НАчну с самого запомнившегося.

У этих жирафов история немножко грустная. Это долгострой растянувшийся почти на год, хотя я никогда ничего не откладываю в долгий ящик. Но тут так вышло. Одно из моих глобальный увлечений - альпинизм. И всегда в горы я беру с собой вышивку, чтобы в немногочисленные свободные часы было чем заняться. Иногда по нескольку дней приходится непогоду пережидать. В прошлом году я взяла с собой жирафов, вышила совсем маленький кусочек и оказались они в палатке, занесенной снегом на высоте 6000 метров над уровнем моря (это очень-очень высоко). А я пошла выше. И на 7000 тысячах со мной приключилось несчастье, но потом случилось чудо и меня спасли, на вертолете отправили в больницу, а жирафы остались в палатке. Там они пролежали в одиночестве две недели. А потом их достали из палатки и даже привезли ко мне в Москву, спустя еще месяц. Но были больницы, другие вышивки, да и страшно как-то за них было браться, слишком памятно все было, слишком тесно они были связаны с тем, что мне пришлось пережить. Но наступила весна, а с ней и легкость и радость. И стало жалко ни в чем неповинных жирафов. Теперь они висят на почетном месте и радуют меня и моих близких.