Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

похвалиться сделанным

Девочки, я то на рукодельной конфе, то тут. Потому что то в вязание и рукоделие уйду с головой, то в создание схем и вышивку. И у меня и тут знакомые ники, и там люди... :-)
Я хочу показать вам балкон.
Это очень большая работа - мозаика из керамической плитки.
Была сибитовая кладка - балкон до пояса, и пол бетонный. И вот это надо было облагородить. Оставалась плитка керамическая и я решила как-нибудь попробовать мозаикой что-нибудь выложить. Начала с пола. Приклеила 3 целых плитки, между ними стала выкладывать кусочками. И тут же выложила первую ромашку - решила, что пол будет ромашковый. Сделала себе пол. И стала придумывать более сложные сюжеты.
Это мой первый опыт в мозаике. Правил особо я не знала. Но в процессе работы купила книгу с простыми советами, она мне очень помогла. А сейчас у меня есть еще одна книга. Там еще интереснее.
Почему очень хочу здесь показать.
Если бы не мое увлечение созданием схемок иногда для своих вышивок, наверное и из мозаики такого сюжета не получилось.
В моей папке очень много фотографий. Там по частям. Просто приклеены куски, куски зашитые затиркой. Смотреть лучше с конца. Потому что папка копилась и собиралась в процессе.
Отсюда и предыдущая :

Работа еще до конца победного не доведена. Надо отвлечься на другое и дождаться хорошей погоды. Иначе я простываю.
05.06.2007 13:01:32,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tat_ver
А я уже пару дней назад впечатлилась. Вот. 05.06.2007 18:20:22, Tat_ver
Life_for_smile
это хорошо 05.06.2007 19:02:35, Life_for_smile
snoosmumrik
Ой, как здОрово и весело! Прямо Тили-мили-трямдия получилась! Не болейте! :-) 05.06.2007 17:54:22, snoosmumrik
Life_for_smile
Спасибо, девочки, всем за отзывы. 05.06.2007 17:52:40, Life_for_smile
РоМашкА
Просто нет слов! огромный труд, творческий подход! Красотища-а-а-а!!! 05.06.2007 17:03:03, РоМашкА
Суламита
шедеврально!!! 05.06.2007 16:55:16, Суламита
СУПЕР! Талант!!! 05.06.2007 16:41:46, Овенка
Надечка
Потрясающе!!! Очень, очень красиво! 05.06.2007 16:36:02, Надечка
Снимаю шляпу. Здорово получилось! Настоящее творчество! 05.06.2007 16:23:42, Rinochka
Selivasha
ОХРЮНЕТЬ! 05.06.2007 16:13:26, Selivasha
Рашель
Да, классно, что вы это применили так удачно! 05.06.2007 15:18:11, Рашель
Tatkis
Просто супер! Любовалась каждой фоткой! (я тоже себе купила книженцию, но недостаточно простую :) ) жаль, что попрактиковаться негде пока... 05.06.2007 14:51:07, Tatkis
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Красота неописуемая! спасибо! а сколько времени у вас ушло на это? наверно очень много.. это я примериваюсь себе тоже найти уголок и из огромных залежей остатков плиток что то попробовать смастерить. 05.06.2007 14:20:25, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Life_for_smile
у меня очень большой объем. Я там ползала с мая. Числа с 4. Но болела еще неделю. И я только в выходные, да вечером после работы час. Больше не было возможности. Но где-то месяц... 05.06.2007 14:27:46, Life_for_smile
КисяD
Здорово!!!! 05.06.2007 14:12:09, КисяD
Очень творческая и кропотливая работа :) Красиво!!! 05.06.2007 14:03:31, Софико
Aliola
Фантастика!!! век учись-век живи %)))) Красотаааа!! 05.06.2007 14:00:03, Aliola
Поцелуй радуги
Впечатлилась! Хотя меня весьма трудно чем-нибудь удивить. Даже руки зачесались что-нить такое сделать. Чувствую ближайшие пару лет буду стаскивать на дачу всяческий керамический хлам. 05.06.2007 13:55:40, Поцелуй радуги
Life_for_smile
это что! Я взялась за работу, у меня было 2,5 коробки всякой плитки. Я выложила то место, что хотела. у меня 4 коробки полные +4 ведерка по 2 литра плитки.
Я сделала финт. Я показала пол и замок на работе и попросила плитки под безобразие - кому не жалко после ремонта. Мне и несли.
05.06.2007 14:00:36, Life_for_smile
Хоть и перешла в разряд читателей, но здесь промолчать не могу - СУПЕР-ПУПЕР!!! Очень красиво, очень впечатляет! И очень выразительно!!! 05.06.2007 13:53:07, Эля (Dollar)
Александрина
Ну какая же умница! Ну, просто чудо! Не простынь!!! Но чудо получилось чудное! 05.06.2007 13:42:59, Александрина
Life_for_smile
я уже простыла, уже вылечилась. останавливала себя.
Раньше встаешь утром, открываешь шторку и смотришь на погоду. Сейчас открываешь шторку - мозаика моя как там поживает без меня. Эх, поработать бы...
Потом ловила себя на мысли, что не видела, какая там погода за окном. Шла второй раз, и все повторялось. Короче, погоду могла смотреть только из другого окна.
05.06.2007 13:55:45, Life_for_smile
Слушайте, так это ж какой труд!! (знаю, потому что было дело, с подругой решили ванну кафелем выложить))) подумали - она строитель, я архитектор (тогда всё только в теории))- выложим, без проблем! До сих пор вспоминаем!! ))
А у вас как Здорово!) Красиво!
Сразу промелькнуло - "и я хочу!!!" но вспомнилось письмо найденое в сети, как раз на тему мозаики))) Я его уже показывала некоторым девочкам с Марьи)) Теперь точно не удержусь!
---------
в это сообщение не поместилось, если интересно- читайте ниже )
05.06.2007 13:29:09, Madina
ФРАГМЕНТ ПИСЬМА ПОДРУГЕ
Привет Наташа!
Ты спрашивала меня, как там твой подарочек себя чувствует. Он вымахал как не знаю что! В свой горшок он уже не влезает, цветет чем-то розовым и требует новой жилплощади... А у меня все руки не доходят его пересадить. Сейчас объясню, почему.
Пошла я за горшком. Даже приготовила сто рублей, которые, как я считала, должна стоить такая посудина больших размеров. Мысленно я добавила к ним еще сто (на всякие там художественные излишества... без тревоги и волнения думая, что, наверняка соглашусь просто так взять да выкинуть и 300 рублей за этот горшок, если уж он ну очень приглянется мне...
О ужас! Или магазин мной выбран был неверный, или со вкусом у меня проблемы, но все горшки, которые мне "приглянулись", начинались от 1000 рублей. Я ходила как по музею. Горшки меня пленяли: по одному стайкой проплывали рыбки, другой был выложен разноцветными камнями. Третий представлял собой прямую цитату из картин великих голландцев. Вцепившись мертвой хваткой в того пузатого, который с рыбками, я начала выяснять цену. 1400!!! Поставим, господа, горшок на место. Он совершенно ведь безвкусный.
И тут меня осенило. Недавно же в моем любимом дамском журнале я видела
целый разворот, посвященный именно вот таким вот горшкам, выложенным
керамической мозаикой!!! Там даже три картиночки изображали "горшок до", "горшок в процессе" и "горшок после"! И все так элементарно! Намазываешь цемент, наляпываешь кусочки кафеля и битой посуды и протираешь после этого тряпочкой. А ведь на работе у меня куча слегка стукнутых чашек, в основном, без ручек.... Этих уродов безруких можно наверное, забрать домой и добить.
В голове у меня начало складываться этакое мозаичное горшковое произведение "Иван Грозный убивает взглядом своего сына", выполненное в корпоративных цветах нашей рабочей посуды... Приходящие гости застывают в удивлении перед моими шедеврами... Где вы это купили? САМА??? Какая бездна вкуса! какое дарование!!!!! Вдали даже замаячила маленькая, но безумно успешная персональная выставка. Ни секунду не сомневаясь в своих способностях и в элементарности затеи, я купила самый простенький горшочек за 60 рублей, прижала к груди и побежала, звеня и подпрыгивая, домой.
Вернувшись вечером, супруг обнаружил одну из комнат ровным слоем застеленной осколками разных цветов, размеров и пространственных конфигураций. А по комнате носилась я с молотком. То там, то здесь, тюкала по разным осколочкам.
Полвечера муж умолял меня выбрать ДРУГОЕ хобби. Выглядывая из-за газеты, он намекал, как хорошо было в доме, когда я писала тихонечко рассказы... И как тихо было, когда я осваивала ароматотерапию. Пованивало полгода разлитым розовым маслом... Ну и что в принципе. А кулинария? Какое очаровательное хобби для женщины!! И за истекший период из крупных потерь - только взорвавшаяся банка вареной сгущенки. И ведь кроме кастрюльки никто не пострадал!
Я не особо прислушивалась к его ворчанию. Да и что за ерунда такая - мужчину слушать??? Однако, когда я с хитрым взглядом, пряча за спиной молоток, стала поглядывать на домашние тарелочки - он уже не на шутку перепугался.
Сторговались, что прямо сейчас я положу на место молоток, а завтра он заедет в магазин и привезет кучу битого кафеля. Я выциганила еще себе цемента и стеклорез.
Муж - человек обстоятельный. На следующий день я нашла дома 20-килограммовый мешок ветонита и немецкий стеклорез - агрегат за сто долларов. Мои стекляшки все были собраны в угол в коробке из-под газовой плиты. Супруг предупредил, что "выполз моих горшков и их составляющих за границы коробки будет караться бомбовыми ударами и изъятием ваяемого горшка" . Я в принципе согласилась - поставила эту коробку на то место паркета, которое я особенно сильно поцарапала во время вчерашнего боя посуды....
Но что такое паркет поперек моих горшков!!!
В воскресенье я надела перчатки по локоть, старые джинсы, застелила все газетой и развела ветонит. Сразу килограмм десять (ведь инструкции пишут для недоумков) - оставила в растворе лопаточку и принялась в сторонке выкладывать предполагаемый рисунок. Этот ветонит через 15 минут застыл как собака, и я торжественно вынесла его на помойку. Вместе с ведерком. Новые порции я разводила в блюдце и намазывала на горшок как сливочное масло на хлеб - тонко и ровно. И сразу плюхала на него осколочек - как кусочек колбасы. Только естественно, рисунка я уже никакого не соблюдала - слишком сложно все одновременно делать - и смотреть за ветонитом и его консистенцией и подбирать форму осколков и вовремя смачивать поверхность.
Труд весьма напряженный. При этом я постоянно приговаривала что-то в этом духе: чтобы я.. когда-нибудь.. снова!!!! взялась!!!!!! за эту ерунду.... Да никогда в жизни... И так 4 часа не разгибая спины. К вечеру меня всю переламывало как раба после сбора сахарного тростника.
Первый горшок вышел как корова-пеструшка. Весь в черно-белых и красных
пятнах. Эдакий примитивизм. Муж крайне удивился, что я таки не сдалась, поцеловал в обе щеки и высказал предположение, что теперь уж я точно успокоюсь. На что получил незамедлительный ответ: да ни в коем разе! У меня еще куча кафеля и отличный серенький и гладкий балкончик впереди!!! Он сделал вид, что падает в обморок, и еще раз уточнил, может, я все-таки буду писать? На него было так посмотрено, что он просто махнул рукой.
Второй горшок был поменьше, осколочки я тоже брала крохотульные - с горошину и фасолину и выкладывала там уже орнамент из рыбок и каких-то псевдо-греческих завихрений. Он вышел уже не таким садово-дачным как первый, просто прямо-таки развитие ремесла какое-то! Если первый мой горшок археологи отнесли бы, скажем, к 6-ому веку, то второй уже к эпохе возрождения как минимум!
Но развесистый куст как-то все высадить некогда. Руки не доходят.. Он так в банке трехлитровой и стоит.

Дело в том, что в недавно в журнале увидела чудные чехлы на кресла... Они были сшиты из паралона и веселенькой ткани в жирафа и бегемотика... Нам надо такие же. Кресла у нас старые и неинтересные, но ты же, Наташа, как женщина, представляешь какие из них можно сделать две большие конфеты???! В пересчете на ваши деньги эти чехлы заняли бы у меня около 200 долларов, которые мне очень сложно единовременно изъять из своей зарплаты... Муж пока отмахивается
очень энергично, все показывает мне на груду кафеля и серенький балкончик...
Но швейную машинку я уже присмотрела. Но должна тебе по секрету сообщить, что я уже выбрала ткань!!!! В персики и винограды... Очень блеклые и абстрактные на бежево-песочном теплом фоне, ну а между ними, как заведено глазки и лапки... глазки.. лапки...

Ольга.
---------
05.06.2007 13:30:05, Madina
Yanat
ржунимагу)))))))супер))) 05.06.2007 15:36:34, Yanat
Tatkis
:)))))))) спасибо! и самое главное, что это только фрагмент :) коллеги по работе уже косятся :)) 05.06.2007 14:56:35, Tatkis
Life_for_smile
я ТАК СМЕЯЛАСЬ!!! У меня был опыт работы с керамической плиткой в туалете (пол) и в ванной (стена). Нюансов при работу с большими плитками огромное множество. Тут все куда легче.
Я перестраховщица. Поэтому я беру литровое ведерко из под краски, сыплю туда клея "Геркулес" для плитки 2 столовые ложки, чуточку воды, замесила раствор. Потом иду на балкон. Беру кусочек плитки, на него небольшим шпателем мажу клей и прикладываю. Я ужасно долго сидела таким образом.
Но мне очень нравится. Серая стена. Потом раз и рисунок. Потом замазал - и он такой приличный и воздушный...
Не, я получала удовольствие. И отсиживала коленки.
Я сейчас предпочла бы застольную, а не половую работу. :-)
05.06.2007 13:53:56, Life_for_smile
И я смеялась, и мне тоже захотелось САМОЙ выложить плитку :))) Тем более что я как раз собралась ванную ремонтировать :) 05.06.2007 14:15:30, Софико
так а мы в ванной клали каким-то жидким раствором (сейчас уже и имени его не помню), каждую плитку держали, пока раствор не схватится)) вроде всё по-науке, и разметка и снизу вверх...и т д..
но сутки мы провозились)) сейчас иногда смотрю и думаю- молодцы мы всё-таки, но больше на такое не пойду!!!
это съёмная квартира (я здесь уже 6 лет живу). когда только заселялась, хозяева квартиры показали в углу старую польскую плитку (не лучшего качества) и сказали: - надо либо выкинуть, либо выложить...
ну и я конечно решила выложить!! она кривая, хрупкая, но.. лежит ведь!!
они потом даже сделали вид, что им понравилось)))
05.06.2007 14:03:06, Madina
Life_for_smile
если выкладывают обычную плитку на стене. То сначала прибивают, привинчивают палку, чтобы первый ряд плитки не ехал на растворе вниз. а опирался на палку вспомогательную. Я в ванной на стене с помощью уровня нарисовала много вертикальных линий, чтобы не скосить вправо-влево. Это вспомогательные линии были. Очень большая помощь.
А мелкие кусочки на растворе держатся и никуда сильно не едут. Уехать пытались только круглые серединки подсолнухов и их же листья. Но мы попытки эти пресекли, наклеив мелкое внизу. :-)
05.06.2007 14:31:18, Life_for_smile
ну да:) технологию то мы знаем, конспектов своих хватило)) а на практике то посложнее бкдет)))))) 05.06.2007 14:56:36, Madina
Александрина
Затягивает... Ох, аж прослезилась! 05.06.2007 13:44:21, Александрина
Вечерка
Вот настоящее творчество! Вы даже не представляете, как меня вдохновили! У нас много остатков разной плитки. Теперь сижу придумываю, что я из нее выложу. Спасибо за идею! 05.06.2007 13:23:38, Вечерка
Поцелуй радуги
+1 Сижу и думаю над фундаментом загородного дома, он у меня 12\13 метров и полтора метра в высоту, вот где простор))) 05.06.2007 13:53:13, Поцелуй радуги
Life_for_smile
простор - это еще и очень много времени. Тут надо разбить на части и придумать части каждой свое, но чтобы вместе оно сочеталось. Иначе общество тебя потеряет на время. 05.06.2007 13:58:40, Life_for_smile
Поцелуй радуги
Угу, сижу и боюсь бизнес забросить))) Но очень хочется. Надо остыть. Обдумать рисунок. У меня помимо фундамента еще часть двора можно так же отделать. 05.06.2007 14:04:33, Поцелуй радуги
Life_for_smile
Это очень круто, что есть двор. Мне так хочется сделать бортички какие-нибудь тоже мозаикой или типа лавочки. Но в моем дворе наверняка все поломают.
Правда мне пока разрешили сделать мозаику на части стены в здании, где я работаю. У нас конкурсы проводятся - рекорды для компании ради ее 15-летия. И решили, что такой оригинальный рекорд - выложить что-то - тоже можно. Только я сказала - сначала отпуск. И сижу дома, греюсь.
А там специальные люди собирают плитку.
Сказали если нужного цвета не будет, возьмем краски и покрасим. :-)
05.06.2007 14:34:08, Life_for_smile
Поцелуй радуги
Вот у меня как раз бортики и есть, где машина подъезжает к дому. И они мне весьма портят настроение своим облезлым голобетонным видом. 05.06.2007 14:45:21, Поцелуй радуги
Life_for_smile
да - голый бетон хуже. 05.06.2007 19:03:22, Life_for_smile
Вечерка
А еще можно дорожки в саду мозаикой выложить :)
Бизнес забрасывать нельзя, я ворону жду!
05.06.2007 14:15:40, Вечерка
Поцелуй радуги
Я как раз сейчас примерно этим и занимаюсь, вернее планирую участок, всякие дорожки размечаю. А еще мы бассейн купили и резко пришлось вносить коррективы, все выходные деревья пересаживала, пока они маленькие. А ворона будет в середине июня, сегодня забираем полиграфию из типографии. 05.06.2007 14:27:09, Поцелуй радуги
Вечерка
Какое приятное занятие! Я жду - не дождусь, когда можно будет заняться участком. А пока весь ланшафт - большая стройплощадка и конца этому не видно.
Ворону жду с нетерпением!
05.06.2007 14:32:26, Вечерка
Поцелуй радуги
Да у нас тоже сплошная стройплощадка еще, но уже просвет виден с лицевой стороны дома. Сейчас отольем фундамент для бани и будем мостить двор и дорожки на лужайке и между клумбами. 05.06.2007 14:43:09, Поцелуй радуги
Life_for_smile
а-а-а... завидую :-))
а у меня даже дачки нет. Правда с нашим климатом - ну и ладно.
05.06.2007 14:36:25, Life_for_smile
Life_for_smile
конечно - давайте. Собираю единомышленников, чтобы обсуждать идеи и обмениваться ими. Тут народ тарелки бытые собирает для этого дела, не только плитку керамическую.
Лично я в одном уголку выложила пробки от пластиковых бутылок кока-кольных. Мне это место очень нравится. Оно суперское. Думайте...
05.06.2007 13:47:26, Life_for_smile
Сентябрина
А чегой-то отзывов маловато. Работа просто класс! Молодец! Талант художника пропадает. 05.06.2007 13:14:30, Сентябрина
Я под внечатлением еще рассматриваю детально. Работа шикарная!!! МОЛОДЕЦ!!!
05.06.2007 13:19:52, азиЛ
Здорово!!! Творческий подход, однако :) Сразу представила экскурсии на балкон и поток заказов от знакомых ;) Картинки утянула. 05.06.2007 13:05:10, Ольга (Oна)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!