Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga_R

Девочки помогите, очень нужны советы, а

Девочки помогите, очень нужны советы, а поиском ничего найти не могу, хотя знаю, что этот вопрос часто задают. Смываемый маркер (голубой)смыла водой, но после того как замочила вышивку в Ванише на вышивке появились светло коричневые полосы. Можно ли как-то их удалить или это уже навсегда? плак :(
19.06.2007 11:45:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот по- этому я и завязала с любыми маркерами :( У меня все закончилось замачиванием всей вышивки в АСЕ, целиком. Вроде отошло. А недавно я стирала вышивку, на которой было нарисовано исчезающим маркером, он исчез, я про него и забыла напрочь, замочила как обычно в холодной воде, полежало, потом начала стирать вчуть теплой воде с порошком, так он вылез, розовенький такой, как будто только что нарисовали! Часа два тряпочка лежала в этом порошке, отошло, но вода стала розовая :( Все, в маркеры я наигралась :( Теперь для разметки только или меловой карандаш для полностью зашиваемых вышивок, или нитки. 19.06.2007 13:14:20, Фикус
Kolu4ka
Да... а я себе хотела прикупить для удобства :((
Теперь не буду, обидно что они так нехорошо себя ведут
19.06.2007 14:35:18, Kolu4ka
Yanat
я думаю не все маркеры себя так ведут. Срок годности маркера не больше года, мой мне уже второй служит и проблем с ним нету. Ни со смывающимся, ни с исчезающим. Я его смываю холодной водой и не просто смываю, а держу в чашке вышивку, куда льется вода минут так пять-десять примерно. А уж потом в тепленькой водичке простирываю, если есть необходимостью, просто мелкие работы я не успеваю затискать))) 19.06.2007 14:40:33, Yanat
Akane
+1 НИКАКИХ проблем - маркеры Хемлайновские смываемые использую, вот уже года 3. 19.06.2007 15:36:51, Akane
Yanat
кажется вот как раз хемлайновский у меня))) 19.06.2007 15:46:26, Yanat
Kolu4ka
Возможно, но подобные темы периодически здесь появляются. Очень не хочется наколоться. Я раньше никогда канву ничем не размечала, просто хотела побаловать себя чем-нибудь приятным и полезным :-)
19.06.2007 14:46:16, Kolu4ka
Yanat
может многое зависит от производителя? Я раньше канву не размечала, если шью на льне - тоже не размечаю. Но маркер иногда здорово облегчает работу)) 19.06.2007 14:51:28, Yanat
Kolu4ka
А какой у Вас маркер? 19.06.2007 14:55:29, Kolu4ka
Yanat
да фих его знает, если честно)) мне маркеры Ула выбирала))) 19.06.2007 14:58:23, Yanat
Kolu4ka
Понятно, значит если очень понадобится придется ниткой поработать, а пока останусь я без маркера ))) 19.06.2007 15:13:27, Kolu4ka
pugalka
У меня так было, когда я смыла маркер не холодной водой. Так что смывать нужно ХОЛОДНОЙ. Замачивала в Ванише, а еще если канва белая, можно палочкой для ушей макнуть в ACE (белизну) и провести по полосам, не касаясь вышитых мест. 19.06.2007 13:04:49, pugalka
Olga_R
Холодной я смывала. У меня как раз горячую вчера отключили. 19.06.2007 14:02:40, Olga_R
Лютики-цветочки
Просто вопрос - если все смылось водой, для чего в Ванише замачивали? Замурзанные места отбелить? Или?

У меня вышивка ОЧЕНЬ замурзяцивается. Выходом для меня стало - использование хоз мыла для таких мест и второе-сейчас я стала вышивать через пишевую пленку. Это отлично защищает ткань. Все убираю в пленку, надеваю пяльца и вырезаю окошечко для вышивки. При перемещении пялец - новый кусок пленки надеваю. Муторно, конечно - но пяльца не оставляют следов. Части крупной вышивки сматываю в трубочку, закрываю пленкой и закалываю булавками.

Я честно признаюсь - я грязнуля.
19.06.2007 12:27:27, Лютики-цветочки
Olga_R
Все смылось - это полосочки исчезли. А вышивка - да, я грязнуля из грязнуль. Процессы никому не показываю, потому как смотреть страшно. 19.06.2007 14:01:23, Olga_R
Лютики-цветочки
Попробуйте грязные места намылить хоз. мылом (не саиу ткань куском, а через ладошку мыло нанести). Пусть постоит 10 минут и так же, не теребя ткань, ладошкой потереть. У меня самые замусоленные участки отходят. 19.06.2007 15:16:07, Лютики-цветочки
Yanat
)))бывает с каждым)) 19.06.2007 12:35:50, Yanat
А*лён*А
Поробуйте сделать смесь из жидкого порошка для цветных вещей, порошкового Ваниша и небольшого количества Фейри. Эту кашицу нанести прямо на полосочки и дать полежать несколько минут (минут 10). Потом аккуратно потереть эти полосочки и замочить в прохладной воде (не смывая моющих средств). Должны отойти. 19.06.2007 11:50:14, А*лён*А

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!