашем примере, не "коврик" и ладно :)))))))))))
На недавно отшитых волках заправляла нитки на лицо - ужасно не понравился результат, даже издалека видно более плотный слой ниток в этом месте ((((
21.06.2007 15:49:30, Kolu4ka

а еще интересно - я один или нас много :-) 21.06.2007 16:01:39, Kolu4ka

OFF ^ а можно не в тему :)? Просто не удержалась, увидев букву «Ё» в слове «шепотом» (я даже не заморачиваюсь на тему двоеточия над буквой:) а почему тогда «йа» вместо «Я» - это как фирменный стиль :)?
21.06.2007 16:05:13, CVI

Ну, мне кажется, такого условиях в Робинах ни разу не выставлялось:-) Я хоть и не участвовал. Но совместные проекты вышивал - изнанка у всех разная, да и лицо тоже, но это ведь в таком деле ине важно...
21.06.2007 16:05:12, Mercutio

Я как раз вчера вышивала сови мотивчик для робина. Есстественно, попался узелок, протяжечка и другие прелести изнанки. Честно пока пытаюсь переделывать себя и работу, но, чувствую надлого не хватит. ТАк что перед народом заранее прошу прощения :)))
21.06.2007 17:00:41, Joyata

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.