Как и обещала, сделала мастер-класс по вязанию жгута с бусинами на резинке. Приглашаю всех, кого заинтересовала эта тема, по ссылке.
http://community.livejournal.com/master_klass/81001.html
Если будут вопросы, спрашивайте здесь или в ЖЖ.
Буду рада помочь. Надеюсь и у вас, и у ваших дочек или подружек скоро появятся такие замечательные украшения.
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоня, спасибо большое! Я компьютер в полседьмого утра на автопилоте включаю и если Лёлик быстренько собирается, ещё 6-8 минут могу по конфе прогуляться. Так вот она увидела сегодня утром твои фотоуроки и говорит:»Мама, бусики мне на ДР подарили, крючок у тебя такой же, как и у тёти Тони. Ты сегодня сходи в магазин и купи резиночку. Я ж уже умею вязать цепочку, сама попробую. Только ты мне поможешь по-русски читать.» Вот так вот сразу загорелся ребёнок! Ещё раз – наша семейная благодарность!
20.06.2007 13:24:15, Копилочка
Ой, ну как же приятненько!!! Прям так обрадовали меня, так обрадовали!!!! Давай, помогай дочке! На самом деле все действительно ну очень просто! Я с фотографиями по ходу дела этот жгут вязала не более 2 часов. Реально за полчаса его можно сваять. Тем более на детскую ручку и не из таких витееватых бусинок. Берите обычные, совсем быстро будет!
20.06.2007 13:46:01, lovebiser

Тонечка спасибочки огромное!! За жгутиковый мастер класс, за все за все остальные мастер классы тоже ;)
Тоня можно попросить еще совета не про жгутик, а про сережки. висящую часть сережки понятно как делать. Загвоздка в самом ушке которое в ухо вставляется. Мои ухи не терпят категорически ничего кроме серебра и золота, на остальное аллергия:( вот и думаю сережки сделать очень хочется даже 2 бусины красивишные лежат на них и 2 камушка змеевика со старых сережек есть, а из чего делать ушко загвозка, купить что ль сережки простенькие какие-ть и раскурочить под свои нужды.... как думаешь получится готовые сережки раскурочить? 20.06.2007 10:44:13, Рыся-МуРыся (xless)
Пожалуйста, всегда рада поделиться по возможности!
Насчет вопроса. Мои ушки точно такие же. Выход один, - вставлять в них только то, что они могут перенести. Мне проще, - пошла в магазин и купила серебрянные дужки, переставила на любые серьги и вперед! Раньше, когда такой возможности не было, покупала у ювелира серебрянную проволоку и гнула дужки сама. Какой из вариантов больше подходит? Если второй, могу дать совет как сделать самостоятельно дужки.. 20.06.2007 13:33:38, lovebiser
Тоня можно попросить еще совета не про жгутик, а про сережки. висящую часть сережки понятно как делать. Загвоздка в самом ушке которое в ухо вставляется. Мои ухи не терпят категорически ничего кроме серебра и золота, на остальное аллергия:( вот и думаю сережки сделать очень хочется даже 2 бусины красивишные лежат на них и 2 камушка змеевика со старых сережек есть, а из чего делать ушко загвозка, купить что ль сережки простенькие какие-ть и раскурочить под свои нужды.... как думаешь получится готовые сережки раскурочить? 20.06.2007 10:44:13, Рыся-МуРыся (xless)

Насчет вопроса. Мои ушки точно такие же. Выход один, - вставлять в них только то, что они могут перенести. Мне проще, - пошла в магазин и купила серебрянные дужки, переставила на любые серьги и вперед! Раньше, когда такой возможности не было, покупала у ювелира серебрянную проволоку и гнула дужки сама. Какой из вариантов больше подходит? Если второй, могу дать совет как сделать самостоятельно дужки.. 20.06.2007 13:33:38, lovebiser
Схожу на разведку по ювелирным и расскажу что получится найти. Проволока это хорошо, только не уверена что я ее найду, хотя по идее должна. А может быть у ювелира получится и сами дужки заказать не только проволоку.
20.06.2007 14:27:51, Рыся-МуРыся (xless)
20.06.2007 14:27:51, Рыся-МуРыся (xless)

20.06.2007 13:31:07, lovebiser

Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?