Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сплошной негатив :о(((

Склероз и непроходимая тупость. Иначе никак и не назовёшь :о(((. Уже больше двух месяцев назад потеряла дома ножнички-цапельки. Вроде и невелика потеря, можно новые купить, но обиден сам факт. Сами понимаете, переискала везде, где можно, в том числе и среди Лёлькиных игрушек. ПУСТО.
У меня были в запасе ещё одни ножницы, для хардангера, которые я купила, удавив свою жабу, за 26 евро. Качество – просто супер, цапелькам неровня. Нитка отрезалась буквально при лёгком прикосновении лезвий. Поскольку, балда, так и не сделала себе маячок для них, подвесила гламурненькую висюльку от мобильного телефона – яркую, с камушками бабочку. Сегодня решила по следам Петелькиной сумочки-трансформера сделать Лёлькиным куклам такую же сумочку, но гораздо меньшего размера. У Лёльки в это время была подружка, я сделала первую сумочку для неё (совсем кроху, сшитый квадратик был размером 9 х 9 см). Потом Мария ушла, я принялась за вторую сумочку. Ножницы ещё рядышком. Потом немного отвлеклись на ужин, купание, валяние в постели-обнимание. Уложила колбасика спать – ножниц на месте НЕТ. Сказать вам, где я НЕ искала? Думаю, сами догадаетесь :о(((. И вот я сижу у разбитого корыта, глотаю слёзы. Самая противная черта моего характера – в случае таких вот неприятностей у меня начинается психоз с полным нежеланием что-то дальше делать. Нет, сумочку я закончила, обрезая ниточки огромными канцелярскими ножницами, но только ради ребёнка.
Вот такая я вот растеряха.
Ну, а чтоб хоть что-то показать, утешить себя – вот та самая Ольгина сумочка. Хочу швейную машинку (нитки ручного сшивания выпирают самым постыдным образом). А ещё жгутик, стягивающий сумочку – временный, потому как слишком толстый и абсолютно не в цвет. Для подробностей листаем по следующей.

18.06.2007 01:49:58,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Очень красивая сумочка! А ножницы сами найдутся - причем когда их уже не будут ждать:) 19.06.2007 12:15:49, Tassy
Валькирия
Натуль, сумочка очень милая! Лелик её оценила высоко - значит она стоит того!
Ножницы найдутся. Главное - не нервничать и не суетиться. Когда мечешься в поисках, обязательно пропускаешь мимо глаз то, что в спокойном состоянии не может укрыться от взгляда. Есть ещё разныке ритуалы, которые можно воспринимать серьёзно или как игру :) Например, можно попросить Барабашку, чтобы отдал, когда наиграется :)
18.06.2007 21:45:05, Валькирия
Айболит
Сумка потрясная, сказочная! Наташ, перестань искать ножницы - найдутся сами. Причем оба два :) 18.06.2007 19:14:12, Айболит
Спасибо, Саша! Наверно, потому и сказочная, что для кукольной принцессы :о). Ольгунчик всю дорогу домой со школы заливалась соловьём, рассказывая, как «даже мальчикам» понравилась сумочка, и что ни у кого мамы ничего не шьют для игрушек своим детям. У меня нос так высоко задрался :о))) 18.06.2007 19:26:27, Копилочка
Наташ, найдется - рано или поздно, так или иначе :) Хотя именно сейчас обидно то!! Знаешь я вот точно знаю КУДА (между подушек диванных) упала бисерная игла и ЧТО? Жду пока она мне куда-нить не впиявится в самый неподходящий момент, потому как ни руками, ни магнитом, НИЧЕМ её не достать :( 18.06.2007 17:51:23, Софико
В результате поисков нашлись мои русские водительские права, которые я уже похоронила в своих мыслях :о). А при очередном переезде ножницы точно найдутся. А может и раньше? А ты иголку бисерную поищи, а то будет нечаянная иглотерапия :о(. Поправляй здоровье, я уже лет 7 живу с давлением 75х52(55). Чистый ёжик в тумане. И до сих пор не привыкла :о(((. Ещё раз с Днём Варенья тебя! 18.06.2007 19:29:50, Копилочка
Nata N (Дитя Востока)
Наташ, прелесть какая!! 18.06.2007 14:43:58, Nata N (Дитя Востока)
Спасибо, Натуль! Самое главное, что хоть что-то для ребёнка сделала, лентяка. И этот ребёнок счастлив! 18.06.2007 17:45:38, Копилочка
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Сумочка сплошное очарование, Натуль, ты умница! Ромашковая тканюшка вообще просто супер-пупер!
А насчет потерь понимаю.. ох понимаю.. и злюсь на себя каждый раз (особенно у меня иголочки теряются, надо срочно искать, то Тошка мой раньше найдет, на потом поиски нельзя оставлять, так и теряются буквально из-под носа :)!)
Вообщем не растраивайся, с каждым такое бывает!
18.06.2007 13:54:25, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Жаль, что такие тканечки в лоскутиках редко встречаются. А иголки не теряй!! А то закон подлости в таких случаях частенько нас опережает. Так что смотри за иголками и Тошикой! Спасибки! 18.06.2007 17:47:57, Копилочка
Iira
чудесная сумочка , зря растраиваешься ,мне очень нравится !
я тебе сделаю маячок ,только с темой подумаю
18.06.2007 12:06:25, Iira
Спасибо, Ира. Расстраиваюсь, потому что знаю, что и ручками люди делают всё идеальным образом, а у меня шов расползается. Пыталась сильнее нитку затягивать, так ткань гармошкой начинала присбориваться. Хотя, конечно, Олька не замечает ничего и унеслась колбасой в школу вместе с сумочкой – высшая награда маме :о). А маячку буду очень-очень рада, спасибо тебе большое! 18.06.2007 12:14:37, Копилочка
Iira
ой ,я только что нашла внизу твой вопрос,есть у меня ,куда окунуться ,в мир хренулек ,я список блогов с проекта SBEBB оставила ,я тебе на почту ,но там так много ,плюс потом уже идут друзья друзей и так далее ,на года хватит 18.06.2007 13:45:06, Iira
Ой, спасибо! Много – это хорошо, это просто замечательно! Очень интересуют идеи каких-нибудь интересно сделанных штучек, а не вышивки-картинки. Буду ждать, спасибо большое! И ты мне так и не сказала – письма мои получила? 18.06.2007 19:31:31, Копилочка
Скажи так: Луканька, Луканька, поиграй да отдай. Через некоторое время обнаружишь пропажу. 18.06.2007 11:57:25, В книжке вычитала
Да цапельки я ему уже пообещала подарить насовсем, но вот вчерашние жалко, конечно :о( 18.06.2007 12:21:14, Копилочка
Енечка
Барабашечку покорми и попроси отдать, что взял:-))))) Они, барабашки капризничают иногда... тырят... а, если их поублажать, отдадут все, что стырили:-))))) 18.06.2007 11:53:43, Енечка
Уууу, вредный маленький тыбзик :о))). Иголки всегда возвращает, а вот ножнички - не хочет отдавать. Устрою ему праздник живота, авось, как и любой сытый мужчинка, подобреет :о))))))) 18.06.2007 12:22:44, Копилочка
Кимуля
мне помагает:
1. Простхо перевернуть стакан вверх дном и начать искать пропавшую вещь. 50 на 50 срабатывает
2. "приласкать" домового - сначала молочка на нось оставить, а утречком попросить "сам поигрался и мне отдай" :)
18.06.2007 11:14:14, Кимуля
Нафаня (Nicole_Paris)
я стакан переворачиваю, но потерю специально не ищу - как правило она сама находится. 18.06.2007 11:31:18, Нафаня (Nicole_Paris)
Стакан уже перевёрнут, с молоком попробую вечером – на полном сУрЪёзе. А вдруг? Уф, начинаю новые поиски 18.06.2007 11:18:14, Копилочка
Arya
Еще, говорят, ножку стола обвязать пояском от собственного платья/халата, тоже типа помогает :) 18.06.2007 11:24:18, Arya
Ого! Сколько всяких примет! 18.06.2007 11:33:42, Копилочка
Arya
Да, пока все сделаешь, то забудешь, что изначально искал ))))) 18.06.2007 14:43:29, Arya
Не надо швейную машинку! Ниточки выпирают от-кутюрно! 18.06.2007 11:10:20, Агапья
Ой, Люба, спасибо! От-кутюрно – это здорово ты придумала :о). А машинку уже присмотрела, годичного возраста Зингер. Вот только не разбираюсь я в них, но думаю, для моих целей и б/у подойдёт, а то цены на новые – честно скажу, есть такие, которые дороже нашего мерседесика :о))). Зодно может и шить научусь, хоть для куколок :о)! 18.06.2007 11:16:23, Копилочка
Нестеренок
Какая тряпочка в ромашечки!!! Обалденная, ребенок утром счастлив будет!!! (ну или уже:)) С фактом я-все-всегда-теряю уже смерилась :) Радуюсь когда нахожу, на днях нашла книгу - удивительные прищепки - резко ее потеряла, достала чтоб отсканировать и в инете выложить-пропала, нашла через 4 месяца 18.06.2007 11:03:51, Нестеренок
Тряпочки просто очарование! У нас продаются такие маленькие лоскутики для пэчворка. Правда, в основном почему-то сине-фиолетовых расцветок с абстракцией. Такие миленькие очень редко встречаются. Олька в школу понесла, по дороге бубнила, что ей никто не поверит, что это мама сделала :о). А ещё она перевернула сумочку вверх донышком и сказала, что можно кукле вместо чепчика :о)))))))))). Да, читаю я ответики – оказывается, у многих время от времени происходят такие вот вещи. Как говорила моя бабушка – и ворив не було, и батька вкралы :о))) 18.06.2007 11:13:33, Копилочка
Нафаня (Nicole_Paris)
перевернуть стаканчик! стопудово проверенный способ! на мне лично и на моих всех знакомых. 18.06.2007 10:53:54, Нафаня (Nicole_Paris)
Какой стаканчик, с чем и на кого :о)??? 18.06.2007 11:02:52, Копилочка
Нафаня (Nicole_Paris)
просто взять стакан обыкновенный, перевернуть и поставить на стол. Пойти заняться своими делами. Спустя какое-то время потеря найдется. 18.06.2007 11:30:14, Нафаня (Nicole_Paris)
А, а я думала надо перевернуть и искать. Ну что ж, буду ждать :о) 18.06.2007 11:36:02, Копилочка
Begi
Наташа, я тебе записочку послала, загляни в почту. 18.06.2007 10:50:57, Begi
Уже заглянула, сейчас настучу ответик :о). Интернет совсем замучал – минуту в сети, десять – на вылете. 18.06.2007 10:52:51, Копилочка
Cкажи "черт-черт, поиграй да отдай!", и они сами сразу найдутся! 99% работает! 18.06.2007 10:16:07, Нет меня
как это «нет меня»??? А куда пропала? А по ножничкам уже не плачу, просто смеюсь сама с себя, своей безголовости 18.06.2007 10:18:44, Копилочка
Наташ тут как то темка была помню про домового :) Попробовать может его приманить, молочка ему поставить, поуговаривать, шоб ножнички все вернул...Вреда не будет, попробуй! :)
Или мне еще уборка помогает, как начинаешь полы мыть, мебель двигать, так столько всего находится, в основном игрушки мелкие конечно.
А сумочка хорошенькая, изящная такая.
18.06.2007 10:10:35, Ула
Ой, ты себе представить не можешь, какую я уборку вчера среди ночи затеяла. Старшая дочка покручивала несуществующий локон у виска, хоть и сказала, что иногда потерять бывает и полезно – в смысле незапланированного наведения порядка. Особенно в Ольгиных игрушках :о). Знаешь, я столько иголок теряла, и все находила. А тут – ножнички. И как будто их и не было. Ну, ладно, пока здоровыми обойдусь, в 9.30 откроется магазин, пойду маленькие куплю 18.06.2007 10:21:38, Копилочка
Yanat
Наташенька, ну, что ты? Я такая же растеряша... особенно по части ножниц - это единственная вещь в доме, которую регулярно ищет вся семья, а при этом убиваюсь и всем говорю, где они только что лежали.. Найдутся - обязательно!!! В последний раз я свои ножницы обнаружила застрявшими между диваном и его подлокотником..потом еще раз уже под своим диваном, он оч неподъемный и в плане посмотреть под ним - совершенно несмотрибельный. Чтобы ИХ обнаружить я минут 15 с метровой линейкой ползала вокруг него и вытаскивала всякие предметы, которые моя кошка туда успела собрать)) Ножнички твои найдутся, а сумочка получилась просто супер!!!! Ты теперь ножнички приманивай какой-нить другой работкой))) Раз они для хардангера - значит ходим по дому с кусочком этого самого хардангера и приманиваем их))) Удачи!!! 18.06.2007 08:16:47, Yanat
Диванов и кресел со спиками нет, зато вчера матрац на кровати подняла, заодно и пыль протёрла (среди ночи, когда все нормальные люди или вышивают, или спят :о). Ольчик сегодня клялся, что не брала и даже не видела. Иногда просто до смешного доходит этот склероз 18.06.2007 10:24:23, Копилочка
Был у меня такои случаи. Тоже с цапельками, но они были из наборчика и к ним специальная формочка в наборе. Как открою, сантиметр на месте, наперсток на месте, а ножничек нету. Плакала я плакала, потом новые купила отдельные, но они в набор не лезли - другои изгиб. А через 2 мецяца нашлись. Были между диваном и боковинкои. А я ведь все диванные подушки 100 раз подняла, не нашла. Наидутся, не переживаи. Попробуи в шелки магнитом на веревочке полазить, я так иголки и скрепки собираю. 18.06.2007 04:56:44, Tanja.Can
У меня нигде никаких щёлочек нет, минимализм такой интерьерный :о). Конечно, найдутся, причём сразу после того, как новые куплю :о) 18.06.2007 10:25:34, Копилочка
BrilliantButterfly
обязательно найдутся :) 18.06.2007 07:12:00, BrilliantButterfly
Begi
Наташа, а в холодильнике смотрела? У меня смешнючий случай был - ходила в магазин, купила продукты, в том числе и батон, муж пришел на ужин, к чайку бутики делать, а батона нет - обыскалась и говорю Женечке, наверно по дороге из магазина из сумки выпал. А через пару дней полезла в морозилку за очередным куском мяса, а там батон замороженный лежит во всей своей красе!
Ну не помню, как я его туда засунула!!
18.06.2007 03:23:39, Begi
abri
у тебя батон...:)))а я как-то Лешины очки в холодильнике нашла 18.06.2007 13:03:50, abri
Begi
Я знаю причину!! :-))) 18.06.2007 20:14:04, Begi
Угу, смотрела, потому как Лёлька вчера два раза в морозилку за мороженым лазила. Думала, мало ли, взяла в ручки, а потом и уронила в коробку из-под морожки. Нет. А я как-то в морозилки оставила свои … очки. Причём КАК они там оказались – так до сих пор и осталось загадкой. А хлебушек я тоже один раз там морозила, не ты одна :о))) 18.06.2007 10:27:55, Копилочка
Александрина
)))))!!!!!!! Супер! 18.06.2007 10:08:38, Александрина
Александрина
Не ной!Пока я листать буду - не ной! Будут тебе ножницы и цапельки и хардангер! Я листать пошла. 18.06.2007 01:57:51, Александрина
Угук, не реву, вот именно, что ною. Я теперь решила канцелярскими дальше работать – при их размерчике точно не потеряются :о))). И вообще, спать пора, 2 часа ночки ужО :о))) 18.06.2007 02:00:39, Копилочка
Александрина
Ага, на веревочку портновские повесить и на пояс...В тряпочках-бисере-мусорном ведре смотрела??? 18.06.2007 02:01:58, Александрина
А как же!!! Я даже матрацы с моей-то спиной поднимала, хоть на кровати и не сидела :о(((. Говорю ж, только в Попляндии не шукала 18.06.2007 02:03:19, Копилочка
Александрина (ночная фея)
Значит завтра свалятся откуда-нибудь. Иди байки-бабайки. Утро вечера мудренее. Будут тебе ножнички! 18.06.2007 02:04:37, Александрина (ночная фея)
Гык, так у меня только 12 ночки, это тебе пора баиньки :о))). А ты мне не вздумай, а то вдруг мои найдутся, а у меня коллекция образуется :о) 18.06.2007 02:07:15, Копилочка
Александрина
Будет повод потерять...ХИ-хи 18.06.2007 02:08:00, Александрина
Вот уж точно, а я и не подумала!!!! 18.06.2007 02:09:28, Копилочка
Arya
Волшебная сумочка! Для фейских штучек всяких :)

Ножнички, надеюсь, найдутся.
18.06.2007 01:54:51, Arya
Спасибо, Танюша. А я надеюсь, что завтра послезавтра в твою и Шветкину дверь дзынькнет почтальон :о))) 18.06.2007 01:58:51, Копилочка
Arya
Ну вот, а говоришь, сплошной негатив)) Какой же это негатив, если почтальон? ))) 18.06.2007 02:03:18, Arya
Ой, буду рада – скажи мне, какой смысл в авиа, если ползёт 2 недели уже??? Не забудьте письмецо накалякать, когда получите, Шоб я уже хоть по этому поводу таки и не переживала, с моей-то тонкой душой :о))))) 18.06.2007 02:05:39, Копилочка
Александрина
Так это ж авиа до Москвы, а там на лошадях... 18.06.2007 02:06:45, Александрина
И по Москве тоже на лошадях???? Вот будет смеху, если Ростов-на-Дону получит раньше Москвы! 18.06.2007 02:08:33, Копилочка
Александрина
Тут пешком. Мне в субботу принесли 2 извещения, одно проштамповано четвергом, второе пятницей. Вот и спроси их, они что их кучкуют и по субботам разносят??? И это мои-то золотые тетки. 18.06.2007 02:10:26, Александрина
О! А там моего случаем нетути???? 18.06.2007 02:12:07, Копилочка
Александрина
НетЬ. Твой ждет следущего дня "разноса извещений". Не рыдай! У меня только книжки с Амазона не доходят! Все получим! 18.06.2007 02:14:08, Александрина

Тогда до следующей кучки :о(. Подключённый свежий Катин глаз результатов поиска тоже не дал. Уже и смешно даже – ну куда??? Ладно, пойду, а то утром точно не встану, 6 утра, ё-пэ-рэ. Да ещё и интернет замучил – прорываюсь с неравным боем. Аж в след. субботу обещали наладить. Спокойной ночки тебе, пчёлка-труженица :о)
18.06.2007 02:20:27, Копилочка
Александрина
Получила!!! Она пришла 16-го. Сегодня забрала. ОООООООООООООООООООО!!!!!! 18.06.2007 10:09:32, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!