Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кристина-Fairy

Дорогая Петелька!

Вступая в ряды мазохистов, приношу свои благодарности за Ваш..твой..НАШ теперь уже способ хранения нитков. Долгие годы я резала их на метрики и складывала в пакетики. Пакетики трепались, заводились новые, разных колибров и качества...в них складывались остатки, целые метры, и иногда даже "ленивые" (ненарезанные) моточки. И вот я решила попробовать хранить ниточки на бобинках, вытягивая и наматывая по ОДНОЙ 8-метровой ниточке. Первые две бобинки дались нелехко. Но, попробовав их в работе, я поняла что это САМОЕ ОНО! у меня больше никогда не будет остатков! потому что можно отрезать НУЖНОЕ количество ниточки и сложить ее пополам. или в три. А как надо. Учитывая годы вышивания, глазомер достаточно развился и я промахиваюсь максимум на 5-10 сантиметров, а их уже и выкинуть не жалко! Теперь передо мною сверхзадача - изничтожить все нарезанные метрами нитки, дабы намотать новые, однониточные, чудесные и аккуратные бобиночки! Слава тебе, Петелька, и СПАСИБО!
01.06.2007 22:07:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
:) праздравляю! это - самый класный способ намотки ниток. :) Пользуюсь уже больше года и еще раз спасибо Петельке за идею. :) безумно довольна - в нитках всегда порядок, никаких остатков. Красота! А когда наловчишся, то и наматывать очень легко. Очень хорошо это делать в трикотажных штанах и чтоб на полу был ковер - пускаешь нитку через ногу и она вся выпрямляется, никаких узелков, только мотай. 04.06.2007 13:50:38, WildStitch
Выбрасывать 10 см нитки? Круто. Я выбрасываю максимум 2 цм, обы4но остается до 1 см. А зачем народ режет по 1м, ето же неидобно. Я режу см 50. Етои нитью работаю, до упора, есло не нужна, то наматываю на бобинку "поперек". Знаю, 4то ето рабо4ая нить. Пока не сработаю, не отрезаю ни сантиметра. Вроде как економно, но ужасно удобно. А если шью по набору или использую картонныи органаизер, то основная пасмо4ка - на дырочке, а для рабочеи делаю сбоку-снизу-сверху косои разрез и в него вставляю "рабо4ую" нить. Так делаю мнодо лет и ни разу ни4его не спуталось. 02.06.2007 18:29:27, Tanja.Can
Кристина-Fairy
ну понимаешь, иногда не нужно этим цветом шить "до упора", закончился этот цвет как таковой на данной картине. И куда этот хвостик? Оставить чтобы "Вдруг где попадется 2 крестика им вышить"? Я лучше еще чуток отрежу от моточка чем из-за этого "вдруг" мучаться с пристроением остатка. и потом - я шью на мелкой канве, и последние сантиметры ниток как правило сильно пушистые (обтираются)...я правда редко так промахиваюсь, обычно получается ровно нужное количество нитки отрезать 03.06.2007 09:19:46, Кристина-Fairy
Petelka
Действительно, по 1 м - страшно неудобно. Я обычно отрезаю по 1,5-2 метра... :))) 02.06.2007 19:06:22, Petelka
ну вот, в рядах бобинкоманов пополнение :)) перетянули на свою сторону убежденную зип-локницу :))
(правда в одну ниточку я так и не решилась наматывать, это для меня все таки мазохизьм ;)
02.06.2007 13:50:15, Ула
Petelka
Пожалуй, уточню еще вот что на всякий случай. Нитки я мотаю ДВАЖДЫ. Нет, если я моточек сматываю сугубо для хранения, то тут все просто: стянула колечки - намотала на бобинку. Готово. А вот если перематываю уже для пользования, в одну ниточку - уууу... Сначала я из пасмы, вытягивая по 1 нитке, наматываю мулине на круглый пластиковый пузыречек. Потому что нитка, случается, и путается иногда, и туговато идет... в общем, сначала, так сказать, "черновая" перемотка. А потом, когда все уже распутано и разобрано на пузыречке как положено - с него уже "начисто" мотаю на бобинку, быстро и ни на что не отвлекаясь. 01.06.2007 23:20:10, Petelka
WildStitch
:) а я сразу одну вытягиваю из пасмы и на бобинку наматываю. Очень очень редко когда что-то путается, 1 раз на 20 пасм в среднем. :) 04.06.2007 13:46:21, WildStitch
abri
Я для машинной вышивки из моточков на бобинку(от катушек швейных остаются) мотала на швейной машинке,быстро.Держишь моточек рукой,ниточки гусеничкой(оставшиеся) под пальцами сворачивается ,а нужная наматывается :)Потом ту гусеничку переворачиваешь,чтобы нитки не запутались и вновь нитку вытаскиваешь и на бобинку. Быстро . Для машинной вышивки нормально,а для крестиков люблю метрами порезанные :) 02.06.2007 03:17:57, abri
Petelka
Я делаю "черновую" перемотку потому, что внутри этой самой гусенички нитки иногда довольно сильно все-таки запутываются. Хотя мой муж-инженер вчера пол-вечера с пеной у рта мне доказывал, что такого быть не может - потому что не может быть никогда. Дескать, нитки изначально в пасме лежат ровно относительно друг друга, а стало быть, запутаться физически не могут. Я ему на это ответила, что он, конечно, инженер, зато я - вышивальщица и вязальщица с бааааальшим стажем. И единственное, чего нитки в пасме действительно физически не могут - это завязаться друг за друга узлом. А вот запутаться и обкрутиться одна вокруг другой - как не фиг делать. "НО ЭТОГО ЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!" Милый, говорю, все твои выкладки, чего быть должно, а чего не должно - это такой сферический конь в вакууме. Неужели ты сам, как инженер, не понимаешь, что практика порой подкидывает такие казусы, до которых в теории и додуматься-то нереально? Можно подумать, я по 2 раза нитки мотаю, чтобы удовольствие от процесса растянуть... 02.06.2007 16:13:05, Petelka
abri
при сноровке они не запутываются:) У меня они запутывалась только на первых порах,а сейчас НИКОГДА!Я придерживаю ниточку пальцами и гусиничка складывается,а вторую ниточку уже тащу из противоположной стороны("Зада" гусенички) и так далее...всё время,даже 20метровые не запутываются.Главное следить за процессом ;) 02.06.2007 19:47:56, abri
Луняша
Катя, а где учат такому долготерпению?????? 02.06.2007 00:24:07, Луняша
Petelka
Это не долготерпение :) Это упрямство ослиное :))) И оно - врожденное :))) Хотя ни один родитель не желает признаваться, что в него :))) 02.06.2007 01:19:46, Petelka
Луняша
Может и ослиное, но такое завидное! :) 02.06.2007 12:30:09, Луняша
Petelka
Ваааааааууууу!!! Польщена до глубины души! Это прямо как поздравление с днем рождения - так же приятно :) Я думала, это у меня только в голове что-то неправильно так перемкнуто, что мне удобно именно так и никак иначе. А, оказывается, это еще и заразно! :)))
Действительно, при такой размотке количество остатков неизбежно начинает стремиться к нулю. А поскольку я куркуль страшный, такой способ для моей жабы - бальзам по сердцу.
Кристин, я, на самом деле, маньячка неизлечимая. Потому что я так наматываю не только 8-метровое DMC, но и 20-метровое кировское!!!
Кстати, сознАюсь честно: я потихонечку перематываю на бобинки все DMC (у меня полная палитра), но при этом халтурю - новые моточки сматываю одним разом в 6 ниток, лишь бы в коробочку было удобно составить. Но когда такой новый моточек мне понадобится в дело - вот тут я уже его честно переразматываю в одну. Двойным трудом это не считаю, поскольку смотать на бобинку 8 метров за 1 раз ради того, чтобы поставить нитки в ящик - минутное дело.
01.06.2007 22:35:55, Petelka
Луняша
Я тоже наматываю в 6 ниток. В одну - у меня терпения не хватит :) 01.06.2007 23:08:39, Луняша
Кристина-Fairy
да я тоже свои нарезки метрами так наматываю *смущенно*, ну прям в 6 ниток..ну чтобы они аккуратнее были. но не все. только те что в работу нужны..палитру не коплю - она сама собралась нечаянно...ух, сколько у меня пакетиков! бобинок всего пока пачечка ушла... 01.06.2007 23:01:28, Кристина-Fairy
Petelka
Да, это их несомненный плюс по сравнению с другими методами (пакетики или косточки) - они на порядок компактнее, я это тоже очень ценю. Я вообще куркуль, по отношению не только к материалам, но и к месту, которое они занимают... 01.06.2007 23:15:17, Petelka
У меня вот тоже возникла была такая мысль купить бобинки и перемотать нитки в одну ниточку. Пока храню просто в моточках DMC-ых, вытягивая нитку в 6 сложений потихоньку, когда моточек становится тонким, и бумажка сномерком начинает сваливаться с мотка, то складываю пмоток пополам и остатки ниток наматываю на бумажку. Считала, что так удобно, пока не почитала как народ делает, в альбомчики, в пакетики, на бобинки... Ваш способ приглянулся, так как я все равно, если в 2 нитки (в основном) вышиваю, все равно беру одну нить и складываю пополам. Хотела поинтересоваться, Вы наматываете наверное не в ручную? Видела такие "наматывалки" в альбомах=))) Это приспособление покупается, или это "изобретается" в домашних условиях? 01.06.2007 23:01:04, olvija
Petelka
Покупается, конечно. Моталки есть, по-моему, во всех интернет-магазинах, и "живьем" я их тоже встречала. Руками мотать тоже можно, скорость у меня примерно та же, но моталкой намного ровнее получается (ручонки хоть и быстрые, но кривоватые :))))) 01.06.2007 23:13:53, Petelka
Кристина-Fairy
Вообще приспособления продаются, да. но тут видите ли сложность вытянуть ОДНУ нитку из восьми..а уж потом только ее наматывать..можно и приспособлением :) А мне вручную особый кайф :)
01.06.2007 23:02:56, Кристина-Fairy
А по мне вытащить нитку так вроде ничего, а вот наматывать =(((( Не представляю... надо попробовать! Заинтриговали =)))) 01.06.2007 23:12:00, olvija
abri
на швейные бобинки ооочень здорово наматывается на швейной машинке :) Получаются как катушечные ниточки 02.06.2007 03:22:30, abri
Petelka
На самом деле, вытаскивать нитку действительно не так сложно, как кажется. Главное - следить, чтобы оставшиеся нитки, собирающиеся в спиральку, не запутывались. Если уж я 20-метровую (!) одним куском ухитряюсь вытягивать... 01.06.2007 23:17:07, Petelka
Petelka
Ой, Кристин, ну, значит, ты меня по мазохизму переплюнула. Я моталкой мотаю. 01.06.2007 23:10:33, Petelka
:))) И я вот после Петелькиного опыта попыталась сделать так, но сдалась после первой бобинки! :))) Видимо, надо было дотянуть до трех, и тогда я вошла бы во вкус :) 01.06.2007 22:26:18, Selma
Petelka
Ну что, может, еще разок попробуешь "влиться"? :))) 01.06.2007 22:37:42, Petelka
Я как-нибудь попробую :))) Ведь перематывать всю палитру придется :) 01.06.2007 23:25:23, Selma

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!