Дорогие девочки, спрашиваю об этом потому что хочу понять. Какие недовольства высказывают мужчины, когда мы садимся вышивать? Вот что им не нравится?
Со своим мужем меньше года назад я пережила кризис 9-летней совместной жизни. И тоже думала, что причиной тому вышивка. Но на самом деле, разобравшись, пришла к выводу, что дело все-таки не в ней.
Копилочка, обрисовывая ситуацию у себя, высказалась, что вышивка стала камнем преткновения в ее семье.
Оглядываясь на свой кризис пытаюсь понять: что именно мужчин раздражает в вышивке? Когда вы читаете запоем книги, смотрите вышивальные сайты до утра, увлеченно смотрите любимые фильмы, секретничаете с подругой несколько часов подряд, я не знаю что еще там "для себя" - претензии остаются?
Заранее спасибо вам за ответы.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему у нас из-за вышивки проблемы с мужьями?
29.05.2007 17:01:15, Sotnik65 комментариев

Проблема. думаю, не в вышивке, а в отношениях. Правда есть у меня одна знакомая у кот. муж просто НЕНАВИДИТ все рукодельное. Она делает прекрасные работы /вяжет, шьет и немного вышивки/, а он говорит, что ето "колхоз" и "отстои". Короче, я его не понимала, т.к. работы у нее классные. Дошло у них до развода, тут и выяснилось, что она дома НИЧЕГО не делала, только вязала и шила в свое удовольствие. НИЧЕГО. Она даже не знает где ближаишии магазин. Вот так. Рукоделие осталось, а муж ушел. А свою "проблему" я решила проше, я работаю в утреннюю смену, а муж после обеда. Обшаемся по телефону, да в выходные. Хотя и проблемы-то не было. Но для дома удобно.
30.05.2007 02:17:21, Tanja.Can

Мой муж большу часть времени проводит за компом (работа, игры), больше наверное я ворчу. Муж и жена должны дополнять друг-друга. Это касаеться не только вышивки (и в воспитании детей- если я срываюсь- муж на подхвате и наоборот). Иногда конечно ворчит (и в шутку) - у тебя ниточек на целое состояния. Но всегда рад когда я сажусь вышивать. У каждого должно быть время для "релаксации"!!! А кому что не нравиться -- большой привет!! Хотя больше всего мужа раздражает приготовления чая (я его очень много пью, особенно когда вышиваю)и часто прошу принести :)))Меня даже ребенок не сильно беспокоит когда я вышиваю.. "мама вышивает". А последнее время ребенок стал заказывать себе вышивку. А еще огромное спасибо мужу за то что помогает подобрать багет и папорту ( часто вместе ходим заказывать). Так что удачи всем! И побольше терпения !!! 29.05.2007 22:59:43, анелЕ
Хочу всем вам сказать спасибо за ответы :)) Мне они все очень помогли понять, что не у меня одной есть большой ребенок, который требует не столько участия физического, сколько внимания "посмотри что я делаю" (даже если он просто лежит перед телеком).
И даже если нравится результат работы, и даже если дизайн выбран им, он предпочел, чтобы вышивка появилась сама собой. Даже если не скажет этого напрямую.
Оглядываясь на свои недавнии проблемы, я понимаю что виной их была не столько вышивка , сколько мой уход от общих интересов к своему, персональному. Потеря каких-то совместных дел. А отсюда уже пошла разобщенность и шире, шире... И вот я уже ловила себя на мысли, что радуюсь его командировке. И тогда сказала стоп: вышивка мне точно мужа не заменит, нужен компромисс.
В общем, чтобы не усугублять кризис, девочки, вышиваем без фанатизма. Ну можно запоем день-два-три - месяц. Но не доводя до точки кипения остановиться. Передохнуть, вылить накопившиеся нежные чувства, вперемешку с благодарностью на мужа и потом снова за старое :) Бывают же дни, когда и время свободное есть, а вот не шьется, никак. Вот это такой же день - только не в ущерб, а во благо будущим вышивальным часам.
И всем хочу пожелать - найти взаимопонимание со своими любимыми!! Мы же выбрали их потому что они - особенные. Вот и относиться будем к ним не как ко всем подряд...по-особенному)) 29.05.2007 20:06:50, Sotnik
А у меня столько увлечений, что вышивать с фанатизмом не получается ) Так что другой вариант - чтобы мужчины просто не знали, к чему ревновать, хехе )))
Но в общем и целом: мужчины - большие дети, которым зачастую надо внимания даже больше, чем детям. Поэтому, чтобы вышивка не становилась камнем преткновения в семье, надо помнить: никакие три лишних вышитых крестика не сравнятся с зачастую неощущаемой, но присутствующей благодарностью мужа, что ему не только подали ужин на стол, но и вывели прогуляться вокруг дома когда уснули дети, и выслушали со всем вниманием о проблемах на работе ) 29.05.2007 21:44:29, Natusya
Спасибо Вам за поднятую тему - заставила задуматься о некоторых моментах семейной жизни. Хоть у меня сейчас в семейной жизни всё замечаетльно, но должна с Вами согласиться - нельзя уж совсем с головой уходить каждому в своё увлечение, надо и общее находить (ато едиственным собеседником останется компутер :-()))
29.05.2007 21:07:14, twinsic
умница! вот прямо подпишусь тут подовсем!! потому как взвешенно, логично, и без фанатизму.
29.05.2007 20:44:23, Шпи/\ька
И даже если нравится результат работы, и даже если дизайн выбран им, он предпочел, чтобы вышивка появилась сама собой. Даже если не скажет этого напрямую.
Оглядываясь на свои недавнии проблемы, я понимаю что виной их была не столько вышивка , сколько мой уход от общих интересов к своему, персональному. Потеря каких-то совместных дел. А отсюда уже пошла разобщенность и шире, шире... И вот я уже ловила себя на мысли, что радуюсь его командировке. И тогда сказала стоп: вышивка мне точно мужа не заменит, нужен компромисс.
В общем, чтобы не усугублять кризис, девочки, вышиваем без фанатизма. Ну можно запоем день-два-три - месяц. Но не доводя до точки кипения остановиться. Передохнуть, вылить накопившиеся нежные чувства, вперемешку с благодарностью на мужа и потом снова за старое :) Бывают же дни, когда и время свободное есть, а вот не шьется, никак. Вот это такой же день - только не в ущерб, а во благо будущим вышивальным часам.
И всем хочу пожелать - найти взаимопонимание со своими любимыми!! Мы же выбрали их потому что они - особенные. Вот и относиться будем к ним не как ко всем подряд...по-особенному)) 29.05.2007 20:06:50, Sotnik

Но в общем и целом: мужчины - большие дети, которым зачастую надо внимания даже больше, чем детям. Поэтому, чтобы вышивка не становилась камнем преткновения в семье, надо помнить: никакие три лишних вышитых крестика не сравнятся с зачастую неощущаемой, но присутствующей благодарностью мужа, что ему не только подали ужин на стол, но и вывели прогуляться вокруг дома когда уснули дети, и выслушали со всем вниманием о проблемах на работе ) 29.05.2007 21:44:29, Natusya

Первый муж был совершенно равнодушен и делал вид, что я рукоделием вообще не увлекаюсь, да и времени тогда не было особо - с грудным ребенком...
Второй муж через какое-то время стал прекрасно разбираться в вышивальных терминах и фирмах, как-то даже станок купил... Правда не тот, что я хотела, и он валяется уже года три вообще не использованный ))) Но при этом у нас была какая-то "отчужденность": он клеил модельки, я вышивала, типа никто никого не трогает, но и теплоты и уюта нету... При принципе, что "у каждого должно быть свое хобби" и даже некотором интересе с его стороны, все равно присутствовало какое-то пренебрежение. Когда разводились - забрал ВСЕ! Книжки, компьютер, фотографии... А вышивки, которые я ему дарила, оставил: не посчитал их слишком важными, чтобы меня "наказывать" еще и этим.
А теперь в жизни присутствует потенциальный третий муж, ы))) Он мной гордится! Выбирает дизайны, которые ему вышить! Безумно счастлив, когда дарю рукодельное что-то его маме или сестре. Когда меня опубликовали в ВК - прискакал с шампанским, хихи ) Вывод какой? Третий брак, думаю, должен стать последним ))))))))))))) 29.05.2007 19:26:41, Natusya

А еще мне понравилось со вторым ребенком, что у нас после 8-ми вечера младшая дочка-папина, т.е. меня в это время теоретически дома нет: папа ходит наливает пить, водит на горшок, включает-выключает свет, играет, читает и укладывает спать... а я в это время вышиваю... 29.05.2007 19:24:44, Tat_ver
У меня сейчас нет времени вообще, но любой свободный час я буду вышивать, а не заниматься домом или детьми. Мне, это нужнее, чем чистый дом. Дети и так общаются со мной когда я работаю, если муж косится и не понимает, в сад... Для меня, это как воздух. У моего хобби посмотреть все новинки на ДВД, хорошего качества и ему очень нравится смотреть в компании, а я не очень люблю смотреть телевизор, но я покупаю ему все новинки и изредка составляю ему компанию... По моему мы нашли выход. Да, он очень был удивлен, что я собираюсь все вышитое еще и повесить, но с этим мне еще предстоит разбираться :-)
29.05.2007 18:29:48, Кря
Я тоже не люблю смотреть телевизор, но нашла прекрасный выход: я под телевизор вышиваю ) Таким образом, кино слушается (а периодически, в интересные моменты, и смотрится), а мужчине ведь просто так смотреть не интересно - надо пообсуждаааать! Дык под вышивку и обсудается прекрасно! Иногда теперь ловлю себя на том, что без включения какого-нибудь кино или мультика вышивать не могу - "нужен фон" )))
29.05.2007 19:18:13, Natusya
Так в угол лампу и с вышивкой под нее ) Мужу мешать не сильно будет, а эффект вашего присутствия сохранится, что и требуется =)
29.05.2007 19:28:10, Natusya

Да, только смотрит он в полной темноте:-) Со всеми удобствами типа: выпивка, чипсы, орешки и попкорн (что тоже я в дом приношу:-))
29.05.2007 19:22:03, Кря

Так он каждый раз спрашивает, жалобно, а свет ты выключать не будешь? Лучше вообще не включать.
29.05.2007 19:32:23, Кря
только вчера имели на эту тему беседу с мужем. Он жалуется, что вечером я "утыкаюсь в свои ниточки", и ему не хватает внимания, причем в физическом смысле, "массажик там сделать, рядом полежать".Угу, хорош массажик, у нас двое маленьких детей, старшему (!) ребенку 2 года 4 месяца, к моменту, когда они ложатся спать, а это в 11-м часу, я не то, что массажик, я по определению хочу, чтобы меня хотя бы полчаса никто не трогал и никак не беспокоил, и действительно утыкаюсь в ниточки.
Так что вроде бы у нас кризис усталости, действительно напряженно очень с двумя малышами, и быт еще очень и очень недоустроен, но все же отмечу, что вышивка вызывает какое-то особое раздражение, в чем причина - сама пока не пойму! 29.05.2007 18:14:51, Амдерминец
Так что вроде бы у нас кризис усталости, действительно напряженно очень с двумя малышами, и быт еще очень и очень недоустроен, но все же отмечу, что вышивка вызывает какое-то особое раздражение, в чем причина - сама пока не пойму! 29.05.2007 18:14:51, Амдерминец

Ну и еще он очень опасается всяких "маний" и периодически высказывает опасения, что для меня вышивка перерастает именно в манию. Иииииии, милай, поздно же ты спохватился... :)))
И, да, еще я заметила, что молчаливое одобрение явно присутствует, когда я придумываю что-то сама: вышиваю по своей схеме, или пробую что-то новенькое, чего еще никто не пробовал (вот сумочку-трансформер он очень одобрил). В общем, если присутствует какой-то креативный момент (а не просто следование готовой схеме) - ему это тоже очень нравится. Ну и нынешний свой уровень компьютерной продвинутости (ну или задвинутости, это смотря с какого края отмерять, конечно) я, безусловно, освоила только благодаря вышивке: вышивальные программы, Фотошоп, HTML... Это его тоже не может не радовать. 29.05.2007 18:02:47, Petelka

У меня по ней два вопроса. Первый - где можно схему дамы вышивающей взять, она не штучная? А второй - где бы посмотреть на готовые сумочки, которые сподвигли тебя на эту работу? Очень интересно посмотреть.
Маша. 29.05.2007 20:03:27, Прелестница

Достаточно наслушалась от знакомых подобных стереотипов по поводу моего хобби. Мужья могут думать также. 29.05.2007 17:49:08, Zyf_I

Он в форум, я за вышивку, он на футбол - я в магазин за очередным набором :) 29.05.2007 22:43:18, tdalee

1. Считает, что вышивка по чужим схемам не является творчеством, а лишь машинальной работой;
2. Не нравится, что вышивка отвлекает от домашних дел;
3. Не нравится, что меньше времени уделяется ему и ребенку;
4. Считает, что вышивка негативно влияет на здоровье, так как чаще всего вышиваю ночью за счет сна и при искусственном освещении.
Кстати, моя мама полностью разделяет взгляды мужа.
Это конкретный ответ на Ваш вопрос. Как я с этим борюсь, это отдельный разговор :)
29.05.2007 17:28:02, Вечерка

Видишь у людей на первом месте вышивка, на втором дети, ВОТ ПОЭТОМУ некоторые мужья и хотят "возврата в прошлое" Когда "ночь" ассоциировалась совсем не с вышивкой и детьми :)
29.05.2007 18:08:25, Софико
А мне нравится, что есть вышивка и отношение к ней. И я сразу по отношению к мужа к вышивке вижу какие у нас щас отношения. Все замечательно-он и поможет, и нитки купит и набор тыкнет"этот хочу", а если -"мне все равно, что ты все сидишь", или просто взгляд как на безумную-значит хана. Значит надо забрасывать и разбираться. потому что часто ему просто не хватает внимания и радоваться за меня у него просто не получается.
29.05.2007 17:21:10, сиголочки

А был даже такой момент, я не успевала к закрытию магазина, а нужно было срочно докупить нужные нитки, я сбросила СМС-ку с номерами ниток, и мой "товарисч" поехал в ниточный магазин и все что нужно торжественно купил:-)) Девушки в магазине смотрели на него с уважением, так он потом мне рассказывал.
Но как будет потом - не знаю, но хочется верить, что все, что он говорит и делает, искренне и от души. 29.05.2007 17:14:27, Нафаня (Nicole_Paris)

Надеюсь никогда из-за вышивки не будет споров, ну разве что "что вышить?!" ;) 29.05.2007 17:10:19, Zajka с Мальчишками :)

Нет-нет, я понимаю, почему им нравится! :))) Я хочу понять - что НЕ нравится. Мнение РоМашкИ мне тоже близко - внимания мужчины наверное получают меньше. НО! Не дни же напролет мы как паучки сидим. И дом и детки и работа - у многих из нас есть. Многие успевают и там и там.
А часто так бывает, что что-то другое женам позволяется сполна: гуляй себе, читай, общайся. А вот к вышивке - ревность какая-то особенная. Вот и хочу понять и услышать ЧТО именно говорят мужчины, когда высказывают свое недовольство. "Не вышивай, меня это раздражает, потому что.. что?" 29.05.2007 17:14:01, Sotnik
А часто так бывает, что что-то другое женам позволяется сполна: гуляй себе, читай, общайся. А вот к вышивке - ревность какая-то особенная. Вот и хочу понять и услышать ЧТО именно говорят мужчины, когда высказывают свое недовольство. "Не вышивай, меня это раздражает, потому что.. что?" 29.05.2007 17:14:01, Sotnik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.