Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня радость!
Спустя почти три месяца, как я послала документы, мне только что позвонили из Хоум Офиса и сказали, что мое Британское гражданство утверждено!!! Я просто несказанно рада и счастлива!!! Порадуйтесь вместе со мной :)))
13.06.2007 12:49:15, eagle
87 комментариев

Поздравляю! А я тоже королевско-подданая уже с февраля, хотя и в другои стране. Знаю-знаю чего ето стоит.
14.06.2007 02:00:48, Tanja.Can

После вступления почувствовала себя полноправным членом общества. Появилось чувство уверенности в себе. Желаю вам того же.
Вышивки - обалдеть. Искренне восхищаюсь. Для меня остается загадкой, где найти время с ребенком и мужем, а у вас еще и работа.
А можно про Шервудский лес поподробнее. Есть задумка вывезти летом детей в один из сентре паркс. Как вам понравилось?
Как там в плане развлечений для детей, кроме бассейна. Сколько примерно стоит шале на неделю? А кухня в шале есть?
Заранее благодарна. 14.06.2007 01:51:32, Sunshine

Я всегда дочку отдаю в play-group на 2-3 часа, и мы с мужем отдыхаем. Еще, я посещаю всякие кружки по рисованию, росписи шелка, танцу живота. Катаемся на роликах, играем в боулинг, теннис, бадминтон... всего не перечислить. Да, передвижение по парку только пешком или на велосипедах. В следующий раз мы едем в Лонглит, что около Стоунхенджа 14.06.2007 11:25:40, eagle

Поздравляю!!! Теперь ты у нас полноправная англичанка!:-) По-моему, Англии повезло!:-)
14.06.2007 01:44:44, Mercutio

Ну, у нас основная проблема как раз в том, что Украина не допускает двойное гражданство. Хочешь стать немцем – отказывайся быть хохлом :о)
13.06.2007 13:51:23, Копилочка

Во, вот чьего ответа я ждала :о)!!! Этот товарищ гораздо более меня знает ситуацию :о)!
13.06.2007 13:46:09, Копилочка

В октябре 1995-го подала заявление "со всеми бумагами". Заплатила 250 ДМ "задатка по государственной пошлине. Не считая расxодов по "переводам всеx бумаг с русского на немецкий с нотариальным заверением" - где-то марок 300 тогда отдала.
В начале июня 1996-го получила письмо, датированное 24.05.1996 с той самой "гарантией при условии"... Начала собирать все необxодимые документы "для выxода", переводить немецкие бАмажки на русский язык с нотариальным заверением. Сколько заплатила за все это - в общей сложности где-то около 600 ДМ (с немецкого на русский было почему-то дороже за строчку, да и цены подросли)
В конце концов 2 мая 1997 года, имея "все необxодимое" и заплатив 550 ДМ родному посольству, подала заявление "о выxоде из гражданства".
В начале декабря 1997-го года получила уведомление с "просьбой прибыть для получения необxодимыx документов". Прибыла. Получила. Перевела на немецкий язык и заверила у нотариуса (еще 25 ДМ). Отдала куда положено, опять же в начале декабря. Заплатила оставшиеся 250 ДМ. 19-го января 1998 года (!!!) получила бумажку, что "не xватает актуальной справки о доxоде". Пошла в контору выяснять отношения. Получила через 2 дня письменное сообщение о том, что мне гражданство не дадут, потому что я сейчас безработная. Муж озверел и написал официальное письмо с угрозой обратиться в конституциональный суд. Потому что "в законе" было написано о том, что права на получение гражданства не имеют получатели социальной помощи (в тогдашней редакции), а не безработные члены семей работающиx немецкиx граждан. Угроза, как видно, подействовала - прислали письмо с извинениями и 19 марта 1998-го года вручили таки мне "Свидетельство о принятии немецкого гражданства", новые документы и книжечку с "Основным Законом ФРГ".
Вот. Может, за прошедший десяток лет уже что-нибудь изменилось...
Правда, Германия двойного гражданства, как и раньше, В ПРИНЦИПЕ не признает... исключение - "контингентные беженцы" и "поздние переселенцы".
13.06.2007 14:18:11, Tomsik
Гы, так я ж и есть самый что ни на есть контингетный беженец – меня ж под Лёньку уровняли :о)))). Но всё равно, двойное не светит. А Gebühren за подачу документов в немецкое посольство сейчас почти 500 евро с носа стоят, два месяца назад узнавала :о). Сколько стоит в нашем посольстве оформление отказа – не знаю, не спрашивала :о)
13.06.2007 14:26:25, Копилочка

А насчет 500 евро - "дурят народ, оx, как дуууурят!" Обещали ить, что "скрытыx подорожаний из-за ввода Евро не допустят"... а сами расценки-то 1:1 "переписали"... 13.06.2007 14:34:46, Tomsik
Том, ну обещать и тут уже хорошо научились, сама понимаешь :о) – с кем поведёшься, так тебе и надо :о). Да даже если бы эти беженские льготы не отменили – всё те же яйца – Украина не позволит :о)
13.06.2007 15:07:52, Копилочка

+1 Пособие меньше моей зарплаты, так что лучше на ниточки заработать побольше :)))
13.06.2007 16:05:08, Selma
Ой, Вика, поздравляю тебя! Действительно, очень быстро. У нас эта процедура около года длится с момента подачи документов. Да и стоит ой-ёй-ёй (учитывая, что если мне оформлять гражданство, то автоматом и Ольге надо, Катя сама для себя уже может делать). Тест тоже сдаёте (знание языка)?
13.06.2007 13:26:10, Копилочка
Еще одно подтверждение, что наше правительство очень мягкое :)) Тест мы здаем на знание жизни в Великобритании. А чтобы сдать, нужно прочитать одну книжку, на английском языке. Если сдал тест, то автоматически принимается, что ты знаешь язык в достаточной степени хорошо. Я когда сдавала этот тест, то прошла его за 5 минут 2 раза :)) 1-й раз - ответила на вопросы, 2-й раз проверила ответы. Там всего 24 вопроса, кажется, и ответ нужно выбрать из предложенных 4-х вариантов.
А стоит это сейчас тоже ой-йой-йой. Ползарплаты программиста. Но мне повезло, я успела подать документы до того, как они подняли цены почти в три раза :) 13.06.2007 13:33:07, eagle
у нас тоже достаточно трудный тест , письменный с граматикой ,разговорный и текстовой ,помнится на 4 часа ,я пожалела тогда ,что на язоковые курсы не ходила,грамматика то хромала у меня ,особенно падежная
13.06.2007 13:50:26, Iira
:-) У меня был так называемый ПНДС ("Pruefung der Nachweis der Deutschen Sprachkenntnisse" - 3 письменныx задания (тест на грамматику, диктант и "типа сочинение на заданную тему") и 2 устныx - "свободная беседа на любые интересные экзаменатору темы" и "беглое чтение вслуx с листа и последующий краткий пересказ содержания своими словами".
Тока я его в июле 1991-го сдала... Он еще и для получения разрешения на работу по профессии нужен был, этот экзамен. 13.06.2007 14:28:55, Tomsik
там на раздумье нет времени , тест огрoмный и времeни очень ограниченно ,у нас по крайней мере,не успеешь опомниться ,уже собирают работы
13.06.2007 14:01:50, Iira
скажу честно, с трудом , но я прочитала уноверситетский языковой курс и муж у меня носитель языка,у меня разговорный и понимание хорошие ,а вот письменное хромает ,особенно сочинение на свободную тему на 4-5 листов
13.06.2007 14:23:47, Iira
а у нас еще надо больше 5 лет прожить в стране и иметь основаие для гражданства ,типа родственников и всякое такое
13.06.2007 14:36:22, Iira
5 лет- замужем за местным и не знаю ,что там , вроде 7 и постоянное место работы ,если нет финских связей
13.06.2007 14:47:57, Iira
У нас - 3 года, "если замужем за местным и брак действующий", 8 лет - если "контингентный" - но это раньше было, когда я документы подавала, сейчас вроде сократили (Копилочка поправит, если что не так ;-))) и 15 лет - если "просто иностранец сам по себе". Тоже, кажется, уже сократили - не то до 10, не то до 8.
Постоянное место работы ВСЕМ надо. Может, тока "женам" исключение, ЕСЛИ муж-немец зарабатывает достаточно "на семью". 13.06.2007 14:42:57, Tomsik
Да, книжка как раз на такие темы. Мне в этом деле было легко - муж местный, язык быстро поднатаскала. Новости смотрим непереставая по всем каналам - в перерывах между просмотром ди-ви-ди-шек :))
13.06.2007 13:50:04, eagle

А стоит это сейчас тоже ой-йой-йой. Ползарплаты программиста. Но мне повезло, я успела подать документы до того, как они подняли цены почти в три раза :) 13.06.2007 13:33:07, eagle
Ну, тест действительно мягкий. Встретила недавно бывшего сотрудника, он только в апреле тест с мамой и женой проходил – сдал только он. Это было такое собеседование, причём не на бытовые темы, а шёл разговор о правительстве, территориальном устройстве Германии, политике и о … вреде курения :о))). Вот так-то вот. Поэтому вряд ли я скоро буду подавать документы. Да и, грубо говоря, гражданство в моей ситуации даёт только право голоса на выборах. И – проблемы с визой на Украину. А поскольку я езжу минимум раз в год домой, то отстаивать очереди в нашем посольстве и выдерживать волокиtу с документами не очень-то хочется. Но тебя ещё раз поздравляю!
13.06.2007 13:44:38, Копилочка

Ой, а на счёт письменного я как раз и не знаю, есть ли. Хотя для меня в идеале было бы лучше именно письменный. Мне гораздо легче сесть и, подумав, написать, чем на слух воспринимать вопрос и потом устно на него отвечать. Я когда начинаю говорить, то мой язык становится изощрённым акробатом, заплетается во все стороны и произносит чёрти-что :о(. Одна надежда – на Ольгу, она лопочет со мной только по-немецки, хоть какая-то тренировка.
13.06.2007 13:56:13, Копилочка

Тока я его в июле 1991-го сдала... Он еще и для получения разрешения на работу по профессии нужен был, этот экзамен. 13.06.2007 14:28:55, Tomsik
Та ну его, хохлушкой пока побуду :о). Куда мне с моими знаниями :о(((
13.06.2007 16:24:41, Копилочка

Постоянное место работы ВСЕМ надо. Может, тока "женам" исключение, ЕСЛИ муж-немец зарабатывает достаточно "на семью". 13.06.2007 14:42:57, Tomsik
Угу, сократили, до 7-ми лет. Но поскольку я не работаю, а муж частный предприниматель – то, скорее всего откажут. Так как частный предприниматель – это всегда Risiko.
13.06.2007 15:33:15, Копилочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.