Вот собралась я вышивать "Абстракцию" Вервако. Наборчик лежал уже давно и наконец пришла его очередь. Достала нитки и задумалась: а как хранить во время работы (а вышиваю я очень медленно и на такую работу может легко уйти от 3-х месяцев) нитки , чтобы они не запутывались и не потерялись? Раньше работы у меня были с мЕньшим количеством ниток и вопросов как-то таких не возникало...
И ещё вопросик: размер работы будет 45 на 32 см. Если вышивать на пяльцах, а не на раме - нормально? Или для такого размера всё-таки рама предпочтительней?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сейчас шью Марти Белл, там 108 цветов, набор, т.е. нитки уже нарезаны, и некоторых цветов аж 25 пасм по 92 см, или около того. Я на картонки развесила нитки по порядку номеров, просто разрезала лист картона А4 на три части, наделала дыроколом дырок, подписала номера и значки. Нитки развесила и все это сложила в прямоугольную железную коробку от датского печенья. Ниче пока не запутывается и не теряется. Т.е. ваши нитки я бы просто перевесила или на новую, или на эту же картонку. Сейчас они просто просунуты в дырки, так они легко путаются, я складываю пасмы пополам, просовываю в дырку и в получившуюся петлю просовываю концы. Так нитки лучше на картонке держатся :) А вынимать просто, надо чуть узел расслабить и аккуратно нитку вытащить.
12.06.2007 21:45:04, Фикус
+1 Я делаю точно-также, только навешиваю на картонку. Ещё раписываю возле кажной ниточки её номер и обозначение - и в жестяную коробку! :-)))
12.06.2007 22:14:45, twinsic
вот попробую так, как вы. Пополам и в дырочку через петлю - чтобы не выпадали. Спасибо!
12.06.2007 21:49:35, Elen_ka

12.06.2007 21:25:58, Iira

Такие пакеты продают в магазинах типа "одноразовая посуда, упаковка, пакеты, пленка". Часто такой магазинчик можно найти в районе какого-нить рынка. Ну а насчет "держалки", ее прекрасно заменяет кусок не сильно тонкой мягкой проволоки у которой концы загнуты, и этими крючками она сцепляется в колечко :) Вешаю на это колечко, тогда можно обойтись без коробки.
12.06.2007 22:19:50, Фикус

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.