Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто вышивал во время беременности?
Девочки, ну ерундистика полная. :( Еще пуза никакого то нет, срок 11-ая неделя, а я уже за станком больше получаса просидеть не могу. Просто плохо становится и так и хочется откинуться назад, живот давит если прямо сидеть. А как откинувшись за станком шить? Руки не дотягиваются. :( Неужели придется возвращаться к пяльцам? За 2 года так привыкла к станку, к хорошему освещению, к схеме прям перед глазами, но пузо то будет расти, лучше в ближайшие полгода точно не будет. Как вы выкручивались? Как шили? Не могу я без вышивки то. Накидайте идей каких-нить, пожалуйста.
20.05.2007 14:06:05, WildStitch
96 комментариев

А еще, флюидиками беременности не поделитесь? :) Уж очень ляльку хочу, да никак:(
21.05.2007 19:30:32, Надымчанка
а я где-то видела станки для полулежачей вышивки. Правда, непомню где:(
21.05.2007 19:27:18, Надымчанка

Если пузик мешает,лучше не перенапрягайся.Я в последний раз вынужденно много сидела,долго работала,так к концу моего раб дня(13.00)матка приходила в такой тонус...
Полулежа,нитки-схемки на пуз.
21.05.2007 00:09:15, Manibu
Вышивала, вышиваю и буду продолжать!! За б-ть и декрет многое успела отшить. Раму от станка на пузо опирала, на руках шила. В общем- выкручивалась.
Удачки!
20.05.2007 22:59:29, Niura
О, кстати! На пузо действительно удобно раму опирать, опять же я ниточки, которые в ближайшее время нужны на пузике раскладывала;)
20.05.2007 23:33:10, LEshik
Удачки!
20.05.2007 22:59:29, Niura

Вышивала откинувшитсь на рукахю Правда я и до сих пор так вышиваю 20.05.2007 22:43:14, Кимуля

Вот так известие!! Поздравляю от всей души!!!! Я себе для целей диванно-кроватного состояния взять хотела подпопный станок, в результате мне его подарили:). Правда еще не попробовала в лежачем положении использовать.
самой смешно порой.... какие-то действие делаю глупые... мне станок в лежачем положении тела вряд ли понадобится когда-то, зато в сидячем теперь удобно:):) но это так лирика и отступление.
Очень рада за тебя! 20.05.2007 20:21:52, Xless
самой смешно порой.... какие-то действие делаю глупые... мне станок в лежачем положении тела вряд ли понадобится когда-то, зато в сидячем теперь удобно:):) но это так лирика и отступление.
Очень рада за тебя! 20.05.2007 20:21:52, Xless

А вообще интересно, вышивать в сознательном возрасте начала именно во время первой бер-ти(девочку ждала), и вышивала запоем. А в этот раз с мальчишкой почти как отрезало, но все быстренько вернулось после родов (на 11 день кажется), всё, кроме времени;) 20.05.2007 20:08:39, LEshik

Я где-то что-то пропустила:) Поздравляю!:)) Я практически не вышивала все 8 мес. Не то что не получалось, а видеть иголки, нитки и станки не могла. Малышу вышила только туфельки:)) 2 станка с начатыми работами стояли всю беременность, но сесть за них я не могла, у меня было отвращение от вышивки:((, как и от многого другого:( Я думаю, что не надо переживать, это такое новое ощущение (давно забытое:), лялька в пузике барахтается:)) А вышивка никуда не денется! Главное сейчас, чтобы пузику было хорошо! Я смотрю в регу твою, мне тоже было столько лет, когда я пузико носила:))
20.05.2007 17:14:07, SvtLana
:) лялка еще не барахтается, масявка еще. Одного не пойму - почему так живот мешает то? С первыми двумя вообще не мешал никогда и уж на этом сроке то точно. Те были 4.600 и 5.200. Хто ж у меня сейчас родится то? Страшно подумать.
20.05.2007 17:18:01, WildStitch
:) нет, узи твердр сказало - одно чадо там живет. :) И фотка первая уже есть. :)
21.05.2007 01:01:21, WildStitch
вот и я уже беремчатые штаны прикупила, в простые еще влажу но сесть невозможно уже, давит. Воть:
и 
А 2.600 - это фантастика. Такого не бывает. :) 20.05.2007 17:57:12, WildStitch
стройная? во мне сейчас 75 кг, как раз перед беременностью поправилась почти на 10. Ужас. Села на диету и удивлялась почему никакого эффекта. :) А эффект оказался больше чем ожидала. Ничего, когда кормить буду, тогда и похудею. :) Хорошо что пока что не набираю, только один килограм в плюсе. Но ничего, все еще впереди.
20.05.2007 18:17:02, WildStitch
:) спасибо! :) чувствую себя, правда, шариком из винни-пуха, вот вот взлечу. :)
20.05.2007 18:20:51, WildStitch
да не, у меня просто бедра широкие, нормально рожала, второго за 3 часа и без разрывов. Но очень мечтаю на этот раз поменьше. Последний месяц просто невыносимо с таким огромным пузом было.
20.05.2007 17:59:01, WildStitch

я всё списывала на возраст:)) Я беремчатую одежду в этот раз начала носить на 3-ем месяце:)) Так мне всё мешало:) Родила я 8-ми месячного кроху, 2600 кг:)) Народ вокруг так и не успел понять, что я беремемчатая была, а мне казалось, что слон по сравнению со мной лилипут:)) А за первой беременностью в спортзал до 6-го мес. ходила, пока свекровь не отчитала:))
20.05.2007 17:38:13, SvtLana

и 
А 2.600 - это фантастика. Такого не бывает. :) 20.05.2007 17:57:12, WildStitch
а я уже полезла в шкаф смотреть, что из беремчатой одежды осталось, только рост у меня полтора метра с кепкой:))) 2600 бывает! бывает и меньше! Я родила на 1 мес раньше, чему была очень рада, потому что моченьки еще один мес ползать уже не было:) Да, я была моложе, мне было 37!:))))))))
20.05.2007 18:22:58, SvtLana
здорово! вы такая высокая, а вас себе невысокой представляла :) и стройная! а я, особенно к концу беременности была как дом большая)) растолстела на 30 кг! как же я страдала пока не похудела обратно) причём,похудела скорее на нервной почве от комплексов, потому как кроме страданий никаких услий чтобы похудеть не прилагала- лентяйка ужасная))
20.05.2007 18:05:40, Madina

:) какая разница сколько килограммов в цифрах)) я же про образ в целом :) действительно, очень хорошо выглядите! это правда! :)
20.05.2007 18:19:10, Madina

Придётся вам переходить на пяльца и вышивать полулёжа. Или на руках. Можно ещё подставочку для схемы присмотреть, если у вас ее нет. И не стройте огромных планов: вышивайте в удовольствие, отдыхайте побольше, спите. Я первые полгода только спала и телевизор смотрела. Сейчас с ужасом это представляю: полгода своей жизни буквально провести в кровати, даже вышивать почти не могла, так мне было плохо. Зато потом так было хорошо: я скупала пачками журналы по рукоделию и всё, что нравилось в рукодельных магазинах, шила, много стала вышивать.
Делайте, что вам в удовольствие. Может вам миниатюры понравятся, их можно без станка вышить. 20.05.2007 15:17:32, Ирина Свет.
попробовала на пяльцах, полулежа в кресле, для чистоты эксперимента сразу после обеда. :) Вроде ничего так. Не то что раньше, но выбирать не приходится. Большие работы типа Golden Kite придется на время забыть, но зато появилась надежда закончить долгостройчики размером поменьше.
20.05.2007 16:33:15, WildStitch
:-) ОФФ - я там вверxу выложила то, о чем внизу говорила - не журналы, но таки раритеты! Сушшествуют на свете в единственном авторском экземпляре! ;-)
20.05.2007 16:45:51, Tomsik
:) да уже настраиваюсь на это. :) Хотя в кровати уже почти два месяца, телик начинает слегка надоедать. :) А еще впереди как раз полгода - до начала декабря.
20.05.2007 15:21:46, WildStitch
Делайте, что вам в удовольствие. Может вам миниатюры понравятся, их можно без станка вышить. 20.05.2007 15:17:32, Ирина Свет.

Может вас бисер заинтересует? Сплетёте что-нибудь, деревце, цветочки или украшения какие-нибудь. Вот только как упавший бисер из постели выколупывать ..... :)))
20.05.2007 15:39:04, Ирина Свет.

У меня тоже только пяльца были :) Но в самом конце беременности я вообще вязать стала- даже пяльца мешали)))) Зато связала кучу свитеров, носим четвёртый год)))
А сейчас опять редко за станок сажусь и даже подпопный убрала- спина болит сильно и кроме как с пяльцами никак не вышивается :( Тоже не могу никак удобное положение принять, из-за спины то... 20.05.2007 14:18:24, Madina
А сейчас опять редко за станок сажусь и даже подпопный убрала- спина болит сильно и кроме как с пяльцами никак не вышивается :( Тоже не могу никак удобное положение принять, из-за спины то... 20.05.2007 14:18:24, Madina

А снова вышивать/вязать начала, когда стала с ребенком на прогулки выxодить - 2-3 раза в день по 3-3,5 часа "в парке на лужайке", дите спит, я себе колупаюсь... на пальцаx или на пяльцаx ;-))). Ну, если дождя не было. 20.05.2007 14:25:31, Tomsik
А мне только мужа кормить надо было, поэтому я целыми днями занималась своими делами:) Уволилась я сразу как мутить начало, то есть в самом начале, зачем то... но потом не жалела, восемь месяцев рукодельничала по полной :) А при всём выборе в магазинах, с удовольствием сшила и связала всё приданое сама. Опять же материалов сейчас завались, не то что в те времена о которых вы пишите, поэтому считаю что повезло мне)) Вспомнила- аж сама себе позавидовала :)
20.05.2007 14:38:19, Madina
А меня муж кормил :) От вида посуды меня мутило вообще. Я только телек смотрела и спала, с работы тоже пришлось сразу уйти. С тех пор люто ненавижу сериалы, если написано в программе сериал, ни за что смотреть не буду. Зато больше времени для творчества.
20.05.2007 15:46:02, Ирина Свет.
у меня такое было, к счастью недолго )) тоже полежала немного, муж с работы приходил, мыл посуду и готовил (ну так, образно готовил, если учесть, что я кроме варёной картошки и пшёнки ничего есть тогда не хотела))) всю жизнь буду помнить его терпение!))
20.05.2007 15:53:10, Madina
Я нормально воспринимала только воду с лимоном, остальное в меня запихивали насильно и не всегда удачно. И длилось это полгода :(
Но надо было ещё и старшего ребенка чем-то кормить, с тех пор ребенок ненавидит магазинные пельмени :)
20.05.2007 16:00:44, Ирина Свет.
Но надо было ещё и старшего ребенка чем-то кормить, с тех пор ребенок ненавидит магазинные пельмени :)
20.05.2007 16:00:44, Ирина Свет.

20.05.2007 14:43:03, Tomsik

"Рукодельные магазины..." - "Прикладные товары", да. Ну и соответствующие отделы в универмагаx и еще магазин "Сделай Сам" - с "остатками-обрезками различныx производств" ;-) Журналы - "Работница и сялянка", одолженная на ночь Бурда или Сандра. "По большому блату" - эстонские "Силуэт" и "Каситоо" ;-)
Мыло, само собой, по талонам - "Хозяйственное" - отдельный талон, "туалетное", оно же "детское" - отдельный. Если оно было в магазине.
:-) И все-таки время было - отличное! - "по состоянию души" ;-) "Фонтааааны били голубыыые и розы красные цвели!" ;-) 20.05.2007 15:26:04, Tomsik

это точно:)) моя только после двух села.. до этого "светлого часа", ВСЕ её бабушки и пробабушки успели мне изрядно потрепать нервы этим вопросом))
20.05.2007 15:48:53, Madina

Пинетки и слюнявчики по ссылке - это именно с теx "посиделок", очень малая часть ;-) - если найду еще что-нибудь - покажу ;-) 20.05.2007 15:30:55, Tomsik

Я помню, как я за ночь по номеру "Сандры" на немецком от руки переписывала... и сxемы вязания перерисовывала ;-) Вот тогда и начала язык осваивать ;-). По "Сандрам" и кулинарным рецептам... 20.05.2007 15:52:58, Tomsik

:) ой, а я тоже помню такую пряжу "не сорт", разматывали. Мама нам приносила и мы куколок вязали крючком для магазина)))
20.05.2007 15:13:14, Madina

Есть такие лампочки-прищепки. Очень яркие, маленькие и лёгкие. Сама себе такую купила

20.05.2007 14:43:57, Madina

20.05.2007 14:43:57, Madina
на трёх "мизинчиковых" батарейках. Меняю их, раз в месяц и она всегда ярко светит))
20.05.2007 14:53:43, Madina

неа, не тяжёлая, она пластиковая и маленькая. мне очень удобно. только ВСЕ, кто её видят, пытаются свернуть ей шею))) она поворачивается во все стороны, вот и охота всем повертеть, я её уже прятать стала))))))
20.05.2007 15:10:17, Madina

Ох... что ж с робином то будет. :( 20.05.2007 14:25:22, WildStitch
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.