Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суламита плак, плак :(

а я...а я...заболела :(((

Дорогие мои, еле доползла до компа, чтобы пропищать хриплым голоском: заболела я, охохонюшки :(((ангина вот...говорить не могу, слабость жуткая. В жаркие дни и мороженое ела, и напитки из холодильника пила - и ничего, а в пятницу, только начало холодать -слопали мы с детьми фруктовый лед и вот...я и старшая свалились с ангиной :((( Антибиотики начала пить,горло забрызгала стопангином и гексоралом, но что-то никак улучшений нет :( У мужа на работе аврал, мама на даче, а я одна с детьми, так тяжело :(
Не теряйте меня, особенно девочки-соробинщицы(перминчики я на прошлой неделе отправила, пока больше ничего на руках нет).
Берегите себя, други!
Танечка-Arya, с днем рожденья тебя, дружочек!
04.06.2007 12:09:07,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aliola
ОХ! Держись Светик! все будет хорошо!
04.06.2007 18:27:58, Aliola
Енечка
Кста, если сильная боль, можно рассасывать таблетки "Стрепфен", очхор снимают именно болевой синдром, я тут их "открыла" пару недель назад - ваще ничего не могла - ни разговаривать, ни глотать - просто на стенку от боли лезла, а после одной таблЭточки через полчаса уже ожила... 04.06.2007 18:03:10, Енечка
Суламита
угу,спасибки, дорогая, записую в блокнотик! хотя...если была бы такая сильная...я б застрелилась! У меня год назад ангина зверская была, счастье, пистолета под рукой не нашлось.А счас так,средней тяжести. 04.06.2007 18:11:02, Суламита
Arya
Светик, выздоравливай скорее! Ангина это жуть как неприятно, тем более, летом. Зато есть стимул поскорей с ней расправиться :)) Дави и души ее :) Здоровьичка! 04.06.2007 18:00:48, Arya
Суламита прочухивается
ужо придушила...почти :)дык вы ж и не даете поболеть то чинно-спокойно!!!:)))тока,думаю, загляну на конфу, отмечусь, а тут...все! свершилось чудо, други спасли друга!!!:))))) 04.06.2007 18:13:18, Суламита прочухивается
Александрина
Эх, маманька! Скорее выздораливай! Одна надежда на твоих девченок, помогут маме! 04.06.2007 17:06:00, Александрина
Beatrice
Грустно...Светочка, антибиотики дней 5 надо попить. Брызгать в горло необязательно, а вот полоскать, как правильно тебе сказали, надо. Самое лучшее - шалфей, календула и чабрец (последнее лучше всего), можно добавлять еще к любому из этого ромашку, зверобой. И пить-пить-пить... Хоть по нескольку глоточков, но часто (чуть тепленькое) Лучше лимонную водичку (можно с медом, но без сахара), морсик клюквенный или брусничный, очень хорошо - травку (из тех, что назвала, плюс мятки немножко). И во время ангины НИЧЕГО мясного и сладкого! Ангина практически всегда результат зашлакованности организма, кишечника прежде всего, потому надо его подчистить обязательно. Если температура высокая, лучше, кроме фруктов, вообще ничего не есть, но обязательно много пить - витаминного и травяного. Потом по-немножку есть овощи, молочное, а уж остальное, только когда как следует поправишься...

И мороженым (на будущее) не увлекайся:) Очень нездоровый продукт на самом деле, очень зашлаковывающий. В восточной медицине холодные молочные продукты, особенно жирные и сладкие (мороженое особенно под эту категорию подходит) считаются одними из самых вредных... Теплое молоко очень полезно (при ангине очень хорошо с содой), а вот холодное - всегда риск... И со сладеньким и кондитерскими изделиями осторожно;) Разве что иногда себя побаловать.

Поправляйся, Светочка!:) Все проходит, и это тоже пройдет...:)
04.06.2007 16:48:26, Beatrice
Суламита
Ирочка, спасибо большущее! мне просто так плохо было, что не могла горло полоскать, поэтому старалась брызгать аэрозольками и сосала Септолете. У меня вопрос: а как насчет полосканий р-ром фурацилина? 04.06.2007 17:09:11, Суламита
Beatrice
Если трав никаких нет, им тоже можно, но фурацилин всего лишь убивает на поверхности миндалин бактерии, и тем широким спектром действия, который присущ травам, он не обладает. Они ведь еще и воспаление снимают, и в какой-то мере боль, и очищают, и слизистую восстанавливают. Травы много лучше, Свет, и лучше всех этих химических аэрозолек с ненужными добавками и леденцов. Правда-правда:) Так что дома всегда держи наготове травки, заварить их минутное дело, только покрепче делай раствор.
А еще, если нет аллергии на мед, рекомендую прополис - заменяет целую аптеку, его и внутрь хорошо пить и полоскать им горло. Уж чего только им не лечила - помогает очень хорошо.
04.06.2007 19:57:42, Beatrice
Суламита
Ну вот, а я думала, что травки-муравки это так себе, возлагала надежды на химию :) Теперь обязательно их закуплю! У нас Даша с 2,5 лет фарингитами страдает :( Слава Богу в этом году гораздо реже и легче болеет, а раньше...ужас!И вот как-то заметили что фурацилин быстро помогает. Пропосол пробовали (аэрозолька на спирту с прополисом) ну это ж зверство! так дерёт!!!Потом покупали р-р спиртовой прополиса, на стакан пару чайных ложечек и полоскали. А еще были такие таблеточки прополисные, их сосать нужно было. Очень здорово для детей особенно. только вот давно уже в аптеках не продаются :( Кстати, аллергия у нас только у Дарьи на Бисептол и еже с ним (даже на Ингалипт!) 04.06.2007 20:13:10, Суламита
Beatrice
Свет, химию при ангине надо употреблять внутрь:) Антибиотики то есть. А снаружи все это без толку, и даже может способствовать распространиею процесса вниз и вглубь. А снаружи очень хорошо именно травки с прополисом (и внутрь тоже). Я даже никогда жаропонижающих не пью, обильное питье трав плюс морсики какие-нибудь температуру прекрасно сбивают.
Прополис лучше использовать спиртовой и поконцентрированней - в аэрозоли куча добавок, что все дело портит. И прополис лучше прямо в ложке столовой разводить - 2-3 капельки развести - и в горло, можно и проглотить, а потом еще также ложечку, а в чашке он по стенкам размазывается. Лечу им все - и бронхит, и если что с желудком, и все простуды, и при флюсе отлично помогает. А тут на днях после укуса слепня у меня жуткое воспаление на ноге началось, так день помазала прополисом - и все быстренько пошло на спад...

Свет, у нас есть очень хороший препарат спиртового прополиса, если хочешь, могу купить на будущее и прислать, только не сейчас, попозже, хорошо?:) На сейчас уже все равно он не успеет быстро прийти. Он на другом конце города продается, а мне туда пока никак не выбраться. К июлю тогда, ладно?:)
04.06.2007 20:32:19, Beatrice
Суламита
Ой, Ирин, спасибо за ценную консультацию, но ничего не надо присылать!!! найдем тутачки! У нас где-то есть специализированная медовая аптека, разведать надо. 04.06.2007 20:53:03, Суламита
Beatrice
Ну, какОть ХОШЬ:) Главное, поправляйся и больше не болей:) 04.06.2007 21:25:39, Beatrice
СВЕТИК, ну ты чего это, а??? Я ж тебе посыль собираю! Давай-ка не раскисай! Всем прописываю крепкий сон и шиповниковый сироп (в дополнение к традиционным лекарствам, конечно). МЫ С ТОБОЙ! 04.06.2007 15:35:33, Горе от ума
Суламита
СПАСИБИЩЕ, ДРУГИ!!!!
Давай,Наташк, шли робины скорее, а то простаиваю!:)
04.06.2007 17:21:10, Суламита
Kristia
Выздоравливайте скорей!!! Чаще горло полоскайте, чем чаще, тем лучше. У меня тут, несколько дней назад, старшее дитё тоже что-то затемпературило, так я уже вешаться готова была. Лечись, крепись! А главное помни, что всё скоро пройдёт.:)))
ps. про схемку которую обещала тебе я не забыла, просто последние недели у меня такие насыщенные, что на комп. сил не хватает. Постараюсь скорей её закончить.:)
04.06.2007 15:08:26, Kristia
окрыленная Суламита
Ой, девАчки-мальчики!!!Спасибище за поддержку!!!
Заглянула, почитала ваши бесценные рекомендации, пожелания,и прямо чувствую - выздоравливаю!!!!!!!!!!:)))))Дарья, что характерно, гораздо легче переносит. Уже гулять намыливается :)
Мне бы еще чуть чуть продержаться, окрепнуть, и я снова в строю!:)
Спасибо, дорогие мои! так приятно вас читать!
04.06.2007 15:06:45, окрыленная Суламита
Светик, лечись!! Это так плох - болеть!!!! Выздоравливай скорее!!! 04.06.2007 14:45:09, Софико
Tatkis
Не болеть! Низзя! Ротоканом почаще, стрепфен сосать, Тантум-верде полоскать :) 04.06.2007 14:28:49, Tatkis
Это что ж за кака такая, Светик?! И доча тоже :о((((. Выздоравливайте, девочки, и, как уже было сказано, обязательно отлежитесь. Мама Света, ну хоть чуточку позаботься о себе, не носись колбасой, хоть это и почти невозможно. Эх, и вечно родственников нет рядом, а у мужей – завалы рабочие в такие моменты :о(. До чего ж всё знакомо :о(((. Держись, солнышко! 04.06.2007 14:26:31, Копилочка
Енечка
Зааааааая! Лечись как следует! Побалуй себя и Дашуню вкусненьким, и сразу выздоровеете:-)))))) А я уж кулачки подержу за вас:-))))) 04.06.2007 14:18:41, Енечка
Лёнка и Донька
Держись и лечись! 04.06.2007 14:08:05, Лёнка и Донька
Кимуля
ой, как неприятно - лечситесь!!! 04.06.2007 13:55:11, Кимуля
Понечка
ууу, я два раза за месяц этой гадостью переболела, видать первый раз не долечилась :((( Выздоравливай!!! 04.06.2007 13:46:08, Понечка
Ulyana
Светик! Я ангинщица со стажем:) Полоскание каждый час (соль, сода, йод...морская вода, так сказать). Обязательно покой. Ангина плоха тем, что после неё всякие осложнения бывают...так что, отлёживайся! 04.06.2007 13:38:24, Ulyana
Lad
Светик, лечитесь и побыстрей выздоравливайте! 04.06.2007 13:23:13, Lad
simoks
От ангины помогает полоскание через каждые 20 минут, а также сыр Камамбер с красным вином:-) Выздоравливайте! 04.06.2007 12:56:45, simoks
Луняша
Это верно: сначала - настоем ромашки, через 20 минут - настоем шалфея, еще через 20-30 минут - растворчиком: на стакан теплой воды ч.ложка соды, ч.ложка соли и 2-3 капли йода. Час перерыв, а потом все по новой.
Выздоравливайте скорее! :)
04.06.2007 13:01:17, Луняша
Держись!!!!Весна, вернее лето, любовь и солнце!!!Скорейшего выздоровления. 04.06.2007 12:51:35, Joyata
eagle
А у нас здесь от больного горла мороженым лечат :)) Вроде как холодное помогает охладить воспаленные гланды... Выздоравливай побыстрее! Хорошо, что здесь, на конфе, не говорить нужно, а печатать :)) 04.06.2007 12:37:56, eagle
Выздоравливай Светочка солнушка!!! Перминчиков нет пока что, сегодня пойду мучать почту, должны уже прийти.
04.06.2007 12:31:10, Xless
Tomsik
Поправляйтесь! И прими дополнительно что-нить антигистаминное - типа тавегила, супрастина, фенистила или зиртека - или на xудой конец - "советского" димедрола (если он еще водится). При ангине мы всегда "обязательную тройку" выписывали - антибиотик, аспирин, антигистаминное. 04.06.2007 12:23:48, Tomsik
Свет, не расстраивайся! Нынешней "весной" очень многие именно ангиной болеют - маленький совет на будуЮщее (и себе тоже :-)- надо закаляться:-))) Обнимаю, пусть болячки быстро уйдут!!! 04.06.2007 12:23:28, Mercutio
Iira
очень сочувствую,ангина в жару - хуже некуда ,выздоравливайте ,а у нас тоже стало жарко и так приятно! 04.06.2007 12:22:55, Iira
Klera
Света, сочувствую! Не болейте! У меня тоже похожие симптомы, и тоже с пятницы. Горло болит и нос течет. И нмчего не помогает. Может, действительно, аллергия? 04.06.2007 12:21:39, Klera
Нафаня (Nicole_Paris)
Света, а это не аллергическая реакция? Может кроме всего прочего, лоратадин пропить или кларитин или диазолин? вот малый мой - все сипмтомы как у тебя, но у него аллергия на что-то цветущее сейчас - или тополь или липа, или еще что-то активно-пахуче-цветущее. Как стала давать антиаллергенное - так на след. же день явное улучшение! Может с врачом на эту тему посоветоваться? И не болей!!!! 04.06.2007 12:15:55, Нафаня (Nicole_Paris)
РоМашкА
Ну как обидно :( Поправляйтесь!!!!! 04.06.2007 12:11:20, РоМашкА
pugalka
Скорейшего выздоровления! 04.06.2007 12:13:48, pugalka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!