Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Мастер-класс по вязанию жгута

Как и обещала, сделала мастер-класс по вязанию жгута с бусинами на резинке. Приглашаю всех, кого заинтересовала эта тема, по ссылке.
http://community.livejournal.com/master_klass/81001.html

Если будут вопросы, спрашивайте здесь или в ЖЖ.
Буду рада помочь. Надеюсь и у вас, и у ваших дочек или подружек скоро появятся такие замечательные украшения.
20.06.2007 08:39:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Тонечка, спасибо большое! 20.06.2007 22:47:16, Tassy
Тоня, спасибо большое! Я компьютер в полседьмого утра на автопилоте включаю и если Лёлик быстренько собирается, ещё 6-8 минут могу по конфе прогуляться. Так вот она увидела сегодня утром твои фотоуроки и говорит:»Мама, бусики мне на ДР подарили, крючок у тебя такой же, как и у тёти Тони. Ты сегодня сходи в магазин и купи резиночку. Я ж уже умею вязать цепочку, сама попробую. Только ты мне поможешь по-русски читать.» Вот так вот сразу загорелся ребёнок! Ещё раз – наша семейная благодарность! 20.06.2007 13:24:15, Копилочка
lovebiser
Ой, ну как же приятненько!!! Прям так обрадовали меня, так обрадовали!!!! Давай, помогай дочке! На самом деле все действительно ну очень просто! Я с фотографиями по ходу дела этот жгут вязала не более 2 часов. Реально за полчаса его можно сваять. Тем более на детскую ручку и не из таких витееватых бусинок. Берите обычные, совсем быстро будет! 20.06.2007 13:46:01, lovebiser
А у неё в наборчике и есть простые – круглые :о) 20.06.2007 15:16:47, Копилочка
lovebiser
Ну и замечательно!!!! 20.06.2007 20:43:55, lovebiser
Тонечка спасибочки огромное!! За жгутиковый мастер класс, за все за все остальные мастер классы тоже ;)

Тоня можно попросить еще совета не про жгутик, а про сережки. висящую часть сережки понятно как делать. Загвоздка в самом ушке которое в ухо вставляется. Мои ухи не терпят категорически ничего кроме серебра и золота, на остальное аллергия:( вот и думаю сережки сделать очень хочется даже 2 бусины красивишные лежат на них и 2 камушка змеевика со старых сережек есть, а из чего делать ушко загвозка, купить что ль сережки простенькие какие-ть и раскурочить под свои нужды.... как думаешь получится готовые сережки раскурочить?
20.06.2007 10:44:13, Рыся-МуРыся (xless)
lovebiser
Пожалуйста, всегда рада поделиться по возможности!
Насчет вопроса. Мои ушки точно такие же. Выход один, - вставлять в них только то, что они могут перенести. Мне проще, - пошла в магазин и купила серебрянные дужки, переставила на любые серьги и вперед! Раньше, когда такой возможности не было, покупала у ювелира серебрянную проволоку и гнула дужки сама. Какой из вариантов больше подходит? Если второй, могу дать совет как сделать самостоятельно дужки..
20.06.2007 13:33:38, lovebiser
Схожу на разведку по ювелирным и расскажу что получится найти. Проволока это хорошо, только не уверена что я ее найду, хотя по идее должна. А может быть у ювелира получится и сами дужки заказать не только проволоку.
20.06.2007 14:27:51, Рыся-МуРыся (xless)
lovebiser
Удачи! 20.06.2007 20:43:39, lovebiser
Yanat
Вот читаю пояснения, вспоминаю - сколько ты мне объяснила и почему-то подумалось - а ты не хочешь книгу написать о рукоделии, там и крючок, и бисер, и вышивка. Просто и доступно о сложном. Я думаю, очень много народу благодаря тебе попробовали себя в новом амплуа))) 20.06.2007 10:04:57, Yanat
lovebiser
;) Хочу.. и уже много-много лет. Только не знаю как. На английском нет желания, а живу я далеко не в России. Так что желание-то у меня есть... ;)) 20.06.2007 13:27:53, lovebiser
Yanat
Тоня, сверстать готовую книгу с иллюстрациями могу я. Ты ее хоть от руки напиши))) А вот выходов на издательство у меня пока нет... 20.06.2007 14:03:03, Yanat
lovebiser
:) Спасибо! Сверстать и я могу... Дело за малым ;) 20.06.2007 14:06:26, lovebiser
Yanat
Пинков чтоль??))))))))Из России с ЛЮБОВЬЮ!!! 20.06.2007 14:30:22, Yanat
lovebiser
Да нет, с пинками можно и не торопиться. Просто я не начну ничего делать, если не будет реального варианта напечатать. Я не умею делать просто так. Только если есть конкретная цель. 20.06.2007 20:36:25, lovebiser
Yanat
Я сейчас , наверное, глупость напишу. Тонечка, здесь (во всяком случае в Самаре) с изданием очень сложно. Заинтересовать своей книгой издателя - это волшебницей нать быть. А так-то сейчас в принципе проблем нет - есть деньги - в типографии напечатают любой посильный для твоего кошелька тираж. В случае с тобой - хотелось бы варианта поглобальнее, я бы купила твою книгу и вообще бы рекомендовала ее для занятий по труду для девочек (можно и как факультатив). Поэтому если, действительно, у тебя есть желание, то надо слать запросы и узнавать - кому из издателей будет интересна твоя работа. я буду надеяться, что когда-нибудь (ток далеко не откладывай, а то я ж старею) я буду счатливой обладательницей ТВОЕЙ книги!!! Успехов!!! 21.06.2007 08:34:18, Yanat
twinsic
+1 Сама биссером не увлекаюсь, но искренне восхищаюсь Вашей способностью так подробно и доступно описывать процесс, да ещё и такими качественными фотографиями! Вот и бискорнюшку по Вашему мастер-классу собираюсь шить :-))) 20.06.2007 11:28:28, twinsic
lovebiser
Очень приятно! Рада, что мои инструкции и описания помогают! На самом деле все очень просто, я - учитель, причем внешкольный, мало того - рукоделия. За свою жизнь написала не одну методичку по рукоделию, еще в той жизни, а потом массу описаний в интернете и просто друзьям по переписке, как по обычной почте, так и по мылу... Опыт есть опыт... :))
20.06.2007 13:31:07, lovebiser
Yanat
Тонечка, спасибо)) а ты видела моего кота?))) так сказать первый опыт, а вот для кролика я еще камушка не нашла.... 20.06.2007 09:53:49, Yanat
lovebiser
Видела, какой он замечательный получился!!!! ты просто умничка!!! В книжке есть и другие животные, порисуй пока их, пока зайчиковый камушек найдется! 20.06.2007 13:25:34, lovebiser

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!