Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off: Нужен совет!

Девочки, нужен совет.
Я с сыночком своим отсидела 3 года «в декрете». В кавычках, потому что я после института так на работу и не устроилась, до декрета 3 месяца оставалось. В сентябре планируем идти в садик и на работу. И тут как гром среди ясного неба новость – оказывается я беременна. Вы не подумайте, я совсем не против детей, просто по натуре своей я совсем не домашний человек. Последний год я только и жила мыслью о том, что наконец-то пойду работать. А тут такое… Еще как минимум 2,5 года дома сидеть. Бабушек, таких чтобы сидели постоянно, у нас нет. Да и зачем вообще рожать ребенка, если самой им не заниматься.
С другой стороны вы бы видели глаза моего мужа, когда я ему сказала о беременности. Он аж засветился весь. Сразу стал планы строить. А то в последнее время все грустил – и работа не устраивает, и устал, и вообще… Но он мне сказал, чтобы я решала сама, оставлять ребенка или нет. Он не обидится .
Так вот я теперь сижу и думаю: сделать лучше всем вокруг (потому что и все наши родители будут «за») или сделать лучше себе, потому что я эти 3 года еле выдержала, а сидеть еще столько же – загнусь!!!
Я понимаю, конечно, что вопрос не по теме конфы, да и вообще не по теме сайта, но просто компания тут уж очень душевная. А я совсем потерялась. Не знаю, что и делать. Если у кого была такая ситуация – поделитесь. Да и вообще, кто что об этом думает?
Заранее спасибо.
24.05.2007 15:20:41,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zeta
эх, мне бы мужа как у ВАс, чтобы глаза у него горели ,я бы тоже еще ребенка родила ,несмотря на то, что мне уже 40 :)) 25.05.2007 15:42:57, Zeta
Selivasha
со мной в роддоме лежала женщина: одиннадцатая беременность,четвертые роды, живой третий ребенок.. вот она сказала одну вещь: ты миллион миллионов раз пожалеешь,если Бог даст тебе ребенка,а ты откажешься (и тут исключений почти не бывает), ты так же пожалеешь о чем-то,чего ты не получила или лишилась из-за того,что приняла этот дар, но ты НИКОГДА не пожалеешь, что у тебя ЕСТЬ ребенок 25.05.2007 10:37:39, Selivasha
удача (Лада)
Я тоже через месяц после защиты диплома родила первого сына, через 2,7 родила второго. В 27 лет впервые вышла на работу, сейчас мне 38. Сыновья подростки, я спокойно строю карьеру и смотрю на девченок, которые разрываются между мыслью о карьере и желанием завести второго ребенка, т.к. старшим уже как правило от 9 лет и старше...РОЖАЙТЕ! И детям будет здорово и Вам! Мы сейчас с мужем еще сами молодые, а дети уже становятся самостоятельными - это так здорово! Я всегда была каким-нибудь комсоргом, профоргом...и уйти в декрет на 5 лет тоже было нелегко. Но забот было достаточно, зато потом вышла на работу с легкой душой :-) Рожайте!!! 25.05.2007 07:14:04, удача (Лада)
Aliola
Завидуюююю!!! мне хоть тоже тяжело дается домашнее "затвоничество" с ребенком, ну не в моготу порой...Не мое это быть домохозяйкой-нянькой-мамкой...НО безумнооо хотююю ещее детефф! прям маникальная мысля:)))
и ктому жжж вам потом легче будет... Детишки будут играть с друг дружкой, и присматривать;)...и не так боязно двоих отпустить гулять, чем одну!
Все что не делается-делается к лучшему!
25.05.2007 07:01:57, Aliola
АннушкА
И не думайте отказываться от ребенка, потом, может, жалеть будете всю жизнь. И не забывайте, что он хоть и в зародыше всего, но все Ваши мысли уже впитывает, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей, рассказывайте уже сейчас как вы ему рады и любите. 25.05.2007 05:00:22, АннушкА
Glace
Лучше сразу отстреляться. К тому же первые год, а то и два (как в моем случае) в садике дети часто болеют. Часто - это больше 50% времени. Найти нормальную работу, где Вас без опыта и с часто болеющим ребенком держать будут - нереально. Плюс дети близкие по возрасту играют друг с другом, а вот если будет большая разница, то им уже будет неинтересно. К тому потом еще меньше захочется дома сидеть второй раз. Это я пишу по собственному опыту - у меня есть дочка, ей 5 лет скоро будет, сейчас ждем второго. Так лучше б я сразу второго родила, сейчас бы его уже в садик отдала. И через пару лет - уже совсем свободный человек. А так, только можно сказать работать в полную силу начала, а придется опять в декрет топать.
25.05.2007 02:46:38, Glace
Рашель
Вы потом никогда не пожалеете о том что родили второго ребенка! 25.05.2007 02:29:36, Рашель
У меня разница между детьми 1,2 !!! Первыи родился на 4 курсе, второго не планировали. Когда узнала, что беременная, было сроку 5,5 мес. Врач сразу сказала, что студентам они "помогают" и на больших срокаx. Но решили оставить малыша. Давно ето было. Теперь уже выросли, но до сих пор сама себе удивляюсь, как я смогла тогда... Без дедушек-бабушек, да и диплом получить бес всяких академок. Все на курсе считали ненормальнои. Правда потом сами и помогали, конспекты под копирку писали. После етого мне в жизни кажется многое пустяковым. Вот смогла же я, почему другие - нет? Человек - он сильныи, главное захотеть. И все будет хорошо. 25.05.2007 02:04:12, Tanja.Can
ОляСПб
Рожать, рожать! Еще нароботаетесь, жизнь длинная! Дети - это же смысл и фундамент жизни, не нами придумано. Мой лозунг (учитывая опыт кучи знакомых и свой): лучше РАНО, чем никогда. Моя бы доча и хотела братика, да поздно. Удачи и здоровья! 24.05.2007 23:29:46, ОляСПб
lovebiser
Решать, конечно, Вам, но если ребенок уже выбрал вас с мужем в родители.. Я бы не смогла отказаться.. Исключительно ИМХО, но я уже много раз видела подтверждение тому, что если ребенок решил родиться, то все обязательно сложится самым наилучшим образом. Это если об этом речь. Если о Вас самой... Я тоже была в глубокой депрессии, когда поняла, что дочку в садик отдать не смогу до самой школы. Причем не захотела прислушаться сразу, чуть не заполучили астму... Так что, так и просидела с ней... в сентябре уже идем в 1 класс. Ни минуты не жалею, хотя в депрессию впадала регулярно именно по причине полной оторванности от жизни. Бабушки нам в принципе не помогали никогда, да и не жили они рядом.... Так что одного уже вырастили сами (21 год ему), вторая вот в школу идет. Не нарадуюсь на младшую, - такой подарок судьбы!!!! А ведь как доло тянула и думала - вот еще чуток, вот еще... Старшим горжусь, есть чем. И понимаю, что все это заслуженное нами с мужем, поскольку воспитывали сами... Знаете, какое это ощущение?!!!! 24.05.2007 21:05:38, lovebiser
Himka
Я выйдя из декрета через 2 месяца ушла вторично... и в итоге вышла на работу аж через 17 лет. О времени проведённом дома не жалею - потому что побывала на многих мастер классах и в конечности определилась в своих увлечениях - год назад вышла на приподавательство детям "Рукоделие"!!! 24.05.2007 21:49:37, Himka
Ховея
Я бы не стала грех на душу брать... у меня аналогичная почти ситуация у сестры мужа... долго не могли забеременеть..,лечились и все такое.., потом трудная первая беременность, роды... Прошло чуть больше года - вторая нежданная беременность...ну отказываться не стали..,девченка жила мыслью выйти на работу (тоже толком после обучения не поработала)..., а тут детям 5 и 3...ну и под новый год новость - ждут третьего...:)))
Тут уж конечно дело личное... Я бы, наверно, приняла как должное...попыталась бы найти плюсы... эт уж вам решать...:))) но если муж "светился"...думаю это здорово :)...а там может все быстрей и устроится...время пролетит не заметите...:)
24.05.2007 20:04:35, Ховея
Beatrice
Такие вопросы, конечно, Вам надо решать самой. Слишком деликатная тема. Но... Не знаю, многое ли может перевесить жизнь нового маленького человечка. В Вас же уже ЖИВЕТ человек. Пускай тело его еще совсе незрело, но как убить ЖИЗНЬ? И потом, дети ведь приходят не просто так, это Дар, и отвергать его - это в какой-то мере искушать судьбу.
Но решать все же Вам...
24.05.2007 19:29:43, Beatrice
Понечка
ой... ну и вопрос... разве можно сравнить желание выйти на работу и появление ребёнка??? Дело конечно только ваше, на раз уж спросили... не понимаю, и мужа не понимаю - "он не обидется".... кошмар...
В любом случае без бабушек вы полноценно первый год хождения ребёнка в сад работать не будете, потому как болеть будет, какой бы распрекрасный сад не был... Бывают исключения (моя старшая дочка), но редко. Не боитесь результата - сидеть без работы и жалеть о нерожденном ребёнке?
24.05.2007 17:04:03, Понечка
LEshik
+1 а второго шанса (в смысле третьего) может и не быть 24.05.2007 17:31:17, LEshik
Alenushka
конечно рожать,)))))
мне бы ваше счастье
24.05.2007 16:46:18, Alenushka
Кристина-Fairy
Отстреляйтесь уж...понимаю Вас, сама второй год сижу с дитем и вою в угол - не выбраться никуда. Купили машину - поехала с ним по делам - попали в аварию (не мы виноваты ессно), щас вот сижу думаю как я дальше жить буду - невозможно ж дома сидеть!!!!!Извините я не в тему маненько отступила,просто под впечатлением.
Но все равно второго очень хочу и буду! Давайте, а? Это же так прекрасно - маленькие пупсики, первый год вообще незаметно пролетит, да и втроем-то вам уже полегче будет, старший деть и подгузник поможет поменять и еще чего по мелочи подмогнет :) Рожайте!
24.05.2007 16:44:13, Кристина-Fairy
РоМашкА
Крис, ужас то какой!!!! все в порядке? Вы уж берегите себя! 24.05.2007 16:48:02, РоМашкА
Кристина-Fairy
Читай сверху, не выдержала... 24.05.2007 16:52:05, Кристина-Fairy
Iira
советовать не буду ,Вам с мужем решать ,но скажу что,со вторым проще намного ,я тоже сидела 3 года с первым,потом сразу со второй ,правда уже 2 года , сейчас им уже почти 7 и 4 , как сын пошел в подготовилку ,вышла на работу , зато ,у нас есть и мальчик и девочка ,конечно сидение дома вспоминается как кошмар ,но почему то именно первые 3 года ,а не вторые 2 , как то незаметно пролетело время ,что я даже не стала дочку в сад в 9 месяц отдавать ,хотя и разрешено у нас уже с этого срока ,досидела до ее 2-х лет . 24.05.2007 16:43:18, Iira
Мне бы Ваше счастье, я бы всех подряд рожала. 24.05.2007 16:37:24, Lucy
NatVVik
Советы давать трудно, могу только опытом поделиться. У меня разница 2г. и 1,5 месяца, чтобы быть точной. Второй был совсем незапланированный, ситуация достаточно сложной и в материальном плане, и в жилищном, более того, мы тогда только переехали , я вообще не работала. За нас решила природа: у меня отрицательный резус. Теперь вообще не представляю, как бы мы жили без второго. Они совсем разные, то, чего не хватало у одного, было у второго и наоборот. А теперь старший (уже женился) настроен только на двух детей, как и невестка, у которой есть сестра. Было трудно при такой разнице, бабушек рядом не было, дрались до определенного возраста в пух и прах и т.д., но глаза - боятся, руки делают. Все-таки при хороших отношениях родственники - навсегда, чтобы не случилось.
А решать Вам! Удачи!
24.05.2007 16:24:19, NatVVik
А*лён*А
Могу сказать как мама 2 детей - первый год в детском саду большинству детей дается непросто. Вам может потребоваться очень свободный график (и болезни при адоптации к саду, а может ваш ребенок не слишком полюбит этот колектив и вам придется менять детский сад). В общем - нормально сейчас как раз родить, очень удобное время. А потом подготовка к школе у старшего пройдет мирно и гладко, пока мама с младшим сидит. А уж потом одного в школу, другого в садик, мама на работу! 24.05.2007 16:11:09, А*лён*А
Нафаня (Nicole_Paris)
РОЖАТЬ ДЕВОЧКУ! или мальчика еще одного. Это уже не важно. Мы все свои характеры ломаем, становясь матерями. Значит, быть вам домоседкой и вышивальщицей. 24.05.2007 16:03:15, Нафаня (Nicole_Paris)
Александрина
У меня такой ситуации не было, но мое мнение - ребенок, только ребенок, а работа, это СОВСЕМ не самое главное в нашей жизни. В отличие от детей. Они - ГЛАВНОЕ. 24.05.2007 16:00:40, Александрина
вот под этим подпишусь - 100000%%%%..... 24.05.2007 16:28:41, CVI
Many
Сейчас моей дочке семь лет. И она очень тоскует, что нет у неё брата или сестры, ведь, хоть папа и мама рядом, и жизнь довольно насыщенная и общением со сверстниками и семья у нас подвижная - то лыжи, то серфинг, то походы на лодках с нашими друзьями и их детьми, но ей нужен товарищ и для Души, игр и для общения, не воспитывающий, не урывками и не зацикленный на дела, довывание средств и т.д. Вот это может дать только братишка или сестрёнка... 24.05.2007 16:00:29, Many
А есть куда идти на работу? А то Вы ОЧЕНЬ рискуете остаться и без работы и без ребенка, кроме того по опыту 99% детсадовских детей ходят в сад по след графику - 5 дней (максимум 10) ходят, потом болееют 5 дней, а чаще 10. И не знаю как у Вас в Рязани, а в Москве работников которые чаще не работают чем работат сильно не любят - или находят повод их уволить, либо просто не оплачивают больничные. Найти няню к БОЛЬНОМУ (так как абсолютно непредсказуемо когда это случится) ребенку сложно (читайте невозможно :) и мне лично жалко своего ребенка - ему болеющему и так плохо, а уж без мамы в 100 раз хуже. И напоследок чем меньше между детьми разница в возрасте - тем ближе они друг к другу.
А работу - ну вы всегда сможете пойти работать в дет сад или детский клуб :)) И работа и свободный график и дети рядом :)))
24.05.2007 15:56:59, Софико
Lad
+1 24.05.2007 16:03:36, Lad
Мне не хочется вас обидеть, но в вас сейчас говорит эгоизм. Сделайте счастливыми своих близких, мужа, сына, и сами тоже будете счастлива. Тот поступок, о которм вы думаете, может и разрушить вашу семью.
С первым ребенком мне тоже очень тяжело было сидеть дома, думала, что сойду с ума. Поэтому с ужасом представляла очередную беременность. Но потом мне это стало даже нравится, и теперь я с трудом могу представить, как могло быть иначе. В жизни столько радости и приятных моментов, помимо работы, просто нужно повнимательней смотреть. Неужели вам важнее общение с сослуживцами на работе? Кому требуется общение может найти его везде. Можно много ещё написать на эту тему. Иметь детей - это огромное счастье.
24.05.2007 15:52:31, Ирина Свет.
LEshik
Если не рассматривать нравственную сторону вопроса (вопросами планирования все-таки занимаются до того, а не по результатам), то лучше сразу отстреляться :), потом многие так и не решаются на второго, когда карьера пошла.
А вообще, для многих это очень болезненный вопрос :(, не надо было, наверное, его здесь поднимать.
Я не яростная противница абортов, в жизни разные ситуации бывают :(, но у Вас настолько не тот случай, что просто слов нет...
24.05.2007 15:45:58, LEshik
Тара
15 лет назад я тоже рвалась на работу, а сейчас я так жалею, что у меня только 1 сын!
Прекрасно помню первые 2 года жизни ребенка, было ощущение, что ушла в женский монастырь... кажется, что готова была на стену лезть лишь бы оказаться среди людей, казалось что ты сидишь дома, а мимо тебя жизнь мчится и все такое интересное.
Мои бы мозги сейчас да на ту мою голову, точно бы было у меня двое детей. Рожайте второго, какое это счастье понимаешь не сразу.
24.05.2007 15:44:34, Тара
Himka
.. а я наоборот - сидела бы и сидела дома .... 24.05.2007 21:54:10, Himka
Veko
+1!!!!!!!!! 24.05.2007 16:17:28, Veko
Енечка
+ 1 24.05.2007 15:53:24, Енечка
tashikk
дети - это такое счастье, хоть и большие трудности. Если у вас есть финансовые возможности, то вообще проблема не стоит, рожать да и все. В конце концов никто вас не заставляет сидеть дома все 3 года, я вообще в 6 месяцев дочкиных на работу вышла на неполную неделю. Работу и сейчас можно например надомную поискать, если специальность позволяет. 24.05.2007 15:41:44, tashikk
РоМашкА
да в конце концов, если есть деньги, можно няню нанять. 24.05.2007 15:43:38, РоМашкА
А вы спокойно сядьте и подумайте, хотите ли вы РЕБЁНКА, а не сидеть или не сидеть дома :) Это то решается в данном случае.
А вообще, я ЗА детей!! ))
Удачи вам в принятии мудрого решения!
24.05.2007 15:37:47, Madina
Твинка
Прекрасно Вас понимаю - сама не сильно "домашняя". Но в этом случае, однозначно: Бог дал, значит оно и к лучшему. Мб найдете себе занятие по душе, надомную работу (что-нибудь творческое имхо). В любом случае, удачи и добра Вам 24.05.2007 15:36:27, Твинка
Решайте только сами. Женщина рожает для себя, а не для всех вокруг, что бы им было хорошо. Спустя годы, имея двух детей это я очень хорошо поняла. Первого родила именно по желанию и настоянию всех вокруг, и как бы не кощунственно это звучало, я не смогла его полюбить, меня раздражали сопли, вопли и грязные пеленки, а сейчас я его просто ненавижу, потому что это взрослый почти мужик, с запахами мужающего тела, но с ленцой подростка, его надо обстирывать, готовить, терпеть его выбрыки и прочее. Проблема отцы и дети на бытовом уровне стоит очень остро. А второй ребенок очень поздний, страстно желанный, осознанный и все совсем по-другому, ко всему отношусь естественно и что в первом случае бесило и раздражало, во втором - умиляет и радует, и разливается счастьем в душе. Вот такие противоречия. Попрошу всех воздержаться от комментариев моего поста, затронулось насущное - вот и поделилась. 24.05.2007 15:50:06, анонимно
Извиняюсь не туда написала, хотела под сообщением автора, а получилось чуть ниже. 24.05.2007 15:53:37, анонимно
Вечерка
Я против абортов. Подарите Вашему малышу жизнь. На работу всегда успеете. Кстати, это Вам сейчас кажется, что на работе лучше. А через полгода Вам с такой же силой будет хотеться обратно домой. Это я по своему опыту знаю. 24.05.2007 15:33:35, Вечерка
РоМашкА
Не люблю в такие темы влезеть, но тут скажу. Если вам жизнь дарит такой подарок, не отказывайтесь от него. Вот просто зайдите на конфу по планированию, почитайте, чего это людям стоит... еще одного раза может и не быть, а работа может в первый же день разочаровать :) 24.05.2007 15:32:16, РоМашкА
Tatkis
+1 24.05.2007 16:20:22, Tatkis
РоМашкА
и еще одно, говорите, муж весь засветился... выбор он предоставил вам, но ваш выбор может очень повлиять на ваши дальнейшие взаимоотношения... "Подрезание крыльев" забыть невозможно 24.05.2007 15:39:28, РоМашкА
Limpopo
Прослезилась, когда прочитала... 24.05.2007 15:44:53, Limpopo
РоМашкА
... :( 24.05.2007 15:47:34, РоМашкА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!