Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогая Петелька!
Вступая в ряды мазохистов, приношу свои благодарности за Ваш..твой..НАШ теперь уже способ хранения нитков. Долгие годы я резала их на метрики и складывала в пакетики. Пакетики трепались, заводились новые, разных колибров и качества...в них складывались остатки, целые метры, и иногда даже "ленивые" (ненарезанные) моточки. И вот я решила попробовать хранить ниточки на бобинках, вытягивая и наматывая по ОДНОЙ 8-метровой ниточке. Первые две бобинки дались нелехко. Но, попробовав их в работе, я поняла что это САМОЕ ОНО! у меня больше никогда не будет остатков! потому что можно отрезать НУЖНОЕ количество ниточки и сложить ее пополам. или в три. А как надо. Учитывая годы вышивания, глазомер достаточно развился и я промахиваюсь максимум на 5-10 сантиметров, а их уже и выкинуть не жалко! Теперь передо мною сверхзадача - изничтожить все нарезанные метрами нитки, дабы намотать новые, однониточные, чудесные и аккуратные бобиночки! Слава тебе, Петелька, и СПАСИБО!
01.06.2007 22:07:28, Кристина-Fairy
27 комментариев

Выбрасывать 10 см нитки? Круто. Я выбрасываю максимум 2 цм, обы4но остается до 1 см. А зачем народ режет по 1м, ето же неидобно. Я режу см 50. Етои нитью работаю, до упора, есло не нужна, то наматываю на бобинку "поперек". Знаю, 4то ето рабо4ая нить. Пока не сработаю, не отрезаю ни сантиметра. Вроде как економно, но ужасно удобно. А если шью по набору или использую картонныи органаизер, то основная пасмо4ка - на дырочке, а для рабочеи делаю сбоку-снизу-сверху косои разрез и в него вставляю "рабо4ую" нить. Так делаю мнодо лет и ни разу ни4его не спуталось.
02.06.2007 18:29:27, Tanja.Can
ну понимаешь, иногда не нужно этим цветом шить "до упора", закончился этот цвет как таковой на данной картине. И куда этот хвостик? Оставить чтобы "Вдруг где попадется 2 крестика им вышить"? Я лучше еще чуток отрежу от моточка чем из-за этого "вдруг" мучаться с пристроением остатка. и потом - я шью на мелкой канве, и последние сантиметры ниток как правило сильно пушистые (обтираются)...я правда редко так промахиваюсь, обычно получается ровно нужное количество нитки отрезать
03.06.2007 09:19:46, Кристина-Fairy
Действительно, по 1 м - страшно неудобно. Я обычно отрезаю по 1,5-2 метра... :)))
02.06.2007 19:06:22, Petelka

ну вот, в рядах бобинкоманов пополнение :)) перетянули на свою сторону убежденную зип-локницу :))
(правда в одну ниточку я так и не решилась наматывать, это для меня все таки мазохизьм ;) 02.06.2007 13:50:15, Ула
(правда в одну ниточку я так и не решилась наматывать, это для меня все таки мазохизьм ;) 02.06.2007 13:50:15, Ула

Действительно, при такой размотке количество остатков неизбежно начинает стремиться к нулю. А поскольку я куркуль страшный, такой способ для моей жабы - бальзам по сердцу.
Кристин, я, на самом деле, маньячка неизлечимая. Потому что я так наматываю не только 8-метровое DMC, но и 20-метровое кировское!!!
Кстати, сознАюсь честно: я потихонечку перематываю на бобинки все DMC (у меня полная палитра), но при этом халтурю - новые моточки сматываю одним разом в 6 ниток, лишь бы в коробочку было удобно составить. Но когда такой новый моточек мне понадобится в дело - вот тут я уже его честно переразматываю в одну. Двойным трудом это не считаю, поскольку смотать на бобинку 8 метров за 1 раз ради того, чтобы поставить нитки в ящик - минутное дело. 01.06.2007 22:35:55, Petelka

У меня вот тоже возникла была такая мысль купить бобинки и перемотать нитки в одну ниточку. Пока храню просто в моточках DMC-ых, вытягивая нитку в 6 сложений потихоньку, когда моточек становится тонким, и бумажка сномерком начинает сваливаться с мотка, то складываю пмоток пополам и остатки ниток наматываю на бумажку. Считала, что так удобно, пока не почитала как народ делает, в альбомчики, в пакетики, на бобинки... Ваш способ приглянулся, так как я все равно, если в 2 нитки (в основном) вышиваю, все равно беру одну нить и складываю пополам. Хотела поинтересоваться, Вы наматываете наверное не в ручную? Видела такие "наматывалки" в альбомах=))) Это приспособление покупается, или это "изобретается" в домашних условиях?
01.06.2007 23:01:04, olvija

01.06.2007 23:02:56, Кристина-Fairy
А по мне вытащить нитку так вроде ничего, а вот наматывать =(((( Не представляю... надо попробовать! Заинтриговали =))))
01.06.2007 23:12:00, olvija

:))) И я вот после Петелькиного опыта попыталась сделать так, но сдалась после первой бобинки! :))) Видимо, надо было дотянуть до трех, и тогда я вошла бы во вкус :)
01.06.2007 22:26:18, Selma
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.