Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zvenit

Off - нужна помощь

Не к кому обратиться, кроме СВОИХ! Не модерите плиз!!!
Купила супер-пупер босоножки. Два дня походила дома - поняла, что носить не смогу - тонюсенькие ремешки врезаются насмерть!
Могу в магазине просить вернуть деньги? (менять не хочу) и как бысто делают возврат? (улетаю в отпуск через 4 дня)
Покупала в фирменном магазине "Эконика".
HELP!!!
09.06.2007 15:01:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zvenit
Всем спасибо! Вернули сразу, проблем не возникло. А я уже купила другие в Треволине.=) 09.06.2007 20:10:27, Zvenit
Енечка
Ну и чудненько!:-)))))) 09.06.2007 23:27:05, Енечка
Alenushka
раньше в Эконике былы свои образцы заявлений, я там переписывала, придя с 2-мя своими 09.06.2007 16:04:43, Alenushka
Асенька
По закону, обязаны вернуть деньги. Но если вы живете в России, то у нас заноны не работают :( А возврат денег осуществляется в течении 14 рабочих дней, если на месте не договоритесь. Не забудте приложить чек. Сразу заготовте заявление в двух экземплярах, что вы хотите вернуть товар. И найдите в интернете сам закон о защите прав потребителей и вместе с ним подойдите к владельцу магазина. Если деньги отказываются возвращать, то владельец магазина должен поставить свою визу на вашем экземпляре заявления. Потом с этим заявлением пойдете в службы защиты потрбителей, ну и в суд возможно. Вот такой гемарой у нас в стране :)
Рискнуть все же стоит.
09.06.2007 15:41:56, Асенька
мне только однажды приходилось возвращать вещь- ребёнкину куртку, ошиблась с размером.. так мне сразу деньги и вернули, я только заявление написала и всё :)
только я не уверена конечно, но там не до 14-ти дней вроде, а 3 или 5.
вообще, то в нормальных магазинах спокойно вроде меняют :)
09.06.2007 15:46:56, Madina
Асенька
Ну так вам повезло, поздравляю!
И чтоб мы все так жили!
А до 14 дней это магазин тянуть может с возвратом денег, но наверное не всегда, тут я точно не знаю :)
09.06.2007 15:58:11, Асенька
РоМашкА
я думаю, все от "уровня" магазина зависит. Если известная сеть (ну как Эконика) - проблем никаких не будет), но три дня могут попросить подожать, это вроде последнее изменение в правилах. Раньше мне тоже сразу возвращали, а последние пару раз пришлось ждать 3 дня. 09.06.2007 15:51:25, РоМашкА
РоМашкА
если у них вид новый (ну если дома носили, то вроде должны быть нормальные), в магазине деньги вернут. Надо придти с паспортом, написать заявление, по последним правилам вроде они рассматривают в течение трех дней 09.06.2007 15:40:04, РоМашкА
Zvenit
Спасибо! Бегу!=)))) 09.06.2007 15:36:05, Zvenit
Alenushka
вообще просить можно и можно попробовать в Эконике, хотя у меня получилось в 5 дней - сразу ответ не дадут и сенйчас выходные. Если на улицу не носили, проблем быть не должно. Менять должны даже если при другом освещении вам не понравился цвет. Так что бегом в Эконику. Если что поговорите с директором 09.06.2007 15:31:55, Alenushka
Можете, если вы только дома их носили, то есть товарный вид не пострадал. Они должны вернуть деньги. Причём и причин вам не надо скрывать- не удобно, это тоже аргумент, по закону.

совсем недавно, узнавала для подруги.
09.06.2007 15:29:25, Madina
РоМашкА
можно просто сказать, что размер не подошел 09.06.2007 15:41:00, РоМашкА
ну да, или размер :) 09.06.2007 15:48:38, Madina

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!