Пока реклама в "Печорине"...:-)
Сегодня был такой классный день - совсем не хотелось уходить с улицы - тепло, но не жарко, после знойного мая такой расслабон:-))) С удовольствием ползал целый день по огороду и цветнику. Под вечер решил сделать несколько простых снимков - почти всё нерезко, но из того, что более-менее удобоваримо, выбрал несколько. Кому хочется посмотреть - добро пожаловать в по ссылочке и по Следующей. Первая фота-загадка для самых внимательных. Я как-то говорил, что впервые увидел, как он цветёт только в прошлом году, хотя растёт он у нас с тех пор, сколько я себя помню. И вот нынче он опять зацвёл, только у соседей. Он первый по ссылке, и за ним ещё один снимочек - более общего плана. Угадай-ка: так кто же он? :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот ето да! А вопрос с/x чаинику можно, если не затруднит? А как его посадить и куда? Я его выкопала и прикопала на участке. Он какои-то вялыи. Отоидет или нет? В какое место лучше? На солнце? Как часто поливать?Ну очень надо.
07.06.2007 02:15:06, Tanja.Can
это точно))) хочешь, чтобы хрен разросся, надо с лопатой к нему почаще подходить и вслух (как бы между прочим) говорить этому растению - сейчас я буду тебя уничтожать))) разрастется за считанные часы))))
07.06.2007 10:56:08, Yanat
это точно. Мы на старом огороде выводили-выводили... а теперь там один хрен)Считают, если соседу пакость хочешь сделать, кинь ему в огород очистки от хрена, так разрастется - не выведешь
07.06.2007 10:16:53, black
Я как нормальныи человек выкопала все растение и посадила, но похоже умер. Листья пожухли, хотя и поливаю, место где утром солнсе. А поливаю участок день через день. Может земля не та. А хочется. Я ведь ненормальная, старои закваски и огурцы-помидоры солю, и капустку. Для етого и нужен. Вот здесь вроде все есть, а свое вкуснее. Вот умею посолить-помариновать, а в с/х- ну дуб дубом.
08.06.2007 04:23:03, Tanja.Can
Ой, Татьяна, мне кажется, это самое неприхотливое растение. Насчёт, приживётся - должен прижиться! Его вообще сажают обычно кусочками корешков сантиметров до 10ти, которые прикапывают немного внаклонку, чтобы от этого кусочка пошли новые корни, которые потом и станут основными и пойдут в пищу. Ой, как я хрен люблю, и огурчики с хреном, и капустку квашеную с хреном!!! Сложнее всего его не разводить, а выводить - сорнят тот ещё, его, по-моему, только гербицидом и выведешь:-) Потому что мои старания по выкапыванию заканчивались тем, что он разрастался с новой силой:-))) За три года, пока мне было не до того, он полностью завоевал мой старый цветник, теперь вот мучаюсь - вывожу его оттуда:-)
А растёт он везде - и на солнце, и в тени. У нас ему достаточно природных осадков. Не знаю, как у вас с этим обстоит дело... 07.06.2007 06:21:42, Mercutio
А растёт он везде - и на солнце, и в тени. У нас ему достаточно природных осадков. Не знаю, как у вас с этим обстоит дело... 07.06.2007 06:21:42, Mercutio

Таня, ты поосторожнее с такими советами - народ у нас тут разный!:-))))))))))))
07.06.2007 11:03:39, Mercutio
Как же я люблю лето! Красивые фото! Но не угадала бы ничего, кроме васильков :) Растениям я совсем необучаема
07.06.2007 01:54:05, Selma
Ну, Зулейха, это и не страшно:-) У меня память на названия тоже никакая - главное-то в нашем деле не это - нам бы полюбоваться!:-)
07.06.2007 06:14:00, Mercutio

Рад, что ты ко мне заглянула! Ой, Валюш, знала бы ты, как пахнет вот тот нежненький ирисик - просто хоть с чаем запах припивай - сладко-сладко!:-)
07.06.2007 01:03:35, Mercutio
Очень тонко пахнет - хреном:-) Не, запах такой пряноватый, смахивает на запах подсущенной редьки c мёдом:-)
07.06.2007 01:12:36, Mercutio

А на меня лучше действует тёплое молоко с содой:-) А хрен я люблю в хреновой закуске:-): хрен, чеснок, томаты смолотые и перемешанные - просто и вкусно!:-) А редьку я люблю с грядки - она такая ядрёная!!!
07.06.2007 06:23:47, Mercutio

Ну, ты ж тайны хреновой не раскрыла - обозвала просто белыми цветочками:-) А я вот и не догадался бы, что это хрен:-) Странно, но он ведь у нас всегда рос по всему огороду, но никогда не цвёл, а ту в прошлом году как прорвало - что-то, значит, случилось:-) А у соседки вообще так пышно цвёл - почти в 2 метра стрелы были, нынче, конечно, намного скромнее - да оно и неудивительно - такая жара и сушь стояла почти весь май...
06.06.2007 23:41:17, Mercutio

А в воскресенье нынче только один кустик хрена цветущий видела, снимать уже не стала - и так извела почти весь аккумулятор на снимки... 06.06.2007 23:48:46, Beatrice

Сейчас фотографию подредактирую и загружу. 07.06.2007 00:20:00, Beatrice
Я уж думал, ты своим фотоаппаратиком разжилась... Дождусь твоего майского снимочка - и спать, пора:-)
07.06.2007 00:24:22, Mercutio

Ну, ничего страшного - в другой раз:-) Пойду к своей любимой... подушке:-) Там рядом с ней ещё подружка лежит... - книжка:-) Доброй ночи!
07.06.2007 01:01:29, Mercutio

Фото в реге. 07.06.2007 01:19:43, Beatrice
ООООО! Вот это да! На самом деле - красавица!!! И что? - она плодоносит грушами??? Мне все говорят - посади яблони, посади яблони... А я не хочу яблони, я хочу груши!:-) Спасибо за фотографию! Другие виды тоже покажи по возможности - это же так завораживающе!
07.06.2007 06:12:24, Mercutio

У тебя груша вряд ли будет расти. Она ж больше неженка, чем яблоня. У нас и то она не особо распространена, хотя зимы мягче. Я грушку тоже очень люблю, потому дважды заказывала саженцы подходящих нам сортов, они года два-три росли, а потом все же вымерзали:(
Может, вечером, если получится, покажу эту грушку еще и поближе... 07.06.2007 14:22:17, Beatrice

Не, он намного скромнее цветёт :-) Надо будет макросъёмку сделать и цветущего щавеля, тоже, наверное, красиво:-) Сфотал ещё сегодня цветущий ревень, соцветия которого оккупировали урасные клопы:-))), но фотка получилась жутко нерезкая... Завтра ещё разик сниму - очень красиво.
06.06.2007 22:48:00, Mercutio
Это я только здесь такой романтик, а в жизни... - просто rfrfirf :-)))))
06.06.2007 22:54:44, Mercutio

Мой дружочек употребляет немного иное слово, но тоже трудно-произносимое. Недавно я ему устроил выволочку на предмет, что он несколько лет не называл меня по имени, и вот... Звонит недавно и говорит: Привет, Володя! Я чуть со стула не упал:-) Говорю: лучше называй меня, как прежде, но только не Володя:-))))))))) Вот это производное мне точно никак не катит - вот кто угодно я - Вова, Вовка, Владимир, Владимир Геннадьевич, но я точно не Володя:-))))))))
06.06.2007 23:29:40, Mercutio

Спрятала своё сообщение:-))) Молодец! Пусть народ погадает:-)
А ирисы - ой, они таак пахнут, ммммм... Только вот подпалило их в мае, с таким трудом набирают цвет, просто ужас какой-то, мне больше всего цветочки эти жалко - они ж любят мягкую весну, а не такое пекло. Несколько кустов вообще цвета не набрало, так жалко, там такие расцветочки обалденные - небесный верх и почти до черни синий низ. 06.06.2007 22:44:38, Mercutio
А ирисы - ой, они таак пахнут, ммммм... Только вот подпалило их в мае, с таким трудом набирают цвет, просто ужас какой-то, мне больше всего цветочки эти жалко - они ж любят мягкую весну, а не такое пекло. Несколько кустов вообще цвета не набрало, так жалко, там такие расцветочки обалденные - небесный верх и почти до черни синий низ. 06.06.2007 22:44:38, Mercutio
Ты их среж - они в воде хорошо цветут, а вот корешку все полегче :)
Алаверды :) Фото тяжелое 400 кбайт, но не стала уменьшать ради блеска и проч деталей
06.06.2007 22:53:59, Софико
Алаверды :) Фото тяжелое 400 кбайт, но не стала уменьшать ради блеска и проч деталей

Ой, красавец!!! А у меня дички нынче так обильно цвели!!! Но фотика не было, да и пахнут они, надо сказать болотом и какашками:-))) Я всё думал, чем таким воняет, а оно вона как оказалось :-)))))))) Но цвели, просто обильно, мелких цветков около 30 на кусте - так красиво! Но отцвели уже... Так жалко, что не сфотал - вот им всё нипочём:-)))
06.06.2007 22:59:08, Mercutio
Вов, специально пошла понюхала - у меня не ТАКИМ пахнут :)) Даже мужу дала понюхать - он чихал, но про болото и фекалии не сказал :)))
06.06.2007 23:05:43, Софико
Они так пахнут, когда в бутончики собираются, а когда распускаются, то уже ничем ваще не пахнут:-) - обычной травой :-)
06.06.2007 23:11:34, Mercutio
А они у меня как раз около именно этого отдельностоящего на даче сооружения и посажены :) Так что я и не обращала внимание на их запах в бутонах :)
06.06.2007 23:13:51, Софико
Тигровый :))) Или бордовый :) Кстати, в эти выходные я тебе "одуванчиков" откопаю, как раз листики уже начали желтеть :) Сам заберешь или почте доверить?
06.06.2007 23:12:26, Софико
Ой, я помню "мои" зелёненькие "одуваны":-))) Если сам, то не раньше конца июня-начала июля, раньше точно не соберусь в вашу сторону. Если долежится до этой поры, то сам, а если нет, то лучше посылочкой:-) - размер моей благодарности не будет знать предела:-)))))))))
06.06.2007 23:15:55, Mercutio
Долежат конечно :) Чего им будет то? Их все равно в землю только осенью тыкают :))
06.06.2007 23:17:49, Софико
Ну, тогда пусть дожидаются меня... Я приеду, созвонимся и договоримся. Могу в отместку тоже чего-нить из своего привезти:-)
06.06.2007 23:20:40, Mercutio
Бешеный огурец, ясный пень.
06.06.2007 22:15:10, Ш.
Красиво!! Я помню, что ты говорил, что впервые видел, как цветёт, а я никогда не видела, поэтому и не угадала:) А какой укропчик в клубничке прятается!:)) Витаминчики мням!:))
06.06.2007 22:09:17, SvtLana
Ага, укропчик везде прячется по всему огороду, а я его по утрам отыскиваю и прямо с грядки мнямкаю с листочками шпината - и до ужина, считай, сыт :-)
06.06.2007 22:43:33, Mercutio
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.