Наконец могу похвастаться очередным долгостроем! Сегодня забрала из багетки свой секретный садик. Начинала его ещё в феврале прошлого года в рамкках совместного проекта, но практически сразу скатилась в аутсайдеры :) Шить его было интересно, но из-за своей изначальной ошибки с выбором ткани мне долгое время не нравилось то, что получается. Всё-таки Пауэлла надо шить на Линде или Лугане, а никак не на 36-м льне :) Особенно меня удручил бэкстич в готовом виде. В одну нитку он смотрелся жиденько, в 2 - грубо. Помучившись с подбором ниток для бэка, попробовав бродер и несколько видов катушечных ниток, остановилась на катушках. И всё равно он толстоват. На крупных деталях это не так бросается в глаза, а вот решётку бэк почти съел :( Правда, несколько человек, видивших работу живьём, пытались меня успокоить и им это можно сказать удалось :) Благодаря им, теперь я по этому поводу уже меньше переживаю :) И всё-таки не повторяйте моих экспериментов, шейте на том, на чём положено!

А ещё я опробовала новую багетную мастерскую и познакомилась с её очень приятной хозяйкой (кстати, тоже вышивальщицей). Жаль, ехать туда далековато (это даже не другой конец Москвы, это Подмосковье, пусть и ближнее), но это неудобство вполне компенсирует внимательное отношение, приятное общение и то, что мне удалось очень легко найти общий язык с помогавшей подобрать оформление хозяйкой. Что особенно ценно для меня, очень настороженно относящейся к любым попыткам что-то мне посоветовать по поводу оформления :) А тут наши мнения не расходились ни на йоту. Ириша-Вечерка, огромное спасибо тебе за наводку!