Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Off - Потоп в Калгари!

В нашем городе и районе подобные стихийные бедствия случаются регулярно раз-два в году минимум. Обычно в начале лета, реже в середине. Выходя из дома за дочкой, которая должна была приехать со школы на школьном автобусе, я наблюдала машины, припаркованные у бордюров, стоящие почти до середины дверей в воде. Жаль, не сообразила захватить с собой фотаппарат. А вечером мне подруга прислала подборку городских фотографий.
Я подписала где именно происходит действите на фотграфиях. Уточню, что торговый центр Щинук - один из самых больших не только в нашем городе, но и в Канаде. Гленмор и Маклеод - две цвентральные автострады, пересекающие весь наш миллионный с небольшим город, занимающий площадь почти равную Нью Йорку. Это чтобы было понятно, что действите происходило на самый людных улицах. Дождь в такие дни не льется, а проливается потопом с неба, за несколько секунд наполняя и переполняя любые углубления.
Здесь лежит подборкаФОТОГРАФИЙ

А ТУТ можно посмотреть подборку любительских видеоматерилов с мест событий. Внизу всплывают дополнительные кратинки видеоматериалов, посмотрите, если интересно.

Не пугайтесь, здесь все последствия быстро ликвидируются, народ бывалый... Но впечатляет!!!!

Забыла написать. Два дома загорелось от попадания молнии. Двое людей попали в больницу. Это действительно шокирующие факты, обычно все же без последствий...
07.06.2007 09:08:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоня, вроде в однои стране живем, а вроде как в разных. В Торонто летом дождеи практически нет, но и засухи нет, влажность большая. Бывают конечно ливни, но такие... Года 2 назад в новостях показывали как молния попала в автомобиль на хаивее, смотрелось здорово. Только я никак не могла понять: ну молния, ну машина со скоростью 100 км/ч, но чтобы и сфоткать такое... Потом поняла, ето сняла камера на мосту. Не хотела бы я там оказаться. 08.06.2007 05:05:35, Tanja.Can
Gisi
Жутики какие.. Тоня, вопрос материальный -страховка, надеюсь покрывает весь ушерб? 08.06.2007 00:02:10, Gisi
Tassy
Ой господи! Какая стихия! ну надо же... Ужас! 07.06.2007 22:19:35, Tassy
Валькирия
Вот это стихия! Особенно впечатляет сочетания пожара и наводнения. 07.06.2007 13:11:07, Валькирия
Tomsik
"Буль-буль, тону...
Иду ко дну..."
Впечатсляюще!
07.06.2007 12:23:42, Tomsik
Да уж, я представляю вот так в машине с детьми оказаться, ужас! У вас заранее про такую погоду предупреждают? 07.06.2007 10:06:48, Ольга (Oна)
lovebiser
Про дождь известно всегда, но такие явления не каждый раз происходят. Так что в любом случае тружно быть уверенным... 07.06.2007 10:29:21, lovebiser
да уж, действительно впечатляет!! а обычно всё проходит без трагических последствий?? хотелось бы! а что с машинками потом?? на них наверно потом ездить нельзя? 07.06.2007 09:23:41, Madina
lovebiser
Забыла, щас допишу!!! Про жертвы... 07.06.2007 09:26:41, lovebiser
lovebiser
А про машинки не знаю... еще ни с кем из потерпевших сама не знакома. Вот после града точно знаю, что машины рихнуют так, что и не видно, причем по какой-то особой технологии (явление это у нас постоянное), - не снимая деталей... 07.06.2007 09:32:57, lovebiser
KoalaAtHome
Да.. И куда ж вода потом девается? Нам бы такое да в водохранилища.. ..Нет, дожди есть, причем бывают очень сильные, но как-то все на город проливаются, а не туда, куда надо :-) А еще у нас град бывает - я как-то попала летом, по плечам било - мало не покажется :-) 07.06.2007 09:14:11, KoalaAtHome
lovebiser
Городской дренаж работает. А что касается машины у нас во дворе, так я наблюдала, как приехавшая специальная машина откачивала воду от машин. Наверное так и везде делают. Град у нас регулярно бывает в середине июля. Все 4 года, что мы здесь живем - каждый год в одно и то же время, плюс-минус неделя. Это тоже то еще явление. Обычно в этот день тоже наводнения бывают, если много выпадает... 07.06.2007 09:21:51, lovebiser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!