Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечерка

Воск для металлика

Купила воск для металлика. Расскажите, пожалуйста, как им пользоваться. Ну что надо нитку через отверстие протянуть - это я поняла. Ну а что с ним дальше делать? После вышивки отстирывать или можно так оставить? Что-то я пока плохо представляю, как будет смотреться вышивка вся в воске. И годится ли этот воск для крейника? Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом.
23.05.2007 15:40:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, я через Хеймлайновский протягивала смешанную нитку металлик и мулине, потом тряпочку стирала и гладила - все как обычно! Это малый ланартовский. 23.05.2007 16:50:24, Софико
Вечерка
Его я и купила. Ну и как, помогает? Прям не дождусь вечера, чтобы попробовать. Значит, после стирки его не заметно? Это радует:) 23.05.2007 16:58:22, Вечерка
Знаешь есть такой медицинский термин - забыла точное название про таблетку пустышку, так вот то ли вос то ли самовнушение, нос воском металлик ДМС шьется хорошо :) 23.05.2007 17:09:23, Софико
плацебо 23.05.2007 18:39:06, Gallka
Спасибо! 23.05.2007 19:54:17, Софико
Вечерка
Еще бы руки чем-нибудь помазать, чтобы хорошо вышивали :) 23.05.2007 17:21:11, Вечерка
Шоколадом :))) 23.05.2007 17:22:56, Софико
Александрина
Ира, я как-то давно выкладывала вот эту фотографию, может поможет. Но сама не пользуюсь, не подскажу. 23.05.2007 16:21:39, Александрина
Вечерка
Саш, а как ты без воска вышивала то, что по ссылке? Мне это произведение искусства не дает покоя. Так хочу блэкворк крейником!!! Но не могу я им нормально вышивать. Никакие хитрости вроде узелков у иголки не помогают. Он у меня расслаиваться после нескольких стежков. Я сейчас однотонный мотивчик крестом мучаю. Крейником так и не смогла. Хотя цвет и блеск - не сравнить с металликом.
За статью спасибо! Пошла почитаю.
23.05.2007 16:32:44, Вечерка
Александрина
А вот так и шила,причем это все на руках, не на пяльцах. Он у меня не слишком слоится. Как-то вот получается. Я на него особо не жалуюсь. Вот старый металлик ДМС - ужас. Но я его истребила и шью Мадейрой, она ВООБЩЕ не слоится. Но я узелков не завязываю около иголки. Может это и рвет его? 23.05.2007 16:46:12, Александрина
Вечерка
Я уже как только не пробовала... А ты на какой канве закладочку вышивала? Может, у меня из-за мелкой (18) канвы такие проблемы с крейником. Хотя, я так подозреваю, что просто "танцор плохой":) Мадейру обязательно попробую. 23.05.2007 16:55:29, Вечерка
Александрина
Это 18. Приноровишься! Нитку покороче бери. Не больше 15 см. 23.05.2007 17:01:50, Александрина
Вечерка
Значит, канва не виновата? Ну точно, руки кривые. Буду тренироваться! 23.05.2007 17:13:37, Вечерка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!