Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замена канвы

Собралась вышивать по схеме HEAD, там предлагается вышивать на Linen or Evenweave "25, а что получится если я буду вышивать обычным крестом на Аиде и какой тогда номер лучше взять(16,18, и тд...)?
11.06.2007 12:10:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
Если вы про Heaven and Earth designs (HAED), то прочитайте внимательно! Все правильно, канва рекомендуется 25-ый лен, только вышивать надо через ОДНУ ниточку льна. А следовательно, 14-ую аиду нельзя брать если не хотите чтобы вышивка получилась в 4 раза больше чем написано. Если хотите на аиде, лучший вариант 18. Но посчитайте сколько вам надо отрезать канвы - вышивка будет большой. 11.06.2007 13:56:55, WildStitch
Кристин, а ты свою девочку от Голден Кайт уже начала? :) 11.06.2007 16:46:59, Selma
WildStitch
начала, один лист даже вышила. Вот не поверишь, а даже понравилось шить. Шью на 18-ой канве, там мельче нельзя - много смешанных ниток. Сфоткала, но фотка и вышивка - совершенно разные вещи, даже показывать не буду, не поймут просто. Но пока лежит отложенная до лучших времен. Ее только на станке шить можно, на руках это не реально. А я за ним усидеть не могу сейчас. :( Но очень хочу ее вышить. И обязательно вышью. Эта вышивка много для меня значит. Оказывается я ее купила именно тогда когда забеременела. Мне просто вдруг жизненно необходима была эта девчушка, как с ума сошла. :) А сейчас уверена что жду дочку. :) Хотя никакое УЗИ пока не говорит, рано еще. :) 11.06.2007 18:01:05, WildStitch
Как интересно! Я тебе верю, у меня у самой руки чешутся начать что-нибудь из глобального :) Дойду ли, не знаю :) 11.06.2007 22:21:45, Selma
Манжетк@
возможно имеется ввиду HAED (Heaven and Earth Designs) ??? )))))
там такие крупненькие масштабные работы получаются ))))
если так, то там (по-моему) тогда надо шить через одну ниточку плетения, а не через две. и если возьмете 14 аиду - то размерчик будет ого-го-го какой!!! )))
25-й каунт - это 25 ниточек на дюйм, т.е. около 10 нитей на 1 см. если будете брать 18ю канву (там получается около 7кл. в 1см.) - то работа уже получится крупнее.
11.06.2007 13:34:57, Манжетк@
WildStitch, Манжетк@ спасибо за ответы, значит буду вышивать на аиде18. Только я такую канву живьем пока ещё не видела, поэтому ещё вопрос: в одну или две нитки на ней вышивают? 11.06.2007 16:05:08, Doff
WildStitch
можно и так и так. Попробуйте и посмотрите как вам больше нравится. Мне лично - в две. В одну чуть пастельней выглядит, краски не такие яркие. Но тоже можно. 18 не такая мелкая на самом деле. Особенно когда привыкнешь. :) Потом 14 кажется просто до неприличия огромной. 11.06.2007 16:40:25, WildStitch
Манжетк@
+1
главное - попробовать и начать. а там посмотреть какой вариант по душе придется!!! )))
12.06.2007 04:32:06, Манжетк@
lovebiser
+1 по всем пунктам 11.06.2007 13:40:58, lovebiser
Коралла
Linen or Evenweave "25 по плотности ближе к аиде 14. 11.06.2007 12:49:59, Коралла
Надо картинку посмотреть или схему. Что значит: по схеме HEAD? Я теряюсь, и даже на ум ничего не приходит... 11.06.2007 12:30:21, Mercutio

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!